1. Имя:
Дакейрас "Нездешний" Ривелл.
2. Возраст:
43 полных года.
3. Раса:
Человек.
4. Профессия:
Наемный убийца.
5. Внешность:
В общих чертах высокий (190 см), широкоплечий, крепко сбитый мужчина. Немного смуглая кожа. Теперь подробнее сверху вниз: черные с проседью волосы по лопатки. Темно-карие глаза, можно даже сказать почти черные, во всяком случае разглядеть зрачки порой проблематично, глубоко посажены. Высокий лоб. Четко очерченные скулы. Волевой подбородок. Полные губы. Небольшой, ровный нос. Небольшая ухоженная бородка, сливающаяся с усами. Длинная, тонкая шея. Плечи, как упоминалось выше, широкие. Телосложение среднее, ближе к атлетическому. Длинные руки, с длинными пальцами. Узкие бедра и длинные ноги. Одежду, Дакейрас, выбирает по принципу "Удобно? Значит мне подходит", исключительно темных тонов, кожа и ткань. Из того что относится к доспехам, он может одеть разве что кольчугу, реже наручи и поножи. В данный момент на нем высокие кожаные сапоги, черные шелковые штаны, пояс с прикрепленной к нему амуницией, кожаный жилет, с поддетой под него легкой кольчугой (эльфийская робота, каждое кольцо диаметром 1 см) и льняной рубашкой окрашенной в черный цвет, длинный черный плащ с капюшоном цвета вороного крыла.
6. Особенности характера:
Дакейраса с легкостью можно назвать эгоистом. Он совершил множество ошибок, на которых учился и о которых будет жалеть всю оставшуюся жизнь, но которые стали для него бесценным опытом. Первая черта которую можно отметить в нем это хладнокровие, он без колебаний убьет человека, если тот совершил что либо навредившее ему, мелкие оплошности, на типа "задел плечом", разумеется упускаются, женщины тоже исключение. Чувство справедливости присутствует, но лишь тогда, когда он уверен в том, что это не навредит ему, то есть - он спасет прекрасную деву от разбойников, но исключительно в том случае, если будет заранее уверен в своем превосходстве над этими самыми разбойниками. Сильно развита логика и аналитическое мышление, что помогало ему выживать. Цели в жизни у убийцы нету, потому, что у него нету ни одной мечты. Он просто существует, а от того он не боится умереть, что дает ему значительное преимущество над многими противниками, страстно желающими жить. Что такое честь ему пожалуй известно, у него имеется некий кодекс. Настоящий воин живет по правилам — так уж устроен свет. Они у каждого свои, но основа одна и та же: «Не обижай женщин и детей. Не лги, не обманывай и не воруй. Будь выше этого». Последнее правило непривычно для людей его профессии, но этот кодекс он перенял от одного старого друга, которого, к сожалению, уже давно не осталось в живых. Чувство юмора в нем не особо развито, он понимает шутки, но сам предпочитает молчать. Он терпелив, без этого человека нельзя назвать убийцей.
7. Биография:
Родился будущий убийца в семье обыкновенного солдата. Мать умерла при осложненных родах. Поскольку отец вынужден был работать, за Дакейрасом присматривал не он, а мачеха, новая женщина отца отличалась неразборчивым нравом, поэтому во время отсутствия отца путалась с разными мужчинами, отсутствие родительского внимания сыграло не самую лучшую шутку с характером парня. Он стал замкнут и не общителен, правда все равно продолжал ходить в школу, за которую отец платил немалые деньги, образование сына имело немалое значение для него. Когда Дакейрасу исполнилось шестнадцать, отец получил серьезное увечье и был отправлен в отставку, благо с пенсией. Наконец-то отец стал уделять внимание своему чаду, он все время рассказывал сыну о военных компаниях, сражениях в которых принимал участие, а рассказчиком он был отменным. Это подтолкнуло Дакейраса подать заявку для поступления на службу в легион. Отец был яростным противником этого, обосновывая это очень просто "я не для того платил за твое обучение, чтобы ты пошел в легион!". Но, уже восемнадцати летний юноша, был непреклонен, его заявку приняли, даже не смотря на все старания отца остановить сына. Служба шла на удивление спокойно, таких ребят как он там было полно, каждый хотел заработать на войне славу и денег. Все считали войну каким-то романтическим приключением. Глупцы. В первом же сражении Дакейрас потерял друга, с котором успел сблизиться за время службы. Зибен. Так звали этого светловолосого красавца, непонятно было что он забыл в легионе. Парень был остроумным, веселым и безгранично добродетельным, он дал понять Нездешнему, что такое дружба. Когда Зибен умирал на руках у Дакейраса, тот первый раз в жизни заплакал. До этого он считал, что плач это занятие недостойное мужчины. После этого происшествия он подал рапорт на уход в отставку, прихватив вместе с собой