- Для такой дешёвой шлюхи, - грубый голос прервался судорожным вздохом, - ты сосёшь даже очень хорошо, - пальцы мужчины вплетались в растрёпанные волосы его внезапной любовницы.
Прямо перед ним на корточках сидела девчонка, которой едва ли стукнуло двадцать лет. Взгляд её серых глаз устремился вверх, пока она обхаживала член своего нанимателя. Ответа, конечно же, не последовало.
- Ох.. - выдохнул мужчина, когда плоть его скользнула глубже, в глотку русоволосой шлюхи.
На глазах девчонки выступили слёзы и она чуть было не задохнулась от такого резкого движения. Она попыталась вырваться, но сильные руки прижимали её лицо ближе к пропахшему потом волосатому паху. На крыше одного из домой крикнул ворон, не то одобрительно, не то осуждающе. Но крику этому никто не внял, и действо продолжилось на ещё каких-то несколько резких фрикций.
- Хороша, сучка, - одобрительно произнёс мужчина, отпуская макушку шлюхи и приподнимая её личико за подбородочек.
Она сдержанно улыбалась своему нанимателю и глубоко дышала через нос, словно её вот-вот вырвет прямо на его штаны. Её и вырвало, стоило ему только скрыться за поворотом переулка. Она плакала, сжимая в руках жалкие монеты, которые ей достались от мужчины за какой-то сраный минет в какой-то дерьмовой подворотне не менее дерьмового Карида. Во всяком случае, такие мысли отражались на её молоденьком и мокром от слёз личике.
В небе прозвучал гром, знаменуя приближающуюся грозу. Вторил ему криком и ворон, смотря как девчонка вздрагивает от смешения этих звуков, а потом птица расправила крылья и оттолкнулась от карниза, взлетая над переулком и крышами домов.
Мужчина, чуть покачиваясь, шёл по широкой городской улице. Он то попадал в дрожащий свет уличных фонарей, то скрывался в ночной тьме. Он, чувствуя чей-то взгляд на себе, остановился и заозирался.
- Здесь есть кто-то? - но никто ему не ответил. Только шум из открытых окон доносился до мужчины, далёкий лай собак и очередной раскат грома стали ответом окружающего мира, - рилдировщина какая-то, - прошептал он. потёр глаза и пошёл дальше.
Начали накрапывать первые капли дождя, и чёрная птица, зловещей жёлтоглазой фигурой восседающая на выступе окна тихо и негодующе крикнула. Редкие капли уже создавали неудобство для полётов, а если дождь разразиться куда сильнее в ближайшее время…
Ллейнхшасс стоило бы на досуге вознести молитвы и благодарности рилдиру за счастливое стечение обстоятельств. Створки окон на третьем этаже жилого здания отворились тем самым полупьяным мужиком, совсем недавно трахающим в подворотне дешёвую шлюху. Не теряя времени, птица полетела прямиком в раскрытое окно.
- Что за?! А ну убирайся! - возмутился хозяин комнаты и принялся размахивать руками в сторону кружащего под потолком ворона. Один раз этот человек едва не ухватился за хвостовое оперение превратившейся в птицу демоницы.
Ллейна упала на него всем весом своего человеческого тела и повалила на поеденный временем ковёр. Тихий не то всхлип, не то стон сорвался с сухих мужских губ, когда он ударился головой о пол. Ллеу выпрямилась на нём, как выпрямляются любовницы на своих мужчинах. Придавленный к полу человек попытался привстать, но толчком демоница отправила его обратно. Запястье пленника оплели чёрные холодные ленты и зафиксировали за головой.
- Ну нет, мой хороший, - брюнетка пригрозила ему пальчиком. Можно было провернуть всё и без фарса, но эта маленькая игра даже чуточку возбуждала демоническую сущность и доставляла удовольствие.
- Сука… - мужчина закрыл глаза и оскалился, голос его звучал почти что рыком, - слезь с меня, ведьма.
- И это тоже - нет. Мне нравится смотреть на тебя сверху вниз, как ты смотрел на ту шлюшку, - Ллеу улыбнулась, - во всяком случае я с тебя слезу не раньше, чем ты ответишь мне на пару вопросов.
- Сгинь, отродье Рилдира, - прорычал он, приподнимая зад и пытаясь скинуть девушку с себя. Но та лишь изящно сбалансировала, словно была сейчас не на нём, а в седле на брыкающейся лошади, - я буду кричать!
