- Я не стражник и не торговец, мне нет дела до вещей, но ты... совсем другое дело. Продолжай...
Почему слова этого тифлинга разнились с его действиями? Если ему не было дела до вещей своего нанимателя, зачем он вообще закрутил ту воронку и спровоцировал битву? Он же прекрасно понимал что если он атакует, эльфийки ничего не останется кроме как ответить. И его пояснения про неё. Девушка начала злится. Да, опыта у него больше, но и она никогда не считала себя слабой, старалась найти выход, использовала как известные связки, так и импровизацию. Но и не забывала что порой, можно и отойти. Что же бесило в нем больше всего? Наверное его уверенность в том, что он победит при любом раскладе, и его поддавки. Да, наверное это главное. Мужчина поддавался, щадил её и это раздражало, хотелось стереть улыбку с его лица, заставить понять что она не играет. Но...
Иля сидела на беловолосом, рассматривала его шрамы, глаза, черты лица. чувствовала его тепло и дыхание, как и у неё - спокойное, будто и не сражались они. А когда мужчина заговорил, девушка, от злости, чуть сместила клинки, легонько поцарапав его шею, впрочем и он не остался в долгу.
- Вот что тебе нужно? Как прозаично. Предложил бы в более романтичной обстановке, авось и так согласилась бы, - спокойно отозвалась девушка,- Нет, ты ошибся, опять. Я видела что ты поддавался, да и опыта у тебя больше, с этим не поспоришь. Просто мне надоела эта бессмысленная пляска.
Иля чувствовала прикосновение к своему затылку, даже теплую кровь почувствовала. Да, иметь хвост очень удобно, но что дальше? Если он все рассчитал, чего он ожидает дальше? Сидеть так всю ночь? Разбежаться полюбовно? Все же убить друг друга? Может она успеет почувствовать вкус победы, но судя по его словам - ненадолго.
- И не один учитель, - недовольно поморщилась полукровка, невольно поведя плечами, вспоминая "награду за ошибки", - Если так судить, - девушка чуть улыбнулась, склонилась ниже, теперь они оба могли умереть от её клинков, если тифлинг дернется или сделает что-то еще, дернется и сама Иля, убив обоих одними клинками,- Ты обладаешь теми же качествами, как бы забавно это не звучало.
Почувствовав прохладу стали, Иля чуть вздрогнула, лишь потом пришло понимание что этот "юморист" провел своим хвостом по коже, попытка быть ласковым? Темная чуть сузив глаза посмотрела на него. Его рассуждения о том, что такая смерть покажется безумно романтичной, показались ей странными, будто он все и вел к этому, с самого начала. Или после того как понял что перед ним женщина, а потом и слетевшая маска помогла?
"Маргул... Убью его на грых, не мог повнимательнее описать телохранителя или просто спросить у купца! Знай я что телохранитель - тифлинг, подготовилась бы получше. А теперь?"
- Оу, милый, - облизнув губы прошептала полукровка, опуская лицо ниже,- Ты уже решил что я хочу тебя убить? Нет, мне этого бы не хотелось, но тебе нельзя верить. Я бы и убрала клинки, но ты сам сказал: "Откуда тебе знать, не перебью ли я тебе хребет после этого". О, придумала, может ты поклянешься, чем-то что действительно послужит гарантией твоей клятвы, что не убьешь меня? Что скажешь, милый? - Иля еще чуть наклонилась к лицу мужчины, заглядывая в его глаза, более четко рассматривая черты лица, шрамы, и, решив что и так многим рискует, ведь вполне возможно что сегодня умрет, провела языком по губам телохранителя, как бы пробуя его на вкус.
Теперь шаг за мужчиной, либо он ей отпустит, и может быть они еще встретятся, либо убьет, ради безделушек своего хозяина.