*вздыхает*
**Стоп игра**
Чтобы не было вопросов и возмущений, напомню правило форума:
3.8. И самое главное – пишите грамотным литературным языком.
Сейчас я лицезрею у обоих игроков в последних постах большое количество пунктуационных и некоторое количество орфографических ошибок.
Например.
Альбин
568096,1909 написал(а):Плюхнувшись на как казалась сначала пустой стул Ал почувствовал что-то мягкое.
Плюхнувшись на, как казалось сначала, пустой стул, Ал почувствовал что-то мягкое.
568096,1909 написал(а):Интересно если я попрошу она сможет мне его не надолго одолжить- пронеслось в голове у Аля.
Интересно, если я попрошу, она сможет мне его ненадолго одолжить? - пронеслось в голове у Аля.
Мари Роган
В этот раз всё лучше, чем в прошлый, поэтому я обойдусь без предупреждения, но всё же.
568442,2190 написал(а):Наблюдение за реакцией не удачного седока
Во-первых, "неудачный" - слитно в данном случае. С прилагательными "не" пишется раздельно, когда есть противопоставление. С другой стороны, в этом контексте вообще не подходит. Неудачным может быть поход, разговор, попытка что-то сделать. Про людей говорят "неудачливый".
568442,2190 написал(а):Но то, что он запутался в робе, заставило испугаться, когда он упал, я испугалась,
Это предложение лучше перестроить так, чтобы не было этой тавтологии.
568442,2190 написал(а):Единственное что действенно смутило меня это что парень сел на меня ладно, если еще девушка, но парень я не знала, как быть.
Действенным может быть метод, способ. То, что действует, короче говоря. Это предложение тоже требует корректировки. Например:
Единственное, что действительно смутило меня - это что парень сел на меня. Ладно, если еще девушка, но парень! Я не знала, как быть.
568442,2190 написал(а):Но он должен был понимать в той мере, какая доступна обществу, в котором он родился.
Вообще мысль не ясна. О чем тут говорится?
568442,2190 написал(а):После он представился как ученик мага и указал на книгу, которая лежала на моем столе только сейчас заметила, что эта книга лежит на столе, возможно, кто-то из учеников забыл её здесь и побежал по своим делам забыв вернуть её на полку.
Это предложение прямо просит разделить его хотя бы на три и плачет оттого, что в нем сейчас аж две тавтологии.
И так далее.
В общем, подводя итог - прошу Альбин и Мари Роган отредактировать посты. Альбин, наверное, будет достаточно прогнать через какой-нибудь текстовый редактор, который поможет вернуть запятые.
Напишите здесь или в ЛС, когда будет готово, спасибо.