~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица дроу К'таэссир » Академия магов

Академия магов

Сообщений 51 страница 88 из 88

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2073/802078.jpg
  Одно из двух весьма похожих зданий Академий. напоминает не то конус, не то пирамиду, испещренную балконами и высокими окнами. Только попав внутрь становится понятно. что внутри Академия магов оказывается куда больше, чем выглядит снаружи. Внутри оно выглядит просто огромным - со всеми залами, коридорами, лестницами, переходами и лабораториями. Обитель магов щедро украшена шелками со знаками Ллос и Рилдира. 
  При входе посетителя встречает длинный широкий коридор, пройдя по которому можно выйти в центральный зал Академии. Огромный кристалл прямо посреди него окрашивает все уголки в холодный фиолетовый свет.
Лучами расходятся уже более узкие коридоры в сторону кабинетов и залов для лекций. Полукругом от выхода в главный коридор поднимаются лестницы на второй этаж к комнатам студентов. А лестницы по краям зала уводят в подвалы, где содержат рабов для проведения опытов и отработки заклинаний. Там же находятся лаборатории и темница для провинившихся студентов.
  На втором этаже также столовая дляучеников, громадная библиотека, одна из лучших на Альмарене. Сюда стекаются все книги по магии, бестиарии, справочники, свитки с формулами заклинаний со всех уголков Подземья и Надземья благодаря рейдам илитиири. Естественно, не все фолианты доступны всем желающим. Библиотека разделена на несколько залов, один из которых - только для преподавателей.
  Переход между остальными этажами Академии осуществляется через порталы, проход через которые недоступен для праздного шатания. На третьем этаже расположены покои преподавателей. Выше - покои четырёх мастеров. Далее - двух магистров. И самый последний этаж Академии - покои Архимага.
  Так как Академия была выстроена давно, в незапамятные времена, и дарована тёмным эльфам самой Богиней - здесь часто можно встретить странные аномалии, комнаты, которые появляются раз в столетие или существуют, пока в них хоть кто-то находится. Иногда ученики в ночи могут натолкнуться на самих же себя, и эти наваждения могут кончаться как минимум сильным испугом. И это не говоря уже о призраках старых преподавателей, которых никто даже не собирается прогонять, или неживых объектах, которые могут внезапно оказаться вполне себе разговорчивыми или даже попытаться вас поглотить вместе с магией. Также здесь обитают целые колонии маленьких пауков, которые живут, плодятся и наблюдают. Очень пристально наблюдают.

Обучение

В стенах Академии можно обучаться любой магии, которая доступна дроу. Хотя книги в библиотеке можно найти и по другим, даже светлым дисциплинам для ознакомления с потенциальным врагом. Начать свой путь в мире магии илитиири дозволено с тридцати лет. Простолюдину попасть в Академию магии куда труднее, чем в воинскую. Но всё же даже их принимают в ряды будущих колдунов. Большим преимуществом будет, если поступающий уже знает какие-то азы или окончил хотя бы пять лет воинской академии. Но и абсолютных новичков тут найдётся не мало.
  Первый, самый основной этап обучения длится пятнадцать лет. Обыкновенно, если за илитиири не стоит хоть какой-то род, то этим всё и заканчивается. Дроу выходит с альма-матер с багажом знаний и умений, соответствующий крепкому начальному уровню, который не так сложно подтянуть до среднего. И всё это время, независимо от происхождения, илитиири занимаются служением наставникам, мастерам и магистрам. Те, в свою очередь, не особо церемонятся со студентами, не пренебрегают наказаниями (даже мужчины) и унижениями. Так что закалка магов ничуть не хуже, чем у воинов.
  После прохождения первого этапа наступает куда более интересная пора. Студент уже считается колдуном и даже может вести занятия среди более младших сородичей, если ему позволят магистры. Практики становится невероятное количество, в том числе “полевой” - именно с этого этапа обучения студентов начинают привлекать к рейдам и вылазкам в опасные лабиринты Подземья и для зачисток туннелей-выходов в Надземье. От начала углублённого обучения и до выпускного экзамена проходит не менее 15 лет.
  Следующая ступень - самая долгая. Даже среди благородных дроу не все остаются, чтобы поднять свой уровень магического мастерства до самых высот. С этого этапа можно переключиться на другую школу магии или вовсе покинуть стены Академии для вольного обучения, службе Дому или наёмником. Многие именно так и поступают. Но выпускник, обучавшийся по одному направлению все шестьдесят лет - настоящий мастер своей школы.
  Помимо основного обучения есть также курсы по алхимии, зачарованию и прочим смежным дисциплинам, которые занимают время и порой увеличивают срок обучения. Кроме того, нередко колдуны илитиири не ограничиваются одной школой магии - так что в целом у некоторых всё обучение занимает около сотни лет и, зачастую, продолжается всю жизнь.

0

51

- Хорошо, - кивнул архимаг. - Иди.

0

52

Кайрик отсалютовал и вышел из кабинета Архимага.
Получилось! Теперь все измениться...
Следующие часов пять или даже шесть, Мастер-Волшебник сидел в своем кабинете защитившись от посторонних заклинаний едва ли не хуже Архимага, и на огромном листе тщательнейшим образом вырисовывал знаки и руны проверяя все по несколько раз. Магия не терпит ошибок, а магия такого уровня не потерпит даже малейшей опечатки и Кайрик знал это как никто другой. Сотни рун исчерчивали идеальные линии, каркас заклинания пока еще не наделенный Силой уже выглядел впечатляюще - внешний круг трех метров в диаметре был окружен сотнями знаков с языка который знал далеко не каждый сильный маг. Все рисунки делались с помощью магии, ни одна капля не должна была запятнать пространство аркана.
После того как основа была закончена, Кайрик принялся записывать все что должен был сделать другой волшебник за чертой круга вплоть до мелких заклинаний контроля.
Закончив все приготовления, Кайрик отправил Архимагу короткое сообщение. Мол все готово и Архимаг может рассмотреть заклинание и провести ритуал в любое время...

0

53

Не смотря на раннее решение проводить ритуал вдали от города, он проводился в помещении с наложенным невероятным нагромождением сотен экранирующих заклинаний.
Кайрик стоял в центре причудливого узора сплетенного ранее и написанного на обсидиановом полу кровью неизвестных науке Верхнего мира существ.
И вот начался ритуал. Его проводил архимаг стоящий вне аркана и нараспев читающий заклинания постепенно наращивая темп. В какой-то момент аркан начал светиться призрачным светом, а бутыль с драконьей кровью стоящая в одном из лучей аркана вдруг треснула и кровь полилась по знакам подбираясь к Кайрику который ритуальным кинжалом пробил себе руку лишь стиснув зубы. Слова заклятия становились все громче и быстрее, кровь разлитая по аркану потекла к нему и забираясь по тело вливалась в рану. Кайрик заранее отключил все болевые нервные окончания и потому сейчас ничего не чувствовал. Аркан начал размазываться, воздух вибрировал от концентрированной темной магии и... все резко прекратилось. Рана исчезла, заклинание лишающее чувства боли тоже. Маг свалился на колени.
- Поразительная мощь... - едва он выдавил из себя.
Успокоившись он поднялся и немного размял конечности. Архимаг с хмурым видом смотрел на него.
- И как? - поинтересовался он.
Кайрик не ответил а сосредоточившись сжимал-разжимал правый кулак, а потом усмехнувшись выпрямил руку которая тут же превратилась в лапу ящерицы, с впечатляющими когтями.
- Значит последние исправления по поводу использования частичной формулы моего зелья работают. - ядовито усмехнувшись сказал он возвращая руку в нормальное состояние. - Сильно повысились физические показатели, регенерация. Трансмутация проявилась на качественно новом уровне. По всей видимости теперь ее придется вывести в новый подвид Магии Тьмы. По всей видимости я могу проделывать подобное со всем телом. Хотя я сейчас пытаюсь превратить руку во что-то другое... костяной клинок например, но не получается... 

Примерно час длился разговор о новоявленных возможностях. После этого Кайрик вернулся в свои покои и собрал экипировку. На глаза попалось кольцо которое ему дала Вилара.
- Будем считать что Кайрик дэ’Ани - мертв. - сказал он и уничтожил кольцо. К многократно возросшей физической силе он пока не сильно привык, но это лишь дело времени.
Собравшись, маг одел кольцо телепортации и исчез.

-->> Агарда. Окресности.

0

54

Город сумеречных эльфов Мирдайн » Подземная часть города

Тёмный создал портал прямо к себе в покои, а потому вылетевший в них темный эльф оказался дома и был готов принимать гостей. Естественно в комнате было абсолютно темно, но обладающие возможностью видеть в темноте могли увидеть такую картину: огромная комната частично разделенная перегородками на три части. Первая часть это что-то вроде рабочего кабинета - два стола на которых полно свитков, алхимических инструментов и прочей мишуры. Вторая часть что-то вроде кладовой. Там на стенах висело три скелета разных существ: один похожий на человеческий но с четырьмя конечностями, другой принадлежавшей крупной, метров двух-двух с половиной, рептилии, а третий скорее был сложен из костей трех разных существ. Ну и третья часть была спальней.
Настроение у Кайрика было просто прекрасное и потому вывалившихся из портала гостей встречал скорее добродушный хозяин. Кстати, портал сразу закрылся...
- Ну что же господа, добро пожаловать в покои первого из четырех Мастеров-Волшебников К'таэссира, тобишь меня... Так что располагайтесь, отдыхайте, и обсудим ваше будущее... И, да, за дверь не выходить! Во всяком случае пока.
На лице дроу рядом были странная улыбка-оскал и усталость, и он готов был выслушать своих гостей.

0

55

------>Город сумеречных эльфов Мирдайн » Подземная часть города

Данте вышел из портала
-Нуууу...Для начала бы неплохо зажечь свет, дабы осветить данное пространство... - грубо вломившись в интимное пространство айреса, тифлинг осветил своим частично потрескивающим жезлом и глазами абсолютно небольшой кусочек пространства вокруг...освещения едва ли хватало на пол метра, всё же Данте разглядел стул и незамедлительно уселся в него.
- Ну что же господа, добро пожаловать в покои первого из четырех Мастеров-Волшебников К'таэссира, тобишь меня... Так что располагайтесь, отдыхайте, и обсудим ваше будущее... И, да, за дверь не выходить! Во всяком случае пока.
-Да! Я пожалуй тут расположусь...и да, дроу, я слышал у вас тут есть хорошие девочки, так сказать... - показал воображаемый объём груди на себе...
-Сочные...Я был бы не против их компании... В довесок к ним было бы неплохо выпить бутылочку рома и заточить поросёнка. Если таковой имеется... - положил ногу на ногу и глотнул из бутылки эльфийского винца, ожидая свой заказ.
-Хммм...Насчёт нашего будущего...надеюсь моё будущее не в его руках и не в руках его сестёр... - спустя несколько секунд после озвученных требований, Данте вспомнил порядок обхождения с гостями дроу и понял, что зря попросил позвать Кайрика своих сестриц, всё же насчёт явств он держал крепкую позицию.

0

56

-------------->Город сумеречных эльфов Мирдайн » Подземная часть города

Викстра вошёл последним, быстро привыкнул к темноте, перед его глазами сразу мелькнул айрес, который уселся на стул и после приветственной речи Кайрика выдал достаточно нахальные требования, чтобы среднестатистический дроу прирезал его на месте...что уж говорить о девушке дроу, которая прирезала бы его прежде, чем бы он закончил говорить...Это заставило Викстру закатить глаза и покачать головой, испытав лёгкую неловкость перед хозяином покоев. Пока дроу отвечал айресу, если он вообще ему ответил, Вик прошёлся по покоям, с молотом на плече, через шаг переставляя посох по полу, который изредка потрескивал. Проводил экскурисию он сам себе неторопясь и абсолютно без каких-либо эмоций задержал взгляд на скелетах. Не узнав третий, решил это подметить, после того, как дроу закончил диалог с айресом.
-Практикуешь создание костяных големов, Кайрик? - сам полудемон знал это исскуство, а точнее его рецепт...рецепт оживления костяных големов. Жуткая штука, всё же сам тифлинг не умел собирать почву для костяных големов, а именно составлять их и поэтому не практиковал подобное...А может быть и потому, что одним из ингридиентов являлась кровь девственницы крылатых эльфов...Странно бы было знать, что препятсвием для тифлинга является именно это, ведь он питается от боли своих жертв...
-Я думал у вас матриархат, Кайрик...С каких пор вашим самцам дают столько власти? - с подозрением спросил полудемон, обернувшись на Кая.

0

57

Темный был в прекрасном настроении. Полторы дюжины трупов, мародерство, да частично разрушенное здание за диверсию не сойдут. Зато камень... Вот камень достался как-то слишком легко. Такие вещи должны охраняться великой магией, стражами из потусторонних миров сотнями солдат... Но для этого надо знать что этот камень в самом деля частица Бога! А почти никто этого и не знает.
Тусклый свет зажегся по мановению руки Кайрика. Примерно две дюжины свечей осветили огромную комнату.
- Не будь слишком наглым айрес. Такие девочки - дроу повторил жест Данте показывающий объемы - здесь тебя быстренько приласкают девятиголовым хлыстом да парочкой заклинаний. - кайрик задумчиво почесал щеку на которой совсем недавно были следы от женских ког... пардон, ногтей. - поросеночков здесь нет, но кое-что схожее найдется. Да и рома здесь нет. Хотя есть два неплохих варианта.
Маг отошел к своему шкафу и достал оттуда прозрачную бутылку с мутноватой жидкостью внутри и кинул ее айресу.
Пусть попробует очищенный винный спирт. Он крепче гномьей водки... шестдесят два градуса, пока максимум, но убивает хорошо...
- Только аккуратно. Крепкое. Не понравиться, есть "Янтарная слеза" трехсотлетней выдержки. А еда подождет минут десять
Тифлинг задал вопрос подходящий скорее магу практику нежели воину но Кай живо отреагировал на эту фразу и принялся отвечать с пылом ученого.
- Нет это не големы. Этим занимается некромагия, хотя и мы можем создавать нечто подобное. Ты наверняка знаешь что маги Тьмы используют кости как защиту. Я усовершенствовал эту идею и ты видишь перед собой магический доспех. Предшественник во-о-он того - маг указал пальцем на скелет ящера - выдержал два залпа дыхания белого дракона. Так что эта мощная защита, но сделать ее сложно. Потому я ей и не пользуюсь. Так, на крайний случай.
Слова о матриархате вызвали злую усмешку на лице дроу. Нехорошую такую усмешку.
- Ты в здании Академии Магии. Здесь у жриц прав не больше чем у меня. Но как только я покину пределы этого места вновь стану лишь самцом. Добычей для жриц Проклятой Королевы. Даже не представляешь как неприятно осознавать что могущественнейший маг стоит ниже слабой жрицы которая не может вылечить царапину... Но... Ничто не вечно... - теперь усмешка стала довольно жуткой и зловещей. - Теперь перейдем к делу. Данте, сколько я там тебе еще должен? Конечно ты неплохо обогатишься за счет камушков что взял себе, но уговор... Викстра, говори имя жрицы, надеюсь ты знаешь кто она. Я конечно мог бы дать тебе еще больше мощи и выпустить на улицы что бы ты перебил как можно больше жриц, но даже ты не продержишься здесь долго.

0

58

Крылатый сидел на стуле в развалочку нога на ногу...
- Не будь слишком наглым айрес. Такие девочки здесь тебя быстренько приласкают девятиголовым хлыстом да парочкой заклинаний. - Данте примирительно поднимает перед собой руки
-Уоуоуоооу...Спокойно, я уже передумал. - поймав бутылку с непонятным мутным пойлом, явно крепким...Сделал глоток...И тут же выплюнул содержимое
-А чёрт!!! Ты хочешь, чтобы я сдох?! Я конечно алкоголик, но не настолько... - закрыл бутылку и кинул её обратно дроу, произнеся
-Лучше уж Янтарной Слезы...Она куда нежнее этого адского пойла... - крылатый принял бутылку "Слезы" от Кайрика
А еда подождет минут десять
-Ну тогда и я подожду минут десять... - насчёт костяшек Дан не встревал в разговор, ибо ничего не понимал в этом "некроколдовстве".
- Теперь перейдем к делу. Данте, сколько я там тебе еще должен? Конечно ты неплохо обогатишься за счет камушков что взял себе, но уговор... - айрес с интересом прищурился
-Хммм...Насчёт камушков...Ты знаешь их цену, или ты знаешь, что они из себя представляют? Видимо это не просто камушки, я прав? По-моему ты мне ещё должен десять платины К'таэссирской чеканки. - далее Данте невзначай обратил внимание на недавно приобретённый перстень, который был одет на средний палец.
-Так-так-так...Интересно, что же ты можешь, детка? Тебя бы проверить...толькоооо...как ты работаешь? Надо его проверить...а вдруг он вызывает апокалипсис? Мухахахаха! Хотя нет, вряд ли у рядового мага будет кольцо апокалипсиса...максимум - брызг тёплой водички.

0

59

Она куда нежнее этого адского пойла...
-Кхм... - тифлинг кратко дал понять крылатому, что слово "адский", как синоним "плохой" здесь не очень уместно, так он сам наполовину адский...
Викстра с интересом впитал увлечения Кайрика, понимающе покивав головой...
-Белого дракона? Воздушного, или Ледяного? В любом случае согласись, этого маловато, если ты хочешь создать броню лучше, чем стандартная...Ведь хорошая чешуйчатая так же может выдержать подобный урон, правда не шибко спасёт владельца в случаях с обоими драконами...Кстати, до сих пор путаюсь в этих некромагах и некромантах...Кажется первые используют тёмную материю, а вторые как раз негативную энергию, так? Костями вроде как защищаются некроманты, хотя и тут я путаюсь, хах!.. - полудемон усмехнулся своей запутанности...
Викстра, говори имя жрицы, надеюсь ты знаешь кто она. Я конечно мог бы дать тебе еще больше мощи и выпустить на улицы что бы ты перебил как можно больше жриц, но даже ты не продержишься здесь долго.
-Имени я её не знаю...Знаю, что носила она слегка серебристую броню, а кожа брони была почти в тон её, немного темнее, чем у большинства дроу, ослепительно серебристые волосы казались идеальными на фоне её правильных черт... - казалось, подобное тифлинг проговаривал с восхищением и благоговением, но как-то вовремя ретировался и принялся заканчивать уже более скучно и монотонно с лёгкой язвинкой
-Красный пронзающий взгляд, как и у всех её сестричек, длинные волосы, венчал ещё высокий хвост, закрученный поверх из части копны всей массы волос. Очень надеюсь, что подобная тебе знакома...И, кстати, не забудь, я всё ещё жду свои двадцать монет... - жезл коротко протянул тихий стонущий электронный звук, мелькнув маленькой сереневой полусферой вокруг обсидиана, что заставило Викстру не сверлить тёмного взглядом требования и перевести вновь недоумённый взгляд на жезл.