- И тогда ты умрёшь вдали от своего дома, любимых и друзей, - небрежно сказала демоница, движением своих бёдер вновь прижимая его к полу, - а я всего-навсего потрачу чуть больше времени для получения нужной мне информации. Ты мне всё расскажешь, живой или мёртвый.
Вместо ответа Ллеу получила плевок в лицо в самом прямом смысле. Этот широкий жест породил внутри желание убить мужчину немедленно, разорвать его на мелкие кусочки голыми руками, сожрать его плоть, раздробить его кости. Но демоница утёрла лицо рукавом рубахи, а после отвесила обидчику звонкую пощёчину едва ли в десятую часть своей силы.
- Мне нужно всего пара ответов, и ты останешься жив и невредим, ублюдок, - брюнетка склонилась над зафиксированным телом и сжала пальцами щёки мужчины, - ты слишком смелый для простого надзирателя, и мне придётся тебя немного наказать.
Заклятье породило боль в его теле, заставило надзирателя каридской темницы выгнуться под истязательницей дугой. Но похоже боль приносила ему какое-то извращённое удовольствие - Ллейна почувствовала зарождающееся возбуждение у него в штанах. “Чем-то вы, люди, не так уж отличаетесь от нас”.
- Мразь, - прошипел он сквозь сжатые зубы. Из одного глаза покатилась непрошенная скупая слезинка.
- Да, - сладко протянула Ллеу, упивающаяся его болью и возбуждением, - а теперь расскажи мне о вашем новом заключенном, - Демоница почти лежала на плененном надзирателе, - и что вы планируете с ним сделать в ближайшее время?
- Этот дроу... - когда боль отступила, голос надзирателя стал немного более расслабленным, - к нам его кинули за дебош и избиение горожан. Зачем он тебе?
Ламия закусила губу и вновь выпрямилась на теперь уже куда более разговорчивом человеке.
- Не твоё время задавать мне вопросы. И чем меньше ты выпендриваешься, тем больше шансов у тебя остаться живым после нашего разговора. А ещё учти, что твоя боль доставляет мне удовольствие, - и Ллеу облизнулась так, что не понятно - не то она хочет сожрать лежащего под ней, не то трахнуть, - так какие у вас на него планы?
- Это дроу, а дроу по регламенту надо допрашивать.
- И после этого король говорит о благосклонности к нелюдям, - задумчиво протянула демоница и цокнула языком.
- Его будут допрашивать утром. Если надо - пытать, - быстро произнёс надзиратель вдогонку своим прошлым словам.
- Славно получается, - Ллеу переключила своё внимание на чёрные ногти, словно бы больше уже не наблюдая за мужчиной. Тот попробовал ещё раз дёрнуться и зарычал от разлившейся по телу боли, - ну нет, лежи и не рыпайся.
- Ты оборотень?
- Что? А, нет… как ты мог такое подумать?! - Ллейна посмотрела на него возмущенно, - но мы сейчас не обо мне, а о дроу. Кто будет его допрашивать? Где я могу найти этого несчастного?
- Я, - будто бы нехотя ответил пленник.
- Имя, - в голосе демоницы уже начинала проскальзывать скука. Весь этот спектакль вдруг стал ей не так уж интересен,- и заодно расскажи, что мне ещё нужно будет знать. И потом мы с тобой распрощаемся навсегда.
- Ты оставишь меня в живых? - мольба в голосе его читала настолько отчетливо, что Ллейнхшасс было в пору засмеяться.
- Да, конечно, - отмахнулась колдунья, - только ответь на мои последние вопросы.
- Завтра утром моя смена, и после раздачи завтрака я поведу дроу на допрос. Сопровождать нас должен маг, который сдерживает этого.. эльфа. Это всё, правда, - надзиратель говорил быстро, отчего язык его заплетался. А после мужчина и вовсе замолчал.
- А имя? Твоё имя, ты его забыл, - Ллеу пустила по его телу слабенькую волну боли, чисто для профилактики.
- Ррр… Альдвин Хальт, - процидил мужина. И хотя боль была небольшой, он зажмурился и зубы его едва слышно скрипнули
- Ммм, - Ллеу размяла шею и потянулась, - мне хватит этого.
