~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Сколько правды в словах зеленых хвостатых жРитц?

Сколько правды в словах зеленых хвостатых жРитц?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://www.1zoom.me/big2/33/195195-jugra.jpg
Участники: Илюизмена, Эреб
Время: 8 ноября 10605 года
Место: Нищий Квартал. Грес.
Сюжет: В Семью не принимают просто так, также как и не дают из неё уйти. Семья - это на всю жизнь. Каждый кандидат, чтобы заслужить право носить гордое звание настоящего Ткача, обязательно должен пройти испытание. У каждого оно разное, кто-то может пройти его словом, кто-то делом, а кто-то бездействием. Так или иначе, задание это не будет лёгким. На протяжении нескольких лет Мартин руководил Ткачами в отсутствии Эреба, но вот дроу вернулся в город. Иным, отличным от себя прежнего, но благодаря старому другу, вернувший себе память. Сейчас в нём идёт война, и ученик видя эту борьбу на лице наставника, предлагает отвлечься и испытать одну из кандидаток в Ткачи. Она уже несколько месяцев пробыла с ним, помогала где словом, где делом и вот настала та самая встреча, когда на краю обрыва тебя бросают во тьму, там может быть паутина что спасёт тебя от падения, а может быть бездна от которой уже ничто не спасёт...

Отредактировано Эреб (06-06-2018 20:51:39)

0

2

Одежда

https://c.radikal.ru/c20/1806/0d/2d5c58701626t.jpg

Все пошло не так как она хотела. Сидеть в четырех стенах и вести спокойную жизнь не для неё, это темная поняла пару месяцев назад, когда покинула школу и директора. Нет, Иля осталась в городе, который ей понравился, да и надежда, что еще теплилась в ней, не позволила просто исчезнуть, как она делала всегда. Но ушла девушка ночью, как и появилась, после долгого разговора, который до сих пор горчил на языке. Блуждание по Гресу, поиски себя, ночные вылазки, не ради цели, а ради знакомства с городом, давали ей много пищи для размышлений, и в какой-то момент эльфа поняла, что и тут ей может найтись применение. Нищий квартал. Некая клоака, где много разного сброда, который выжимает квартал, не дает ему развиваться, и славится тем, что туда лучше не соваться без оружия, а лучше вообще про него забыть. Но и в этом месте нашлись идейные личности, которые стремились вперед, к процветанию. Да, действовали они не всегда чисто, но порой, иначе нельзя.
Некоторое время ушло на поиск информации, тут ей пригодился опыт и терпение, и она была вознаграждена. Илюизмену заметили и решили принять в Гильдию, хотя они называли себя семьей, но с испытательным сроком. Логично и даже очень, ведь и она не идеал, может не все понять, но начинать с чего то надо? Надо. Мартин, руководитель Ткачей, сразу сказал, что решает не он один и ей надо будет пройти испытание, но главное познакомится с идейным вдохновителем, хотя, как показалось Иле, он был лидером, но это уже детали. За пару месяцев она не раз участвовала в жизни Гильдии, помогала по мере сил и возможностей, не отказывалась и от убийств, хотя это было не так часто, но если приходилось, то делала все быстро и четко, списывая на самоубийство или, если надо, запугивала.
В любом случае сейчас, она ожидала встречи с дроу. Чего всегда старалась избегать, но, по словам Мартина и по её информации, Эреб – опальный дроу. Ему нет смысла убивать или возвращать Илю на родину.
Она шла по улице квартала, кутаясь в плащ, поглядывая по сторонам, но на удивление было тихо. Время еще не пришло, совсем скоро тут станет опаснее, но ей боятся нечего, за спиной верные клинки, ножи и иглы, так же при ней, да и в прошлый раз она показала, что может постоять за себя. Снег остался в стойле, кататься по городу, когда можно пройтись, нет смысла. Ветер трепал белые волосы, которые она не захотела заплетать, и норовил сорвать с неё плащ, что делать, осень. Скоро зима.

Отредактировано Илюизмена (06-06-2018 22:22:13)

+2

3

Эреб сидел на холодном каменном полу в церкви забытых молитв, укутавшись в плащ и вытянув ноги. Довольно странное место для разговора с кандидатом и не менее странный выбор позы. Однако холод нравился ему, помогал отогнать не нужные мысли прочь. Оттого дроу и снял своё кольцо, сейчас перекидывая его с руки в руку и поглядывая на дверь. Старый друг помог ему подавить проклятого и вернуть память в полном объёме и с нужной ему функциональностью.  Было сложно. И сейчас Эреб вспоминал всё, от начала его жизненного пути до побега на поверхность. Каждое воспоминание отзывалось болью, но всё занимало своё положенное место и отправлялось в шкаф в форме небольшой книги. Таких шкафов в разуме эльфы было уже с десяток, а он до сих пор не закончил. Возможно это заклятие займёт чуть больше времени, но в другой раз его уже никто так просто не выкинет из собственного разума.
Тёмный услышав скрип тяжёлых навесных дверей улыбнулся уголком губ, опустив глаза в пол. За поломанными стульями и скамьями его было не видно. И он сидел в одном из самых тёмных углов, рядом с некогда окровавленным алтарём. В голове у дроу уже зрел план и тёмный начал приводить его в исполнение. Осторожно, как паук плетет паутину, он выстраивал свою месть - ему. Квартал изменился и почти был у него в кармане, всё что оставалось - это принести герцогу кристаллы. И сейчас, когда его память вернулась к нему. Он помнил своё пробуждение. Помнил камни и содранные в кровь руки, прежде чем он выбрался из под завала. Он пришёл в себя первым, отправил кристаллы сюда в Грес, одному из своих доверенных лиц. Пытался выбраться и уйти в Грес и вот именно в этот момент его переклинило и в дроу проснулось проклятие в полной своей красе. Отдать герцогу кристаллы и его долг будет уплачен, вот только дроу не верил герцогу ровно в той же мере, в которой герцог не верил ему. Каждый должен был получить желаемое и дроу собирался попросить бумагу, показывающую всю серьёзность его намерений. Не с проста он ведь столько бегал за чужим добром. Темный кое-что хотел и в ближайшее время он собирался это получить. А потом, потом будь что будет и дроу свершит месть своими руками или руками проклятого.
- Входи смелее, здесь никого нет кроме меня, - произнёс дроу, услышав её не смелые аккуратные шаги, - Мы не знакомы, но Мартин много о тебе говорил. Были и другие кандидаты, но он сказал с тобой будет интересно, - дроу увидев собеседницу, сделал жест сесть ей на против, опустившись на пол как и он сам, - Как тебе у нас? С твоими талантами можно было бы снимать комнаты в лучших тавернах города. Убийства всегда в цене, но ты пришла к Нищим. Твои таланты пригодились бы нам раньше, сейчас же у Ткачей почти не осталось старых врагов, но на их место придут новые и ты будешь нам очень кстати. Вот только веришь ли ты в то, во что верим мы с Мартином? - произнёс дроу, подняв глаза и взглянув на её лицо холодным беспристрастным взглядом, заставив девушку гадать, что же произойдёт дальше.

