- Арчибальд, можно просто Арчи, - не моргнув глазом, придумал себе ложное имя Лемюэль, и протянул Крису руку, обтянутую перчаткой.
Под перчатками он прятал перстни и кольца, которые могли привлечь внимание разных преступного склада личностей. Но таскать весь денежный запас в мошне рискованно, искусный воришка подрежет подвязки так, что и не заметишь, снять кольцо с пальца все-таки сложнее. А закопать сбережения, как крестьянин, на заднем дворе Лемюэль не мог, кочевая жизнь не оставляет такой возможности. Посему тифлинг не снимал перчатки, а излишне любопытным говорил, что у него золотуха.
- За угощение спасибо, - поблагодарил Арчибальд-Лемюэль, который не любил отказываться от бесплатной еды, насколько бы он сытым не был. – Здешние завсегдатаи хвалили местные сосиски. Жалко, что для тушеной капусты время года не то, я сосиски с тушеной капусткой особенно люблю. Хотя и с вином, наверное, неплохо пойдет. А вот насчет сапогов я тебе даже не знаю, что сказать. Понятное дело, что сапоги заказывают сапожнику, но сколько он новые сапоги шить будет? А готовые сапоги, не по тебе тачаные, я бы брать в дорогу не рискнул. По мерке сшитые и то, всю пятку в кровь сдерешь, пока разносишь. Лучше купи хорошие портянки. Я вот сам как сделал, ногу шелковыми портянками обмотал, а поверх чулки шерстяные. Шелк впитывает пот, и нога сухой остается. Не холод страшен, страшно, если в холод с мокрыми ногами. А шелк влагу впитывает, как песок, и нога всегда сухой будет. Дорого, конечно, но лучше на шелковые портянки потратиться, чем от воспаления легких помереть.
Лемюэль, под влиянием своего жизненного пути, все время носил разные личины, иногда в силу действительной необходимости, а иногда и просто по привычке, и сейчас он был словоохотливым ухарем-купцом, бойким на язык, рубахой-парнем, и потому вываливал на собеседника поток слов, и не ограничивался односложными ответами.
Он заказал подошедшей прислуге сосисок и разбавленного водой вина, окинул девушку от шеи до пят показательно-раздевающим бесстыдным взглядом, отчего та немного покраснела и опустила глаза, а тифлинг же вернулся к беседе с Крисом.
- Я, знаешь ли, не воин, чтобы в охранники наниматься. На кинжал не смотри, это чтобы всякую голытьбу на отдалении держать, против опытного рубаки я не соперник, - пояснил Лемюэль. – Да и у тебя я что-то меча у пояса не вижу. Кстати, насчет нас самих, что будет, если на нас кто нападет? Парочка опасных мест, где разбойнички шалят, на пути до Греса сыщется.Что делать будешь, если нападут?
О своей магии Лемюэль умолчал, как не сказал и свое настоящее имя. Но ему прелюбопытно было, как думает оборонять себя его новый знакомый. А то ведь, Лемюэль и сам мог бы ограбить этого Криса, если тот и впрямь не сильно опасный в бою человек. Но опасность могут представлять не только видавшие виды солдаты, искусные в драке, но и маги, и оборотни, и много кто еще.
Отредактировано Лемюэль Пьюросангве (19-10-2018 23:16:36)