Развеялось заклятие, удерживающее руки мужчины, а сама колдунья встала и даже протянула ему руку, чтобы помочь подняться. Но надзиратель городской темницы почему-то не воспользовался этой помощью. Он сначала сел на полу, потирая затёкшие руки, разминая плечи и шею. Отголоски боли всё ещё бродили неприятными импульсами по его телу. Ламия чувствовала в воздухе это напряжение и тонкий аромат страха, исходящий от её жертвы. “Он пытается казаться смелым и не даёт себе даже подумать о том, кто перед ним стоит. Он забавный”
- Сними одежду, - вдруг сказала ночная гостья. И звучало это так, словно фраза была сказана вместо “привет”.
- Что?
- Не заставляй меня повторять, - демоница чуток склонила голову, прямо как птица, - и сделай то, что сказано. Я всё ещё никуда не ушла и имею над тобой власть, Альдвин.
Хальт принялся снимать с себя форму надзирателя. Делал это трясущимися руками, быстро и не совсем ловко. Страх сковывал его движения, делал их неуверенными. А Ллеу оставалось только наблюдать и впитывать в себя этот страх, что Альдвин старательно пытался скрыть о своей истязательницы.
- Молодец, - улыбнулась демоница и подошла к нему вплотную…
Превращение в мужчину было всегда для Ламии интересным занятием. Совершенно другие ощущения наполняли демоницу, когда она магически принимала облик человека противоположного пола. Но эта штука, болтающаяся между ног, её то и дело отвлекала на себя. А учитывая демонические пристрастия и склонности, возбуждение от самых, казалось бы, неприятных вещей, унимать восставшую плоть приходилось слишком часто.
В это утро Ллейна вышла на улицы Карида уже в облике Альдвина Хальта, здоровалась с теми, кто приветствовал её на улице низким и грубым голосом надзирателя. Здоровалась с торговцем фруктами на рынке... “Похоже, он был не таким уж плохим малым, как мог бы показаться”, - размышляла колдунья, когда подходила воротам городской темницы и здания стражи.
Приходилось ориентироваться по голосам, запахам и следам. Она шла по приоичному на вид коридору, отчасти напоминающему ей коридоры замка Сообщества, спускалась по лестнице в подземелья. Итогом стало то, что она толкнула дверь и очутилась в залитой светом от факелом зале. За большим столом сидело несколько коренастых мужиков в точно такой же форме, какая красовалась на теле Альдвина. Они играли в карты и громко переговаривались о совершенно приземленных вещах. Ещё один в углу попивал травяное дымящееся варево из глиняной кружки.
- Здравствуй, Хальт, - произнёс этот третий и приподнял перед собой кружку в знак приветствия. Ллеу кивнула ему в ответ, но вслух ничего не ответила. Имени незнакомца она не знала, да и не собиралась узнавать.
- А теперь гони мне мои тридцать медяков! - с усмешкой произнёс один из игроков в карты, тот, что сидел спиной к Ллейнхшасс, - и подставляй лоб.
- Ау! - невольво воскликнул второй, когда победитель дал ему хорошего щелбана. Лысый мужчина теперь потирал место удара и наверняка молился Имиру, чтобы не появилась шишка.
- Ну в следующий раз будешь внимательно следить за картами, олух, - победитель прошлой игры начала тасовать карты, - будешь отыгрываться?
- Да, у нас ещё есть время, - в каким-то обречением в голосе ответил его оппонент.
- Смотри, как бы ты мне Гринду не оплачивал этим вечером в борделе, Патгер, - ответил ему победитель и рассмеялся.
- Ох, - выдохнул лысый. Похоже, шлюха вполне обошлась бы ему как минимум в половину недельного жалования. В его болотных глаза читалось отчаяние.
Ллеу уселась поперёк скамьи подле новоиспечённого победителя.
- Что, Альдвин? Тоже хочешь проиграться мне? - спросил чернобородый каридец, - смотри, мне сегодня везёт! Как будто эту сучья удачу за хвост поймал, хах!
- Нет, - покачал головой Ллеу-Альдвин. Он опёрся локтем о столешницу и подпёр кулаком скулу, - лучше скажи мне, когда закончится завтрак у этих выродков, - и широко зевнул. Даже не прикрывая распахнутый рот ничем.
- Что, хорошая ночка была? - с усмешкой вопросил он, раздавая карты на себя и товарища, - Пальд скоро уже воротиться должен, ушёл-то давно.
- Очень, - вяло улыбнулась в ответ Ллеу мужскими своими губами, - ты себе даже не представляешь.
Ночь оказалась очень хорошей.
- Вот чёрт, ты у баб пользуешься бещеным успехом. Это всё твои усы?
- Ага, и бородёнка - поддерживая вид сонного надзирателя ответила ему Ллеу.
Дверь открылась, и в залу зашёл ещё один страж.