0

4

Девушка остановилась и осмотрелась. Довольно странное место для встречи, да и церкви она не любила, пусть и старые и заброшенные. Но что поделать, место назначала не она. Прислушавшись к звукам вокруг и внутри здания, девушка поднялась по ступеням, которые частично обломались, и тихонько приоткрыла дверь, но та предательски скрипнула.
"Грых."
Она тенью скользнула в помещение и легкой походкой направилась вперед, сквозь ряды скамеек. Не сложно представить как раньше, может очень давно, а может и нет, тут собирались люди, слушали проповеди и молитвы, вокруг мерцали свечи и стоял удушливый запах. Но сейчас все было более уныло, будто Боги покинули это место, устав от жалоб смертных, а молельщики перестали доверять Богам. Вокруг царил мрак, который не мешал Иле идти вперед, несмело ступая по каменному полу. Темная не старалась скрыть своего присутствия, и была не удивленна тому, что из темного уголка раздался мужской голос. Чуть улыбнувшись она направилась к мужчине. Забавно, бывали случаи когда ей говорили тоже самое, мол мы вдвоем, а потом оказывалось что по углам прячется еще с пяток "бравых" ребят. Но сейчас иная ситуация, вглядываясь в тьму эльфа распознала дроу. Эреба.
Пристроившись перед ним, так же усевшись на свой плащ и скрестив ноги в позе лотоса, от чего серебряная маска, что висела на поясе, звякнула о пол, Илюизмена присмотрелась к собеседнику. Дроу, темная кожа, светлые волосы, янтарные глаза. Телосложение и прочее не очень хорошо видно, но полукровка и так понимала что он тренирован не хуже неё, а то и лучше. Если девушка, периодически, брала отдых от приключений, то перед ней сидел тот еще боец.
- Надеюсь оправдать его слова, но все что я делала было обыденным и необходимым, - чуть улыбнувшись произнесла девушка, снимая капюшон, - Хорошо, ни кто не смотрит косо, а это дорогого стоит. Таланты? Иногда я думаю что лучше бы все знали и говорили о моем таланте к танцам, например, а так...
Иля пожала плечами, ей дали выбор, она ошиблась, но решила пройти весь путь до конца. Не бахвалясь налево и на право о том, что умеет и может, просто делала.  Ошибалась, но упрямо шла вперед. Где-то её знали, но Раэртс не стремилась к всемирной славе, ей вполне хватало того что есть.
- К Нищим ли, я думаю наоборот. Семья это богатство, правда не все в это верят, я тоже не всегда верила, бывало что теряла веру, но возвращалась. А по поводу ваших целей, я решила закрепится на одном месте, Грес мне нравится, но он не идеален. Я бы хотела жить в более чистом городе, работать, поддерживать. Но для этого его надо очистить, и начинать надо с низов, разве нет? И постепенно менять и квартал и город в лучшую сторону, - девушка чуть нахмурилась, - Конечно я могла бы найти иное применение своим талантам, но слова Мартина и его вера в это дело, сильны. Мне было достаточно времени для раздумий, и я хочу помочь и вам и себе.
Эльфа посмотрела на Эреба алыми глазами, чуть улыбнувшись. Она понимала что сейчас решается её судьба, примет ли её Гильдия, станет ли она новым и полноправным членом семьи Ткачей, к которым успела проникнутся уважением и симпатией. Хотя Иля практически разлюбила убивать, но выполняя поручения - молчала. К чему остальным знать что ей надоели трупы? её руки и так в крови от которой не отмыться, сколько бы она не терла их мыльными растворами.

0

5

Эреб смотрел на неё не отводя взгляда. Внимательно слушая и размышляя над каждым её словом. Он как-то никто другой знал цену действий, но слова стоили больше. За действиями всегда стояли слова. Искренность была куда важнее показной преданности. За словами скрывались мотивы человека. Эреб слушал и молчал. Его лицо как и многие лица его сородичей, сейчас было холодным и беспристрастным, не позволяя читать по лицу его собственные мысли и отношение к его гостье.
- Семья - это и правда богатство. Моя собственная оказалась для меня полным разочарованием, - произнёс Эреб, размышляя показать ли клеймо, что оставил ему брат, и решив что пока, лучше всё же не стоит, - Семья должна принимать тебя - это важно. Таким как ты есть и ты должен делать тоже самое. Семья - это наш щит и наш карающий меч. Проблема никогда не будет такой для кого-то одного, проблема одного - проблема всех, - произнёс дроу, стараясь донести до женщины смысл каждого слова, - Будь аккуратна со словами. Мы и есть этот самый низ. Дно их цивилизованного общества. Конченные и потерянные. Воры и убийцы, нищие и калеки. Ты такой же мусор как и мы, диковинка которой повезло уметь чуть больше положенного. Умей ты просто танцевать, ты была бы шлюхой. Вещью переходившей от одного богатея к другому. Средством удовлетворения их низменности... Здесь в квартале, мы создали своё общество. Не все нас поддерживали, мы вычеркнули их имена из истории. Старый порядок пал, уступив место Ткачам. Дети - босые и голодные, одеты и умеют читать. Они слушают и живут в городе. Им стали доступны блага, которых они были лишены здесь. У них всё хорошо, но они помнят. Что мы по прежнему мусор, никчёмные ничтожества в их глазах. Богатым не понять бедных и в этом вся разница. Мы выживали на крошках хлеба, наши руки в крови, а сны не спокойны. Наша совесть никогда не будет чистой. Мы - мусор, ставший одной большой Семьей. Дети выросли и надели маски, Ткачи уже несколько лет как вышли за пределы квартала. Ты не узнаешь кто есть кто, и лишь член Семьи узнает родича при встрече. Мы изменим этот город и он уже никогда не будет прежним, но блага будут доступны лишь тем, кто был за чертой как и мы. Богатый и счастливый не станет настоящим Ткачём, пока не пройдёт весь путь. Пока не узнает боль утраты и путь лишений. Встань на колени, Илюизмена! - произнёс дроу, поднявшись на ноги и подойдя к ней.