Отредактировано Викстра Та'Шен (05-04-2011 22:08:29)

0

60

Айрес развлекался с вином, а вот спирт... НУ захотелось пошутить темному. На то и темный! Хотя реакция его обрадовала. Во всяком случае минотавры-рабы обожали это штуку. Мысленный приказ уже был отправлен безмолвному слуге и, в скором времени, здесь появиться еда.
Викстра же начал разговор которые так любил Кайрик.
- Ледяной. Но учти, это был один из старших драконов. Его дыхание не факт что и адамантиновый доспех выдержит - человек просто заморозиться внутри, а этот... но вообще такие доспехи рассчитаны для ближнего боя и защиты от магии - чтобы свести магию врага на простых солдат на нет. К сожалению магические затраты на такое пока велики, так что производство пока в ступоре. - путаница в видах магии несколько удивила мага но он ответил - Ты совсем все перепутал. Некроманты используют энергию смерти, в основном что бы создавать нежить, некромаги тоже используют силы Смерти но для заклинаний обычно не связанных с оживлением трупов. А темные маги или умбрамаги, как я, используют темную материю и силы негативные, обычно вытекающие из негативных эмоций и спрятанные в негативных происшествиях. Обычно используются кости убитых насильственной смертью. Прямо как ты, когда используешь чужую боль. Так что ты в некотором роде умбрамаг направления ближнего боя. У нас есть отряды Безликих использующих схожие методы.
Кайрик будто читал лекцию своим студентам. было еще множество ньюансов которые можно было выделить в этой теме... но дроу быстро опомнился зная что много тифлинг просто не поймет.
Дверь открылась и в нее прошла безмолвная тень неся поднос с яствами. Там было мясо и непонятного, сероватого цвета салат.
Салат из разных видов грибов с приправой из мхов. Интересно, как среагирует айрес на такое? А если ему сказать что это мясо существа отдаленно напоминающего корову, только в два раза больше, с шестью ногами и питающееся мясом?
Описание жрицы заставило Кайрика рассмеяться. Громко, задорно, искренне.
- Во первых - ты понимаешь что описал добрую половину женщин этого города? Во вторых - я так и не понял, ты хочешь ее убить, или ты ее просто хочешь? Кстати, с жезлом ты поаккуратней. Не зря он в замагиченом шкафу лежал. Вдруг рванет? - маг опасливо посмотрел на посох который раздобыл Вик и активировал заклинание давно установленное в комнате. "подавление магии" сейчас не работало разве что на самого дроу - А насчет жрицы.... Надо хотя бы круг поисков сузить, где ты ее видел, какие у нее особые приметы?
Монеты айреса оказались прямо у него на руках в мешочке, то же самое и с тифлингом. только его мешочек был тяжелее ровно в два раза. и только после этого маг вспомнил а камушках Данте.
- Примерно треть собранных камушков - вместилище магической энергии. Вернее они все такие, но только треть заряжена. Цена... Скажем если граненный изумруд определенного размера у нас стоит около десяти золотых, то на поверхности около полусотни, а как заряженный магический камень он будет стоить вдвое дороже здесь и втрое на поверхности. Я ответил на твой вопрос?
Не будь этих тупых традиций и законов, мы бы уже скупили половину поверхности... Что мы и сделаем. Огнем, мечом, магией и золотом захватим лакомый кусочек...

0

61

На разговор о девушках дроу Кайрика и Данте, Викстра ухмыльнулся, довольный тем, что айрес вспомнил, кто такие - самки дроу.
После того, как Кай расставил всех магов тёмного искусства по своим местам, полудемон, благодарно коротко кивнул головой, но затем пожал плечами
-В любом случае, кто вас тёмных разберёт...Безликих, говоришь? Мне бы было интересно, конечно услышать полный рассказ о вашей расе, всё же я сомневаюсь, что могу расчитывать на это...Так что заранее не трави мою любознательность. - Вик пронаблюдал за тем, что несло нечто тёмное...очень знакомое мясцо и салатик...и очень на любителя...как-никак уже наобщавшись давным давно с дроу, сумел встретить и такую кухню, хоть и общение было негостеприимным...что тут скажешь, как могут основные враги общаться друг с другом? Хотя сейчас общение кровных врагов складывалось очень даже мило.
- Во первых - ты понимаешь что описал добрую половину женщин этого города? Во вторых - я так и не понял, ты хочешь ее убить, или ты ее просто хочешь? Кстати, с жезлом ты поаккуратней. Не зря он в замагиченом шкафу лежал. Вдруг рванет? - Та'Шен раздражённо покивал головой
-К сожалению понимаю...Для начала я хочу её побить, а там уж посмотрим...учитывая характер вашей расы, мне скорее всего придётся её убить. Жезл? Да, что-то он постоянно навевает на меня тревогу, но я к нему сразу привязался... - учитывая, что жезл был совершенным магическим оружием, а точнее почти таковым являлся...это было механическое устройство, которое притягивало нейтральные элементы различных магических планов, мог вызвать совершенно потрясающие эффекты, которые могли уничтожать огромные пространства, как и угощать хозяина пирогом. К сожалению от жезла много хотели и напряжения подобной силы он не выдержал, поэтому сейчас это был невероятно могущественный механически-магический жезл, который действовал в основном по своей воле, а точнее почти всегда, казалось, что он мог иметь свой разум с крайне скверным характером...Поэтому почувствовав подавление магии, провёл по своему ромбу электрическую цепочку и относительно слабым зарядом пальнул в потолок, проделав дырку в четверть метра и затих. Подобное действие оборвало Викстру, который сразу глянул в потолок.
-Хм...Прости, кажется ему не понравилось твоё...подавление... - прежде чем выговорить "подавление", полудемон словно прислушался к чему-то на пару секунд, то ли жезл ему напел, то ли сам почувствовал после долгой практики противостояния магии.
- А насчет жрицы.... Надо хотя бы круг поисков сузить, где ты ее видел, какие у нее особые приметы? - полудемон пожал плечами, забыв о том, что проделал жезл.
-Мне казалось кожа, темнее, чем твоя и серебристые, а не белые волосы уже должны были её отличить...нет? Да ладно тебе, Кайрик, даже я знаю, что у каждого из ваших "домов" есть свои отличительные черты в нарядах, или тату...хотя татуированых дроу, хоть убей не помню...Одежда той жрицы показалась мне стандартной для вашей расы, кто так любит Паучью богиню...Всё в серебристой паутинке...в меру, разумеется...Ну же, напрягись... - появившийся мешочек заставил Вика отвлечься на пару секунд...по правде сказать, его раздражало, что вот такие талантливые маги могут двигать десятком вещей сразу, при этом не двигаясь почти...Тем не менее Вик продолжал внимательно изучать содержимое хором Кайрика, ожидая ответа.

Отредактировано Викстра Та'Шен (05-04-2011 22:07:31)

0

62

Приняв "Янтарную слезу" от дроу, сделал несколько глотков, наслаждаясь вкусом более мягкого напитка
-Хммм...мммм...А? Адских? А не бери на свой счёт, пупсик... - наслаждение напитком вслух моментально перетекло в извинения за не ловкий момент по поводу "адского" словца. Далее айрес не очень приветливым взглядом проследил за тем, что ему принесли, но не отказался попробовать...тем не менее он прервался, перед тем, как отведать блюдо на тему о камнях негромким тоном
-Разорви меня огр на две части, эти камни можно хорошенько загнать... - на внезапно появившийся мешочек в руке отреагировал весьма спокойно...достал остальные монеты из кармана, камни и всё упрятал в халявный мешочек и убрал его в карман...Следом похлопал по карману с богатством и нежно обратился к нему
-Нас ждут великие свершения, дружочек... - затем обратился к дроу
-Надеюсь, это съедобно...А ещё я больше надеюсь, что у него приятный вкус. - потом переводит взгляд на Викстру.
-Эй, тифл...А ты уверен, что сможешь вздрюкнуть эту дроушку...ну или...дроучиху..? И...надолго ли мы здесь? Я так понимаю, ты собрался идти и уничтожать её...А мне что делать пока? Сидеть и ждать, пока ты её... - провёл по своей шее пальцем...медленно...
-На сколько это затянется? - айрес вернулся к салату после сказанного...Поставил бутылку, отложил меч, взялся за приборы и испробовал явства...
-Хммммм...Весьма не дурно! Даже ничего так...вкусненько! - при этом Дан положительно покивал головой, глядя на Кайрика
-Слушай, Кай...А из чего оно сделано?......Стоп, стоп, стоп...Лучше не говори, не хочу портить себе аппетит...мало из какой оно дроу-живности сделано. Будем думать, что эта замечательная куропаточка, или говядинка... - обнадёживающе ободрял себя крылатый.
-Кстати, хватит про эти некро-штучки, а то я в этом ничего не понимаю...Драконы - это конечно хорошо, был я там когда-то у одного дракончика в пещерке и знатно повеселился. И знаете, все эти штучки костяные, там не знаю, ничто по сравнению с мифриловой кольчугой...В огне не тонет и в воде не горит... - айрес ухмыльнулся, довольный своей шуткой. Наконец обратил внимание на тень, которая ходила туда-сюда и подумал
-Какой замечательный слуга, хотел бы я б таким обзавестись...Может быть вступить в ряды тёмных? Дабы обзавестись таким слугой? Хаах...забавная мысль...светлый в рядах тёмных. Я как белая ворона. Да ну нафиг этих черномазых... - и принялся уплетать салат, запивая его "Янтарной Слезой", мечтая о скором возвращении на поверхность, тогда он сразу устроит поход по магазинам, доооолгий поход по магазинам.

+1

63

Темный обдумывал слова Викстры задумчиво смотря на новую дырку в потолке. По идее магия Академии может выдержать и мини армагедон в своих стенах (построена с расчетом именно на это), так что потолок медленно затягивался. Маг уже с интересом смотрел на посох, но пятой точкой чуял что заполучить его не удастся. Во всяком случае без телесных повреждений. На воспоминание тифлинга о татуированных дроу, точнее об их "отсутствии" Кайрик лишь задумчиво почесал белую татуировку на собственной щеке.
Ни говоря ни слова он ушел к своему столу, достал чистый лист бумаги, сделанный опять же из местных грибов, и начал что-то писать.
- Напрягаются когда сидят в уборной - немного недовольным голосом сказал маг - Серебристые волосы знак сразу двух домов в нашем городе. Рротарр и Магл’рилри. Второй можно исключить. Там всего три жрицы и все трое не выходят из дому. Первый же славиться тем что у них аж двенадцать жриц. Не так давно одна из них исчезла. Жрицы не могут узнать даже по своим связям - дроу задумчиво тыкнул верх, но потом опомнился, пробормотал "извиняйте" и тыкнул вниз. - А это значит две вещи. Она попала в немилость к Проклятой Королеву или она мертва. Первое довольно быстро скатывается ко второму.... Подожди минуту пока я их всех вспомню...
Слова айреса смешили темного мага все больше и больше. Особенно понравилось выражение "дроучиха".
- ТЫ только представь - где можно найти мифриловых кольчуг на семь тысяч воинов? Мы ж не гномы... А вот перебить семь тысяч существ особо жестоким способом, обучить сотни три магов... и через год армия по общей экипировке не будет уступать гномам. Кстати в таких доспехах даже подвижность сохраняется. А лишних часа три работы и будут усилены физические параметры бойца... В общем может они и уступают мифрилу, но есть и свои плюсы... Ну и последнее. Я могу отправить в любой крупный город на поверхности. В любой момент.
Кайрик все писал и писал что-то на бумаге. Этим что-то были полные имена всех жриц дома Рротарр. Потом поднялся и в последний раз осмотрев список огласил.
- Итак, сейчас я помагичу немного. Скажешь когда узнаешь свою "дроучиху".
В комнате начали появляться и исчезать иллюзии. Женщины дроу в полный рост. Все красавицы как на подбор, все с серебристыми волосами... Все из дома Рротарр. Собственно каждую иллюзию маг держал секунд тридцать.
- И последний вариант. Который кстати по всей видимости исчез совсем с лика нашего мира. Бывшая любимица Ллос Айларра Рротарр. - появилась иллюзия девушки - самая мелкая из них и пропавшая без вести. - Кайрик внимательно посмотрел на Вика - ну что? Узнал кого-то?

0

64

Полудемон вновь последовал взглядом в потолок, следом за Кайриком, подметив, что потолок затягивается...
-Практично...но мерзко...из чего сделано это здание, Кайрик? - вновь посмотрел на дроу вместе с произнесением вопроса, стукнув слегка молотом пару раз по полу, заметив, как Кайрик смотрит на жезл и вопросительное выражение лица, сменилось серьёзным. Но Кайрик отвлёкся на то, чтобы подметить свою татуировку, поэтому тифлинг клыкасто ухмыльнулся показав пикой молота на татуировку дроу, жестом, мол "Ааааа...точно!". Вик принялся внимательно слушать Кая, встав рядом с ним, следя за тем, что он пишет. На слова Данте Вик пожал плечами
-Я в общем не держу тебя, беляк...С другой стороны с моей скоростью и со знанием координатов, это не займёт много времени. - Когда же дроу обратился к айресу, так же глянул в его сторону, но опять вернулся к записям, а потом и к разглядыванию иллюзий, усмехнувшись тому, как тёмный повторил слово "дроучиха". С интересом так же слушал про кажду показанную девушку и наконец ткнул пикой молота в голову иллюзии Айларры.
-Она...Кто бы мог подумать, что в К'таэссире не знают, куда делась одна из основных любимиц проклятой богини...Почти исчезла из лика нашего мира? Ни живая, ни мёртвая...был как-то в таком состоянии...Хмф...Всё это скверно...но по крайней мере я оставлю её пока...Благодарю, Кайрик. Твоя помощь и гостеприимство неоценимы...Жаль, что ты дроу и мы так или иначе не подружимся. Самое время откланяться... - что Викстра и сделал, отсалютовав плавным благодарным кивком головой, тем не менее, готовый в любой момент пырнуть Кайрика пикой, или телепортнуться на случай атаки. Хотя своим видом это и не показывал, хватало ему скорости из любой позиции напасть моментально.
-Можешь отправлять нас.

Отредактировано Викстра Та'Шен (14-04-2011 22:27:19)

0

65

- Здание сделано из камня. Но пропитано таким количеством магии которого нет ни у одного человеческого королевства на всей его территории. - отмахнулся эльф когда дыра уже практически заросла.
Прощальные слова Вика вызвали смех у темного эльфа.
- Шутник ты... НУ да ладно. Я отправлю вас в Грес. Думаю вам все равно... Если понадобитесь - я Вас найду.
Не дожидаясь ответа, Кайрик быстро создал заклинание и отправил парочку под стены Греса.

А теперь продолжим...
В течении получаса маг успел отдать камень Архимагу, переговорить с ним, наметить дальнейшие планы и... бывший преподаватель вновь покинул подземный мир...

» Самый обширный лес - Арисфей » Границы

0

66

Шаэхар возник в богато обставленных покоях, распространив вокруг себя волны стремительно гаснущей энергии, оставшейся после телепортации. Архимаг изрядно напоминал вытащенную из воды рыбину... По крайней мере, подозревал, что напоминает таковую. Не каждый день доводится лицезреть разъяренную богиню, объявляющую о своей немилости Дому, к верховенству которого он так привык за минувшие столетия...
На какой-то миг в душе стало пусто и неуютно. Архимаг мог сколько угодно ненавидеть сестер за власть, которой они обладали над ним, хоть и не имели на такую власть никакого права. А теперь дом Армаго под страшной угрозой... Сожаление вспыхнуло и погасло. Во тьму Роларну и вздорных сестричек. Сейчас на кону стоит его собственная власть.
Поток ошарашенных мыслей прервал владелец помпезно обставленной гостиной. Солгос из дома Тагракхи ощутил энергию телепорта. И выскочил, готовый к сражению с неведомым гостем. Правда, при виде Шаэхара темный эльф смешался, пытаясь сделать вид, что вовсе не собирался попотчевать его "дыханием смерти".
- Господин?.. - на лице у хозяина проступила смесь нескольких эмоций - тревоги, переплетенной с раздражением. В Академии не принято столь бесцеремонно вламываться в чужие покои. Даже если ты архимаг.
Но для архимагов, выглядящих вернувшимися с того света делается особое исключение. Таковые вместо недовольства чаще провоцируют панику.
- Принеси мне вина и призови Издрина и Мелаора. Тайно.
Солгос заткнулся. Вытащил из бара бутылку вина и неслышно испарился. Шаэхар вытащил пробку, огляделся в поисках бокала... Не нашел и с ухмылкой отхлебнул прямо из горла.

Архимаг находился на третьем сверху этаже Академии в покоях одного из мастеров. Солгос, как и его коллега Мелаор из дома Аклаштра, был ближайшим сподручным Шаэхара. И точно также одним из его приближенных был Издрин до'Десаш, занимавший ранг второго магистра... Должно быть, видок у дроу и впрямь тот еще, раз Солгос столь беспрекословно бросился выполнять приказ.

Они собрались через пятнадцать минут. Напряженные, встревоженные, в направленных на успевшего прийти в себя Шаэхара взглядах сквозит немой вопрос, ответ на который он не стал долго хранить в секрете.
- Дом Армаго лишен благоволения Ллос.
В покоях воцарилась зловещая тишина. Мгновение, второе...
- Чему это ты ухмыляешься, Издрин? Мечтаешь о том, как будешь вылизывать сапоги новой госпожи архимага?
Снова тишина. Самодовольные ухмылки с лиц магов исчезают. Обычно известие о том, что чужой дом утратил благоволение Ллос встречают именно так - веселыми усмешками, сулящими новые места в иерархии К'таэссира...
Вот только все трое - выходцы из домов, которым о пребывании в Правящем Совете глупо и мечтать. Поднятые Шаэхаром с самого дна, с его падением они были обречены на это дно вернуться. Замазанные в его делах и интригах против других магов Академии, трое темных эльфов будут считать себя везунчиками, если смогут просто вернуться под власть своих матерей - влачить ничтожное существование под властью тупых и злобных куриц.
Наверное, Издрин до'Десаш мог бы попробовать оспорить титул архимага... И двое компаньонов ему наверняка помогут... Но все присутствующие в помпезной комнате понимали, что шансы его равны нулю. Эзерина Беарнетт сожрет всех троих с потрохами. И в этом ей поможет целая толпа менее удачливых выходцев из Правящих домов, оттертых от управления Академией Шаэхаром Армаго и тройкой его приспешников.
- Хочешь нашей помощи в укреплении Армаго? - спросил Издрин. Чуть более развязно, чем следовало бы.
- Армаго? Забудь о них. Первый дом сможет свалить лишь коалиция всех Правящих Домов К'таэссира. Это означает полновесную гражданскую войну в городе. Полный хаос.
Бриллиант во внутреннем кармане мантии при этих словах потеплел или ему показалось?
- Что за игру ты ведешь... архимаг?
В последнем слове Солгоса могло бы быть и поменьше сомнения...
- Можете попробовать взять меня и продать Эзерине. Возможно, взамен она пообещает поспособствовать вашему карьерному росту.
Сколько стоит такое обещание, Шаэхар раскрывать не стал. Присутствующие и сами понимают это.
- И какую же альтернативу ты собираешься нам предложить? Сегодня ты архимаг. Завтра станешь никем. Что мы выиграем от помощи тебе? Да и можно ли тебе помочь?
- Вы трое тотчас начнете распространять один и тот же слух: в Академии зреет заговор, намеревающийся нанести удар по жрицам Ллос. Свергнуть власть Паучихи. Поставить во главе К'таэссира власть магов.
Ответом Шаэхару стала тишина, которую так и тянуло назвать... Озадаченной.
- Он сошел с ума, - неуверенно подал голос Солгос.
- Ты действительно собираешься это сделать?! - Издрин застыл, вытаращившись на Шаэхара ошарашенным взглядом.
- Сделать? Я всего лишь прошу вас распространить этот слух. - Ответил архимаг с веселой ухмылкой.
- Зачем? Нам нужно знать твой план.
- Вовсе нет. Лишнее знание может повредить. В Академии хватает опытных ментальщиков. Сможете поручиться, что цепной пес Эзерины не выпотрошит ваши головы? Чем меньше вы знаете - тем лучше и для меня, и для плана, и для вас самих. Носите при себе талисманы от ментальной магии. Если потребуется - возьмите подходящие в схронах Академии, сославшись на мой приказ. Не шатайтесь поодиночке там, где никого нет. Прилюдно же взять вас в оборот не осмелятся и жрицы - это будет означать публичную претензию со стороны ваших матерей.
- Мы еще не согласились! - Зарычал Мелаор. Дурак...
- Конечно. - С улыбкой согласился Шаэхар. - Вы можете сделать вид, что этой встречи не было. Или попробовать продать меня... да кому угодно. Даже если у вас выйдет - места в Академии вам не сохранить. Со мной же у вас появится шанс погрузить К'таэссир в хаос, который возвысит нас на недосягаемые ранее вершины... Но, для этого придется рискнуть и какое-то время действовать вслепую.
- Если нас поймают... - начал было Солгос, однако Издрин лишь покачал головой.
- Не поймают, если только не сделаем ничего действительно тупого. Архимаг прав. Мы ничего не теряем и в любой момент можем отказаться от этих бредовых идей... И откажемся, если ты попросишь нас о чем-то более рискованном.
- Когда попрошу, вам будет известно куда больше, - с ухмылкой ответил Шаэхар. - Пока что ведите себя так, будто озвученные мной новости и мое местоположение вам неизвестно... Хотя оно вам действительно будет неизвестно. Действуйте так, будто все события идут своим чередом. Когда настанет время - я пришлю к вам посыльного и раскрою больше.