второго, а теперь единственного своего друга Йоната. Йонат был идеалистом, верил в то, что добро всегда побеждает зло. Но случай с Зибеном вернул его в реальность, он приуныл и Нездешний стал тем фактором, который держал его на плаву. По возврату домой, Дакейрасу исполнился двадцать второй год. Отца он застал в "разбитом" состоянии, тот пропитался дешевым пойлом до последней клеточки. От соседей узнал, что мачеха сбежала от него с каким-то торгашом, это стало последней каплей которая повела отца по неверному пути. На следующий день, после возврата Нездешнего домой, отец пришел в себя. Он практически никак не прореагировал на появление сына. И Дакейрас не придумал ничего лучше, как уйти. Больше домой он возвращался. Йонат решил снова вернуться в легион, объяснив свое решение тем, что ему некуда больше идти, легион стал его домом, насколько помнил Д, Йонат был сиротой. Распрощавшись друг с другом, они разошлись. Война была Нездешнему не по душе, поэтому, на деньги заработанные во время службы, он купил небольшой земельный надел, своими руками построил дом и занялся крестьянством. Хозяйство заладилось, земля давала богатый урожай, а лес возле надела был полон дичи. На одной из ярмарок он познакомился со своей будущей женой Нарой. Это была любовь с первого взгляда, как оказалось позже взаимная. Через пол года после знакомства они сыграли свадьбу. Жизнь шла своим чередом, хозяйство расширилось, у Дакейраса и Нары родился сын, которого назвали Кул. Четвертый год тихой жизни стал роковым. Новое утро не предвещало ничего плохого, ясное небо, солнце, теплый летный ветер. Нездешний решил пойти в лес, поохотиться. Именно в это время, мимо его фермы проезжал отряд из дюжины дезертиров, покинувших легион. Ублюдки не нашли ничего лучшего как убить сына и жену, предварительно вдоволь "наигравшись" с последней. Когда Дакейрас вернулся с охоты, он обнаружил труп сына пороге собственного дома, со спины мальчишки торчали две стрелы, на которые он сначала не обратил внимания. Жену он нашел в спальне, её обнаженное и окровавленное тело лежало на кровати. Сначала он проклинал себя, за то, что так не вовремя ушел на охоту, убивался горем, снова плакал. Вместе с его семьей умерло что-то внутри него. Он поклялся отомстить тем, кто это сделал, пускай даже на их поиски уйдет вся его жизнь. Черно-белое оперение стрел стало первой зацепкой, такое было только у легиона. Хватило двенадцати лет. По году на поиски каждого. Он нашел каждого из них, потратив уйму денег, заводил нужные знакомства, даже вступил в гильдию убийц. Он брался за множество заказов, ведь ему нужны были деньги, чтобы продолжать поиски. Многие из тех дезертиров обзавелись семьей, другие же остались на пути разбоя, для каждого он придумал свой метод казни. Огонь, кол, петля. Двенадцать смертей, которые не принесли покоя душе, лишь окрасили её в черный цвет. Оставшиеся года он так и продолжал работать на гильдию. А сейчас, решил уйти на покой, но гильдию просто так не покидают. За его голову назначена награда, но чтобы получить её, нужно рискнуть всем, что у вас есть.
8. Способности:
За два десятка лет, Нездешний стал мастером в своем ремесле. Сложно найти кого либо, кто двигался бы так же бесшумно как он. Также он научился, буквально, сливаться с тенью и преодолевать различные препятствия. Мастер стрельбы из арбалета, метательного оружия и рукопашного боя. Также не отлично, но хорошо владеет клинковым оружием ближнего боя. В школе его научили грамоте и нескольким самым распространенным языкам, остальные он выучил сам во время длительных путешествий, пока искал дезертиров убивших семью. К магии он, увы, не расположен вообще. Тактические навыки приобретены еще во время службы в легионе.
9. Оружие и артефакты:
Арсенал убийцы достаточно обширен: два коротких меча из отличной стали в парных ножнах из темного дерева, висящих на поясе, небольшой колчан для арбалетных стрел (24 болта), перевязь с метательными ножами (дюжина хорошо сбалансированных метательных ножей), стальной кинжал в сапоге. Артефактом можно назвать его маленький двукрылый арбалет, приклад из черного дерева. Старик из гильдии магов зачаровал тетивы арбалета, теперь он посылает стрелы дальше (приблизительно двести шагов прямого полета стрелы). Сам по себе арбалет обошелся Дакейрасу в целый мешочек драгоценных камней, но он ни разу не пожалел об этом приобретении, с этим малышом он прошел пять лет своей жизни. Вторым артефактом является плащ. Искусник наложил на него иллюзорное заклятие. Когда на мир опускается ночь, плащ начинает поглощать тени и окутывать ими своего хозяина, что делает его практически незаметным на фоне других теней.