0

6

Наемница слушала Эреба, его упоминание о родной семье больно кольнуло. Со временем из её памяти стерлись лица родителей, остались лишь силуэты. Хрупкая с виду, но сильная внутри, вторая дочь одного из Великих Домов - Ингрид Вик-Холь, а под руку с ней её мужчина, друг и отец Или, сумеречный Карун Симвиль с ехидной улыбкой на губах, которая передалась и его дочери. Их смерть или дальнейшая судьба затерялась в прошлом, и сколько Волчица не пыталась разузнать о них, не получалось, для этого пришлось бы спуститься в подземелья.
Мотнув головой, отогнав воспоминания, девушка прислушалась в дроу. Он рассказывал и объяснял о Гильдии, о том, что они уже сделали. А сделано было не много, она это видела, но... Но все нужно поддерживать и подкреплять, заставлять помнить и своих и чужих. Не опускать руки и идти вперед, прогрызать дорогу к тому, чтобы все начали считаться как с Ткачами, так и с теми, чьи интересы они представляют. Мир редко бывает устойчивым, тем более в такой среде, и все это знают. Конечно он говорил правильные слова, она многих не знала, еще не все узнала, но с каждым днем "белых пятен" становилось меньше. Она знала Грес еще в детстве, он был куда хуже, ведь им приходилось жить далеко не в богатых домах, куда там, двум предателям сильных кланов! Как раз в Нищем квартале они и провели много времени, это уже потом они подались к морским эльфам...
"Маргул! А он знает как разбередить раны, о которых даже не подозревает. Конечно, откуда ему знать, сейчас я наемница, вполне обеспеченная, для того чтобы жить и не тужить, а пришла к ним. В этом он частично прав, говоря что я могла бы найти иное место. Но Грес... С этим городом многое связанно, не взирая на все тяготы, наша семья тут была счастлива. А спустя много лет, я вернулась, дабы обосноваться там, куда меня вели сны и прошлое."
"Богатый и счастливый. Боль утраты и лишений", девушка чуть прищурилась.
"О чем же он думает? Считает что я никого не теряла? Не выживала на воде и кореньях, если они мне попадались? Не мерзла на улице, пытаясь согреть себя? Что вокруг меня были одни друзья и золотые горы?"
Встань на колени, Илюизмена!
Сказал мужчина и поднялся. Теперь она смотрела на него снизу вверх. Они не на своей родине, где бы все было иначе, может и они были бы другие и ни когда бы не встретились. А сейчас... Сейчас они оба отказались от традиций дроу. Она подчиненная, он лидер Ткачей. Но что делать с банальной гордостью и въевшимися словами матери, о том что мужчина должен преклоняться перед женщиной, а не наоборот. Но мать, скорее всего мертва, и Иля - полукровка.
Плавным движением она перетекла в другое положение, правда преклонила одно колено, отголосок материнской гордости не позволил сделать иначе.

0

7

Тёмному никогда не нравились полумеры, как и отсутствие дисциплины в рядах организации. Подойдя к ней, он сложил руки на груди, и поднёс левую к подбородку. Коротко и задумчиво посмотрел на неё и отошёл на несколько шагов. Он ходил по кругу, размышляя о чём-то своём. Это время ушло девушки на осознание своего положения. Одно дело опустится и встать, и совсем другое стоять на коленях не зная чего от тебя хотят и когда разрешат подняться.
Прошло чуть боль трёх минут, после которых дроу зашёл полукровке за спину и одним точным движением ударил под колено, заставив опустится на  колени полностью. Тёмный немного придержал девушку за плечи, вернув её в желаемое положение. После чего положил руки на плечи, не давая ей подняться и она могла это почувствовать, - Знаешь почему детям легче даётся процесс обучения? Они верят в своего учителя и хотят научится. Со взрослыми всё иначе. Они обрастают ярлыками, - тёмный начал водить руками по плечам девушки, массируя их и заставляя прильнуть кровь в эти участки под кожей, - Цепляются за своё происхождение и статус в обществе. Держатся за свою богатую историю... Идут на поводу у гордыни, - руки тёмного снова замерли и легли ей на плечи, а воздухе ощущалось его размеренное дыхание, - Я как никто другой понимаю почему тебе это сложно сделать. Однако я жду полного подчинения и мне плевать, кем ты была раньше. Сейчас ты становишься частью Семьи, в семье мы познаём что такое смирение. Каждый равен друг другу в правах и каждый вносит свою лепту по мере возможностей. Наша иерархия условна и исходит из действий благодаря которым, тот или иной Ткач достиг уважения. Мы можем гордится и не подчинятся другим, но в Семье мы находим смирение и соблюдаем полную дисциплину, - тёмный наклонил голову к её лицу, так что его губы были на одном уровне с её ушами, - А теперь скажи мне, кому ты хочешь служить и как далеко готова зайти ради этого? - от тёмной он ждал полного раскрытого ответа, а пока же словно подначивая дышал ей на ухо и ждал, её ответ всё расставит по местам.