Шаэхар ----> Башня Архимага

- Мы ввязываемся в очень скверную историю, - пробормотал Мелаор, когда архимаг исчез из покоев Солгоса.
- Вовсе нет, - возразил Издрин. - Мы действительно ничем не рискуем, и без него нам действительно не удержать своих мест. Сыграем пока по правилам архимага. Изменить их мы вольны в любой момент.

Начали Солгос и Мелаор со студентов. Подловили целую группу, решившую устроить пирушку втихаря от наставников, не слишком жаловавших подобные развлечения. Маги прошли совсем недалеко от залы, где засели притихшие по случаю приближения начальства ученики, обсуждая те самые "тревожные слухи". Разумеется - исключительно в ключе поиска тех, кто распространяет столь мерзкие и глупые сплетни. И что рядовым ученикам о таких слухах знать ни в коем случае нельзя.
Не приходилось сомневаться - вскоре история о том, что некие магии готовят заговор против жриц Ллос начнет курсировать среди прочих учеников.
Чуть позже на похожую удочку поймали нескольких мастеров, "ставших случайными свидетелями" того, как Издрин распекает Мелаора в нерасторопности поиска источника этих слухов.
Наверное, дотошный сыщик смог бы проследить подлинный источник запущенной сплетни. Но все трое оставались высокопоставленными мастерами Академии и подвергнуть их допросу официально на основании всего лишь неясно кем запущенных слухов было невозможно. А давать возможность себя выхватить для допроса неофициального маги давать никому не собирались.

+3

67

https://i.imgur.com/327cr03.png
Начало игры
Покои Эзерины Беанретт украшали подземные растения. Они во многом отличались от своих надземных собратьев. Их невероятный тёмно-фиолетовый цвет завораживал, а почти полное отсутствие аромата делало идеальным дополнением к интерьеру. Их изящные чёрные бутоны раскрывались не столько от света, сколько от обыкновенного тепла. Даже тепло обычной дроуской ладони заставляло лепестки приоткрыться. Рина любила эти цветы, но не только за их необыкновенную красоту, но и за невероятное количество алхимических рецептов, в которых они могут быть использованы. Так что комната Рины - отчасти небольшая оранжерея пурпуры-изолитамы.
  Магистр как раз занималась тем, что тонким серебряным стилетом срезала у пурпуры с книжного шкафа нижние листы. Обильно вытекающий бесцветный сок покрывал руки волшебницы и оставлял ощущение холодка. Спустя несколько минут ухода за растением она перестала левитировать почти под самым потолком своих покоев и опустилась на ноги. 
  Стилет Эзерина убрала в ножны и спрятала в шкаф, а вот сами цветы аккуратно разложила на широком столе сушиться. Ощущение холода на коже оставалось даже не смотря на то, что дроу отёрла руки о специально подготовленную ткань. Рина ущипнула себя за тыльную сторону ладони и убедилась, что обезболивающий эффект ещё не прошёл. «Значит, действительно созрели», - резюмировала волшебница. День обещал быть насыщенным работой в лаборатории, кроме того планировалась лекция по тёмной магии перед учениками Академии….

- Госпожа Беанретт! - Девичий голос остановил магистра у вход в учебную аудиторию.
  До лекции осталось ещё три раза перевернуть песочные часы в главном зале Академии, но Рина уже собиралась начать готовиться. Всё таки, она не каждый день наставляла учеников на путь великого знания самолично.
  - Твоё рвение к знаниям похвально, юная дочь Дома Мелнадар, - снисходительным тоном произнесла Рина, подбирая подходящий на связке ключ от аудитории. Но что-то насторожило Беанретт в этой молодой волшебнице, так что она опустила ключ и повернулась к Васвире, проявляя неслыханный со стороны Магистра интерес, - ты хочешь что-то спросить?
  - Я… Я… - она начала заминаться и нервничать под пристальным взглядом госпожи Магистра, - мне есть что Вам сказать. Это может касаться… Жриц… и… магов… - она сглотнула, собираясь с силами и выпалила, - зреет заговор!
  - О чём ты? - настороженно и тихо спросила Рина, отворачиваясь к двери и снова на бесконечной связке подбирая ключ. Спустя всего пару мгновений ключ был найден, - что может касаться жриц и магов? У нас нет и быть не может каких-либо противоречий. Как ты вообще могла предположить такое?!
Дверь тихо отворилась, а в аудитории вспыхнули бледно-голубые огни фонарей.
  - Да...- взгляд юной дроу метался, пока она подбирала слова, -  это… это слухи, но…
  Красные глаза Рины расширились от злости и негодования. Магистр буквально впихнула дочь дома Мелнадар в аудиторию и мягко закрыла за собой дверь. Ключ повернулся в замке.
  - Откуда ты взяла столь мерзкие слухи? - голос её не выдавал той бури, что творилась внутри. Она пыталась казаться спокойной и непоколебимой. Какой её и привыкли видеть студенты.
  «Заговор? Что за несусветный бред? Великая Ллос, что эта девка напридумывала? Только если в Академии завёлся непроходимый тупица, который осмелится бросить вызов самой Ллос, которая стоит за каждой из её жриц?», - думала Рина, пока жестом указывала ученице присесть на самую нижнюю скамью амфитеатра. Сама Магистр присела рядом, беря руку младшей дочери Мелнадар в свои ладони. Действие пурпуры уже прошло за время работы в лаборатории, так что Рина прекрасно чувствовала гладкость девичьих ручек.
  Девушка сначала не отвечала, сжалась словно котёнок. Её грудь под тонкими шелками вздымалась в быстром взволнованном дыхании. Она как будто действительно сообщала что-то, что имело статус вселенской важности. Или за что ей вполне могли снести голову с плеч или возложить на ритуальный стол.   
  - Васвира, - всё так же спокойно произнесла Рина, - не стоит бояться меня. Стоит бояться тех, кто разносит такие омерзительные слухи. Расскажи мне подробнее, что ты слышала и от кого?
  - Я это слышала от Ризрина… А он слышал, как об этом говорили господа Солгос и Мелаор, думали как искать того, кто затеял говорить подобное. Я ни в коем случае не верю, что кто-то из Академии даже подумал бы бросить вызов жрицам великой Ллос!
  «Ох, поверь, в мужских головах может и не такая ересь созреть. А порой и не только в мужских», - думала Эзерина после услышанного, но вслух ответила совершенно иное. Рина не доверяла тем двоих. которых Васвира назвала в конце. Прихвостни Шаэхара, который своей властьимущей дланью проталкивал лишь ему угодных на места получше. Или он думал, что это так незаметно? А то, что о таком дерзком безумии студентам стало известно из их уст? «Было бы опрометчиво не предположить, что за такими слухами не стоит что-то иное. Но что?».   
  - Почему я могу тебе верить? Может быть ты хочешь настроить меня против этих господ? Если так, то ты рискуешь сильно поплатиться за свою клевету.
  - Дом Беанретт много сделал для нас, почти вымершей семьи Мелнадар, - она склонила голову и упала перед Эзериной на колени. Магистр пока не торопилась отпускать её рук, - мы не можем быть противниками Вашего Дома, благородная Эзерина Беанретт. Мы своими жизнями благодарны вашей Матери,  будь она благословенна Великой Ллос.
  - Тогда расскажи, что ты ещё знаешь, - пальцы Магистра сжали чуть сильнее ладошки юной ученицы, - если ты хочешь процветания своего Дома, то говори всё. Иначе после твоих заявления я имею полное право влезть в твою белокурую голову. И уверяю, тебе это не понравится
  Васвира сжалась ещё больше и тихо вздохнула. Кажется, сейчас она расскажет какую-то очень личную историю. Рина взяла подбородочек юной волшебницы и приподняла её голову, заставляя посмотреть себе в глаза.
  - Мой мужчина, Шинтар, - она произнесла это одними губами, а потом повысила голос до громкого шёпота, - он из простолюдинов… и я мельком слышала, как он высказывался против идеи верховенства женщин и правящих Домов. Он и меня один раз пытался спрашивать, как я отношусь ко всему этому.
  - И что ты ответила?
  - Что воля Великой Ллос неоспорима, а сила Правящих Домов дарована самой Богиней. И не следует противиться порядку вещей, а то Ллос покарает мятежников.
  Рина даже в шёпоте услышала огонь, с которым эльфийка говорила эти слова. Такое возможно сыграть, но не в таком юном возрасте. Обычно девочки всё таки верят в подобные слова и, в любом случае, боятся потерять свою власть над мужчинами.
  - Больше подобных разговоров не происходило, - снова прошептала ученица, - но я видела как изменился его взгляд, когда он услышал этот слух и что-то прошептал своему дружку.
  «И вот с этим мне надо работать? С горсткой малолетних идиотов, которые в неокрепших своих умах хотят свержения старого порядка и воцарения мира, подобного надземью? Непроходимые идиоты, которых стоило убить ещё в утробе их бесполезных матерей. И берущие таких придурков в любовники молодые дуры… тоже хороши». Не сказать, что эта новость, прозвучавшая из уст Васвиры Мелнадар, поразила Эзерину в самое сердце. Слухи, определённо, стоили внимания. Но не настолько, чтобы прямо в эту секунду поднимать панику. 
  - Ты молодец, дочь дома Мелнадар, - Беанретт отпустила её лицо и встала со скамьи, - ты не навлекла немилость моего Дома своими словами. Иди, если ты не хочешь послушать мою лекцию о Тёмном искусстве. Хотя я бы настоятельно советовала тебе остаться и набраться больше знаний.

Она покинула Академию так же, как делала каждый третий день. Как удачно совпало, что слухи начали распространять именно сейчас. Так что никаких подозрений даже на фоне поднявшихся среди молодёжи разговоров скорее всего не возникло бы.
  Эзерина не упускала возможность, что одна из причин распространения таких слухов - попытка поднять панику среди всё тех же жриц и отвлечь от какой-то иной проблемы. А может это всё таки была какая-то дурная шутка, за которую следует сначала высечь в главном зале Академии, а потом убить во славу Ллос. Но, стоило явиться в покои Чарнис и поговорить с ней лично о разных вероятностях. Вдруг она тоже что-то знает?

----> Дом Беанретт

Отредактировано Эзерина (25-04-2021 18:54:04)

+5

68

Совместно с Воатаром
Дом Беанретт ---->
Процессия из нескольких ящеров и их всадников передвигалась по улицам К‘таэсира с присущей для представителей Второго дома степенностью. Эзерина не спешила, поскольку торопиться - лишь привлекать к себе лишнее внимание. К тому же, это бы подняло тревогу в её собственном разуме, хотя откровенных поводов к тому пока не было. Кроме, разве что, посланного вместе с волшебницей Воатара. То, что Чарнис решила направить своего любовника вместе с дочерью - внушало некоторые опасения. И только больше уверяло в том, что эти двое - Мать и её мужчина,- знали намного больше, чем поведали Рине.
  Самой чародейке общество Воатара не претило. Он казался Эзерине самым подходящим спутником для Чарнис. После отца, разумеется. Потому молчание, в котором проходил путь до Академии, было вызвано не неприязнью или холодом. Оно просто было естественной частью поездки.
  В стенах заведения царила напряжённая атмосфера. Ещё не запах бойни, но аромат ощутимых пуще прежнего разногласий. Магистра и её спутника встретили предчувствие “чего-то” и сын Эзерины - Яздар. В руках он держал свиток, наспех перевязанный чёрной шёлковой лентой. Его Яздар отдал матери после короткого приветствия.
  - Что это? - спросила Рина, пока развязала ленту и разворачивала свиток. 
- Здесь все донесения, которые мне удалось собрать после твоего отъезда, -  маг убрал руки за спину и выпрямился.
  «Прошло всего пара часов, как я покинула стены Академии. Что уже успело произойти?», - с недовольством подумала Эзерина. Она предчувствовала проблемы ещё даже не начав читать.
  Яздар сначала внимательно наблюдал за реакцией матери. Она нахмурилась и отошла чуть в сторону. Пока магистр читала сроки (пусть и не слишком многочисленные), он повернулся к её спутнику, - Воатар, какая встреча. Да будет благосклонность Ллос вечной для тебя.  По какому поводу ты решил навестить Академию?         
  Выражало ли лицо Яздара хоть что-то? Отнюдь. Он был сдержан и спокоен, словно его не родили когда-то, а искусной рукой высекли из камня.   
  - Пусть милость Ллос и тебя возвысит в твоём искусстве. Я прибыл смотреть записи твоей матери, может посещу библиотеку и подышу знакомым воздухом. - Маг улыбнулся, в своей этой доброжелательной манере слегка напомнив Эзерине некоторых жителей поверхности. Впрочем, жесты его шли немного в отрыве от слов: «Всё плохо?», спросил немым языком он у Яздара, подкрепляя сие дело требовательным движением руки.
  Яздар на миг замешкался, и на его лице проскользнула эмоция смятения. Он едва пожал плечами и показал собеседнику знак «Относительно». Похоже, решение о том, насколько всё действительно плохо, он оставлял за матерью. Он качнул головой и сделал пальцами знак выражая своё «Я пока не вижу катастрофы».
  - Что сделали с Алтоном?  - вдруг спросила магистр, - тут написано, что он пытался в открытую призывать к сопротивлению Ллос. Да простит меня Великая за такие слова.
   «Черви! Скоты! Ничтожества! Они открыли лаз для запретных идей и мыслей! Позволили думать, что теперь можно безнаказанно призывать к чему-то подобному!». Желание наказать мастеров вскипело, но отразилось только в жёстком взгляде, с которым волшебница проводила свиток обратно в руки сына.
  - Его избили и всыпали плетей. Сейчас он заперт в подвалах. Те, кто выказывал ему поддержку, так же наказаны.
  - Их много?
  - Нет, всего несколько дроу. Все студенты… Двое юношей и одна девушка.
   Эзерина округлила глаза и посмотрела сначала на Яздара, а потом на Воатара. Удивление заставило её лицо слегка вытянуться.
  - Всё начиналось как мерзкие слухи, а теперь это ведёт к весьма неприятным и реальным последствиям, - тихо проговорила она, - мне надо поскорее встретиться с мастером Маохаром. Яздар, разыщи его и вели посетить мои покои.
  - Какие покои ты занимаешь? - Спросил Воатар, оглядывая высокий зал Академии так, будто всё это заведение ему было должно целую горсть эбонитовых монет.
  - Правое крыло этажа магистров.
  - Балкон всё ещё на месте, ты не ставила там никаких столов и чайных сервизов?
  - Нет, там только многочисленные ящики с рассадой всяких растений для будущих алхимических реагентов.
  - Покажи. Мне нужно видеть. - Он коснулся своего виска в жесте «Сюда», явно намекая что для её сообщения сделает некоторое исключение. Тяжесть его ментального блока перестала быть помехой для Эзерины.
  Губы магистра дрогнули, произнося короткую формулу ментального заклятия. А её рука коснулась щеки Воатара, передавая картину убранства её балкона. Широкая площадка, действительно уставленная ящиками с землёй, из которой пробивались совершенно разнообразные по своему виду ростки.
- Но ты не сможешь туда попасть. Там стоит барьер на телепортации.
А через открывшуюся лазейку в ментальном блоке мужчины она передала уже свой приказ: «Мне нужно, чтобы ты спустился в подземелья и побеседовал с Алтоном и его сподвижниками. Как ментальщик. Я даю тебе разрешение на любые манипуляции, кроме лишения разума и убийства».
  - У Алтона были сподвижники, способные освободить его? - Спросил Воатар негромко у Яздара. А тем временем с треском скалы внутри его головы закрылась тонка брешь. Каменные стены сошлись, образовав почти непроницаемый барьер гладкого и немыслимо твёрдого камня. Грохот же свершившейся магии мог бы сбить с ног Эзерину, но не сбил. Это была демонстрация “Не смей так больше делать”, гласила она. Впрочем, по лицу мага всё ещё ползала та самая доброжелательная улыбка.
  Рина поморщилась и крепко сжала зубы, ощущая неприятный укол в своей голове. Ну и своеобразный щелчок по носу, чего уж скрывать, заставил женщину дроу проявить раздражение. Она не привыкла, что после подобных просьб кто-то, кого она не считала выше себя, показывал характер. Ладонь легла на плеть, но оружие так и осталось висеть на поясе.
  - Я не уверен до конца, что под стражу кинули всех его сподвижников. Только тех, кто открыто высказывал согласие с его призывами, - ответил Воатару Яздар.
  - Имён у них, я так понимаю, нет? - Жест неудовлетворения, сжатый кулак, большой палец проходится по подбородку.
  - Рилит из неблагородного Дома Киррет, и простолюдины Тсабис и Ирида, - склонив голову ответил Яздар. 
  - Ирида?! - вмешалась Эзерина, - вот уж не ожидала. Позже лично всыплю ей плетей за такую дерзость. Она всегда выглядела благоразумной и подающей надежды в магических искусствах студенткой.
  - Я посещу сперва их, а после навещу Алтона и разузнаю всё что сумею. Будьте осторожны, кроме подающей надежды Ириды многие могли найти в себе зерно предательства в этот день. Если у вас будут проблемы… - Он поднял руку и произнёс заклинание, которое соткало из воздуха две маленькие фальшивые эбонитовые монеты, переливающиеся чересчур уж тёмной аурой. - Скажите «Baatar». Я узнаю где вы и пойму что вам нужна помощь.
  Маг склонился, коснувшись в извиняющемся поцелуе губами руки Эзерины. Несколько его жестов контекстом утвердили мольбу: «Я всего лишь мужчина, извини меня, славная волшебница».
  - Хорошо, - кивнула магистр. По её жестам и тону было понятно: она приняла это извинение. Сотканная магией драгоценность отправилась в потайной карман её одеяний. Потом повернулась к сыну, - О, Великая Ллос! Яздар, ты почему ещё здесь?! Живо найди мне мастера Маохара!
  И с этими словами испарился как сам маг, так и мать его спешным шагом направилась в свои покои.

+3

69

-->>>  Дом Армаго

Только двигаясь на волшебном левитирующем диске по улицам города, на которых, кстати говоря, Элира уже давно не бывала, она прочувствовала, насколько реальна угроза для их Дома. Не то, чтобы она сомневалась, но все же... Или может быть ей это кажется в свете последних событий? Там перехваченный косой взгляд, тщательно скрываемый от жрицы Первого дома, здесь - едва уловимая усмешка, скользнувшая по губам и тут же растворившаяся подобно пауку-вестнику, чей-то угрожающий шепот из теней... Разве так было прежде при ее выходе на улицы? И все благодаря этой мерзавке, которую дроу пустила шагать перед собой, блюдя свое решение не поворачиваться к ней спиной. Женщина с трудом удерживалась от того, чтобы не всадить Илииль стилет промеж лопаток или  хотя бы не огреть плетью, только страх гнева Ллос мешал этому.
Сзади Элиру прикрывали два особо доверенных воина, с трудом поспевающих за диском, которому спешащая жрица задала довольно высокую скорость. Это же и Илииль заставляло почти бежать впереди, вызывая злорадную высокомерную улыбку на губах жрицы. Нет, она никому не покажет своего беспокойства! Правда, было беспокойство и еще одного рода: неужели весть о гневе Ллос на Первый Дом уже разнеслась по городу? Нет, не может быть!
Все это только распаляло злость, которая черной волной поднималась откуда-то изнутри и захлестывала разум. Злость на Шаэхара, на эту недожрицу, даже на Роларну. У дроу просто руки чесались кого-нибудь если не убить, то хотя бы избить, и она с удовольствием хлестнула змеиной плеткой какого-то простолюдина, по ее мнению, не выказавшего должного почтения, и зло рассмеялась, когда тот отпрянул, хватаясь за лицо, а один из ее стражей отпихнул его еще дальше. Но злость от этого стала еще сильнее, снова перерастая в ярость.
Так и не успокоившись за оставшееся время пути, Элира подлетела к вратам Академии. Она отметила, что там уже стоят ящеры и свита Второго Дома, значит Эзерина здесь. Само по себе это ничего не значило, ведь главный маг Дома Беанретт была и вторым лицом среди магов К'таэссира, но кто его знает...
Спускаясь с диска с помощью своей свиты, Элира старалась выглядеть как можно надменнее, хотя тут и стараться особо не надо было - то, что она одна из высших жриц Первого Дома, просто впечаталось в выражение ее лица. Ей даже в голову не пришло пойти одной и оставить свиту на улице. По мановению пальцев левитирующий диск исчез, и дроу ступила в Академию, даже не глянув на склонившихся в почтительном поклоне воинов, стоявших на страже.
Она еще со времени своего обучения здесь прекрасно знала, где находятся покои Шаэхара, а потому сразу же поспешила туда. Не стоило приказывать найти его, пусть ее визит будет сюрпризом.
Несмотря на спешку, Элира вполне ощутила напряженность здешней атмосферы, словно звенели тревогой какие-то невидимые струны. Тут явно что-то происходило, и это "что-то" никак не могло быть хорошим для их Дома, в этом она могла поклясться.
Сейчас ее процессия поменяла порядок: впереди шагала она, следом один из стражей, потом Илииль и замыкал их строй второй страж. И плевать ей было на недоуменные или насмешливые взгляды. Еще неизвестно, кто посмеётся последним.
У покоев главного мага не было стражи и хотя эта кажущаяся доступность обманула бы разве что полного невежду, мог бы и поставить, пусть и только  для обозначения статуса. Элира презрительно скривилась: престиж Дома никогда особо не волновал Шаэхара, он не понимал, что в обществе дроу свое положение надо поддерживать ежеминутно всеми способами. Хотя нет, наверняка знал и понимал, но считал, что его личное положение гарантия всего. По крайней мере, для него. Ну так он заблуждался. Что, как не положение мага Первого Дома обеспечило ему теперешний статус? Дом Армаго и воля Ллос - вот в первую очередь источники его положения в Академии.
Готовая к любым сюрпризам в покоях братца, эльфийка решила подстраховаться еще: она достала и прочла свиток с заклинанием, позволяющим принимать полупрозрачный облик, и, решив сделать свой визит сюрпризом для Шаэхара, толкнула дверь его покоев. И не удивилась, когда та не открылась.  Повернувшись к своей свите, темная пару секунд размышляла что ей предпринять: высадить дверь или тихо превратить ее в пепел. Но оба решения не годились, так как обращали на себя внимание посторонних , что было крайне нежелательно, и давали сторонникам мага время на то, чтобы его предупредить. Тем более, что на процессию уже начали обращать внимание: высшие жрицы нечастые гости в Академии.
Отринув оба неподходящих варианта, Элира отошла в сторону от двери, велев своей свите, включая Илииль, закрыть ее от посторонних глаз, и взмолилась Паучьей Королеве, очень надеясь на то, что та не откажет. Ведь наверняка она тоже желает покарать мага, иначе не было бы этого ее паука-посланника. А молитва ее была была о даровании прозрения, а именно места, где находится опальный маг. Ведь если его нет в своих покоях, дело его поимки несколько осложнялось. Во всяком случае, несколько отодвигалось.

