Сварг проснулся, когда утро вовсю вступило в свои права, но день еще не успел задушить остатками летней духоты. Вскочил, как обычно, прочел молитвы Древу, провел обряды, умылся. Но обычного для него приподнятого настроения не было. На душе было сумбурно, где-то внутри скребли кошки. Редко для Сварга волчьи похождения оборачивались не радостью от ночного бега, не досадой или злостью от упущенной добычи а таким вот ощущением беспокойства. Он попытался вспомнить ночные приключения. Какой-то человек, странная, необычная волчица. Он играет с ней, она ему нравится... Ах, да. Запах. Вот, что его отпугнуло. Даже странно, обычно в шкуре волка животные, низменные инстинкты у Сварга побеждали предубеждения. Что ж, видимо в этот раз судьба и Древо распорядились иначе. Сварг предпочитал сложные и неудачные решения списывать на судьбу и волю бога. Так было значительно проще жить. Загрыз, например, человечка - ну бывает, на всё воля природы. Чем ему однажды аукнулась эта воля, он старался не вспоминать больше. Было, кому напомнить и так. Жаль, что полностью освободиться от неуютного чувства поутру не удалось. День начинался неважно.
Тем не менее, умывшись чуть пахнущей водичкой, Сварг продолжил свой путь через лес. Он шел не уверенной походкой лесника и не упругой поступью зверя, чем-то собственным. Чуть пригнувшись, с отрешенным лицом, он стремительно перебирал ногами, иногда совершая довольно странные движения, пригибаясь, приседая, или замирая, вытянувшись в струнку. Для случайного зрителя это выглядело бы дико, даже завораживающе, подобие первобытного танца. В чем-то это и было танцем, древним обрядом, сплетенным с умением друида понимать лес и чувствовать природу на уровне, недоступным многим. Сварг следовал линиям, проложенным силами мироздания и растущими организмами и его путь совсем не был прямым, но он быстро продвигался к своей цели.
В середине дня он выбрался сначала на прогалину, потом, ругаясь, долго продирался сквозь малинник, оставляя на теле длинные, болезненные царапины. Наконец, околицами он вышел к поселку. Далее начиналась привычная для него, но не самая приятная часть его приключений. Его целью был знатный сруб на отшибе, с пристройками, скотиной и собственным колодцем во дворе. Топать напрямки по вспаханному полю оборотень не стал, прошел вдоль забора. Тем не менее, зоркий девичий глаз быстро углядел голого мужика, снующего у ограды. Симпатичная девица лет пятнадцати от роду, оторвалась от прополки ботвы, встала, отряхнула руки и после этого пронзительно завизжала на одной ноте, прикрыв глаза, задрав голову и отдаваясь этому незатейливому занятию всей душой и телом. Посматривать на Сварга она, тем не менее, не забывала и в дом бежать не спешила. Добравшись поближе к дому, Сварг наконец перемахнул ограду, морщась от звона в ушах и направился к крыльцу, ожидая, когда проявит себя знаменитая деревенская гостеприимность, хлебосольность. Та не замедлила себя явить в лице бородатого мужика, уже в годах, и двух его сынишек, каждый из которых поперек был как два бати. Сынишки явно спешили на работы, так как один держал в руках наперевес мотыгу, а другой вилы. Глава семьи вышел вперед и встретил гостя приветствием.
 - Ты чёй-то? - и добавил слово, которое при младой деве произносить было не очень-то принято.
Сварг подошел чуть ближе, остановился и промолвил:
 - Мне нужны твоя одежда, ботинки, и... и.., Рилдир и солнце, забыл, что-то еще. Одежку дай, короче.