0

8

Стоя преклонив колено девушка терпеливо ожидала продолжения. Она уже все для себя решила, да, Иля обозначила свою позицию, может неверную, но у всех есть своя гордость и честь. Кто не убивает стариков, женщин и детей. Кто-то не грабит себе подобных, да много чего может быть. Не бить безоружного или сдавшегося. И у неё были свои понятия о гордости и чести. Она никогда не пойдет против близких друзей и детей. Забавно осознавать такое, но что есть, то есть. Этого уже не выбить из головы, проще убить.
Минуты тянулись долго, но темная ни жестом, ни взглядом не дала понять что ей неудобно или неприятно. Однако резкий удар под колено, был ожидаемым, но неожиданным. Иля с огромным трудом сдержала инстинкты и не ударила в ответ, и даже не дернулась, лишь поудобнее перенесла вес тела, дабы было удобнее. А уж руки на своих плечах она и почувствовала то не сразу, сперва решила что показалось, но нет. Дроу разминал ей плечи, разгоняя кровь.
"Да, с детьми проще. Гораздо. Это я понимаю прекрасно, но то, что ты уже выучил и испытал, не выветрится по одному желанию. Слишком много информации и переплетений дорог. Верно говоришь, но ты и сам признаешь что понимаешь меня. А насколько четко? Ты этим не интересовался, этого и Мартин не знает, это лишь мое прошлое."
Девушка чувствовала что в какой-то момент он сжал её плечи, видно стараясь удержать её на месте, но зря. Иля не собиралась вставать или сбрасывать руки, она терпеливо ждала. Голос дроу раздался у самого уха, которое чуть дернулось от неожиданности, а уж вопрос... Вопрос заставил темную слегка скосить глаза на Ткача. Кому она хочет служить? На что готова ради этого? Вот они - вопросы. На них было несколько ответов, каждый мог быть верным и ошибочным, а ошибаться не хотелось. Пусть она еще не все знала, но старалась узнать и вникнуть. Видно плохо, раз он спросил. Или так и должно быть?
"И что мне ответить? Маргул! Гильдии? Семье? Ему? Себе? Кварталу? Можно сыскать еще с десяток ответов, но он ждет один. А вторая часть? К чему он клонит?"
А она все еще чувствовала его теплое дыхание на своей шеи, будто за его вопросом крылось некое предложение. Хотя, нет, это глупо, зачем ему это? Абсолютно ненужно. Его близость нервировала, скорее отвлекала. Но нужен был ответ.
Послав всех богов, и прочих к маргулу, в том числе и дроу, девушка на миг прикрыла глаза, а потом чуть повернула голову и посмотрела на него алыми глазами.
- Кому служить? Гильдии, её целям и интересам, и тебе в частности, поскольку ты лидер, - она могла ошибиться, или не так расставить приоритеты, но слово сказано, - Я уже говорила, я на многое могу пойти, все зависит от того, что от меня потребуется.
"Конечно... Только если он не решит сделать меня своей или чьей-то рабыней или заставит убить моих друзей, тогда придется распрощаться с Ткачами и городом, а может и жизнью. В остальном..."
Иля вздохнула, продолжая смотреть на темного. Ждал он этого или ему озвучить и грани разумного? Или данная информация ему не интересна? Сейчас девушка чувствовала себя натянутой стрелой, тело было готово отразить атаку, мысленно обыгрывая возможные варианты, но мешало то, что мужчина был гораздо опытнее.

+1

9

Эреб слушал её ответ едва дыша. Сказанное ей было короткой версией того, что он ожидал от неё услышать. И всё же, всё сказанное ей было коротко и по существу. Этим она заработала себе лишний бал. Впрочем тёмный не спешил озвучивать вердикт. Отстранившись от неё ненадолго, мужчина положил правую руку ей на плечо. Откуда скользящим движением начал подниматься выше, сначала коснувшись её голой шеи, потом мочки правого уха и наконец запустив руку ей в волосы. На несколько мгновений Эреб застыл, после чего звучно хмыкнул, прежде чем начать, - Мы не гильдия Илюизмена и никогда ей не будем. Гораздо больше общего у нас с ножом. Мы организованны и направлены, знаем куда и когда бить. Так что скорее мы некая организация, чем гильдия. И даже если так, - мужчина сгрёб её волосы в охапку и слабо дёрнул их в верх, - Будь мы гильдией. И ты хотела служить ей? Ты как часть гильдии служила бы самой себе. Звучит двояко, говоря о твоём эгоизме. Каждый из нас был сам по себе, но паутина опасна, только когда она целостна. Одна её нить - не защитит и не убьёт, а вместе, - Эреб усмехнулся, - Вместе мы можем двигать горы. Не нужно служить гильдии. Не нужно служить лидерам, они приходят и уходят. Служи общему делу. Оберегай его и заботься о благополучии таких какими мы были прежде. Но не оказывай им милости или явной помощи, каждый из наших будущих последователей должен сделать выбор сам. Он должен очнуться от сна и вырваться из оков. Он должен проявить храбрость и силу духа, лишь таков достоин помощи и чести зваться нашим братом или сестрой. Посмотри на это место, знаешь ли ты как оно называется? - Эреб используя всё тот же хват за волосы, позволил ей повернуть шею и рассмотреть место ещё раз, - Люди тут, забыли о чём молились. Так что не забудь, о чём ты здесь сказала. Наша сила в нашей вере. Когда справишься с заданием, я скажу чем ты будешь заниматься и на чём специализироваться в свободное время от общих дел Ткачей. Через пять минут здесь, тебе нужно будет выйти из церкви и найти меня в городе. Так что у тебя есть время, подумать о сказанном, - произнёс дроу, отпустив волосы и похлопав её по плечу.
Спустя несколько секунд, тёмный вышел из здания церкви, оставив девушку наедине с собой. Упрощать ей работу он не собирался. Однако с его навыками, после пяти минут она его точно никак бы найти не смогла. Так что, первые несколько минут, тёмный оставлял явные следы, иди не спеша, чтобы она могла почти нагнать его. Это ощущение, что он почти у неё в руках, тёмный оставлял до самого замка герцога, где вдруг окончательно сбил свой след и немного поплутав, нашёл место на стене, по которой с помощью кошки и забрался на стену. Кошку он так и оставил, позволив полукровке самой догадаться куда он направился и найти его место засады. Отсюда открывался прекрасный вид на внутренний фасад замка, так что дроу изредка прячась от патрулей, мог наблюдать за тем, что происходило внутри.

+1

10

"Ошиблась, все таки. Решила уточнить и вот что получилось, ну, главное он понял и, видимо, так и вышло. Вот только его привычки... Ладно, надеюсь дальше будет иное отношение."
Темная молча слушала Эреба, почти не поморщилась когда тот потянул её волосы вверх, а потом дал возможность осмотреться, хотя эту церковь она знала и бывала тут до их встречи.
Не Гильдия, для него и остальных - Семья, но она еще не является членом этой семьи, посему для неё - Гильдия, но, как надеялась девушка, ненадолго.
Почувствовав как её отпустили и услышав как скрипнула дверь, девушка осела по пол, у неё было несколько минут на то, чтобы привести себя в порядок и устремиться в ночь, вслед за дроу. Проворно стянув волосы в косу, дабы не мешала, полукровка скинула плащ и направилась на выход.
Прохладный ветер хлестнул по лицу, даря спасительную прохладу и трезвость ума. Вот не любила она церквей, даже заброшенных, они впитали в себя запахи свечей и трав, которые не редко заправляют в курительницы, для большего успокоения. Да и общая атмосфера, тем более заброшенной церкви, больше подходит для одиночных страданий с обязательным вливанием эля.
Постояв на улице минуту, девушка заметила что дроу не пытался скрыть свое направление, наверное понимал разницу в их навыках, да и она не пыталась говорить о том, что мастер во всем. Умеет - да, понимает - да, но не мастер. Этому еще придется учиться и набираться опыта, а пока она шла по оставленному следу, стараясь запомнить и понять как можно оставлять такие следы, явные для неё, но незаметные для сторонних наблюдателей. Впрочем радость и помощь была не долгой. Дойдя до замка герцога, смешно, но Иля еще там не бывала, девушка остановилась. Следы пропали. Видно дроу решил что хорошего по не многу и теперь следы будут еще более незаметные. Полукровка прошлась в одну сторону, оценила взглядом стену, потом пошла в другую сторону, выискивая хоть какие-нибудь следы, и вот! Ей повезло, след обнаружился и вел он на стену. Иля нахмурилась, неужели он решил пробраться в замок? зачем? Или он хочет посмотреть как далеко она заберется, а на самом деле все давно оговорено с герцогом?
Выдохнув, девушка начала подъем, впрочем ничего сложного в этом не было, пара клинков вполне сгодились. Спустя некоторое время, скрываясь в тенях, эльфа оказалась на стене, в последний миг она приметила патруль и ей пришлось висеть буквально на кончиках пальцев. Ловко перебравшись на плоскую поверхность, темная юркнула в укрытие, небольшой выступ в стене. Осталась малость, найти дроу, который так же будет прятаться. Но кошка была поблизости, значит и эльф далеко не ушел. Для быстрого поиска она могла бы использовать самое простое ментальное заклинание, подобие сети, оно не приносит вреда, но более четко "показывает" окружение вокруг, и от него не скрыться в тенях или за углом, в отличии от зрения, но Иля решила не использовать магию, пока она о ней не упоминала.
Прошло несколько минут с того момента как она оказалась на стене, девушка слегка продвинулась вдоль неё, передвигаясь бесшумно, как тень, но в конце концов нашла Эреба. Как она и предполагала, он скрывал свое местонахождение, но не слишком тщательно, иначе она бы не нашла бы его.
Приблизившись, девушка легонько коснулась его плеча, но предполагала что мужчина знал о её приближение, кто-то, а эльф может "услышать" эльфа.