Элира
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/267/793930.jpg

+3

70

Тьма сгустилась вокруг Элиры. Тьма неестественная, мгновенно лишившая ее, привыкшую к вечной темноте Подземья, зрения. Мир вокруг наполнен непроглядным мраком и безмолвием. Кажется, будто жрица вовсе лишена тела, и все, что от нее осталось - чистое сознание, обреченное провести вечность во тьме, где нельзя сделать ни одного движения, ни одного вдоха.
Иллюзию разрушили десятки мелких паучьих лапок, коснувшиеся ног Элиры. Бесчисленное количество крохотных существ поднимается по ногам вверх, и от каждого движения по всему телу разливается тянущая боль, с каждым мгновением становящаяся все сильнее. Очень скоро мука стала невыносимой.
- Жрицы вашего семейства переходят все мыслимые рамки. Сначала одна пытается выгородить перед богиней того, кто навлек ее гнев.
Скрипучий голос раздается отовсюду одновременно.
- Затем ты, прекрасно осознавая, в какой немилости находится ваш дом, осмеливаешься обратить на себя внимание богини, и зачем? Молить о прощении? Нет! Требовать от Паучьей Королевы благословений, которых ни одна жрица Армаго нынче недостойна.
Боль становилась все сильнее. Неведомая служительница Ллос терпеливо ожидала, когда Элира сполна прочувствует все отчаяние от неверного шага, которому суждено стать роковым и в ее жизни, и в бытии всего Первого Дома К'таэссира.
Минула, кажется, бездна времени, когда злобное скрипучее шипение сменилось легким, словно дуновение ветра, женским смехом.
- И, тем не менее, тобой двигала жажда услужить мне, правда? Что же, быть может, сегодня дочь Дома Армаго достойна снисхождения... Как знать, не станет ли этот раз последним, когда одна из Армаго обрела такое снисхождение...
Тьма вокруг рассеялась с оглушительным хлопком. По всему зданию Академии прокатилась тяжелая вибрация, словно огромная пирамида вот-вот обрушится, похоронив под собой всех без разбору.
Двери в кабинет Архимага распахнулись с ошеломляющим грохотом. Тяжелые створки из адамантина пошли волнами. Невидимая сила изогнула их до такой степени, что дверь в обитель Шаэхара едва ли удастся закрыть вновь.
Первое, что бросилось в глаза Элиры - мощная тяжелая сейфовая дверь, обратившаяся в серебристый пепел, что рассеялся среди роскошной обстановки кабинета архимага.
Посреди полупустого хранилища лежат три предмета. Первые два Элира вполне могла видеть раньше - перстень и кинжал, некогда принадлежавшие Айларре Рротарр. Рядом с ними старая серебряная пластина - талисман представителя Благородного Дома. На первый взгляд могло показаться, что Шаэхар зачем-то оставил в сейфе собственный амулет, однако самого невнимательного взгляда достаточно, чтобы узнать герб до'Аккардо.
История, которую Элира не могла не помнить. Те времена, когда Армаго лишь начали свое восхождение. В те времена второй Дом Граэсс решился оспорить власть до'Аккардо. И почти достиг своего. Из Первого Дома уцелел один лишь архимаг Шиассэ. Мать Граэсс, осознавая, насколько измотан ее дом после тяжелейшей битвы, решилась на переговоры, после которых опальный архимаг бежал на поверхность. Место его досталось Шаэхару Армаго.
Говорили, что Мать Граэсс равноправными переговорами с мужчиной из уничтоженного дома унизила собственное семейство в глазах Ллос. И теперь амулет последнего из до'Аккардо отыскался в сейфе Шаэхара.
А прямо над сейфом медленно наливается чернотой возникающий из ниоткуда огромный рисунок во всю стену: хищно оскалившийся паук, чьи лапы разрывают герб Армаго.

- Алтон и несколько других учеников брошены в темницу за подстрекательство к мятежу против воли Ллос.
Издрин, Мелаор и Солгос собрались в кабинете магистра, обсуждая последние новости.
- Должны ли мы что-то предпринять? - Спросил Мелаор.
- Предпринять? Что? Алтон был настолько глуп, что позволил себя увлечь столь безумными слухами... Хуже того, начал склонять других последовать этим слухам.
Издрин до'Десаш демонстративно пожал плечами.
Молодой мерзавец совершил еще более страшное преступление. Он попался.
- Молодой идиот понес заслуженное наказание. Не более того. Хотя то, что сторонники Беанретт действовали, не поставив нас в известность, кажется мне оскорбительным.
- Что интереснее, в одной компании с ним оказалась девушка. Ирида... Или как-то так. Не из благородных.
- Девушка? Как интересно. - Губы Издрина тронула ядовитая ухмылка. - Если остальные узнают об этом...
- Уже знают. - На этот раз ухмыльнулся Солгос.
- Катастрофа. Если даже женщины, всегда стоявшие выше мужчин, могут быть неблагонадежны - кому же можно доверять? Это прямой путь к хаосу.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы видеть, что Издрин до'Десаш, вопреки мрачному тону, откровенно доволен происходящим. Хотя где-то в глубине души и скребет неясное сомнение. Слишком уж далеко заходит эта игра... И во имя чего?
Сказать об этом он не успел. Здание Академии сотрясла тяжелая вибрация. Мощный гул, исходящий откуда-то сверху, заставил тройку магов вскочить на ноги.
- Что происходит?
Они успели выйти из кабинета магистра, когда на встречу выскочил бледный и встрепанный студент.
- Господин магистр... Вам велели передать... Госпожа Элира Армаго явилась к кабинету господина Архимага...
- Какой тьмы ей нужно...
- Это она? Что она там делает? Стоит ли нам присутствовать там? - В голосе Мелаора звучит плохо скрытое сомнение.
- Лучше уж придем сами, чем она будет искать нас... Или, того хуже, не нас, а магистра Беанретт.
- Сомневаюсь, что Элира будет рада Эзерине. Особенно сейчас. - Многозначительно напомнил Издрин. - Ты свободен, юноша.
Тройка магов спешно поднялась на вершину пирамиды.
Первое, что бросается в голову - искореженные двери в кабинет Архимага. Двое воинов в одеяниях Дома Армаго, встрепанная жрица, выглядящая куда более бледной и встревоженной, чем это обычно водится за жрицами Паучихи. Издрин узнал в ней Илииль Армаго, сестру архимага, который вел с ней какие-то малоизвестные магам дела.
За изломанными неведомой силой дверями Издрин увидел саму Элиру. А за ее спиной...
От жуткого зрелища по спине пробежала ледяная волна. Конечно, магистр еще от архимага узнал, что Первый Дом попал в немилость богини. Однако одно дело - услышать новость, и совсем другое - своими глазами увидеть проявление воли богини.
Издрин, опомнившись, склонился перед Элирой в глубоком поклоне.
- Что прикажете, госпожа?
Краем глаза увидел, что и Солгос с Мелаором согнули перед жрицей спины.
Немилость Ллос - страшная печать в обществе дроу. Но Элира по-прежнему жрица. Хуже того - жрица правящего дома.
Тьма б тебя драла, как же себя с тобой вести и что от тебя ждать?..

Дух Подземья
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2636/120333.jpg

Отредактировано Шаэхар (25-07-2021 00:11:50)

+2

71

Стоило Эзерине появится на пороге, минуя высокие, изрезанные ровными рисунками входные двери, как по покоям разнёсся мелодичный стук металлических лезвий-лапок. В свете тускло вспыхнувших голубоватых огней возле ног волшебницы промелькнуло существо не больше надземной кошки, вспрыгнуло на стену и взобралось в неглубокую выемку над дверьми. Артефакт, призванный стоять на страже личных комнат магистра Беанретт, сверкнул изумрудами глаз и провалился в оцепенение безжизненного сна. И продлится он ровно до того момента, пока хозяйка не покинет покои или не прикажет атаковать гостя. 
  Рина прошла под невысокой аркой, по бокам от которой располагались полки с книгами и свитками. В установленной вдоль стен шкафами и подвешенными под потолком магическими кристаллами-светильниками комнате находился кабинет волшебницы.
  Не смотря на обилие тёмно-фиолетовых растений, запаха тут как такового не было. Обрезанные ранее и уже подсохшие стебли женщина аккуратно завернула в тонкую ткань и убрала на полку ближайшего шкафа. А после этого поправила стопку сложенных пергаментов и почти что упала в единственное кресло с высокой спинкой в этих покоях - её личный “трон” в к’таэсирской обители магического знания.
  Локти коснулись края стола, эбонитовые пальцы сцепились в замок и приняли на себя подбородок чародейки. Её веки опустились под тяжестью мыслей. Женщина медленно вдохнула безвкусный воздух.
  «Неужто спокойствие последних дней было затишьем перед бурей? Мятежники поднимают свои проеденные мерзкими помыслами головы. Ллос в гневе, непонятно по какой причине. Я могу сколь угодно связывать это воедино, но правда будет ускользать и ускользать, пока я не поймаю её за тощий скользкий хвост. А для этого мне нужно больше фактов. Надеюсь, Воатар вернётся с целой охапкой информации… Но выдаст ли он мне её всю?».
  Откровенно говоря, Эзерина не могла доверять Воатару в той же мере, в которой могла Чарнис. И черви сомнений затрепыхались чуть сильнее после его дерзкого поступка во время разговора с Яздаром. Всё же, будь Воатар любовником её, а не матери, Рина была бы чуточку спокойнее, когда он рядом.
  «В конце-концов, ныне моя головная боль - восстание против жриц. Пустившие эти должны быть наказаны подобно тем, кто решил поддаться мятежным мыслям. Злость же Ллос не моя проблема, пока она не касается меня и Дома Беанретт. Но сегодня, насколько я могу судить, горестная участь миновала нас. И, в любом случае, мне нужна поддержка. Придётся ли приструнять лизоблюдов Шаэхара, сворачивая при допросе им мозги набекрень, или кого-то ещё… Надеюсь, что Маохар не решит в последний момент отступиться от своих клятв. Хорошо бы ещё склонить на свою сторону последнего из квартета мастеров. Ведь невозможно вечно держать нейтралитет. Рано или поздно ему придётся выбрать сторону...».
  Медленный выдох и снова быстрый вдох. за которым последовал неспешный выдох. В этот момент мысли полностью покинули разум женщины, но только для того, чтобы вернуться новым потоком. Более благоговейным. Это не было молитвой, не было настоящим прошением. Кто такая была Эзерина, чтобы на полном серьёзе ждать ответа от той, в чьих восьми лапках находятся все их жизни? Тем более в часы её недовольства.
  «О, великая Ллос, всесильная Королева Паучиха и наша всеобщая Мать, пусть хоть малая капля твоего благословения коснётся меня. С этим бесценным даром я уничтожу врагов твоих в стенах Академии...». 
  И пусть её не услышат. Пусть это лишь один голос, одна маленькая ниточка на огромной путине великой Ллос. Но Рине стало чуточку спокойнее: мысли выстроились в нужный порядок.
  Магистр не смела в этой мольбе упоминать Архимага, поскольку не иначе как волей Королевы Паучихи он занимает своё место. Но, чего уж скрывать, в душе Эзерина мечтала о его свержении. И не только она… Волшебница напрямую и косвенно знала о тех, кто желает смерти сыну первого Дома.
  «Даже если немилость Ллос коснулась как-то его (о чём я не смею даже мечтать), я знаю, что Чарнис будет против войны с Армаго. И кто я такая, чтобы противостоять своей Матери? Даже если он пустил слухи, подставляя весь свой Дом, я не смогу ни вонзить кинжал в его грудь… Только сбросить с пьедестала Академии, разбить все его монументы и стереть из будущей истории К’таэссира иными способами». Рука легла на ожерелье, ощущая едва слышное биение магии. Улыбка, которая коснулась тёмных губ, могла бы показаться безумной, если бы её хоть кто-то увидел.
  В потоке мыслей Эзерина не следила за временем. Потому могла сказать лишь одно - она пребывала в размышлениях ровно столько, сколько времени Яздар выполнял поручение матери. Ибо кому ещё сейчас стоять за дверьми её покоев?
  - Войдите, - это походило на хрип. Пересохшее горло сыграло злую шутку с магистром. Она откашлялась и повторила громче, - Войдите.
  Гости скрывались за вуалью ресниц. Сквозь неё женщина молча наблюдала за мужчинам, пока они не остановились перед её столом и не склонили головы в приветствии. Удовлетворение улыбкой отразилось на лице Эзерины. Теперь она смотрела на них открыв глаза.
  - Молодец, Яздар, -  Магистр пододвинула ближе к нему несколько небольших свитков, перевязанных тонкими лентами, - Это предложения магистра Издрина в части твоего курса по рунам. Мне они понравились и я согласовала их. Теперь и тебе надо с ними ознакомиться. Совсем скоро будет экзамен, сразу после которого тебе доверят вести курс у младших студентов.
  Не смотря на хаос, что уже тёрся нетерпеливы зверем где-то поблизости, дела Академии магии К’Таэссира не должны были откладываться.
  - Спасибо за оказанную честь и помощь, - сын взял свитки и поклонился, - свои благодарности я позже передам магистру Издрину лично.
  - Хорошо. А теперь можешь идти, - произнесла Эзерина.
  Яздар был недоволен. Тут не скроешь - ему охота послушать разговоры могущественных дроу. Но мнение его матери на этот счёт расходилось с желаниями рунного мага. Яздар не мог этому противиться: как минимум ему не позволяли воспитание и страх. Так что мужчина повиновался и поклонился на последок. И только когда дверь за ним мягко затворилась, Рина жестом предложила мастеру присесть.

Маохар из дома Деанд начал служить Академии магии ещё задолго до того, как нынешний архимаг впервые переступил порог заведения. Кроме того, этот чародей всецело был поклонником Великой Ллос. Пусть это и должно было быть само собой разумеющимся для всех мужчин-дроу, сим фактом он даже вызывал уважение. А то, как показывает опыт, в эти непростые дни нарушение законов главной морали - не редкость.
  Ещё одной его заслугой в глазах волшебницы из дома Беанретт было то, что Маохар куда в меньшей степени одобрял политику архимага, нежели некоторые его коллеги. Но в открытую против сына дома Армаго не выступал по вполне понятным причинам: Деанд бы просто стёрли в порошок даже раньше, чем мастер успел бы извиниться.   
  -  Приветствую тебя, мастер Маохар из благородного Дома Деанд, - Эзерина откинулась на спинку кресла, устраивая руки на подлокотниках, - ты уже в курсе, зачем я тебя позвала?
  Лицо мастера выражало спокойствие. Впрочем, как и всегда: Маохар был скуп на любого рода эмоции. Рина подозревала, что дело тут было в уже почтенном возрасте волшебника. Как-никак, но он был ровесником Чарнис, если не старше. «Когда тебе минула тысяча лет, то волей-неволей теряешь частичку себя». 
  - Приветствую тебя, магистр Эзерина из благородного дома Беанретт, - его глубокий мерный голос словно бы окутал кабинет плотным одеялом, - смею предположить, что причина моего визита - это слухи, которые расползлись в стенах Академии. Ещё ты хочешь поговорить о слишком глупых студентах и довольно рисковых зачинщиках. 
  Магистр кивнула. Она была уверена в том, что именно Маохар отдал приказ о заточении Алтона и его компании. Так что, если бы сейчас он сделал вид, что все события промелькнули мимо, Эзерина бы даже расстроилась. разочаровалась и разозлилась.
  - Тебе не кажется это бредом? То, что решили распространить слух среди волшебников - не удивительно. Но не в стенах же Академии.
  - Считай, что не только Академии, но и всего К’таэссира. Пойти против воли Великой Ллос, - маг покачал головой, - благодаря наказанию это известно уже некоторым жрицам. А там, сама понимаешь, распространится быстро. Не думаю, что после этих известий репутация Шаэхара останется прежней, - на его лице впервые появилось хоть какое-то подобие эмоции. Уголки губ дрогнули, приподнимаясь в снисходительной улыбке, - Как, собственно, и магистра Издрина. И твоя. 
  «Не понимаю, чему ты улыбаешься. Моя репутация не сдвинется ни на дюйм, как бы того не хотели мои враги».
  - Твои глаза вспыхнули пламенем. Не злись, Эзерина. В любом случае, твоя репутация едва ли пошатнется слишком сильно. А вот остальных главных лиц - это уж какова воля Ллос будет.
  - Надеюсь, что она будет справедлива, - кивнула Рина, - ведь они же заслуживают справедливости? Как ты считаешь?
  - Я не знаю, заслуживают ли наши враги справедливости. Но внимания точно заслуживают.
  Магистр прищурилась. Она не ошиблась в Маохаре - он точно что-то знал, чего не знала она сама. Только вот он ходил вокруг да около, не желая по своему обыкновению делиться всеми тайнами. Чтож, иное в обществе дроу можно было бы счесть моветоном.
  - Выходцы из неблагородных домов всегда требуют внимания, когда занимают хоть сколько-нибудь высокие должности, - магистр поддержала этот аккуратный танец.
  - Согласен. Таковым вообще не место на последних этажах Академии. - Маохар кивком подтвердил свои слова, - они могут сплотиться и, рано или поздно, начать строить заговоры. Но против кого? Явно не против своего благородного покровителя. Они бы не посмели.
  - Но они могут строить заговоры ради него. Это бы они посмели.   
  - И начать ходить друг к другу в гости без повода и даже тайком. Представляешь? - он упёрся локтем в подлокотник своего кресла и подпёр кулаком подбородок, - неужто это заведено среди неблагородного сброда? Прямо сегодня, средь бела дня...
  - Думаю, только у таких ужей и заведено, - улыбнулась собеседнику Эзерина.
  - Ужи ползают друг другу к гости, а наш архимаг последнее время зачастил пропадать. Я совсем недавно к нему с бумагами важными, а его нет. Нигде нет в стенах Академии.
  - Архимаг имеет право покидать Академию, когда ему плеть под хвост ударит, - раздражённо ответила Рина, - так что это не повод его хоть к чему-то приплетать.
  - Глупо было бы делать и обратное, - пожал плечами Маохар и совсем как-то расслабился, -  тут уж ничего не могу сказать. Кстати, - он закинул ногу за ногу, - сегодня как раз встретился с магистром Издрином у нас на этаже. Он меня даже не заметил, нырнул в комнату одного из мастеров.
  С интересом Эзерина посмотрела на мужчину.
  - Но, больше я ничего не слышал и не видел. У меня лекция начиналась через пять минут, надо было бежать, - его глубокий тон внезапно выразил совершенно невероятную непринуждённость. Даже как-то не по себе стало.
  «Врёт или правду говорит? Вскрыть бы твой разум и покопаться, что ты там видел, а чего не видел на самом деле».
  - И подумай вот о чём… - начал было мастер, но его речь прервал остервенелый стук в двери.
  - Войдите, - громко и уже с нескрываемым недовольством произнесла Рина, а потом обратилась тише к собеседнику- о чём же, Маохар?
  В покои ворвался встревоженный Яздрин, и его голос пресёк попытки мастера снова заговорить. Это была неслыханная дерзость, которая могла вылиться в настоящее наказание. Но он принёс настолько важные новости, что это спасло его спину от плетей.
  - Там… Там… Жрица Армаго прибыла! Шла к покоям архимага…
  Маохар и Эзерина удивлённо переглянулись. И ровно в следующий момент покои сотряслись от чего-то невидимого и невероятно сильного. Несколько склянок и горшком с растениями с характерным звоном попадали со своих полок. Глаза-изумруды артефакта вспыхнули, лапы-лезвия опасно сверкнули в голубом свете кристаллов.
  Рука Эзерины дёрнулась к потайному карману и коснулась фальшивой монеты.
  - Baatar, - не то прошептала, не то прошипела она.
  А потом подорвалась в сторону выхода.