- Твоего дроу я не кормил - бросил Пальд своему сослуживцу, - можешь его забирать и пытать сколько влезет - коркой хлеба она тебе сапоги не испортит.
- Отлично, - Ллейна-Альдвин поднялась со скамьи, поправила на поясе меч и дубину, а после улыбнулась, - пусть удача улыбнётся и мне, и этот ублюдок расскажет мне хоть что-то интересное.
Маг, сидящий на табурете возле двери камеры, прислонился спиной к холодному камню и перебирал в руках чётки. Отполированные пальцами жёлто-белые камушки блестели в свете факела и передивгались. словно живая змейка в руках сторожа.
- Он готов? - ллеу-Альдвин остановилась у самой двери и заглянула внутрь через решётку. В камере была кромешная тьма, и только кусочек света перед дверью освещался из коридора. колдунья старалась выглядеть как можно более естественно и свободно, чтобы у мага даже мысли не появилось проверить её. Амулет хоть и скрывал ауру, но какие-то следы псионической магии могли остаться. И чёрт знает, на что способен этот тюремный волшебник.
- Да кому же есть дело до его готовности? Сейчас выведем, поговорим с ним… эй, черножопый, мы сейчас разговаривать с тобой пойдём, - и надзиратель постучал в дверь…
Комната для пыток была… простой. Да, так можно было описать это помещение. Стол, пара стульев, всякие инструменты на стенах, которыми можно было запытать до смерти почти любого, у кого нет совсем уж выдающихся способностей. Пара факелов уже была зажжена, но света от них было - кот наплакал. Но ни демонице, ни дроу это было не важно. Маг толкнул Баля на стул, руки его связал за спиной и встал напротив него, готовый к любой атаке.
- Я тут недавно амулет купил, - Ллейна похлопала себя по груди, - он должен защитить меня от любых посягательств на разум. А больше ничего эта мразь мне и не сможет сделать. Иди...
- Ты рехнулся? Чтобы мне потом влетело? Я знал, что ты меня недолюбливаешь, но чтобы подставлять. Дерьмо ты, а не человек, Альдвин, - скривился волшебник.
- Какой есть, - развёл руками подставной надзиратель, - какой есть… Значит, не уйдёшь?
- Ты умом тронулся? Совсем тебе твои шлюхи мозги истрахали? Нет, конечно. Или я смущаю тебя?
- Да, есть немного, - вполне серьёзным тоном ответила колдунья.
Тюремный волшебник пододвинул к себе свободный стул и уселся на него. Уходить он явно не собирался. “Когда вам предлагаешь распрощаться по хорошему - вы не хотите. Но когда вам показывают свой агрессивный настрой - ждёте, что в итоге мы уйдем ни с чем”. Привлекать лишнее внимание, убивать стражника… нет, это было лишним.
Чтобы не стоять истуканом, Ллейна прошла к столу и принялась копаться во внутреннем кармане форменной куртки.
- Люблю рунных магов и их фантазию. Придумали же ящики, в которых фрукты сохраняют свои свойства аж по несколько месяцев! И теперь даже у нас в Кариде можно встретить фрукты из далёкого Галад-Бера, - Ллеу начала подкидывать яблоко, самое настоящее яблоко. Красное, спелое… Вонзишь в него зубы, и польется сок, - и торговцы теперь повально ищут средства, чтобы купить для себя таких сохраняющих ящиков и радовать покупателей сладкими и кислыми фруктами круглый год.
Ллеу положила яблоко на стол, прямо посередине, словно бы это расстояние выверяли линейкой или чем-то ещё. Демоница остановилась напротив заключённого и посмотрела ему в глаза. А потом как зарядила ему по лицу кулаком. Не сильно, так бы ударил просто обычный мужик в пылу пьяной драки.
- Ты будешь отвечать на мои вопросы, чернозадая шваль, - она потянула Баля за волосы назад, чтобы смотреть ему в лицо. Сама же напустила на складное лицо Альдвина гримасу ненависти, - И для начала ты ответишь мне, что ты забыл в Кариде. Ты шпион, Баль? - последнее надзиратель-демоница произнесла едва слышно, почти одними губами. Но при желании дроу смог бы прочесть на её искривлённом сейчас мужском рту своё имя.
Ллеу спрашивала очевидную вещь, которую первым делом бы спросил любой. Имя? Да зачем оно сейчас. куда важнее дела государства и возможность выявить лазутчика. Может, за это даже и сверх платы что дадут...