+1

11

Было это его желание или же создания порождённого проклятием? Дроу не знал. У Эреба как и у Лазаря были свои причины желать его смерти. Один оказался проклят и обречён на такое существование по милости его светлости, второй же был орудием Дефо. А демон уже пытался вернуть должок, даже когда был по ту сторону. Сейчас же. Эребу было интересно, где он сейчас. Неужели он откажется от искушения, сделать это собственными руками. Эреб вот не мог, слишком много тот совершил ошибок и слишком часто не брал его в расчёт в полной мере. Как и многие другие, он думал что лучше дроу. И всё же, с тех пор много воды утекло. Дроу изменился и стал другим, как его мысли, так и его физическая оболочка. Делать это самому не было нужды. До этого мероприятия он никогда ещё не использовал Ткачей в своих целях, не просил помощи в личных проблемах. Но на то ведь они и Семьи, что проблема одного - становится общей проблемой.

- Слишком долго и медленно, - произнёс дроу, когда кандидатка коснулась его плеча, - Задумай я что-то ужасное, это бы уже свершилось, а я скрылся отсюда. Опоздай ты при таком раскладе, ты бы оказалась той самой убийцей, на которую все подумали, - произнёс тёмный, не шелохнувшись и наблюдая за происходящим, там. Время было позднее, но тьма никогда не мешала его глазам. После неудавшегося покушения два года назад, защита тут усилилась. Стена единственное место, в которое можно было попасть без особых проблем. Стоило спустится и ставки тут же увеличивались в три раза. Для таких как Эреб или Илюизмена - одна ошибка могла стоить жизни. Риск был высок, но пропорционально ему увеличивалась и награда, - Два года назад, неизвестные совершили нападение на герцога. Не продуманность их плана и не внимательность в деталях, стоили им жизни. Одного из них я убил лично. Сейчас же единственное место по которому можно попасть в замок - это канализационные стоки. Маги герцога знают об этом и поэтому место усеяно различного рода чарами, но не смотря на это, там все равно периодически ходят патрули. Ты уже показала Мартину, что в деле ты хороша. Использовать тебя как девочку на побегушках было бы глупо. Поэтому и испытание ждёт тебя другого рода. Предложи мне план, который сможешь осуществить. Скажи мне, как попасть в замок незамеченным. Первый вариант пришедший в голову не всегда самый лучший, так что не бойся и предлагай. Времени у нас не так и много, когда следующий раз патруль начнёт делать свой обход, нас тут уже не должно быть. Так что я жду вариантов, - произнёс Эреб, сделав шаг назад и оказавшись позади Илюизмены.

0

12

Выслушав замечание о её задержки, Иля чуть нахмурилась. Забавно слышать от соратника, слова о том, что он мог бы её подставить. Да если бы не он, девушка бы не пошла бы в этот замок. Политику она не любила и старалась держаться от неё подальше, а уж устранять чиновников и прочих лордов, проще вне их дома, например в пути или при прогулке по городу, бывали и такие случаи, но не в их домах. Мало того что стража, которая вечно появляется не вовремя, так еще, если цель богата, еще и магия.
Вздохнув, девушка принялась обдумывать задачу, что было проблематично, все что она знала об этом замке они и так видели. Стража, магия, стены... Все такие тут обитал не затхлый лордик, а герцог Греса.
"Был бы тут он, все было бы проще. Но он, скорее всего, сладко спит, так что будет думать. Мои навыки в магии тут ни как не помогут, остается узнать о наличии магии у Эреба, может что и получится. Относительно канализации... Если спустится к ней и попробовать бесшумно следовать за патрульными, можно избежать чар, но тут есть вариант что у тех патрулей навешаны амулеты, которые отталкивают чары от них, а, даже если мы пойдем следом, нас зацепит... А если мы сами станем патрулем? Вырубим одних, свяжем, оденем форму?"
Глянув по сторонам, убедившись что поблизости никого нет, девушка решила поделиться с дроу идеями. Ей не было стыдно признаваться в том, что такие вылазки она еще не делала, а поджидала жертв на улицах или в тавернах.
- Сперва у меня вопрос, ты владеешь магией, которая поможет нам скрыть свое присутствие? Исходя из ответа я могу предложить вариант с канализацией, следовать за патрулем, если на время патруля чары снимаются, мы сможем пройти, но это при наличии маскировки или следовать на расстоянии. И важно узнать не пользуются они амулетами, которые обезвреживают чары перед ними, а когда они их минуют, чары включаются сами,- темная перевела дыхание и продолжила, - Второй вариант... Оглушить следующий патруль, связать и переодеться, самими став патрульными и проникнуть в замок, но это идея спонтанная и сыровата. Можно попробовать по крышам, но как избежать магии. Что скажешь ты? У тебя опыта больше, я редко посещаю такие домики.