P.S. Хотелось бы поучаствовать в сцене у покоев архимага. Надеюсь, со стороны моего спутника пост не заставит себя долго ждать.

Отредактировано Эзерина (28-07-2021 17:42:20)

+3

72

Совместно с Эзериной
  Внизу раскрывалось покрывало тусклых разноцветных огней. Лампады сияли на террасах, где учителя и ученики изучали магию или просто прохаживались, наслаждаясь искусственной красотой окружающей пещеры. К востоку весь скальный массив покрывался сплошной грибной рощей - она светилась в темноте Подземья так, как никогда не смогли бы надземные звёзды. Там же бушевали водопады, спускающиеся ниже, уходящие дальше в землю и прочь, сквозь дыры и маленькие озёра в самые глубины Разломов.
  Тот кто думал, что К’таэссир мёртв и живёт лишь эбонитовой кожей населяющих его дроу - ошибался. Даже в огромной пещере Академии, такой отрешённой от любой поспешности, кипела жизнь. Летали под сталактитами алые росчерки летучих мышей - они почтительно избегали встреч с пауками, но без зазрения совести нападали на ящериц, пещерных удильщиков и прочих тварей, которые жили даже здесь. Вон свора гоблинов, погоняемая воинами - бредёт в сторону катакомб какого-то из волшебников, чтобы навеки исчезнуть. Обратно едва ли выйдет хоть что-то кроме мутантов на службе Паучьей Королеве. А вдали сияет мавзолей кого-то великого, но уже порядком забытого. И не один, как будто ненужные самому обществу дроу - эти могилы тем не менее тоже сверкали огнями. Там проводили свои изыскания молодые некроманты под тщательным надзором жриц Великой Матери.
  Отсюда всё выглядело настолько прекрасно, что Баль с горечью вспомнил свою молодость. Как бывал на этом самом месте давным-давно, составляя компанию магистру Эотанни. Кто-то другой спустя века сбросит Эотанни с этого самого балкона навстречу всей этой неописуемой красоте.
  «Надо будет почаще захаживать к Эзерине, не думал что она взяла себе именно эти покои. Из южных вид открывается только на Изваяние Рилдира, а это совершенная безвкусица. Нет… вот здесь очень красиво», он обернулся и дуновением ветра впорхнул внутрь комнаты, где сейчас находились трое.
  Яздрин, Рина и третий - тот самый Маохар, один из мастеров. Глаза докладывали так, но Баль всё-таки напряг мысли и проверил наличие иных не скрытых артефактами разумов в комнате. Таковых не оказалось и он, зайдя в одну из комнат - уже видимым вышел из неё, чеканя шаг.
  - Пусть благословит вас Паучья Королева, господа. - Полупоклон, которому его научили на западе людского мира. Он выглядел не по-дроуски, но достаточно импозантно. Как будто заменял собой широкий жест «Я готов заняться делом». Взгляд Воатара коснулся всех по очереди и остановился на дочери дома Беанретт. - Я прибыл по твоему велению, Эзерина. Что-то случилось?
  Как минимум один из присутствующих смотрел на гостя с явным неодобрением. Маг, чьё лицо застыло маской, сверкнул очами в сторону сначала хозяйки покоев, а потом и в сторону Воатара. Но ни слова не проронил. Ещё один участник их собрания был взволнован не на шутку. Это можно было бы сказать и про Эзерину, но её отпрыск был куда более эмоционален.
  - Здесь жрица первого Дома, - сказала она не то с омерзением, не то с ужасом, - и буквально только что Академию сотряс небывалый удар… Я думаю, это сверху.
  - Выше только покои Первого Мага. Мы ведь не можем оставить Жрицу Первого Дома и нашего любимого Архимага без помощи? Вдруг они напутали с ритуалом… или поссорились по пустякам… или на них кто-то напал? - Баль посмотрел на Моахара. Дроу умели казаться ненапряжёнными, холодными и спокойными как металл, но старый псионик слишком долго жил под сводами Подземья, чтобы его покупали лица. По жестам сердец он читал людей, по движению звука под мышцами тел. И сейчас любовник Чарнис приметил сильное волнение Маохара.
  На мастера они, скорее всего, рассчитывать не смогут. Этот побежит домой, чтобы перегруппироваться. Пожелает сохранить свою шкуру и поддержать интересы семьи. Выскочкам Беанретт самим бы так поступить, но зачем торопить события? Они ещё успеют.
  Баль сделал жест «Всё по личному желанию», подчеркнув его ударом ладони о ладонь, как будто заключил сам с собой договор: «Разумеется».
  - Один сын Дома Деанд и трое из Беанретт… - неопределённо качнул головой Маохар, - магистр, думаю вы в таком составе прекрасно справитесь со своими обязанностями. Мои же ждать не могут. Особенно, после случившегося.
  Рина смерила его характерным взглядом и молча сделала жест «можешь уходить». Более он не был удостоен её речи, а после немого приказа и вовсе вынужден был покинуть покои немедленно.
  - Мне тоже пойти исполнять свои обязанности? - спросил Яздрин.
  - Нет, ты идёшь с нами, - ответила Эзерина и посмотрела на Воатара, - нам нельзя больше медлить.
  Она явно намекала, что магу следует идти первым, на всякий случай. Баль улыбнулся. Сейчас, когда вокруг звучала песнь необычайных событий и интриг, он чувствовал себя в своей тарелке. И ему было смешно от того, как маленькая Эзерина, даже не будучи крепкой жрицей, видавшей сквозь Бездну очи подлинного Безумия, зачем-то серьёзничает. Он скрыл свои эмоции.
  - Я буду незримым ветром, если случится худшее - то уноситесь прочь. Если не сможете - ждите моей помощи. Я открою двери и выйду вслед за вами к вратам Второго Дома. - Он одним движением выпростал из кармана мантию-невидимку и уже в следующий момент стал ничем.
  По пути наверх Воатар примечал всё, а когда слышал слишком близкие шаги следующих за ним Эзерины и Яздрина - то посылал им сообщения, чтобы не торопились. У них была горсть минут. Уж лучше обстоятельно подойти к делу, чем ломиться в ловушку.
  В конце-концов они тихой сапою оказались перед покоями архимага и могли наблюдать странную картину...   
  - Великая Ллос… - сорвалось с губ Эзерины, когда она остановилась подле согнувших спины мастеров. Спустя секунду она пришла в себя и продолжила, обращаясь уже к жрице, - Приветствую тебя, Элира, дочь великой Роларны из благородного Дома Армаго. На вас с архимагом напали?
  Магистр смотрела не столько на жрицу, сколько за её спину. И то, что она видела - благоговейным ужасом отражалось в глазах волшебницы.  Баль мысленно присвистнул и приготовился к недружелюбному приветствию. Если бы хоть кто-то из магов или даже сама жрица решили бы избавиться от свидетелей, Баль готов был отправить их прямиком в лавовые поля долины Кандарики. Так сказать, учиться огнеслизневскому языку. Ну либо закрыть щитом своих подопечных - тоже хорошее дело, даст время отступить.
  И всё-таки да, если отвлечься от контингента - обширный рисунок на стене заставил его восхититься чьей-то либо наглости, либо…
  «Так вот кем была недовольна Богиня. Это Армаго приняли на себя её неудовольствие. А может быть на стене лишь грязная клякса. Может кто-то решил сотворить ужасную интригу над своим собственным домом, используя символы нашей Великой Паучьей Королевы? В конце-концов, сюда бы стоило пригласить ещё одну жрицу, которая бы ответила, подлинно ли Божественной Дланью были нарисованы эти рисунки. А до тех пор всё-равно больше вопросов, чем ответов. Хотя кто-то ведь оказался в опале у Паучьей Королевы… один-ноль в пользу того, что Армаго идиоты.
  И всё-таки, что за игру они здесь ведут, эти подлые илитиири Первого Дома? Что за игру устроил и этот подлый червь архимаг, их сынок и кровинушка? В любом случае, надеюсь жрица не захочет избавиться от свидетелей… ведь тогда это может привести к целой войне.
  Чарнис... Она этого точно нам не простит. Надеюсь, Эзерина это тоже понимает
».

Отредактировано Воатар (05-08-2021 22:26:24)

+3

73

Если у Элиры и были какие-то сомнения насчет воли Ллос и судьбы их Дома, сейчас они развеялись окончательно. И не последнюю роль в этом сыграла боль, которую ей пришлось перенести. Она поглощала разум и все прочие ощущения, была на грани возможностей жрицы, но та вспомнила, как перенесла визит посланника богини ее сестра - ни одним движением не выдав своей боли, которую, как была теперь уверена эльфийка, ей тоже пришлось перенести. Ну так она будет достойна своего Дома и своей богини!
После того, как рассеялась тьма и пытка закончилась, только бледность и мельчайшие бисеринки пота, заметные лишь если пристально вглядываться в лицо жрицы, выдали бы ее. Но никто не смел этого делать.
От воздушной волны, поднятой распахнувшимися с грохотом дверями, волосы Элиры белым облаком поднялись вокруг ее головы и мягко упали на плечи, в лицо пахнУло мощной магией. Настолько мощной, что по коже побежали мурашки. Да, не так она себе представляла последствия своей молитвы, но кто она такая, чтобы быть недовольной даром Ллос? Да она должна быть счастлива уже тем, что та ответила и все-таки выполнила просьбу! Пусть теперь и вся Академия будет знать о ее посещении.
Дроу осторожно вошла в кабинет мага и застыла в ужасе. Нет, не испепеленная дверь сейфа повергла ее в это состояние, а то, что она увидела над сейфом. И пусть жрица прекрасно понимала, что это тоже проявление воли Паучьей Королевы, она не была согласна с демонстрацией этой воли кому попало. Их Дом еще не пал, они будут сражаться! Поэтому первое, что сделала Элира, это закрыла ужасный знак сферой тьмы. Такой же плотной, что минутой раньше окутывала ее саму. И только после этого позволила себе оглянуться на своих спутников. И прочитала на их лицах такой же ужас, который она только что постаралась согнать со своего лица. Это был и ужас от увиденного знака, и от того, что она только что сделала.
- Вы видели знак, - ровным ледяным голосом сказала она свите, - он говорит о том, что Шаэхар должен быть найден и уничтожен! - И пусть только хоть кто-то усомнится в толковании этого знака!
Окинув взглядом покои мага, эльфийка убедилась в том, что его там нет. Ну что же, значит его нет и в Академии, иначе он уже давно был бы на месте, испепеляя того, кто посмел нарушить границы его территории. Наверняка магия, снесшая дверь, привела в действие и заклинания, установленные для охраны. Но ведь она молила Ллос о даровании прозрения и та ответила, значит тут должно быть что-то, указывающее на то, где находится Шаэхар.
Подойдя к взломанному сейфу, дроу внимательно рассмотрела его содержимое. Перстень и кинжал ни о чем ей не говорили - обычные вещи, какие есть у всех темных эльфов. А вот знак Дома... Он кое о чем напомнил, да.
Но ведь Дом до'Аккардо давно сгинул, что же означает этот амулет? Элира задумчиво повертела его в руках: тот был тяжелым и обладал слабой магической аурой, почти незаметной. С болью в сердце жрица поняла, что и знаки ее собственного Дома может постичь та же участь - стать просто напоминанием и символом того, как легко каждый может пасть в Бездну. Но жрица постаралась отогнать от себя эти мысли и сосредоточиться на том, что может значить в данной ситуации этот амулет. Неужели кто-то из до'Аккардо жив и Шаэхар поддерживает с ним связь? И находится сейчас там же, где и тот опальный маг? С него станется и для него это очень логично.
- Что прикажете, госпожа?
- Приветствую тебя, Элира, дочь великой Роларны из благородного Дома Армаго. На вас с архимагом напали? - Прервали ее размышления чьи-то голоса, прозвучавшие почти одновременно.
Эльфийка резко обернулась и с досадой увидела троих склонившихся перед ней молодых дроу. Прихвостни Шаэхара, - мелькнула у нее мысль, - иначе не пожаловали бы так быстро. Но самое плохое было не это, вернее - не они, а та, что стояла за ними. Эзерина, второе лицо в Академии. Да еще и не одна. Этого только и не хватало! Ведь не зря же не хотела она громкого вторжения в покои братца, опасаясь именно такого исхода. Дроу и сама вполне могла снести дверь, причем гораздо тише, но ожидала, что Ллос просто укажет ей где маг. Но у Паучихи ничего не бывает просто.
Видели ли они знак Ллос? Судя по лицам, на которых к тому же самому выражению ужаса примешивалось и тщательно скрываемое злорадство, да.
- Прикажу забыть обо всем, что вы тут увидели, и ждать хозяина. - Конечно, она не собиралась их расспрашивать о местонахождении мага - все равно солгут - и брать с собой. - И тщательно замуруйте дверь после моего ухода, нечего чужим делать в покоях главного мага города. Да поживее! - Само собой, сохранность Шаэхарова имущества заботила жрицу в последнюю очередь, а в первую - то, что ее сфера скоро растает, а знак богини может остаться и оказаться на всеобщем обозрении.
Теперь надо было разобраться с Эзериной, это тебе не жалкие мужчины-друзья опального мага, это как-никак главный маг Дома Беанретт, первого конкурента Армаго за власть. И вступать с ней сейчас в конфликт никак не входило в планы Элиры, тем более, что - тёмная в этом не сомневалась - та тоже видела знак на стене во всей красе и прекрасно поняла, что он означает. Тем не менее, надо было держать марку и делать хорошую мину при плохой игре.
- Приветствую тебя, могущественная Эзерина из Дома Бенретт. Нападение, судя по всему, планировали на Шаэхара, но его не оказалось на месте. Уж не знаю, хорошо это или плохо. - Элира старалась говорить спокойно и ровно, глядя в глаза волшебницы. - Ты видела знак на стене, к сожалению, мой брат совершил проступок перед лицом великой Ллос, и я ищу его. Ты не знаешь, в Академии ли он? - Вопрос был задан на всякий случай, жрица уже решила что будет делать дальше и где искать мага.

Элира

+2

74

Издрин и не подумал выпрямляться, оставшись перед жрицей в склоненном положении. Так даже удобнее. Не видно ироничного блеска, которым полны алые глаза темного эльфа.
Ну конечно. Какая трогательная забота о неприкосновенности покоев младшего брата. Разумеется, лишь она госпожу жрицу и беспокоит. Восторг, да и только.
Язвить в мыслях Издрин мог сколько угодно. Собственно, именно этим он и занимался, упражняясь во все новых издевательствах над теми, кто вляпался в самую скверную историю, в какую только можно вляпаться в обществе темных эльфов. Но мысли мыслями, а ответить что-то подобное жрице Паучихи, в какую бы немилость она ни угодила, может только самоубийца - счастливый обладатель совсем уж отбитых мозгов.
- Ваше повеление будет исполнено в точности, госпожа. - Учтиво отозвался Издрин.
Он и двое других магов продолжают стоять в глубоких поклонах, демонстрируя немедленную готовность припустить бегом и исполнять поручение, отданное жрицей. Ведь она сказала "после моего ухода", а не просто "немедленно". Идеальное, образцовое послушание.
В реальности Издрин не отдал команды Солгосу или Мелаору броситься вниз с соответствующим поручением совсем по иной причине. В его голове зародилась идея перемолвиться парой слов с Эзериной... И, наверное, при такой беседе лишние уши будут совсем ни к чему. Свидетели порой удобны, порой необходимы... А порой вызывают лишь желание воткнуть такому нож в горло.
- Ты видела знак на стене, к сожалению, мой брат совершил проступок перед лицом великой Ллос, и я ищу его.
Так вот в чем дело! Ну конечно! Нужно было догадаться!
Мысль вспыхнула в разуме Издрина ослепительной молнией. Главная проблема Шаэхара оказалась даже не в немилости Паучихи, обрушившейся на дом Армаго. Главная катастрофа - в том, что причиной этой немилости оказался он сам!
Нетрудно догадаться, почему архимаг проявил столь параноидальную заботу о тайне своего нынешнего местонахождения. От собственных сестер ему таиться стоит едва ли не тщательнее, чем от кого бы то ни было. Пожалуй, попасть связанным в руки Эзерины для архимага сейчас будет сущим развлечением напополам с увлекательным пикничком. По крайней мере, на фоне того, что с ним сделают Роларна и Элира...
Издрин до'Десаш
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2636/401628.jpg

+1

75

«Так, так, так», - прозвучало в голове Эзерины, когда жрица Дома Армаго произнесла такие заветные слова, - «Значит, мои чаяния оказались оправданы. По крайней мере, отчасти». В то же время, несмотря на внутреннее ликование, лицо волшебницы оставалось взволнованным и даже немного испуганным произошедшим.
  - Возможно, он предпринял очередную внезапную, - она сделала акцент на последнем слове, - прогулку на Поверхность? Или пошёл разбираться, откуда у нас в Академии пошли вероломные слухи о заговоре против жриц.
  «Уж не за это ли тебя, Шаэхар, решила распять наша всеобщая Матерь? Наконец у Богини открылись глаза на тебя, заговорщик и предатель». Вслух этого, конечно, не посмела бы произнести даже Эзерина. Тут такое позволено говорить только Элире. Но думать то никто не запрещал в своё удовольствие. Тем более, что никто из присутствующих кроме жрицы (если на то будет воля Великой Ллос) и Воатара (в его способностях было трудно сомневаться) не сможет вскрыть разум магистра Беанретт.
  Тем временем стоящий позади Рины Яздар был тише воды, ниже травы. Он был просто в шоке от поворота событий и стоял, всё ещё склонив голову перед одной из первых жриц всего К’таэссира. Его страх можно было понять, но дочь дома Беанретт считала, что ему будет полезно пройти такого рода испытание. К тому же, он являлся дополнительным свидетелем. Пусть слова мужчины и идут после слов женщины, но к выходцу из второго Дома прислушаются куда охотнее, чем к магистру без рода и племени.
  - Но мы уже расследуем происхождение этих слухов, так что не стоит беспокоиться.
Говорить о причастности к этому Архимага не стоило. Если это действительно его рук дело, если Ллос действительно обозлилась из-за этого, Элира и так знает причину. Скорее всего. И, возможно, она скажет что-то, что только укоренит догадки госпожи-магистра.
  - А так, я не видела господина Архимага уже день, если не больше. Может быть, наши дорогие мастера знают? Господа Солгос, Меалор? Магистр Издрин?
  Эзерина повернулась к мужчинам и улыбнулась им самой тёплой своей улыбкой, говорящей если не “я всё знаю”, то “я догадываюсь, что вы тут причём”. Рукой илитиири сделала качающий жест, который дословно можно было перевести как “возможно”, а уж трактовать все участники разговора могли его по-своему. За их восприятие Рина не отвечала, в конце-концов. Как и за их делишки.
  Рина понимала, что даёт старт весьма опасной игре. Но, кто из этих мужчин осмелится напасть на неё кроме как в своих жалких мыслях? А если и осмелятся хотя бы пальцем тронуть дочь второго Дома, то их сотрут в порошок, не оставив даже намека на их существование. Уж Чарнис об этом позаботится.   
  - В крайнем случае, ты можешь дать мне, как главному ментальному магу Академии, право на допрос всех, кого я сочту причастными к делам Шаэхара.
  Шансов, что Элира позволит такое - мало. Иначе в лапки Эзерины (а следом и Чарнис) могут утечь знания, которые потом и вовсе не попадут на стол к Армаго. Но Эзерина была готова выдать при случае всю необходимую информацию по архимагу, если это поможет ей выскочить вперёд в борьбе за самое лакомое кресло в Академии.
  Рина сделала довольно редкий в кругах дроу жест “доверие”. Просто потому что сейчас это было выгоднее, чем выставлять на всеобщее обозрение проблему. Тут выигрывают и Армаго, и Беанретт.