В ответ мужчина предложил Сваргу сходить, но не очень далеко. Сварг на это возразил ударом кулака. Он ударил мужика всего раз, сверху, словно забивал гвоздь, но этого хватило, чтобы тот слегка скосил глаза и осел. Девица ахнула. Она успешно спряталась за спины братьев, но её глазки с любопытством поблёскивали из-за молодецкого плеча. Случайные зеваки подходили к ограде, но внутрь не спешили. Следовало быстрее заканчивать представление. Братья с сельскохозяйственным инструментом устремились вперед, но быстро рухнули у крыльца, подустав от нескольких ударов обротня по макушкам. Помахав с раздражением рукой, в плечо которой пришелся удар вил, Сварг прошел в дом. Далеко он идти не стал, в чулане подобрал себе, кальсоны, штаны с рубахой и портянки, а на самом крыльце - лапти по размеру. Выйдя на свежий воздух, оборотень объяснил пинком ноги невовремя вставшему парню, что ему еще стоит полежать, не удержался и подмигнул все еще подглядывающей из-за угла девице. Та густо зарделась и скрылась за углом, но совсем ненадолго. Никто не поспешил доказывать оборотню, что отбирать чужую собственность неправильно, хотя слышались разрозненные выкрики в его сторону. Не желая видеть, как недовольство набирает обороты, Сварг устремился прочь и вскоре скрылся в лесу.
Оборотень продолжил свой путь и ночью. Его не смущала тьма вокруг, зоркости глаз проклятой расы хватало, чтобы не натыкаться впотьмах на деревья. Путь он определял не по солнцу и не, упаси Древо, по мху на деревьях, а по внутреннему наитию, чутью, что другие звали интуитивной магией. Заснул он на земле, в какой-то канаве, озаботившись лишь подстелить немного лапника, чтобы не замарать одежду, проспал не очень долго и рано поутру поспешил дальше.
К городу он вышел, когда уже солнце перевалило половину пути. Вышел из леса к самым пригородам, прошел дворами и подошел к воротам. Ох и долго же пришлось препираться со стражей. Батрак в августе - дело странное, доблестные стражи хотели мзду, а денег у Сварга не было. Цепочка совсем не выручала и закончилось бы все плохо и кроваво, если бы не какая-то важная шишка в карете. Всем резко стало не до шебутного крестьянина, Сварга хотели придержать в караулке "до выяснения", но тот вырвался из цепких объятий людей в доспехах и проследовал в город. Стражники лишь шикнули, сплюнули и махнули рукой. Оборотень наконец оказался за стенами. Зачем? Пожалуй, он сам не мог ответить на этот вопрос. В эту пору скитаний мужчина бродил без всякой конкретной цели, но при этом постоянно куда-то стремясь. Словно его звал голос, но куда именно - он пока не мог разобрать. Похоже, сейчас пришла пора столицы графства.
Жрать хотелось знатно. Сварг какое-то время плутал по городу, бросая злые взгляды на встречных прохожих. После стычки с охраной, настроение у него так и не выправилось и пустота в желудке не добавляла ему добродушия. После удачной охоты Сварг мог и три дня бродить без крошки во рту без всяких последствий, но это не значило, что игнорировать желания организма было приятно. Забредя в очередной переулок, Сварг уловил запах живности. Странное дело, что кто-то держал скотину за стеной, но, похоже, в этом городе царили свои порядки. Перемахнув без труда ограду выше человеческого роста, мужчина протопал в свинарник. Хрюшки мирно бродили в загоне, тыкаясь мордой в солому. Успокоив животных заклинанием, мужчина подошел к сочному поросенку, присел подле него, погладил его по холке, пошептал слова, вводя скотину в оцепенение. Потом оборотень задумался, продолжая поглаживать животное. В принципе, он мог бы схарчить свинину и сырой. Болячек он не боялся, мясо мог поглощать в любом виде. Но требовалось разделать порося, желательно где-то поукромнее, это требовало хотя бы ножа при себе, кровью бы весь вымазался, да и найти местечко поукромнее в малознакомом городе - та еще затейка. Нет, будь нужда сильней - ничто бы из этого Сварга не остановило. Но он знал, что его, скорей всего, поймают за кражей, скрытник и вор из него были те еще, а это сулило новые проблемы. За пару дней Сварг подустал от злого общения с людьми и вновь ввязываться в свару не хотел. Проще выйти за город, перекинуться и искать добычу в дебрях. За ту штраф тоже дают, но не зря водится пословица про "найти волка в лесу". Похлопав по холке временно избежавшее грустной участи животное, Сварг еще раз оглядел загон и вышел прочь.
Лезть опять через забор он не стал, не стоило привлекать внимание. Сварг осторожно прошел дворами и вышел к крыльцу большого заведения, оказавшегося трактиром. Там он задумался о том, что ему делать дальше. Покидать город, в который он с таким боем проник, пока не хотелось.