0

13

- Ты задаёшь не те вопросы Илюизмена, - усмехнувшись произнёс дроу, - Я не сказал, что я при этом буду с тобой. Есть у меня магия или нет, ты должна предложить что-то, с чем справилась бы самостоятельно, - дал совет дроу, внимательно слушая подопечную. Её слова ему льстили и это в определённой мере было приятно, однако тот факт, что девушка была не предположена к самостоятельному мышлению дал ему ясно понять, что руководство малой группой ей доверять рано. Хороший командир должен думать на три шага вперёд и полукровка явно была не из таких. Впрочем, чего-то подобного дроу и ожидал, поэтому и решил проверить сразу, расставив все точки над "и".
- Между общими проходами и той канализацией что под замком, стоит цельная металлическая решётка защищённая чарами. Патрули там периодически ходят только потому, что имеют приказ командира проверять эту самую решётку на тот случай, если её откроют с помощью магии. Проверять дверь - вот и вся их работа. Если ты не умеешь ходить сквозь стены, через решётку тебе не пройти. От двери этой и ключ есть только у командира стражи, но где он его хранит, моим людям так и не удалось узнать. Я предполагаю что где-то в замке. Может быть в казармах, однако пройти туда тоже не представляется возможным. Слишком рискованно и опасно, - внёс пояснения и уточнения дроу, прислушавшись и поняв, что у них ещё есть время, - Это все твои предложения? - дроу скрестил руки на груди и почесал подбородок, а из него вырвался очередной короткий смешок, - Нельзя стать лучше, если ставишь перед собой одни и те же простые цели... Через несколько дней в замке будет собрание лордов - защита при этом усилится и там будет ногой не пройти. Помимо личной гвардии герцога, вокруг замка будет бдить и личная охрана приехавших лордов, что сделает ситуацию ещё более щекотливой. Они привезут с собой дань. Забавно что она хранится над казармами и якобы считается что случись что, все свободные люди за короткое время тут же стянутся в место хранения казны... Всё что нам нужно - это заменить один из сундуков с золотом сундуком с золотом, которое к золоту никакого отношения не будет иметь. Магический взрыв достаточной силы в казне явно привлечет внимание всех патрулей, стянув солдав в одну точку и ослабив другие. Сложность в том, что нужно заменить сундук и идеально рассчитать время... Но как я и сказал, проблема одного Ткача - это проблема всех. Ты невнимательно слушаешь и по прежнему думаешь как одиночка. Будь я один и планируя что-то подобное, я бы умер как и те неудачники два года назад. Я уже говорил, что за прошедшее время Ткачи вышли за пределы квартала и влились в другие районы города? - дроу довольно усмехнулся, - Иногда бывает полезно держать своего человека среди других солдат. Паутине плетется на протяжении долгого времени и этот человек уже там давно, достаточно давно чтобы узнать где ключ, взять его и вернуть на место как ни в чём и не бывало. А теперь нам пора уходить, нужно проверить готов ли наш сундук с золотишком. Войдёшь в группу Мартина и поможешь ему с подменой сундука - вот твоя роль в будущем плане, - произнёс дроу, положив руку ей на плечо и ободряюще похлопав.

0

14

Темная мысленно прокрутила его слова. В них не было намека на то, что она пойдет одна, но и того что они будут вместе не оказалось. Дроу просто сказал предложить вариант с помощью которого можно проникнуть в замок. Обычно она привыкла рассчитывать на все факторы, которые у неё были в доступе, Эреб же находился рядом, посему она и посчитала что он подразумевает нечто иное. Однако все было не совсем так.
Но дроу не стал сильно зверствовать и постепенно объяснил ситуацию, поскольку она не владела всей информацией. Мартин лишь рассказал все вкратце, внес коррективы по мере необходимости, да и его задания предполагали что темная будет одна. К сожалению она не привыкла работать в команде. Одно дело странствовать или выполнять разовые поручения и совсем другое полагаться на других, быть уверенной что тебе прикроют спину, а не вонзят в неё кинжал.
- Нельзя стать лучше, если ставишь перед собой одни и те же простые цели...
Иля чуть нахмурилась. Он прав, но привычка дело пакостное, она еще не научилась доверять всем в полной мере, даже друзьям... Но пара исключений есть. Девушка продолжила слушать, запоминая слова и прислушиваясь к возможным шагам стражников.
-Ты невнимательно слушаешь и по прежнему думаешь как одиночка. Будь я один и планируя что-то подобное, я бы умер как и те неудачники два года назад. Я уже говорил, что за прошедшее время Ткачи вышли за пределы квартала и влились в другие районы города?
- Постараюсь думать не как одиночка. Да, я помню что ты говорил о том, что и за пределами квартала есть Ткачи, - подала девушка голос, дабы дроу не подумал что она не слушала его, - Поняла, мне еще многому предстоит научиться и получше узнать... Всех.
Значит она будет работать с Мартином, это её устраивало, доверять командование новичку и одиночке никто не станет, да и... Она бы сама отказалась, сперва надо восполнить пробелы, научится и стать лучше, а уже потом, может быть, ей начнут больше доверять. Все с чего-то начинают, в этом нет ничего плохого, главное что они с Эребом поняли друг друга.
Почувствовав его руку на плече, темная чуть улыбнулась и приготовилась следовать за ним, проверять сундук.

+1

15

Вскоре дроу и полукровка спустились со стены, растворившись в ночи. В Гресе было достаточно мест, которые можно было посетить в такое время суток, но дроу направлялся в одно конкретное. Место - в некотором смысле важное лично для него. Не будь Дома Восходящего Солнца и ничего этого могло бы не произойти, всё пошло бы иначе, а он не валялся в коме два года. Впрочем ему повезло, во многом к этой удаче приложила руку его родная сестра, которая также была Ткачём. Сейчас он отослал сестру подальше от того, что спало в нём. Лишь недавно дроу вернул контроль над телом и ему нужны были иные доверенные лица, те кому можно доверять и те кто прикроет спину, если всё пойдёт не по плану. Можно было идти молча, но дроу в последнее время не так часто общался со своими людьми и уж если за её вербовку отвечал он сам, он хотел узнать Илюизмену как можно ближе, - Ты не чистая дроу. Признаться, будь ты ей, вполне возможно что кормила где-нибудь рыб или же уже гнила в канализации. Как вышел такой союз и с кем ты провела своё детство? - полюбопытствовал дроу, размеренно шагая и обходя редких прохожих стороной. Бояться им было нечего, но на всякий случай лучше соблюдать осторожность. Меж тем, дроу продолжил свою речь, - Я веду тебя к Норе, она давно работает с нами и по началу не хотела быть явной частью нашей организации, однако сейчас она и представить себя без нас не может. Место которое мы ей отдали, раньше принадлежало Максимилиану Веро. Быть может ты наслышана о нём, если была в городе раньше. Он мешал нам и не хило помогал Мясникам, нужно было убрать его, однако его таверна "Дом Восходящего Солнца" - та ещё кроличья нора, Нора живёт в ней уже порядочно лет и все равно умудряется находить те или иные секреты, а сколько их не раскрытых и представить сложно. Таверна сплошное сосредоточие магии и просто так туда не войти. Как поняла Нора, желающий войти в таверну, должен был или побывать там или же Нора должна его ждать. В противном случае, ты не сможешь попасть внутрь, - тёмный к этому моменту уже вошёл в квартал и оказавшись в Серябряном переулке, свернул на одну из его улочек. Здесь не было ничего такого, из-за чего место можно было бы назвать живым, по крайней мере так казалось Илюизмене, - Вот мы и пришли. Внутри довольно шумно, так что постарайся держаться меня. Станет проще, когда поднимемся на второй этаж и там будут картины людей, старайся не задерживать на них взгляд. Парочка из них, чуть не убила меня и Луа, - произнеся это, тёмный протянул спутнице руку. Как он и сказал, войти в таверну мог лишь тот, кто уже бывал в ней и так как Нора пока не знала спутницу Эреба, попасть она могла только вместе с дроу.

