Поистине чудно сплетает свою паутинку жизнь. Я мечтала о ребенке, надеялась что смогу дать ему жизнь, что смогу защитить, но... но...
Перед глазами начали оживать воспоминания. Вот я, ещё совсем девчонка, просыпаюсь и иду завтракать в борделе. От вида еды тошнит. После тех помоев, которыми я питалась в детстве: меня никогда не тошнит от еды. Я всё сразу поняла.
Скрылась в уборной, мне плохо, но в голове прокручиваю побег.
Картинка меняется, дверь слетает с петель. Мадам Редорин тоже всё поняла. Она позвала вышибал. Меня заперли.
Мелькают картинки. День за днем, минута за минутой...Все семь месяцев взаперти. Меня кормили, поили, ко мне пускали лишь клиентов, которым нравилось иметь беременную шлюху.
Боль. Я молилась. Молилась Имиру и Играсиль, которым никогда не было дела до меня. Я просила о чуде, просила, чтобы мой ребенок жил.
Но они всегда были глухи. Глупые боги... я бы убила каждого из них, если бы могла. Они лишь мешают.
Следующее воспоминание болью разносится по сознанию и телу, вызывает желание плакать.Я стискиваю зубы, чувствую как Луа опирается на меня. Стараюсь крепче взять подругу под лопатки, но соблюдая осторожность это оказывается не так просто.
Каринка перед глазами отвлекает.
Я в купели, в той самой, в которой боится оказаться каждая из шлюх. Так мадам Редорин...обеспечивает себе репутацию. Её первоклассные продажные девки становятся бесплодными после первой беременности и родов, что заканчиваются смертью младенца в этой купели, во время чудовищного ритуала.
Я вырываюсь, кричу, рыдаю, умоляю дать моему ребенку жить. Мне больно, не хватает воздуха, крепкие мужские руки держат меня в купели. Часы ужаса и проклятий. Часы. А затем...
Тело моего ребенка всплывает пред о мной. Я не слышала его первого крика. Не смогла даже рассмотреть. Когда я увидела... то отключилась. Проснулась уже со странной печатью на животе, в своей прежней комнате и прежнем статусе шлюхи. Теперь клиенты салона Редорин были в безопасности. У них не будет бастардов. А у меня... в тот момент казалось - не будет жизни.
Я даже расцарапала себе живот на этом месте, расцарапала настолько, что пришлось вызывать целителя. Но разве подобное можно вылечить?
Мы дошли. Луа'тлар легла на кровать и начала ерзать. Я наблюдала, на какой-то миг от этого зрелища в сердце холодной змеей вползла зависть, на миг почувствовав с ней ещё и злость, словно это Ежевичка отняла у меня ребенка несколько веков назад. Но это чувство отступило так же быстро, как появилось, уступив место легкому налету вины за подуманное и с ним - невероятной нежности.
Я любила свою подругу и уже любила того сорванца, что должен был появиться на свет в ближайшее время.
Пока Ренор ходила по кругу предаваясь панике я спокойно отвечала на её слова:
-Не нужно понимать, всё будет хорошо, боль пройдет. Может и не должно, но случилось. Эй, Лу. Я скоро стану тетей. - Насмешливо,но искренне произнесла я глядя на подругу. Именно так я себя сейчас и чувствовала. Словно рожала моя сестра и я намеревалась увидеть своего племянника одной из первых.
-Воды. Уже. - спокойно прокомментировала я стекшую по ногам дроу вязкую жидкость.
С учетом того, что сама я находилась в купели, могу сказать, что момент, когда отошли воды не ощутила совсем. Но после не раз доводилось наблюдать это, да и роды это в моей практике не первые.
Стоило Лу вновь поддаться панике уже на кровати, как я ринулась к ней, садясь рядом, поддерживая её спину одной рукой, а вторую позволяя сжать и бережно поглаживая её ладонь пальцами,когда приступы боли отступали от эльфийки.
-Не бойся, я рядом. Положись на меня. - Твёрдо сказала я, целуя похолодевший висок девушки.
Если для Ренор ночь была испытанием,то я привычно контролировала Кару, заранее предупреждая ту (и дроу заодно) о следующей схватке. Мне это было легко определить по усиливающемуся смешению запахов крови и пота.
Несколько раз и мне приходилось сжимать от боли зубы - так сильно могла сжать ладонь Лу, но это было не важным.
Кара оказалась бывало повитухой, что успокаивало. Не хотелось ещё и напоминать о вещах из серии "обработай руки, поставь воду ближе и ножницы тоже обработать не забудь". Хотя в таких ситуациях я обычно предпочитала кинжал из чистого серебра. Да, странные у него цели - пуповину обрезать и меня жизни лишить, если однажды будет нужно.
Я отвлекала внимание Лу, говорила как дышать, а в приступах паники начинала дышать вместе с ней, поддерживала её каждый раз, когда приходилось тужиться, в какой-то момент попросила соседку принести стакан воды, роды затягивались, а подруге явно нужно было хоть немного утолить жажду, успокоиться и восстановить силы... ну. Хотя бы отчасти.
Когда наконец малыш решил показаться на свет, я удовлетворенно отметила, что он не так уж и крутился в животе у матери.Первой появилась головка,правда лицом к спине Лу, но так принять роды даже легче.
-Лу, следующая схватка будет самой тяжелой. - Честно сказала я, понимая что обычно, если нет осложнений, следующая схватка будет длиться пока не выйдет всё тело малыша, а этот процесс нередко долог.
-Придерживай шейку. - Сказала я уже Каре, крепче сжимая ладонь подруги.
Отредактировано Алу Скетч (03-08-2018 22:27:25)