Иногда казалось, что Скалистые горы представляют собой раздробленное феодальное государство драконов, являющее из себя множество отдельных княжеств, редко соприкасающихся либо полностью игнорирующих друг друга. Скорее всего, именно это и поддерживало странноватый мир в этой "стране". Правители соседствующих Золотого и Обсидианового "княжеств" обычно не залетали друг к другу попить чайку или поделиться последними слухами, что было для них более, чем нормально: никто никого не трогает и всем хорошо.
Оттого особенное удивление вызвало столь внезапное послание. Да, формула "никто никого не трогает" успешно работала и по сей день, но способ связи для особых случаев, разумеется, был предусмотрен. Драконы вообще не так часто сотрудничали, а потому было ясно: случилось нечто важное и требующее повышенного внимания.
Гласило письмо о странных случаях на малой горной гряде. Судя по всему, кто-то из тамошних обитателей крайне ревностно оберегает свои границы или жилище. По характеру воздействия на выживших было ясно, что, назовем пока этот объект "маг", довольно грубым способом заставляет неожиданных визитеров забыть о визите. Могущество "мага" не ставилось под сомнение - такое новичку не проделать, но вот методы вызывали настороженность. Освир или Морваракс, как и большинство драконов, предпочли бы аккуратно подчистить воспоминания так, чтобы "жертва" просто вернулась домой, разочарованная тем, что так ничего и не нашла в горах. Здесь же приходилось иметь дело с куда более агрессивным существом.
Видимо, Морваракс не занялась этим делом сама, потому что гряда выходит за пределы ее территории, и она не хочет лишний раз отлучаться... Считать, что обсидиановая боится самолично заняться этим делом или готовит таким образом золотому ловушку, было крайне глупо, а потому данное объяснение оставалось самым логичным. Также могла сказаться теплолюбивость обсидиановых как вида, а в том районе температуры были довольно низкими.
Оставалось только лететь и смотреть, что там происходит. Во-первых: там действительно могли оказаться некие весьма ценные артефакты, потому что вряд ли "маг" просто сидит в гордом одиночестве на голой скале, во-вторых: подобные действия "мага" были недопустимы и даже создавали потенциальную опасность, так как неизвестно какие у обитателя малой гряды дальнейшие планы.
Но перед этим еще следовало ответить на письмо. Освир сел за письменный стол, который стоял в части замка, предназначенной для дракона в истинном облике, а оттого казался совсем крошечным по сравнению с гигантскими размерами зала, и, обмакнув перо в чернильницу, начал составлять ответ.
						"Ясного неба и теплых ветров.
Считаю, что информация, изложенная в Вашем письме заслуживает пристального внимания и разбирательства в причинах описанных событий. Ввиду этого, сообщаю, что намерен в скором времени отправиться в сторону малой горной гряды. Характер использования ментальной магии дает основания полагать, что это не столько способ сохранение тайны своего пребывания, сколько довольно грубый метод убийства, который применяется в случае, когда простое умерщвление, по какой-либо причине невозможно или нежеланно. В связи с этим, считаю, что Вы правы в необходимости подтверждения либо опровержения слухов.
О результатах проверки сообщу дополнительно.
						Освир де Маллеус
						P.S. да, обсидиановые такого не любят."
						Не нужно быть мудрецом, чтобы понять, в каком направлении вылетел золотой через несколько минут после отправки письма из своего замка.
До той самой гряды надо было еще долететь, но, к счастью, учитывая скорость полета взрослого дракона, времени это заняло не так много как могло.
Местность действительно была недружелюбная: скалы, снег и холод - весьма неплохое место, чтобы скрыться ото всех, но, как оказалось, даже сюда забредают особо любопытные, или даже "маг" сам делает так, чтобы они забрели в каких-то своих целях. Это пока предстояло выяснить. 
На подлете, собственно, как и над самой грядой, пока никого не было видно. Если бы тут скрывался кто-либо, то дракон точно бы его почуял. Его или его защиту от ментальной магии - в любом случае - живое существо от дракона не утаишь.
						Но вот, поиски увенчались успехом...
И стало ясно, что прибыл Освир сюда ой как не зря. Такого он прежде не видел, хотя облетел за свою жизнь чуть ли не весь Альмарен и, казалось, видел уже все. Но не такое. 
Это был ледяной дракон. Ледяной. Дракон. 
Вернее, это так ощущалось. Глаза же видели крупный ледяной осколок. Но ментально этот осколок был драконом, а это уже было, мыгко говоря, странно.
И все действия, которые ранее описала Морваракс, совершал именно этот дракон, потому что больше некому, ибо сила его чувствовалась и на таком расстоянии, а значит, любой другой поселившийся здесь был бы обречен на немедленную смерть ... или что похуже.
						Золотой начал медленно и осторожно снижаться. Намерения ледяного были до конца не ясны, а вот способности и нежелание подпускать других близко - да. А потому, надо было действовать тонко, чтобы, по крайней мере, избежать драки. Да, осколок вряд ли взлетит, но это не значит, что не сможет как-нибудь навредить. Именно на такой случай он и снижался медленно, оставляя за собой преимущество в высоте.
Впереди была ледяная неизвестность.
Отредактировано Освир де Маллеус (18-09-2018 10:02:37)