0

16

Молчание длилось не долго, хотя темная предполагала что до цели, неизвестной её, путь пройдет в тишине. Однако этот факт не расстраивал, девушке думалось что и у дроу и у неё есть то, над чем стоит подумать. Но вопрос Эреба про её прошлое стал некой неожиданностью, Иля чуть сбилась с шага, но быстро справилась с собой. Во всем Альме было не так много существ знающих её историю и знающих её как Илюизмену Вик-Холь, ведь уже много лет она убрала из своего имени фамилию матери, явно намекающую на принадлежность к одному из Домов дроу, и взяла более простую - Раэртс.
- Да, я знаю. Помню такие попытки из детства. Ну... История банальная. ты же знаешь что дроу и сумеречные ненавидят друг друга. Мои родители, точнее из дома, были непримиримыми врагами и вечно лезли друг к другу, побеждали они по очереди, к тому же получилось так, что они жили близко от границы. Я помню рассказы отца о том, что они с матерью не раз сходились в битвах, но так и не смогли убить. Как получилось что они влюбились не знаю, - девушка чуть улыбнулась, - Когда я родилась отец сдерживал натиск как своих родичей, так и матери. Он был отличным бойцом и магом. В конце концов нас отпустили. Взяли с родителей клятву не появляться ни в одном из государств и отпустили. А дальше обыденная жизнь, скитания по миру. Дольше всего мы задержались в Гресе, как раз тут маму и пытались убить, но она показала что женщины-дроу сильны. А потом ушли к морским эльфам, к морю. Там нас приютила одна эльфийка. А потом... Потом родители куда-то ушли и исчезли. Может решили вернуться и их убили, а может и нет, этого мне не удалось выяснить. Вот и все, самая обычная история.
Иля позволила себе тихий смешок. Оказалось что рассказывать о себе не так сложно, особенно когда кто-то сам интересуется.
После её рассказа Эреб уточнил их маршрут, она и раньше слышала об этом месте, но ни разу не бывала и начала считать его "городской байкой", как и большинство жителей. Однако мужчина сумел убедить её в обратном, рассказав о принципе действия чар, а еще о бывших владельцах, о которых Иля тоже знала и слышала слухи, что бродят по кварталу и городу.
Некоторое время спустя странная парочка свернула в переулок где ничего не наблюдалось, но дроу уверенно шел сюда, а потом дал указания, от него не отходить и не смотреть на картины?
- Интересное заведение, кто-кто, а картины меня убить еще не пытались, - усмехнувшись отозвалась полукровка и вложила свою ладонь в руку Эреба, надо сказать что это было довольно странно и крайне непривычно.

0

17

История была специфической, поэтому Эреб воздержался от комментариев, слушая молча и думая о чём-то своём. Сумеречные эльфы и дроу и правда часто воевали, но как правило это были мелкие стычки. Ведь если задуматься, сумеречные брали своё происхождение от дроу, вот только их образ жизни разнился с образом жизни их предков. Ненависть порой была куда искреннее любви и именно на этой почве родители полукровки нашли друг друга. Эреб не был удивлён этим фактом, хотя его забавляло, что другие дроу дали так ей уйти. Жрицы Лосс тщательно берегли свои тайны и свой народ, от того что таилось на поверхности. Именно поэтому такие как он с сестрой были тут редкостью. Отступников ждала только смерть и они оба это знали. Кажется родителям наёмницы повезло больше. Что ж в печальных историях всегда бывают исключения из правил. С одной стороны Эребу было понятно, почему она решила остаться тут и обрести в лице Ткачей новую семью, но семья - это на всю жизнь. Решив что лучше решить этот вопрос сразу, дроу спросил ещё кое-что: - А что если они объявятся? Ты ведь не узнавала судьбу своих родителей. Они живы и где-то тут. Вдруг они снова предложат уйти с ними? Нельзя быть одновременно в двух местах, именно поэтому Ткачи держаться друг за друга.