+3

76

Жрица уже хотела было в одно ухо выслушать ответ, который и так уже знала, затем открыть портал и пуститься по следам мага, но слова Беанретт заставили её задержаться. Так вот оно что! Заговор против жриц! Ну кто бы сомневался. В том числе и в том, кто был тёмным сердцем этого заговора, а в том, что эти слухи имеют под собой совершенно реальную почву, эльфийка уверилась сразу. Тут же вспомнились нервозная атмосфера и напряжение, царившие в Академии, на которые Элира второпях не обратила должного внимания.
Значит, расследование ведётся... И Первый Дом узнаёт об этом только сейчас, и то случайно! Первый раз в жизни тёмная пожалела о том, что она не архимаг, а жрица, пусть и высшая, настолько велико было её желание уничтожить всех присутствующих, включая собственную свиту, на месте, одним мановением руки. Второй раз за день дроу накрыло волной всепоглощающей ярости, чего раньше никогда не бывало. Даже змеи её плётки ощутили это состояние хозяйки и тревожно подняли головы. И только прикосновение к их прохладной коже снова помогло жрице прийти в себя. Но ни одна из этих эмоций не отразилась на точёном чёрном лице, разве что глаза вспыхнули немного ярче.
- Заговор против жриц? - Совладав с собой, Элира изобразила удивление, - неужели кто-то осмелится на такое? Даже выступить против одной жрицы Дома маг или тем более воин посмеет только при поддержке другой жрицы, не то что устраивать заговор в таком масштабе. Неужто кто-то мог надеяться, что это останется безнаказанной тайной? Или кто-то из магов нашёл более высокого покровителя нежели Ллос? - На самом деле ни для кого не было секретом, что некоторые мужчины втайне поклонялись другому богу, но их было настолько мало, что этим можно было пренебречь. Да и никогда этот бог не считался равным по могуществу Паучьей Королеве. Или тут их ждёт очередной сюрприз?
С этими словами жрица следом за Эзериной повернулась к магам, всё ещё стоявшим с согнутыми в поклоне спинами, но, в отличие от последней, в её голосе не было и намёка на теплоту, в нём звенела холодная угроза.
- Если же это так и заговор существует, это очень серьёзное преступление. Настолько, что заслуживает расследования Первым Домом и публичной казни перед всем городом. - Само собой, жрица не собиралась позволять Беанретт допрашивать ближайших сподвижников Шаэхара, мало ли что может всплыть на этих допросах, мало ли что Эзерина решит добавить к узнанному или придержать для себя.
Она подошла ближе к троим магам, словно раздумывая, что с ними делать. Но на самом деле всё уже было решено: заклинание боли, внезапное, быстрое и короткое, но в котором нашла выход вся скопившаяся за день ярость и злоба, накрыло всех троих, такая предварительная подготовка к допросам, ожидавшим их в пыточной Первого Дома. После чего за их спинами гостеприимно раскрылся "Портал Тьмы и Хаоса", ведущий в помещение стражи Дома Армаго.
- Ты слышал? - Обратилась Элира к одному из своих сопровождающих, - немедленно доложишь Матери Роларне и передашь их ей, она сумеет узнать правду.
Пускай она лишится одного из телохранителей, но уже сейчас покажет сестре, что та не зря выбрала именно её.
Воин кивнул и вытолкал троих корчившихся от боли магов в портал, что совсем не составило труда ввиду их состояния, а затем шагнул туда сам.
Закрыв чёрный прокол в пространстве коротким жестом, дроу обернулась. На всё про всё понадобилось не больше минуты, а колдовство принесло некоторое облегчение и успокоение.
- Благодарю тебя, - жест “доверие” и согласный кивок предназначались Эзерине, - всех остальных, кого сочтёшь нужным и причастным, допрашивай как должно. И не забывай, что Первый Дом должен знать о результатах. - Было нелишним напомнить, кто всё еще первый, несмотря ни на что.

Солгос, Меалор, Издрин --->> Дом Армаго

Элира

+3

77

Совместно с Воатаром

«Даже так?», - промелькнуло в голове Эзерины. Она бы и сама хотела покопаться в головах этих илиитири, поискать ещё какие интересные зацепки… Но даже если не она будет допрашивать прихвостней Шаэхара, они всё равно ушли с арены. И, если эти трое действительно были в сговоре с Шаэхаром, то, пожалуй, пора было начинать подбирать себе новых коллег. От этих дом Армаго мало что оставит. Но, как бы сказал магистр Маохар: «Безродным нечего лезть в игры благородных Домов».
  Так что магистр Беанретт была удовлетворена решением Элиры.
  - Раз с этим решилось, на тебя никто не нападал и есть важная миссия, то не смею больше задерживать своим присутствием, - с этими словами волшебница склонила голову перед жрицей первого Дома, сделала жест “за мной” и пошла прочь с этажа архимага Академии.
  Яздрин глубоко поклонился Элире, выражая почтение сына Второго Дома и поспешил за своей матерью. Рина также была уверена в том, что Воатар не бросится следом за жрицей в объятия неизвестности. Яздрин ещё мог бы проявить такое слабоумие и отвагу… А Воатар проявлял себя куда менее безрассудным. Тем более, что непосредственно выслеживать Шаэхара совсем не их - Беанретт, - дело.
  Их дело всё таки распутать клубок заговора и, возможно, достать новые зацепки. «Интересно, шпионы Чарнис уже раздобыли хоть что-то?». Сам вопрос о том, дала ли соответствующие распоряжения Мать отпадал.
  - Отправляйся заниматься своими делами, - остановившись на магистерском этаже возле своих покоев сказала Эзерина сыну, - внимательно следи за всеми волнениями и докладывай мне незамедлительно. И свиток от Издрина всё равно изучи.
  Волшебница положила руку ему на щёку и слегка погладила. Поощрение по илиитирийски - так бы назвали этот жест где-нибудь на Поверхности. Яздрин мягко отнял руку матери от лица и поцеловал той пальцы, поклонился и без лишних слов удалился прочь.
  Двери покоев отворились, впуская внутрь их хозяйку и её невидимого спутника. Рина вошла первой, чтобы её сторожевой артефакт без лишних манипуляций свернулся клубком в своём гнезде. И, как только почувствовала мимолётное прикосновение к плечу, закрыла за ними с Воатаром дверь.
  - Надо сообщить Чарнис об инциденте. Надеюсь, что весть о немилости Армаго не разлетится так быстро… хотя даже Роларна не застрахована от искусных шпионов других домов. И нашего тоже. Так что какое-то время это потерпит.
  Эзерина села на широкую кушетку и, оперев локоть о спинку, подпёрла голову рукой. Она не знала куда смотреть на собеседника, потому металась взглядом по всей первой комнате покоев. Это раздражало.
  - Скинь с себя полог, - приказала волшебница, - и расскажи, что ты успел узнать о заговорщиках.
  Дроу появился медленно, в угоду грации и общей красоте движений. Мантия сперва соскользнула с плеч на локти, а после широким движением оказалась в крепком мужском кулаке. Новому любовнику Чарнисс не была присуща поспешность. Похоже, за годы жизни в К’таэссире этот мужчина научился делать акценты на самом себе и на всём, что связано с его сущностью. Рина даже испытала укол женской зависти к собственной матери.
  - Я и забыл как жарко в этой башне. Если бы мы не ушли, то все бы заметили как тепло вырывается из моего рта и рассеивается вокруг. А здесь ещё теплее, раньше этого очага тут не было… - Первым делом мужчина огляделся. Его алые очи оценили обстановку по-новой, и только потом он занял место рядом с камельком. Похоже, посчитал это место наиболее удобным и далёким от волшебных приспособлений Эзерины. Кресло приподнялось, в пируэте развернулось и бесшумно нашло своё новое место. Мужчина наконец сел.
  - Я узнал, что некоторые наши юные собратья под чьим-то началом, а порой и обособленно - готовят интригу против Паучьей Королевы. Это не было бы дурной новостью, ибо такие интриги часто случаются в нашей обители неблагодарных, нашем городе предателей. Но в этот раз сам запах гнили подсказывает о том, что плесень разрослась. Я успел опросить только Рилита из дома Киррет. Я узнал, что его брат Эбенкар под покровом тьмы зачастую отлучается из Академии, чтобы посетить Яму Рохамны. Оттуда он берёт оружие, яды, а также там собирает своих сторонников. Эбенкар воин, юный, но уже почти закончивший Академию Воинов. Последние несколько лет он учится магии здесь, чтобы использовать её во благо… уже не Ллос. По-крайней мере, возможно они служат Ваэрону, который посмел примерить на себя маску нашей Госпожи. И если так, то Эбенкар, как и его сподвижники, возможно вербует на свою сторону изговет Ямы. Я предполагаю, он всего-лишь часть целой интриги. Мерайя пока исследует этот вопрос чуть плотнее… Вижу по твоим глазам, что ты не знаешь Мерайю. - Дроу сделал жест “извиняюсь”. - Это жрица и паладин воли Паучьей Королевы. Она уже давно ходит по следу предателей и исполняет закон Её Величества. Ей можно верить… недолго, но можно.
  - То есть, поддавшись на уловку (как я теперь уверена) Шаэхара, мы напали на след настоящих крыс? - вскинув белую бровь вопросила Эзерина.
  Всяческие попытки переворотов и возведения Ваэруна и прочих богов-предателей на престол Великой Матери - не редкость. Но в последнее время волшебница не могла припомнить таких откровенных выпадов со стороны бунтовщиков. От того она и не скрыла своё удивление.
  - Крыса не особо прячется по закоулкам, в том и беда. Ваэрон (да и прочие гнилые враги нашей Королевы) может надеть маску преступника на невинного, а виновного облечь в покровы союзника Её Величества. Я бы был куда более уверен в том, что К’таэссиру не угрожает ничего ужасающего… если бы Жрицы провели Паучье Очищение. Мы давно нуждаемся в том, чтобы Богиня явила свою силу неверным или сомневающимся. Но кто я такой, чтобы советовать знающим. Мать Чарнис и прочие высшие сами решат, как им спасать наши души от гнева Её. А мы… можем только служить. - Мужчина положил ладони на лицо и медленно расчесал пальцами волосы, убрав их назад. По лицу его не было видно ничего, но редкие жесты выдавали промеж слов “Лёгкая ярость”, “Желание приказа”, “Неопределённость”. - Что ты планируешь делать, третья дочь Беанретт? После того, как известишь нашу Мать?
  Лёгким движением руки он создал маленький диск, из-за которого доносился свет грибниц дома Беанретт. Виделись каменные башенки, стол, за которым старшие воины-мужчины дома играли в какую-то нелепую игру. Это был диск портала, по ту сторону пахло домом.
  «Хотела бы я так… без усилий и лишних всполохов магии. Щёлкнул пальцами и ступил куда хотел».
  -  Veshamann du Charnis, - прошептала Рина, складывая руки в замысловатый знак.
  С её ладоней сорвалась чёрная пичуга, которая в глазах самой волшебницы напоминала скорее летучую мышь, чем что-то иное. Сотканное из магии существо юркнуло в портал и полетело к своей непосредственной цели. Диск схлопнулся без звука, превратился в линию, некоторое время повисел пятном в воздухе, разбросал тусклые искры и исчез.
  - А теперь обо мне, - Рина подхватила с низенького столика небольшой сушёный фрукт и надкусила его. Некоторое время она провела в задумчивом жевании, - думаю, стоит посетить оставшихся предателей. Я надеюсь, что твоя Мерайя не успеет к тому моменту добраться до Ириды и выкорчевать её тупые мозги. К тому же, я знаю одного местного тифлинга, - на этом губы девушки скривились, - беглец с Поверхности. Может слышал о Каатуге Крепкохвате?
  - Он бывает в круге Эстардзана: хороший боец, ловкий и хитрый, не просто бьёт - но выбивает сами мышцы и суставы. Знает, где больнее. Прыгает и кружиться, как листок на ветру. Да, я знаю о Каатуге Крепкохвате, потому-что однажды ставил на него и проиграл. Он, похоже, продал свою победу в тот день. - Мужчина показал такой жест, который на поверхности бы мог быть понят как жалоба на дурной запах, в Подземье же оно значило “Дрянь”.  - Ты желаешь послать его в Яму?
  Эзерина кивнула в ответ. «Если Воатар говорит о том самом проигрыше, то как хорошо, что он не знает, кто был инициатором. Ведь на кону стояла сделка… И его деньги осели в моём (и не только) кошеле». На этом моменте фрукт оказался полностью съеденным.
  - Именно, - хрипло подтвердила свой жест магистр, - он частый гость в Яме и ему, насколько мне известно, доверяют. А я имею на него некоторое влияние, - Эзерина показала знак “Тайна”, который в данном контексте мог звучать скорее как “Но об этом мало кто знает”, - поговорит там, повыясняет. Предложит свою помощь, пообещает подключить заинтересованного спонсора. Этот прохвост на выдумки хитёр, так что ему не составит труда влиться в общество отбросов. Всё же, он даже не дроу - кто его заподозрит в верности нам?
   Рина сопроводила последние слова упрощённым знаком “Паука”. Не таким долгим, какой используют жрицы во время благословений и молитв.
  - Я бы заподозрил, но у меня на плечах есть вес семи веков, а жители тёмных проходов Ямы редко таким способны похвастаться. Надеюсь, он умеет осенять себя нужным знамением и знает там нескольких илитиири. Я видел на его груди сигну Рилдира, это хороший знак. Возлюбленный нашей Королевы - всегда хороший знак. - Воатар огляделся, его очи искали что-то, а руки показали “Выпить”. - Есть ли в твоих покоях отдых для моей высохшей глотки? Я даже и не думал, что так страшно будет дышать в спину жрицы Первого дома. Даже незримо. Даже в немилости они выглядят достойными своего могущества. Но моё сердце лежит лишь в руках нашего дома, пусть будет благословенна Чарнис. И ты будь благословенна.
  - И тебя пусть коснётся Её благословение, - кивнула Эзерина, отвечая почти что дежурной фразой. Только разве что сейчас она действительно желала этого благословения - не чужой илиитири, всё же.
  Волшебница раскрытым жестом указала в сторону одного из шкафчиков в своём кабинете. Конкретно на тот, который был с резными дверцами и прекрасно был виден через арку даже с места Воатара. Там же его ждали и кубки из гномьего хрусталя.
  - А какие есть у тебя идеи? - спросила Рина, пока мужчина доставал им выпивку.   
  - С годами я стал чуть менее скор в своих поступках. Потому я ещё подумаю несколько часов, приду к матери Чарнис и буду спрашивать во всех деталях о том, что мне разрешено, а что запрещено. Я не хочу стать причиной немилости нашего Дома, а в милости Ллос только наши прекрасные женщины знают толк. - Он даже не двигался, движениями одной ладони показывал свои эмоции, которые варьировались от “Твоё общество расслабляет меня”, до “Извини”. Магия сама сделала своё дело. Кубки приплыли по воздуху, штоф накренился и разлил для них напиток, а после полуосушённым встал к ногам мужчины. Оба илитиири получили питьё. - А пока немного отдохну в тепле Академии. Мгновение я могу себе позволить? К тому же, вдруг к тебе заявится один из заговорщиков. Мои силы будут полезны в защите первой волшебницы нашего Дома. Или ты надеешься обогнать Мерайю в её священном походе за ответами?
  - Хотелось бы. Я всё же не доверяю жрицам не своего Дома, - ответила Рина, поигрывая остатками напитка в кубке.
  - Мерайя пока будет ходить в тенях, спрашивая у своих других друзей, что из себя представляет Эбенкар и где его можно поймать без привлечения внимания. Всё-таки, одну зацепку она нашла, и её гнев может требовать действий уже сейчас. Она всё-таки не просто жрица, но ещё и паладин Ллос. Это её обязанность. Так что есть час, а может два, до того как Мерайя возможно пойдёт в темницы чтобы продолжить спрашивать. Либо она уже сейчас там. Тогда… боюсь, ты уже заведомо опоздала. Извини, если это звучит как смелый упрёк. Я просто говорю, не сомневаясь в твоей собственной мудрости и твоём остром уме. - Жесты говорили о том же, выражая почтение несколькими полупоклонами и прикносновением к собственной груди. Дроу отпил из кубка и как будто замер, наслаждаясь вкусом.
  - Хм, - задумчиво смотря на стол с сушёными фруктами, - мне показалось, или ты слишком хорошо знаешь эту Мерайю? Не кажется ли тебе неправильным общение с бездомными жрицами в то время, как ты говоришь о верности моей матери? Не оскверняет ли это её ложе? - взгляд алых глаз волшебницы поднялся прямо к глазам мужчины.
  - Я не знаю, я ведь всего-лишь мужчина. Мне дали приказ отыскать ответы и я привлёк Мерайю чтобы искать. Если я не прав - то пусть меня поправят те, кто знают о заветах Ллос. - Бокал снова поднялся в воздух и встал рядом со штофом. Дроу-мужчина опустился на колени, принимая обвинение. Так было положено, так было правильно. - Что же касается ложа. Благословенная мать Чарнис получает меня каждый раз, когда того желает. Она - истинный светоч веры и разума. Сейчас она желает лишь, чтобы мы служили во благо её дома. Ей нет дела до того, где бывает моё мужское естество. Главное душа, принадлежащая Ллос и служащая дому Беанретт. Но… может ты считаешь, что я виноват в чём-то?
  Рина встала, отставляя свой кубок к фруктам. Она была полна негодования и некоторых как будто бы предательских мыслей одновременно. Она встала прямо перед опустившимся на колени Воатаром. Она не была жрицей, но толк в наказаниях знала. Ладонь рефлекторно легла на рукоять плети, что всегда была на поясе.
  - Я не буду радеть за материнское ложе, - Рина вплела пальцы в белые волосы мужчины-илиитири и заставила того поднять на неё свой взгляд. И сама смотрела на него сверху вниз, - но ты заслуживаешь наказания за связь с безродной жрицей без прямого приказа. Да ещё я узнала об этом лишь случайно… Ты должен был спросить, прежде чем идти к ней.
  Хлёсткий удар ладонью по прекрасному лицу Воатара. Кольца на женских пальцах рассекли тёмную гладкую кожу. И снова эбеновые пальцы волшебницы в светлой россыпи его волос, оттягивающие его голову назад, заставляя смотреть на неё. «Давно я не наказывала мужчин… всё не было случая». Она оскалилась, выпуская наружу истинную суть женщины-дроу.
  Она уже успела и подзабыть, что подобные наказания могут будоражить не только эго или чувство илиитирийской справедливости. Но и способствуют приливу крови к женскому естеству… Всё таки, удовольствие от наказаний у всех разное. И это подстегнуло дроу ещё раз ударить мужчину уже в угоду собственного желания.     
  Он подчинялся. Мужчина дроу, он даже в своих наказаниях, с рассечённым от удара шрамом у глаза - казался всё ещё тем самым эбонитовым изваянием. Кровь стекала к его губам, а налившиеся багряным цветом глаза смотрели в её очи не с мятежом, но с принятием. Какие же яркие у него были глаза, они словно бы мерцали, а воздух вокруг наполнялся энергией. Несколько молний натянулись в хороводе между шестами её вешалки. Его кожа на глазах срасталась краями и жестокие раны сглаживались сущие мгновения. Он слизал языком кровь с губ и отпустил очи, показывая развёрнутыми ладонями вверх ладонями полное повиновение. 
  Пальцы сжимали волосы на затылке Воатара, но уже не из-за ярости на него за проступок. А за собственные слабости. Ведь это так по дровийски - вымещать злость на другом за свои поступки. И так по дровийски кусать солёные от остатков крови губы любовника собственной матери.

