Вот это было настолько неожиданно, насколько у слова "неожиданно" вообще был потенциал. Фалька за одну секунду проделала путь от грозного и язвительного оборотня, до милейшей из девушек. Как она это провернула - оставалось загадкой. Впрочем, дракон не сильно пытался ее разгадать. Если Фалька хочет быть такой - то пусть, глупее она от этого не станет, пусть будет той, кем нравится. Хотя, сейчас вести разговор было намного удобнее, это не признать было нельзя.
На слова о ведении дел исключительно с ней и Мартином, а также о железном драконе, Освир не стал давать развернутого ответа, а просто кивнул, показывая, что все понятно, да и возражений особо не имеется. Ему вполне достаточно глав организации для контакта. Знать всех Ткачей наперечет было бы на руку, но не обязательно. А что до другого дракона, то угрозы золотого его никогда не пугали. Хотя это и не была явная угроза, скорее предупреждение в залог успешного сотрудничества. Именно так Освир и расценил эту фразу. Тем более, что в их отношениях все было достаточно просто: обе стороны не обманывают друг друга, и все живут счастливо.
-Выпьешь?
- От вина не откажусь. Доверюсь твоему выбору. - улыбнулся золотой. Тут речь не шла о полном доверии, но все же они уже вели дела вместе, так что, по крайней мере, отравить напиток здесь точно никто не додумается, а потому можно немного воспользоваться гостеприимством.
- Тогда пройдемся по нашим будущим совместным делам.
Первый вопрос, он же самый важный: как вы видите квартал в идеале? Это не просто любопытства ради - от того, что вообще Ткачи планируют здесь построить, будет зависеть то, что мне надо будет привлечь. Если нужно просто место для жительства - это одно, если хотите, чтобы тут были, помимо домов, хорошие торговые лавки, чистые улицы, безопасные таверны - это другое, и совсем по-другому надо действовать.
Нет, могу, конечно, просто отсыпать денег в обмен на тех же наемников и никак не касаться здешних дел. По поверь, это не так эффективно, если я буду помогать сам или через моих людей.
Далее - что планируете делать с этой частью квартала? Я к тому, что если хотите создать максимально комфортное место для жизни, то есть три пути: просто подремонтируем здания, очень хорошо подремонтируем здания, снесем их и построим лучшие. Это, кстати, касается и остальной части квартала в будущем, вы ведь не планируете остаться только в этом месте?
Потому что если хотите действительно что-то изменить, пусть даже только для собственного комфорта, есть смысл управлять кварталом только как цельным образованием без какого-либо разделения, из этого вытекает и следующий вопрос - какие мысли по поводу магов из заколдованного угла? Если их игнорировать, то сделать из этого места что-нибудь нормальное не выйдет. Мы просто замаскируем язву, а гноиться она продолжит, поэтому с ними надо разобраться. И я бы предложил первым заняться личем и тем призраком.
Как с этим определимся - прикину финансовую составляющую. За раз весь квартал не перестроим точно, но начнем с небольших изменений все по той же причине - начинать масштабные действия пока нам в спину маги крови дышат бесполезно, да ты и сама это прекрасно понимаешь. Однако, понемногу набирать обороты все же надо, вроде того, что уже сделано в этой части квартала.
Народ здесь должен видеть, кто тут более могущественная сила: пока маги могут только убивать, Ткачи могут еще и поменять все к лучшему. Разумеется, Ткачи тоже могут убить, если им перейти дорогу, но их возможности этим не ограничены, тогда как маги только на такое и способны.
Понятное дело, вам важнее благополучие членов вашей семьи, чем всех остальных, но если расширим поддержку жителей квартала, то сможем получать больше информации про магов, потому что, боюсь, поиски знаменитого всезнающего лешего отнимут слишком много времени.
Можно, конечно, отправить людей на улицы выискивать каждый колдовской патруль, но все равно нужно местоположение главной базы. Если в патруле будет тот, кто это знает - хорошо, но это не обязательно будет именно так. А если на нашей стороне будет большая часть квартала, то рано или поздно их штаб как-нибудь засветиться.
Ладно, много тут наговорил, так что давай немного подытожим и остановимся на главных вещах:
Что планируете сделать с кварталом в идеале?
И что будем делать с колдунами?
Отредактировано Освир де Маллеус (31-08-2018 22:17:34)