Видимо решив, что честность лучшая политика:мой спутник признался, что просто хотел оценить мои формы в полном объеме, на что я только хищно улыбнулась.
-Вот как? Нравится увиденное, красавчик? - вопрос, естественно, был риторическим, мы оба отлично понимали, что симпатичны друг другу, однако я всё же призывно повела бедром. Этот жест словно был предназначен для того, чтобы развеять последние сомнения мужчины в красоте моих форм. Впрочем, естественно, он и без того увидел то, что хотел.
А вот наблюдать за Крисом оказалось действительно интересно. Он сделал нечто непонятное: достал полотенце, на мой взгляд, из неоткуда. Такого рода магии я прежде не видела. Мне известно, что некоторые могут телепортировать предметы, но это всё же не то же самое, что достать вещь из пустоты. Впечатляюще. Люблю магию, особенно если она не направлена на то, чтобы убить меня.
Кристофер расстелил полотенце на земле, жестом приглашая на импровизированное ложе. Конечно мне, как оборотню, было привычнее чувствовать под кожей мягкую траву, что слегка щекотала кожу и дарила прохладу.Однако... сейчас дело было не в том где лежать, а скорее в компании, которая мне определенно была приятна. Крис не был навязчивым, вульгарным или шумным, его присутствие не отягощало, а напротив, добавляла этому вечеру приятной легкости.
Будучи оборотнем я не редко оборачивалась на людях и как правило это вызывает утомляющие реакции, сродни отвалившейся к земле челюсти, будто голых баб никогда не видели, а затем все разговоры сводились к тому: как, почему, кто... не люблю, когда затрагивается личное.
-Проспорил. Я неподражаема всегда.- насмешливо ответила я, опускаясь на полотенце подле Кристофера на спину и глядя в небо, на упомянутую им луну. Его слова вызывали и будоражили тени прошлых дней, напоминали о полнолунии... о первом моём полнолунии. О, как же у меня сносило голову на полную луну, я становилась опасной, дикой и бесконтрольной. Могла изорвать в клочья любого встречного, но хотелось мне в волчьей шкуре вовсе не этого. Я хотела бежать. Бежать куда глаза глядят, без остановки и не оборачиваясь, давая волю мощным лапам и разрывая землю когтями.
Приятное воспоминание... мне безмерно нравится быть волком.
-Не в одиночестве, красавчик. - одернула я почти механически, не обдуманно, - в уединении. Большая разница.
И правда, для меня разница была невероятно большой. Мне хорошо было знакомо одиночество... слишком хорошо. Когда до тебя нет дела никому, никто не станет плакать по тебе, если вдруг сдохнешь, не к ком пойти, не с кем говорить... когда ты всего лишь бродяжка, питающаяся помоями и смотрящая в глухое небо, молясь всем подряд о том, чтобы пропоица мамаша не прибила тебя по синьке. Да только небу до тебя тоже дела нет. Никому нет.
Уединение же я любила. Любила оставаться одна, в тишине и заниматься чем-то своим зная, что когда мне захочется шума или компании я могу достать кого-угодно из Ткачей, на правах семьи. Того же заразу-Мартина, что имеет скверную привычку являться ко мне когда вздумается.
-Хватит комплиментов. Слишком много сахара вредно для фигуры. - Насмешливо ответила я, раздумывая над словами учителя и прикидывая, что я могу ему рассказать.
О преступности Греса? Нет, не стоит. О политике... ненавижу политику! Эта тема определенно мимо. Что же. Бытовые мелочи сойдут, надеюсь. - Грес мой дом. Так что о нём я могу говорить бесконечно. Раньше это был довольно маленький захолустный городишко, но отстроился с годами. Новая его часть, собственно, тот Грес, что тебе предстоит узнать. Живет и развивается под властью Герцога Ксандра и кучки приблуд-вассалов. Я вообще-то ненавижу политиков, но этот... наименее раздражающий. "Три добродетели" - отличная местная таверна, хозяева веселенькие. На торговой площади можно достать всё, что в голову взбредет, благодаря тому, что город портовый - к нам стекается много разных интересных вещей. Порт, кстати, тоже стоит того, чтобы его посетить. Он не слишком крупный, но там очень хорошо. Можно затеряться в толпе. Как у всякой медали у Греса есть и иная сторона. Гетто - нищий квартал. Эта часть отгорожена от нового города и доживает свой век как считает нужным. Гнездо преступности.
Конечно я опустили то, что сама живу в Квартале, что была одной из Мясников - одной из худших банд квартала, как и ещё массу вещей, о которых в этой атмосфере говорить просто не стоило.
-Это отличный город для жизни. Есть где скоротать время и просадить деньги, есть где нарваться на приключения и попасть в объятия хорошенькой девушке. - Повернувшись на бок я внимательно посмотрела на Криса, раздумывая о том, стоит ли спросить о значении его слов про то, что он "недавно на Альмарене". Заглянув в глаза мужчины, словно бы там был написан ответ на этот вопрос, я всё же решила опустить эту тему.Да, Кристофер упомянул об этом, а значит предполагал мой возможный интерес, но это не значит, что ему будет приятно говорить об этом. Многие люди, прощаясь с родными местами - очень тоскуют.
Хм. Я бы в Милиагрос не вернулась ни за какие деньги... и ни под каким предлогом. Ненавижу эту страну. Хотя, конечно, там всё изменилось. Даже того борделя, коему я принадлежала, уже нет в помине.
- Ну, про Альмарен я тебе так скажу, красавчик: тут возможно всё. Действительно всё. Я видела корабли плывущие по песку, видела парящий в небе город... иногда жизнь здесь похожа на самую настоящую сказку. Бывает даже некоторые красивые мужчины достают полотенца из ниоткуда. - сказав это я на мгновение закусила губу, скользя взглядом по телу мужчины, запоминая сплетение мышц, ширину плеч, руки... хотя такие вещи я предпочитала запоминать на ощупь.