- Теперь ты заслужил прощение. По крайней мере, моё.
  Её голос как-то слишком внезапно разрезал сгустившуюся тишину. Эзерина потянулась к штофу с крепким напитком и отпила прямо из высокого стеклянного горлышка. Жидкость слегка саднила истерзанные в поцелуях губы. «Если бы я была жрицей и мне приходилось наказывать мужчин по долгу статуса, то это было бы самое утомительное предназначение». А в Академии пусть и были наказания, но сама Рина прибегала к ним не столь часто. Да и бросаться в страстном порыве на студентов - как-то унизительно. 
  Волшебница стащила с кушетки одну из подушек, положила себе под голову и легла, прикрыв глаза. Пальцы её коснулись собственных висков, потирая их и прогоняя накатывающее напряжение.
  - Отправляйся к Чарнис, - не поднимая век сказала Рина, - думаю, там сейчас будет спокойнее отдыхать и думать. К себе я тебя ещё приглашу позже на отдых… В менее тревожное время. Будет возможность и по Академии прогуляться, и снова погреться у магистерского камина.
  Ей не хотелось так быстро выпроваживать мужчину. Но его дальнейшее пребывание в таком виде в её покоях заставляли сейчас думать о новом причинении боли, которая вернёт их к исходной точке и запустит водоворот страсти вновь. По крайней мере, для Эзерины. А ведь в первый раз она даже плеть не успела с пояса снять…
  Воатар неспешно одевался и не казался ни наказанным, ни даже сбитым с толку. Его дыхание устроилось почти сразу после того, как мёд горячего семени разлился по эбонитовой коже бёдер Эзерины. Его лицо говорило… да ровным счётом ничего оно не говорило. Как будто интрижка с магистром, а также дочерью его Покровительницы являлась делом исключительно обыденным. Возможно, так и было. Из-за этого равнодушного, казалось бы, отношения к самому факту телесного предательства Матери.
  Но хотя бы в жестах он был всё также учтив, благовоспитан и кроток. “Благодарность с восхищением”.
  - Я приду на этот призыв, восхитительная третья дочь Беанретт. Приду, если на то будет воля Ллос и решение прекраснейшей из женщин - великой Чарнис, моей звезды и единственной пламенной страсти. - Формально, это нельзя было посчитать ничем, кроме учтивого “Благодарю, ещё увидимся”. Но в словах мужчины было скрыто веское “Всё что было тут - между нами и не более”, пусть и смягчённое восхвалением прелестей магистра.
  Можно было задуматься о том, сколько на самом деле женщин считают его своим любовником в доме Беанретт. Наверняка, среди безмозглых воинов ходила чаша для ставок с единственным вопросом: кого из дочерей и сестёр Чарнис первой изобьёт кнутом за посягательство на необычайного любовника. Впрочем, сама Мать как будто плевать хотела на то, с кем спит или кого посещает Воатар. Судя по всему, связь верховной жрицы дома и этого мужчины была куда крепче и куда глубже, чем просто секс. «Как страшный зверь, поводок которого надо держать расслабленным, чтобы он не убежал».
  - Да будет благословенен наш Дом и его верховная Мать, - обыденно отозвалась волшебница и тоже начала медленно одеваться.
  Как раз с начала их разговора прошло где-то около часа, может даже чуть больше. Воатар покинул покои магистра Беанретт так же, как и появился здесь по её зовут - через собственноручно сотворённый портал. Рина не высказала сомнений вслух, но подумала о том, что слишком большим могуществом обладает этот илиитири, раз так легко обходит наложенные на комнаты защитные чары. Лишь она сама обычно могла преодолеть их без возможности лишиться жизни или. как минимум, пары конечностей. Это пугало.
  Переодевшись в шелка Адантины и прикрыв всё это великолепие длинной чёрной мантией без каких-либо опознавательных знаков, волшебница растворилась в клубах Тьмы, перемещаясь куда-то на улицы горящего разноцветными огнями К’таэссира.
  Покои погрузились в тяжёлую тишину, нарушаемую только цоканьем ножек сторожевого артефакта по стенам. 

Воатар ----> Дом Беанретт
  Эзерина ----> Улицы подземного города

Отредактировано Эзерина (08-09-2021 11:47:50)

+5

78

Проводив Эзерину взглядом, жрица так и не поняла: послали её или проявили уважение и решила остановиться на втором варианте. Правда, сейчас было не до выяснения отношений, но кто не слышал о злопамятности тёмных эльфов? Только не сами тёмные эльфы. А Элира была типичной дочерью своего народа.
Ей надо было спешить, но ситуация требовала осмысления. Кроме того, оставался открытым вопрос с дверью в покои братца. Жрица послала второго стража с наказом найти кого-нибудь из магов для заделки двери, а сама подошла к стене, на которой по-прежнему черной дырой в Бездну висела сфера тьмы, и подновила заклинание дабы больше никто случайно или неслучайно не увидел того, что скрывалось за ней, а заодно и оставила в комнате горящей только одну маленькую свечу - этого и так было более чем достаточно - и поставив её так, чтобы тёмная сфера оказалась полностью в тени. После чего в ожидании опустилась в кресло. Ей даже в голову не пришло пригласить присесть Илииль, которая стояла неподалёку от входа, изо всех сил стараясь чтобы про неё не вспомнили.
Но о ней вспомнили. Правда, для начала эльфийка выдержала паузу, испепеляя младшую взглядом и нагнетая атмосферу.
- Подойди сюда, - приказала ей Элира словно своей служанке, посчитав, что пауза была достаточно напряженной. - Теперь ты еще лучше понимаешь, какие последствия могут быть для нашего Дома. И, надеюсь, осознаешь, что Армаго будут драться, а, учитывая нашу мощь и то, что Ллос всё ещё отвечает мне, это будет весьма кровавая бойня, которая неизвестно чем закончится для города и уж точно ничем хорошим для тебя.
Младшая жрица подошла и молча встала перед Элирой. Она не смотрела старшей в глаза и решила до поры до времени всё сносить молча. До поры до времени, а в том, что время предоставит ей шанс, девушка не сомневалась. И тогда отольются кошке мышкины слёзки...
Между тем дроу продолжила:
- Как оказалось, в Академии зреет заговор против жриц, что равносильно заговору против самой Ллос. А ты ведь тоже жрица, во всяком случае, пока. Но неужто ты думала, что тебя это не коснется? Надеялась, что братец тебя пощадит в обмен на участие в жертвоприношении? Если так, то ты еще тупее, чем я думала. Но у тебя есть возможность искупить этот проступок... - она не успела договорить, в проёме двери показался страж в сопровождении одного из младших магов.
- Это Брелин, госпожа, он умеет повелевать землёй и камнями, - представил страж мага, предусмотрительно остановившись с ним на пороге.
Молодой маг склонился в почтительном поклоне:
- Чего изволит госпожа Армаго?
Жрица фыркнула: будто её интересовало или имело значение имя этого мага. Она поднялась и подошла к двери, стараясь, чтобы маг увидел в комнате как можно меньше
- Заделай дверной проём так, чтобы стена была монолитной. Да, мы останемся внутри, а ты снаружи, - ответила Элира, нетерпеливо сделав стражу знак войти.
Брелин еще раз поклонился и принялся за работу, не задавая дополнительных вопросов. Втроём Армаго молча наблюдали как стена, словно живая повинуясь колдовству, начала колыхаться и затягиваться. Через несколько минут от дверного проёма не осталось и следа, а стена снова стала твёрдой. Дроу даже подошла и потрогала её рукой, чтобы удостовериться в этом. Перед ней был монолитный камень.
- Ну что же, - удовлетворённо повернулась она к своим спутникам, - милостью Ллос нам указано место, где искать Шаэхара, я вижу только один путь, которым надо идти.
Крепко сжав в тёмной руке амулет Дома до'Аккардо, Элира прикрыла глаза и, сосредоточившись и взмахнув рукой с амулетом, открыла "Портал Тьмы и Хаоса", ведущий к его хозяину. 
- Ну! Чего ждете? - Прикрикнула она на своих спутников, - Вперед!
Первой, словно пытаясь выслужиться, в темную дымку портала шагнула Илииль, за ней поспешил страж. Шагнув туда последней, дроу закрыла портал и очутилась в холодной пустоте.

---->>>  Башня Архимага

Элира

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!

+1

79

Пещеры -------->

Издрин до'Десаш - могущественный временщик и прихлебатель архимага, его милостью загребший в свои руки немало власти. Его младший братец Лимрил держится в тени, не достигнув и половины того, что открылось первому сыну дома до'Десаш. Именно это - и, конечно же, проистекающая отсюда зависть - и толкнули Лимрила на сотрудничество с Домом Синтирр. Вряд ли Первый Сын был бы счастлив, узнай, что Сын Второй охотно торгует секретами сановного братца, продавая их оптом и в розницу. Впрочем, он этого не знает.
Если бы спросили Шизарру, она бы однозначно сказала, что архимаг сглупил, приблизив к себе далеко не самого способного из двух братьев. Лимрил куда изящнее и изворотливее довольно примитивного Издрина. Впрочем... Возможно, именно в этом и кроется секрет возвышения старшего? И выбор архимага диктуется отнюдь не глупостью, а здравым смыслом? В обществе дроу подобные иерархические фортели - отнюдь не редкость...
- Сейчас Академией заправляет Издрин. - Спокойно поведал Шизарре ее самый дорогостоящий агент в Академии. - Занимается ловлей заговорщиков, посягнувших на власть жриц. Ему поверить, так главными злодеями являются Эзерина Беанретт и маг Деанд... И, конечно, те, кто в Академии привык кормиться из их рук. Сама Эзерина в последнее время в Академии не появлялась. Не знаю, разумно ли такое поведение. Вряд ли Издрин настолько отморожен, чтобы подвергнуть ее аресту и допросу, пусть за ним и маячит фигура Матери Армаго. Однако, держась в стороне, она дает братцу возможность окончательно подмять магическое сообщество под себя. Самые жадные и наименее стойкие уже поспешили засвидетельствовать Издрину бесчисленное количество ее злодеяний.
- Что насчет настроений большинства?
- Среди магов нет идиотов. Все прекрасно понимают, что заговор против Паучихи, если он и был, сейчас используется как удачно подвернувшееся пугало для сведения счетов. Большинство тоскует по власти Шаэхара - тот дозволял слишком много вольностей, чтобы вспоминать о нем без ностальгиии. Иные шепотом говорят, что Эзерина была бы лучшим архимагом.
- Лучшим, чем Армаго... или до'Десаш?
- В том, что Издрин окажется паршивым руководителем, не сомневается никто... Кажется, включая даже его ближайших миньонов.
Шизарра задала еще несколько вопросов и, наконец, покинула Лимрила, отправляясь к условленному месту встречи с Армаго. Темная эльфийка полна мрачной задумчивости. Академия вполне может поддержать опального архимага... При условии, что тот покажет себя обладателем чего-то более серьезного, чем опала сестер. Вопрос лишь в том, сумеет ли он привести аргументы достаточно серьезные. Даже с учетом готового к сотрудничеству дракона.

--------> Улицы подземного города
Шизарра
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2636/203728.jpg

Память у темных эльфов долгая, а пути их темны и коварны.
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2636/136252.png

Отредактировано Рафаэль (19-02-2022 00:36:42)

0

80

Улицы подземного города ------>

Шаэхар появился из портала в одном из многочисленных подземелий Академии. На губах архимага блуждает неприятная ухмылка. Пожалуй, многие из его противников... И, возможно, некоторые из союзников осудили бы его за то, что он собирается сделать. Потому что каким бы отъявленным мерзавцем ты ни был - должно же в твоей черной душе остаться хоть что-то светлое и неиспорченное! Некий крохотный островок света в океане беспробудного мрака.
У Шаэхара такого островка в душе не было. Ему весело от того, какого монстра он собирается выпустить в мир и наделить властью. В конце концов, если К'таэссир должен перевернуться - кто как не он должен ударить в спину мир, балансирующий над бездной.
Подземный комплекс встретил темного эльфа зловещей тишиной. Зловещей, потому что куда чаще под мрачными сводами мечутся жуткие вопли истязаемых... Сейчас, однако, они не слышны. Возможно, местная хозяйка просто отдыхает после не слишком праведных трудов... Или, скорее, придумала что-то, что лишает жертв возможности кричать. В конце концов, у всех у нас бывают причуды.
Подземная тьма сомкнулась вокруг. Архимаг неспешно идет по коридору, но пока что навстречу ему не выходит ни души. Темный эльф даже не пытается таиться: какой в этом смысл, если пришел на встречу с местной хозяйкой?
Дроу в очередной раз усмехнулся. Возможно, если у него все получится, Шаломэ ощутимо поднимется в иерархии К'таэссира. Что мешает пообещать ей ранг мастера? Прелюбопытное, должно быть, будет зрелище, когда почтенные матери, еще вчера смотревшие на окружающих, как на грязь под ногами, поймут, кто отныне обрел над ними некоторую власть...
Архимаг оборвал непрошенные порывы. Нет ничего глупее, чем наслаждаться еще не обретенным триумфом. Его план по-прежнему смертельно опасен - в первую очередь для него самого, а вовсе не для его врагов. И, тем не менее, архимаг безусловно верит в успех.
Отбросив лишние мысли, он сосредоточился на поиске Шаломэ. В ее пыточной, пожалуй, можно и заблудиться...

Шаэхар
Архимаг дроу
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2636/390095.jpg

0

81

- Знаете, что самое сложное в моей работе? - мило улыбаясь, говорила эльфийка, делая глоток из изящного бокала с обвитой золотым драконом ножкой. - Подобрать ключики к сердцу каждого. Вы же все - такие разные, такие необычные, такие уникальные...
Улыбка на ее лице на мгновение стала шире, обнажив острые зубки. Она встала из дорогого кресла, обитого красным бархатом, прошла мимо тяжелого стола из заморского дуба со сложнейшей резьбой, покрывавшей основание, провела пальчиком по тяжелой и немного грубоватой кладке стен, прикрытой гобеленами с серебряной вышивкой по темно-пурпурной ткани, задумчиво осмотрела своих собеседников и склонилась над одним из них.
- Видишь ли, каждый из вас желает своего. Особенного. Я вижу в ваших глазах это, чувствую в вашем запахе, осязаю под вашей кожей. Но иногда вы никак не можете признаться самим себе, чего же именно вы желаете, к чему стремитесь в этой комнате. И поэтому мне приходится идти на ощупь, - рукой она пробежала по разложенным в ряд инструментам, украшенным столь же изысканной резьбой, что и все в этой комнате. - Иногда это утомляет настолько, что хочется залезть вам в мозг и спросить у подсознания напрямую... Но это - нарушение негласных правил игры. А я, как ни странно, люблю придерживаться правил в своей деятельности. Это добавляет вкуса всему, что происходит. Интриги. Тайны. Подберу ли я ключики к каждому? Смогу ли дать вам то, чего вы желаете? Смогу ли сделать все на высшем уровне?
Она снова улыбнулась, коснулась пальчиком губ собеседника.
- Молчи. Не стоит ничего говорить. Я знаю, что ты хочешь мне сказать. Что с тобой я закончила... Но есть же и другие. Десятки других, которые ждут моего внимания. И я должна уделить каждому достаточно времени, чтобы он не остался недовольным моей работой. Знаешь, что такое синдром отличника? Вот во мне он играет в полную силу.
Вдруг ее монолог оказался прерван чьим-то мычанием. Она повернулась и с нежной улыбкой посмотрела в сторону источника звука. Сделала несколько шагов, утопая каблуками в длинном ворсе ковра. Мычание стало активнее и громче. Девушка склонилась и пристально всмотрелась, не пряча любящий взгляд.
- Ты тоже хочешь поучаствовать в нашей беседе, да, дорогой? - ласково касается чужого лица, стирая капельку пота. - Ну ты же знаешь, что не надо вмешиваться в разговор? Я всем вам уделю достаточно внимания. Никого не обижу. И тебя тоже, дорогой мой... Но пора бы тебе запомнить, что если я с кем-то говорю, меня прерывать нельзя.
И последнюю фразу она закончила ледяным тоном северной вьюги. В алых глазах разгорелось пламя нижних миров. И вместо ласковых касаний тонкие пальцы обхватили лицо привязанного к дыбе человека, впиваясь когтями в покрытую грязными разводами кожу. Потекла кровь, но эльфийка лишь шепнула слова заклинания, ломая дверь в сознание. По требованию хищницы в распахнутый разум хлынули кошмары. Человек закричал так громко, что уже даже кляп не спасал.
- Мир будет божественно скучен, если никто в нем не будет кричать, - улыбнулась Шаломэ, рассматривая ряды своих трофеев.
Несколько десятков отрезанных голов, на лицах которых навсегда застыл безмолвный крик ужаса, боли или невыносимых страданий. Снова отошла от них и села в свое мягкое кресло. Взяла бокал и сделала глоток.
Прозвенел звонок.
- О... У нас гости, - улыбнулась хозяйка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2555/11111.jpgШаломэ

Отредактировано Кэтрин Делавэр (29-04-2022 23:52:44)

0

82

Тишина не продлилась достаточно долго, чтобы заподозрить, будто что-то пошло не так. Оглушительный вопль разорвал тишину Подземья. Шаэхар ядовито хмыкнул. Почему-то некоторые в обществе дроу полагают архимага сухарем, ставящим во главу угла одну лишь целесообразность и равнодушного к разнообразным кровавым забавам наподобие тех, что так любит Шаломэ. Непонятно, откуда взявшееся заблуждение... Хотя темный эльф никогда не был таким ярым фанатом, как хозяйка местного, гм, чертога... Кстати, о хозяйке.
Отыскалась она в... Сложно сказать, как именно охарактеризовать это помещение. Сам Шаэхар, пожалуй, посчитал бы это кабинетом. Дорогая роскошная обстановка, резьба, украшения... С другой стороны, где вы видели кабинеты, украшенные вереницами отрезанных голов? И теми, чья еще на плечах - к немалому разочарованию ее обладателя.
- Вижу, ты по-прежнему всю себя посвящаешь своим обожаемым друзьям. - С усмешкой прокомментировал Шаэхар увиденное, заходя в кабинет. - Приветствую вас, господа. Надеюсь, вы не разочаровываете свою хозяйку?
Издевательски-изящный поклон в сторону "коллекции". Шаэхар знал, что Шаломэ обожает вести с ними долгие задушевные беседы. И не увидел ничего дурного в том, чтобы присоединиться к забавной игре.
Но вести долгие беседы архимаг настроен не был. Время не терпит.
- В свете последних событий, Шаломэ, у меня нет возможности на долгий обмен учтивостями, а потому буду краток. В последнее время в руководстве академии набралась какая-то запредельная концентрация случайных личностей, которые откровенно не справляются с возложенными на них функциями. Представь себе, Издрин до'Десаш и Эзерина Беанретт полагают, будто будут архимагами лучшими, чем я.
Шаэхар скорбно покачал головой, демонстрируя всю скорбь мира, порожденную столь вопиющей несправедливостью. Он, хоть и пообещал быть кратким, тоже не удержался от некоторой театральности.
- Поскольку в ближайшее время объединенные правящие дома пойдут на штурм Первого Дома, это можно было бы посчитать достаточным аргументом, дабы покинуть Подземье и обосноваться на Поверхности. Однако, эта история по некоторому невероятному стечению событий закладывает семерым правящим домам угрозу большую, чем первому... При условии сохранения контроля над Академией теми, кто желает упрочить ее статус.
Шаэхар неспешно подошел поближе.
- Издрин - мелкая слизь, но служителей Эзерины он прополол достаточно эффективно. Осталось лишь выполоть его самого. Для этого мне может потребоваться твоя помощь... Если, разумеется, пределом твоих мечтаний не является пребывание в этой чудной комнатке оставшуюся в твоем распоряжении вечность. После предстоящих событий иерархия Академии изрядно опустеет, а это обещает немалое расширение власти тех, кто мне поможет.
Шаэхару подумалось, что в его обещаниях есть немалая доля истины: иерархия Академии совершенно точно опустеет. Вопрос только - за счет противников опального архимага... Или же за счет самого архимага?
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

83

Алые глаза наблюдали за действиями верховного мага. Эльфийке было интересно, но сидеть в позе наблюдателя было слишком скучно. С легкой скучающей улыбкой она играла с длинным ножом, рассматривая невысокого мужчину, излагавшего свои планы и желания. Она и удалилась в эти комнаты как раз потому, что ей не особо хотелось лезть в эту клоаку взаимных подстав с непонятным результатом. Но в конце всего монолога Шаэхара она лишь кивнула.
- Ну что ты, господин архимаг, - улыбнулась в ответ Шаломэ, качая головой и заправляя  длинный локон за изящное ушко с сережкой в виде паучка, держащего в лапках кинжал. - Тебя всегда приятно слушать, поэтому можешь продолжить изливать свои словеса в благодарные ушки меня и моих и друзей. Но... раз уж ты так хочешь, то я буду следовать твоим пожеланиям.
Она встала и подошла к дроу, оставляя между собой и гостем около двух шагов расстояния. Как раз чтобы прямой удар невозможно было нанести, не сделав дополнительного движения.
"Никому не доверяй" - вот это правило народа темных эльфов все представители расы впитывают с молоком. Только чьим молоком?
Одним темным богам известно.
- Что же до твоего предложения... Я никогда не рвалась во власть. Это не то, что меня трогает, - покачала она головой и, нахмурившись, потерла подбородок тонкими пальчиками. - Но поиграть с кем-то большим, чем этот скот, я бы не отказалась. Но что ты конкретно предлагаешь? Я же не воин, не убийца... Точнее, не занимаюсь этим на профессиональной основе.
Она хмыкнула и снова заправила упрямый локон, чтоб не лез в глаза.
- Будешь что-нибудь? Обещаю, не отравлено, что странно для нашего народа, - усмешка скользнула по губам. - Я даже не знаю, к чему приведут твои пожелания о новых местах для себя и своих соратников. Но это будет интересно. Можно найти применение моим специфическим навыкам, и это хорошо.
Пока говорила, она разливала по бокалам вино, пригубила свой и показательно сделала глоток, покатала вино на языке и проглотила. Для успокоения гостя и своего удовольствия. Возможно, Шаэхару это и не нужно было, но не устроить спектакль... Это было выше ее сил. Она должна была его устроить, и устроила.
- Ладно, давай начистоту, раз уж времени нет, - вздохнула она. - Что ты хочешь от меня и что собираешься предложить взамен? Твой план предполагает риск, смерть и много других приятных моментов, но вот насколько он предполагает собственно победу - этого ты еще не сказал.