10. Все самое важное:
~ Аватар подберете сами или оставите это администрации? Как видите.
~ Частота посещения игры? 4-5 раз в неделю. Те дни, что буду посещать, по несколько раз за день.
~ Опыт игры на ролевых? Играю около четырех лет.
~ Контакты: Контакт, Skype: varrant33, ICQ: 425437360 (практически не пользуюсь).
~ Статус: Ледяные глаза.
11. Ну, и последнее - пробный пост.
Вы только что въехали в небольшую деревушку - позади длинный день изматывающей дороги, впереди - долгожданный отдых. Но в поселении царит суматоха, граничащая с паникой - на окраине, в заброшенном амбаре объявилась мантикора (чудовище с телом льва и хвостом в виде скорпионьего жала). Селяне просят вас справиться (конечно не бесплатно) с напастью. Ваши действия. /Думаю вы не обидитесь если я немного расширю ситуацию/
День с самого начала предвещал неприятности. Парень оставленный в городе для присмотра, разбудил меня самым наглым образом, просто прибежал в дом, где я укрывался от гильдии и растолкал меня. При этом он втолковывал мне о том, что к укрытию идут какие-то люди. Я нисколько не сомневался, что это люди гильдии.
Не стоило вчера рассказывать трактирщику, о моем пристанище. Наверняка это он проболтался. Нанесу ему дружеский визит. Потом.
Я вскочил с кровати, в руке покоилась рукоять ножа, который я по старой привычке всегда ношу с собой. Достав из кошелька крупную серебряную монету, дал её пареньку.
- Если сможешь задержать их, я дам тебе еще две таких, - глаза мальчишки стали большими словно блюдца, тот пообещал сделать все в лучшем виде, но я резко передумал. - Стой. Скажи им, что ты нашел мое укрытие и покажешь им, где я нахожусь, для правдоподобности потребуй денег за услугу. Кстати, сколько их?
- Я видел троих, сударь.
- Хорошо, а теперь, иди.
Значит не меньше пяти.
Почему-то мне захотелось щелкнуть гильдию по носу. Не став больше тянуть время, я быстро начал собираться.
Рубаха... штаны... сапоги... кольчуга... жилет... пояс... плащ. - мысленно считал я. Настала очередь оружия. Пристроил ножны к поясу, туда же колчан. Кинжал вернулся в сапог. Взвел арбалет и сунул в него два болта. Скорее всего я не успел бы перезарядить, поэтому в бой пойдут ножи. Из перевязи вышли три ножа, два я пристроил в рукава, третий взял в руку, арбалет лег на тяжелую тумбу возле кровати, на которой я совсем недавно спал. Долго ждать не пришлось, в комнату спокойно вошло пол дюжины человек, которые тут же стали полукругом и начали сверлить меня взглядом, из-за их спин выглядывал мальчишка, которого я послал.
Убивать на глазах ребенка. Ненавижу подобное.
Один из полудюжины вышел вперед и с довольной ухмылочкой произнес:
- Вот ты и добегался, Нездешний, - голос у него был сильный. - Знаешь какая награда назначена за твою голову?
Я усмехнулся, представляя лицо главы гильдии убийц и сколько тот не пожалел бы.
- Думаю, Мергац, не пожалел бы трех тысяч золотых монет.
- Бери выше. Пять тысяч. Неплохо правда? Знаешь, я представлял тебя по другому. Думал ты здоровенный детина, а оказался, так, сошка.
- Внешность часто обманчива, ты знаешь это?
Ответить он не успел, нож который все это время находился в моей руке отправился в полет и вошел глубоко в шею главаря всей этой шайки. За ними последовали еще два, из рукавов, каждый нашел себе цель - глаз и рот еще двоих противников. Оцепенение не затянулось, оставшаяся тройка бандитов извлекла ножи и мечи, и с криком бросилась на меня. Арбалет был близко, и две стрелы со свистом рассекли воздух. Еще минус два. Когда последний бандит, пожалуй самый крупный из всей шайки занес меч для удара, я ушел из под удара просто перекатившись в бок, свалился с кровати, одновременно извлекая из голенища сапога кинжал. Сильный удар бандита разрубал деревянную кровать на две части, когда он обернулся в поисках меня, я был уже рядом, кинжал вошел в живот оборачивающегося противника. Резкий рывок в сторону, а потом вверх и на пол посыпались внутренности. Я поспешил отскочить, чтобы избежать крови. Бой был окончен.