0

84

От вина Шаэхар отказываться не стал, хотя и отпил исключительно столько, сколько полагается из сугубой вежливости. Возможно - возможно! - если его безумный план выгорит, он и впрямь напьется, словно тупейший из гоблинов. Приятно потешить себя столь абсурдной мыслью. В реальности, если они преуспеют, он будет еще жестче держать в узде все свои случайные порывы, потому что едва вырастает власть - вырастают и угрозы оной власти.
- Мне нужно вывести из игры Издрина. Непутевый магистр спит и видит себя архимагом. Он заигрался и сейчас вынужден действовать от имени Роларны. Я достаточно представляю себе характер моей сестренки...
Никогда ранее на людях Шаэхар не позволял себе столь уничижительного упоминания главы Первого дома. Но сейчас изменилось слишком многое, чтобы продолжать изображать слащавое уважение.
- Она никогда не отпустила бы его в свободное плавание. На Издрине наверняка ее метка. Вдвоем мы должны выкрасть эту пародию на архимага. После чего тебе нужно избавить Издрина от этого "ока". Помнится, в курсе темной магии есть способы очищения через боль.
Сам архимаг никогда особого внимания этому разделу не уделял. Существуют куда менее экстравагантные пути. А если хочется кого-то попытать, то это можно делать и без излишнего украшательства. Но Шаломэ наверняка изучила это искусство вдоль и поперек.
- А затем мне нужно сделать так, чтобы Издрин, когда будет провозглашен всеобщий поход против Армаго, вывел академию в помощь союзу семи домов. Это с его стороны вполне естественно - в конце концов, именно так он бы и поступил, пытаясь продемонстрировать верность новым хозяевам К'таэссира.
Шаэхар подумал, сколь иронично выглядит его начинание - сделать все, чтобы облегчить войну с его собственным домом.
- Тем не менее, когда все завертится, нам нужно будет быть рядом с Издрином так, чтобы бедняга и сам на нас не реагировал, и других, возникни такое любопытство, осадил. Иными словами, обрабовать его следует очень, очень серьезно. Чтобы он безукоснительно исполнял любое повеление. И довести его до такого состояния нужно быстро.
Будет вполне справедливо, если осмелившийся мечтать о статусе архимага мерзавец перед смертью побывает в цепких лапках Шаломэ.
- Ты же взамен получишь статус мастера Академии и... - тут темный эльф многозначительно улыбнулся. - вместе с ним - членство в правящем совете К'таэссира. После нашей победы Благородным матерям придется изрядно подвинуться. И шансы на победу, если Издрин будет послушен, очень велики. Жрицы семи домов сами зайдут в западню, где их сожгут с нескольких сторон сразу. Главное - удержать в момент штурма контроль над магами академии.
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

85

- Ну что ж... - Шаломэ отставила бокал и задумчиво провела пальчиком по грани тонкого стекла, стирая след вина. - Это будет интересно. Ломать собратьев мне уже давно не приходилось... Приятная игра. Тем более, вскрывать магические чары. Давно хотела попробовать что-то из тех разделов.
Она шла мимо своей коллекции, чтобы остановиться напротив того, кто еще был жив. Склонившись над ним, Шаломэ потрепала его за щеки, как щенка, вынула кляп и раздосадовано усмехнулась, увидев обрубок языка. Приложив коготок к переносице, она выдохнула заклинание и под истошный крик повернулась к архимагу. Черная кровь медленно наполняла глаза, пока они не лопнули вместе с черепом. Но осколки и кровь повисли в воздухе, не коснувшись пола, чтобы вскоре исчезнуть где-то в другом измерении.
- Он слышал наш разговор. Пришлось устранить возможную опасность заранее.
Еще один взмах пальчика, и послушное черное лезвие отсекло голову, чтобы та заняла почетное место в коллекции. Эльфийка покачала головой и недовольно посмотрела на измочаленное пытками тело.
- Опять убирать. Ладно, когда займу место в совете, у меня наконец-то появятся слуги. Эксперименты должны продолжаться, - усмехнулась она, обводя свой кабинет взглядом. - Еще столько непознанного внутри каждого из нас. Столько преград, которые интересно устранить...
Она поправила тунику, чтобы ее рукав прикрыл предплечье, по которому расползалась паутина шрамов от экспериментов над собой. Эльфийка хоть и могла их убрать, но не желала. Впрочем, она много чего не желала делать, потому что считала это бесполезным и ненужным.
- Хватит воду лить. Веди меня, и мы устроим небольшой переполох в этом затхлом подземелье. Пора впустить света и воздуха, чтобы устроить фейерверк из красных глаз наших любимых властительниц, - улыбка коснулась ее губ. - Чувствую, будет весело. И это хорошо.

+1

86

- О нет... Переполох будет очень, очень большим. И света тоже будет очень много. Много света, ветра, огня... И радости. - С улыбкой ответил Шаэхар. - Хотя, к сожалению, с этим великолепием придется подождать. Сейчас лишнее внимание нам совершенно ни к чему. Ты не так часто выбираешься из своих замечательных покоев, ни к чему давать окружающим поводов для вопросов...
И это не говоря о том, что появление самого архимага вопросов вызовет ничуть не меньше. А, скорее, даже больше. Он так и не понял до конца, каков его статус в текущий момент. Довел ли Издрин до сведения окружающих указание немедленно схватить мятежного архимага? Едва ли. Ведь такое указание само по себе стало бы слишком явным указанием на то, что трон под Армаго не то что шатается - ходит ходуном. Вряд ли Роларна захотела бы подавать всему К'таэссиру столь вопиющий сигнал... Все приходится делать за нелюбимую сестренку.
Какое-то время пришлось возиться с заклинанием перехода. Обычно врата тьмы у Шаэхара не занимают много времени, но сплести их таким образом, чтобы остаться незаметным в Академии - та еще задачка. Архимаг старался действовать филигранно точно. Несколько раз ловил себя на мысли, что сокрытый в потайном кармане камень порывается ему помешать - как будто бриллиант имеет собственную волю. И жаждет вручить обладателю дубину вместо столь необходимого здесь стилета...
И, тем не менее, Шаэхар справился. Посреди комнаты распахнулся портал, ведущий прямиком в покои Издрина. Архимаг за минувшие годы неплохо изучил и магистра, и его повадки. И прекрасно знал то место в его покоях, где можно выйти, не боясь быть обнаруженным.
- Прошу. - С улыбкой предложил Шаэхар Шаломэ. - Не думаю, что Издрин добровольно согласится сменить свой кабинет на этот замечательный чертог, так что спрашивать его мнение мы, конечно, не будем.
Шаэхар
Архимаг дроу

0

87

События развивались совсем не так, как того ожидал Шаэхар. Магическая защита жилища Издрина вкупе с меткой Ллос, которой его наградила Роларна, сработала совершенно неожиданным образом: архимага втянуло в портал, захлопнувшийся сразу следом за ним. Шаломэ внутрь пройти не смогла.
В результате Шаэхар возник посреди апартаментов Издрина прямо в тот момент, когда мятежный (по крайней мере, с его точки зрения) магистр проводил совещание с ближайшими подручными.
Солгос и Мелаор лишь раскрыли рты, когда архимаг возник прямо за спиной Издрина. Тот, почувствовав магическое возмущение, попытался развернуться, но не успел. Кинжал демонессы одним ударом оборвал его жизнь.
Два заклинания, обрушившихся на архимага, он парировал "черным щитом". Воцарилась мрачная, гнетущая тишина.
- Не слишком-то радостно вы меня встречаете, ученики мои. - Прошипел темный эльф настороженным мастерам.
- Это немыслимо! Ты втравил нас в передрягу с матерью Армаго! И это не говоря о столь вопиющем убийстве...
- Хватит истерить, - оборвал Шаэхар крик Солгоса. - Издрин играл против меня и против Академии. Теперь управление тем, что от нее осталось после всех этих идиотских чисток переходит к вам.
- С чего бы нам повиноваться тебе?
- У вас нет выбора. Скоро семь домов атакуют Армаго. Они это сделают под видом правосудия против Первого дома, нарушившего волю Ллос. И вам предстоит бежать к победителям и демонстрировать готовность Академии под вашим началом встать на их сторону. Вместе с Академией союз семи домов получает идеальную картинку всеобщего единения против Армаго.
- И в чем смысл происходящего для тебя? - Угрюмо спросил Мелаор.
- Увидите, когда придет время, - ухмыльнулся Шаэхар, активируя перстень-портатор. Он прекрасно понимал, что Солгос и Мелаор будут делать то, что он сказал. Просто потому, что это единственная рациональная модель поведения в их исполнении.
----------> Дом Армаго
Шаэхар
Архимаг дроу

0

88

Дом Беанретт ---->
Магистерские чертоги встретили Эзерину кромешной темнотой и стуком лезвий-лапок по камню стены. Артефакт спрыгнул на ковёр прямо возле её ног и затих в мягком ворсе словно затаившийся кот. Если бы сейчас илитиири взглянула на него алым зрением, то увидела бы только холодный прогал на таком же холодном безжизненном фоне.
  Но Рина буквально ощущала лёгкое движение возле проклятых конечностей. А потом разум и плоть пронзила ещё большая боль, чем была до того. Лезвия разорвали покрытую струпьями плоть, впиваясь в кость и заливая пол благородной кровью волшебницы. Ещё удар… Рина даже не кричала. Её рот распахнулся в немом вопле, и на лице застыла гримаса ужаса и страданий, достойная фресок и статуй храма Рилдира. А  порция яда начала растекаться вместе с кровью по телу и грозила лишить её жизни даже быстрее, чем “дар” Нефдахии. 
  - Yarreyn, - прохрипела волшебница, переворачиваясь на спину.
  Команда сработала и паук-защитник просто упал без признаков своей артефактной жизни. Саму Рину начала сотрясать лихорадка, а по губам потекла струйка крови из носа. Рот заполнился вязким металлическим привкусом.
  Едва дрожащей рукой магистр ткнула себя указательным пальцем прямо под ключицей и так замерла в попытке сконцентрироваться.
  Боль застилала глаза волшебницы и заставляла течь по лицу слёзы. Было страшно, и с этим страхом нужно было бороться всеми силами, потому что от него проклятие только сильнее расползалось по коже. Если секунды назад, ещё в Паучьей Вуали, струпья покрывали стопы и едва трогали икры, то теперь они подползли к точке над коленями. Медленнее, чем если бы она полностью оказалась в сфере. Но быстрее желаемого.   
  - Shhadar lo’ren… lo’reantar, - выдохнула магистр, перевернувшись на спину и сплетя пальцем у себя на груди знак ментального воздействия.
  Голос Эзерины звучал мольбой. И на эту мольбу ответом пришло облегчение. Любые чувства стёрлись, оставляя в душе непроглядную бездну равнодушия ко всему, кроме проблемы. Разум, в отличии от полыхающего тела, теперь был холоден.
  «Похоже, защитник принял проклятые мои ноги за нарушителя и атаковал. Теперь по моим венам циркулирует яд и у меня осталась где-то пара минут на то, чтобы принять противоядие. О, Ллос…», - илитиири приподнялась на дрожащих руках и посмотрела на свои ноги. Из-за боли и слёз всё плыло перед глазами, но различить омерзительные струпья она могла.
  Встать Рина не могла - нижние конечности не слушались. «О, Ллос, даруй своей дочери хоть каплю надежды на спасение. И я буду так же беззаветно служить тебе и почитать тебя, как делала ранее. Мёртвой же я не смогу свершить во имя Тебя ни единого свершения… О, Великая Матерь!». Безучастная молитва дрожала в голове волшебницы и сопровождала левитацию до кабинета. Там, в свете вспыхнувших голубых огней, Эзерина принялась рыскать на полках. Звуки падающих предметов были для магистра сейчас настолько громкими, что застилали даже мысли.
  - Afarra tone, - скомандовала она, заставляя все звуки вокруг померкнуть. Временная глухота позволила мыслям снова отдаваться в разуме без препятствий. Мелкая дрожь отката померкла на фоне общей лихорадки, от которой зуб едва попадал на зуб.
  Пальцы нащупали узкую металлическую шкатулку длиною в пару ладоней. Эзерина бухнулась на пол, переводя всё внимание на предмет в своих руках. Капнувшая с подбородка кровь заставила крышку шкатулки отвориться. Спасение если не от проклятия, то от сжигающего изнутри яда… Счёт шёл уже едва ли на минуту. Бездна Смерти маячила уже вот-вот, под самой задницей волшебницы. И пронзающий изнутри холод старался окутать её в кокон бесконечного небытия.
  Эзерина оторвала подол платья и как могла затянула руку немногим выше локтя. В голубоватом свете сверкнул латунный шприц с тонкой (настоящее произведение артефактного надземного мастерства, как и вся конструкция прибора) иглой. И вот, спустя всего одно и нажатие поршня, спустя всего пару ударов сердца противоядие побежало по венам, снимая часть жгучей боли и лихорадки. А потом илитиири мельком взглянула на ноги.
  - О, Великая Ллос… - произнесла одними лишь губами Рина. В голове это звучало отстранённо, как констатация факта, что Королева действительно великая. А не как просьба о скорейшей помощи, просто потому что Рине до сих пор не было страшно, что она умрёт. Она лишь понимала, что этого допустить нельзя.
  Было ли ниспослано благословение - Рина ответить не могла. Но взгляд её удачным образом зацепился за артефакт, свисающий своим краешком с верхней полки. Магистр помнила, что он был с поверхности и относился по классификации к артефактам тёмным, отходящим своей истории к Рилдиру. Эзерина протянула руку и растопырила пальцы в его сторону. Второй рукой она утёрла лицо, смешивая кровь и слёзы.
  - Tuerro, - скомандовала она и под действием телекинеза пластина дёрнулась по направлению к раскрытой ладони.
  По ощущениям она была лёгкой и невероятно холодной. Кожа на пальцах буквально липла к ней как к куску льда. А пока волшебница зачитывала письмена на одной из сторон, в воздух начал подниматься морозный пар.
  Перед взором девушки начали разгуливать чёрные тени. Свет волшебных ламп едва просачивался сквозь полотна из эфемерных тел. Они окружали колдунью, старались нависнуть над ней и покрыть каждый миллиметр её тела, слиться с ней и, вероятнее всего, поглотить. Собственный голос звучал всё громче, пока не оказалось, что Эзерина срывается на крик. Страх тоже начал возвращаться и пожирать изнутри вместе с куда более активным проклятием Нефдахии, которое почти добралось до сочленения торса и ног.
  -...otora la’kavora essentar! - когда терпеть уже почти не осталось сил выкрикнула Рина и отбросила от себя пластину.
  Вмиг всё стало тихо. Только тяжёлое дыхание самой волшебницы и быстрое биение её сердца нарушали эту тишину. По рядам полок, столу и креслу, по ковру и стенам, даже по светильникам и потолку потянулся тонкий покров инея. Изо рта илитиири яростно вырывался горячий пар. Сама она чувствовала этот пронзающий холод. На фоне этого была лишь одна точка тепла, где-то внизу живота.
  «Хвала Ллос, что никто пока не отреагировал», - закрыв глаза и погружаясь в негу ледяного забвения, подумала Эзерина. Страх проклятия отступил. Боль стихла до уровня, когда её можно было почти не замечать. Только уродливые струпья и раны на ногах остались. Боль же отката от потраченных на активацию артефакта сил была не такой всепоглощающей, как боль от проклятия. Она мешалась с жжением рваных ран на ногах. И кровь… голова шла кругом от потери крови. Тошнота и тяжесть во всём теле.
  -  Tuerro, - снова скомандовала волшебница, аккуратно притягивая к себе из открывшегося ящичка стойку с маленькими склянками зелий и мешочек порошка.
  Сначала синее и почти сразу красное отправились в нутро Рины. Потом порошком из небольшого кисета она посыпала раны и тут же зашипела от очередной волны боли. Струпья просто так не заживут. А вот рваные раны уже не выглядели такими уж страшными. Эзерина могла хотя бы встать.
  - Chaostarre, - прошептала Рина, проводя рукой вдоль пола и открывая портал Тьмы.   
  Чёрная плёнка рассеялась, являя взору покои Третьей Дочери Беанретт. Несколько артефактов и зелий аккуратно были отправлены в портал и перемещены в Чертоги. Все важные записи отправились туда же. Рина уже готова была ступить и сама за порог портала, но остановилась. Взгляд её был прикован к окну.
  Взмахом руки волшебница закрыла портал и прошла через прихожую к балкону. Снаружи било тепло в сравнении с тем, что творилось непосредственно в магистерских покоях. Рина остановилась у балюстрады и посмотрела на раскрывшийся перед её взором К’Таэссир. Он выглядел почти как обычно. Почти… Затихший гул большого города. Гаснущий свет в окнах домов. Воздух буквально напитан нарастающим напряжением. Близилась развязка последних безумных дней.
  «Меня это пугает», - честно призналась себе магистр, - «Я впервые за долгие годы чувствую самую низменную панику, какую сейчас наверняка чувствует весь плебс К’таэссира. И это ужасно… О, Королева, как вообще могло до такого дойти?». Пальцы вцепились в камень ограды. Эзерину слегка штормило от схлынывающих волн отката. В голове мутилось и надо было бы поскорее покинуть это опасное теперь место. Всё таки, вместе с проклятием Нефдахии пали и защитные чары покоев. Теперь каждая шавка сможет просто отворить дверь и зайти. А учитывая, что тут случился большой выброс энергии - кто-то точно заинтересуется его причинами.
  Словно в подтверждение слов снаружи покоев начали доноситься громкие спешные шаги сразу нескольких илитиири. Дверь распахнулась с грохотом, но вошедшие маги не увидели ничего, кроме точки схлопывающегося портала Тьмы.

----> Дом Беанретт

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица дроу К'таэссир » Академия магов