Я прошелся по трупам, собирая мое оружие, вытирал её об одежду убитых и прятал по своим местам.
Только сейчас, я обратил внимание на мальчишку наблюдающего за мной. Новая монета была извлечена из кошелька, отнюдь не серебряная, золотая. Короткий полет и блестящий кругляшек лежит на руках парня.
- Уходи отсюда. И забудь все, что ты здесь видел.
Парень спрятал монету и поспешил убраться.
Уже через пол часа я покинул город, направляясь неизвестно куда. Путь занял много времени. Я сам не знал куда ехал, просто ехал. В памяти снова и снова всплывали лица корчащиеся в предсмертных муках. Сколько он убил? Неизвестно. Я давно сбился со счета. Сегодняшнего боя можно было избежать, но я не захотел. Убийство давно вошло в привычку. Меня больше нельзя называть человеком...
Уже под вечер, когда солнце заканчивало свой дневной путь, на горизонте показалась деревня. Там я решил остаться на ночь. Въехав в деревню я заметил необычную оживленность. Люди что-то обсуждались, некоторые косились на пришельца в черном. Кто-то заколачивал окна своего дома, явно собираясь покинуть деревню. Внезапно от толпы отделился старик. Традиционный облик деревенского старосты, подойдя ко мне он вежливо поздоровался, опасливо осмотрев мой арсенал, ту часть, что была на виду.
- Добрый вечер, странник. Извини, что я обращаюсь к тебе, но ты не мог бы нам помочь? Недавно у нас завелось великое зло. На окраине появилась мантикора, она уже убила несколько крестьян. Нам больше не к кому обратиться, а ты кажется умеешь за себя постоять. Пожалуйста... помоги. Мы заплатим.
Сначала я думал ему отказать, но... всегда есть но. На черном озере моей души, появиться одна белая лилия.
- Я помогу. Показывайте.
Меня провели к полю на краю поселка. На дальнем его конце виднелся высокий амбар. Вход был один, если не считать небольшое окно ведущее на чердак, к которому была приставлена лестница.
- Она там. - тихо сказал староста и после короткой паузы добавил, увидев как я направляюсь в сторону амбара. - Будь осторожен.
Он сказал что-то еще, но я не услышал. Поле я преодолел за пару минут, входить через большую дверь было глупо. Он не был сильным воином, единственный шанс завалить мантикору, это застать её врасплох. Поставив ногу на первую ступеньку лестницы, ведущей на чердак, я тихо выругался, та издавала скрип. Особого выбора нету, я продолжил подъем. Хоть лестница и была старой, но спокойно выдержала мой вес. Окно наверху вывело меня на небольшую площадку, над основной дверью. Взгляд брошенный вниз, позволил сразу обнаружить тварь. Та тихо посапывая спала, пол левой лапой мантикоры покоился прожеванный труп крестьянина. Долго думать было вредно, тварь могла проснуться в любой момент. Я снова взвел арбалет и пристроил в него два болта. Перед собой положил пару метательных ножей и извлек из ножен один меч. Внезапно нос твари зашевелился, понюхал воздух, раздалось тихое рычание, тварь проснулась. Сладко зевнув она осмотрелась по сторонам, ища источник запаха. Не найдя его глазами, она еще раз понюхала воздух и с все еще тихим рычанием подняла голову. Пара глаз с кошачьими зрачками уставилась на меня.
Больше ждать было нельзя. Первый болт сорвался с оружия и попал точно в глаз твари, мантикора взревела и в этот момент второй болт угодил твари точно в глотку. Следующий далее звук уже не был рычанием, он больше походил на скуление щенка. Тварь повозилась еще какое-то время и затихла.
Все оказалось намного проще, чем я ожидал. Убрав оружие, я спустился с лестницы и зашел в амбар. Немного опасаясь извлек из ножен меч и тремя резкими ударами обезглавил чудовище. Работа была сделана.
Выйдя из ангара, я обнаружил, что тут собрались жители деревни, они восторженно смотрели на меня, староста вышел вперед, на его морщинистом лице расцвела улыбка.
- Мы в неоплатном долгу перед тобой странник, назови же нам свое имя, чтобы мы могли рассказать об этом своим детям.
- Меня зовут Нездешний. - коротко ответил я и направился в сторону своей лошади. Теперь ночевать придется в другом месте.