А вот её усмешка Эребу смешной совсем не показалось. Как-то в прошлый раз им с Луа было не до смеху. Неизвестная материя, не реагирующая на физическую боль и регенерирующая при нанесении ей повреждений, даже один такой Призрак был довольно опасен, что уж говорить о десятке? Счастье Илюизмены, что ей не довелось пережить подобного. С другой стороны, сейчас когда владелицей таверны была Нора, эта импровизированная крепость была их самым надёжным штабом, - Пошли, нас уже ждут, - произнёс Эреб, войдя в материализовавшуюся дверь, как только он взял Илюизмену за руку.
В таверне и правда было шумно. Кто-то увидев Эреба с удивлением его рассматривал, другие с почтением кивали. Видимо не всех Ткачей в городе облетела молва что дроу вернулся в город и это радовало. В их полку прибыло, а значит и влияние за прошедшее время увеличилось в разы. Думая об этом, дроу вёл Илюизмену на верхние этажи. Нора была в своей комнате, дверь в которую начиналась аккурат по середине коридора. Женщина сидел за столом и листала одну из книг. Увидев Эреба, улыбнулась уголком губ и закрыла книга, начертив на обложке какую-то руну рукой, дунула на книгу и та исчезла, - Так значит слухи не врали? - произнесла она, откинувшись на спинку стула и покрутив короткую рыжую прядку волос на пальце, посмотрела на дроу.
- Всё сложно Нора, на возвращение в город и торжественное чаепитие с каждым знакомым мне человеком не было времени, - сухо произнёс дроу, посмотрев на старую подругу.
- У тебя никогда и не бывает всё просто, но ты прав - это беседа для двоих,  - произнесла магичка, коротко кивнув дроу, - Так кто твоя новая знакомая? Ещё один кандидат?
- Илюизмена - это Нора. Нора - это Илюизмена. Теперь она с нами и ей нужен наш знак на внутренней стороне запястья.
- Сначала ещё один дроу. Теперь эта полукровка. Уж не хочешь ли ты сделать из Греса город дроу? - усмехнувшись произнесла Нора, поднявшись из кресла и пройдя к одному из шкафов.
- Мы принимаем как нищих, так и изгоев. Так что цвет кожи для меня далеко не решающий фактор, - произнёс Эреб, сев в одно из кресел у стола.
- Твоё дело. Иля возьми то кресло и подтяни его к столу, - произнесла Нора, пальцем указав на кресло, - Вытяни руку и сядь. Татуировку видят лишь Ткачи, чужой человек её не увидит. Болтать о ней нельзя, как и свести её лично. В городе не так много людей как я, не самая сложная магия, но у неё есть свои плюсы и недостатки, - произнесла она, посмотрев на Эреба. Они оба знали, что стоит кому-то из Ткачей предать организацию, незримая татуировка превратится в выжженное клеймо, но этот эффект тату среди рядовых членов гильдии не афишировался. Знали об этом только Мартин, Эреб и мастер татуировки. Когда Нора закончила, дроу улыбнулся полукровке, протянув ей руку для рукопожатия. На внутренней стороне запястья проявилась татуировка. Нора же поднялась и упёрлась в стол руками и краем глаза Илюизмена могла увидеть у неё точно такую же татуировку, следующую фразу они сказали почти одновременно, - Добро пожаловать в Семью.

+2

18

- Найдутся... Я искала их очень долго, пару раз лезла к дроу, не в обиду будет сказано, но ни крупицы информации не нашла. Так что я уже не жду этого момента, но... - девушка запнулась, сейчас она должна сделать выбор и правильно расставить приоритеты, а это сложно, - Если они найдут меня, увидят что я жива, что нашла новую семью, не думаю что станут требовать идти с ними. Может решат присоединиться к нам и ты проведешь еще два испытания, - легкая усмешка,- Или могут просто остаться в городе и мы будет встречаться, а может уйдут. Думаю это будет больно, больнее чем стрела, которая застряла между ребер и мешает дышать. Ха, может я даже заплачу, наконец. Но, нет. Я не уйду.
Наверное это было одно из тех решений, которые меняют жизнь, поворачивают русло жизни в новом направлении. Иля, отвечая, ненадолго ушла в себя, пытаясь представить эту ситуацию, но виделась иная. Что будет если она полюбит? Полукровка несколько раз ошибалась, один раз это почти стоило ей жизни. Последний раз... Она ушла, так как не видела себя рядом с ним, уж слишком они разные. А если встретится тот, кто будет подходить?
"Маргул, дура, о чем ты думаешь?!"
Тряхнув головой девушка заметила что они уже пришли. За столом сидела рыжеволосая женщина, судя по её движению над книгой - маг. Короткий диалог и быстрое знакомство. Иля молча кивнула, решив что лучше не острить по поводу "города дроу".
Выполнив требуемое, полукровка не успела заметить, как на запястье появилась татуировка. Забавно, у всех гильдий были свои знаки, например у волков - кольцо с маячком, по которому их находили посланники и передавали заказы. Но она вернула его, заказав у ювелира нечто подобное, но без магии, просто красивая безделушка напоминающая о прошлом.
- Добро пожаловать в Семью, - практически одновременно сказали Эреб с Норой.
- Спасибо, - полукровка пожала руку дроу и улыбнулась магине.
"Забавно, при рождении меня приветствовал звон клинков, а сейчас... Сейчас все более спокойно."
- Кхм, надеюсь вы не будите против если я вас покину? Думаю вы бы хотели пообщаться без свидетелей. Пойду выпью, перекушу, а то с самого утра ни крошки во рту не было, - усмехнувшись сказала девушка поднимаясь и направляясь к выходу, - Рада была с тобой познакомиться, - сказала она, и вышла, так и не уточнив с кем именно, ведь по сути, она их обоих видела впервые.

+1

19

- Просто татуировка? - ухмыльнувшись спросила Нора, заправляя чернила в иглу.
- Почему бы и нет? Не всем же щеголять с магическими, - откликнулся дроу, оголив спину и сев на стул, облокотившись на спинку стула.
- Попроси ты любой другой рисунок и я бы тебя поверила, - произнесла магесса, коснувшись правой рукой лопатки дроу и проведя по ней рукой, медленно и не спеша изучая оттенок его кожи, - Так и не расскажешь, где тебя носило эти несколько лет и что же такого произошло, что у тебя не было времени зайти на чай? - настойчиво спросила женщина, выделив последнее слово и скользнув по кожи дроу ногтями.
- Откуда ж было взяться паутине, если не от паука? - усмехнувшись спросил дроу, размяв шею и снова сфокусировавшись на одной точке на стене, - Ты ведь знаешь о нашей небольшой договорённости сама знаешь с кем. Такие вещи не дарятся за просто так, но теперь я в своём уме и последний фрагмент у меня. Осталось совсем немного и если бы не мой попутчик, всё было бы прекрасно. Я рассказывал тебе что произошло в угле. В северных горах проклятие наконец-то активировалось. Я больше не я, и всё что случилось после - это жизнь взаймы. Говорят он зовёт себя Лазарем, - дроу тихо усмехнулся, с силой сжав спинку стула одной рукой, отчего на той пошли небольшие трещины.
- И Ллос тут совсем не при чём? - прикусив губу спросила Нора, проверив краску и убедившись что у неё получился действительно нужный Эребу цвет, - То что ты готовишь для него не похоже на мирное соглашение, даже не зная всех частей плана, я бы сказала что в этом плане задействована далеко не одна ловчая сеть... К тому же, учитывая новую информацию... Ты уже понял как работает проклятие? То что наложено, может быть и снято.
- Ллос? - дроу отвернулся к ней, и с интересом посмотрел ей в глаза, после чего отвернулся обратно, тихонько хмыкнув про себя, - Впрочем будь ты глупее и среди прочих была бы такой же как и все. Твоя проницательность и моё доверие к тебе с годами начинает играть злую шутку. У Дроу и кроме Ллос есть боги которым они поклоняются. Сказать по правде Ллос никогда не была в списки моих приоритетов. Она была не та богиня в которую я верил, но той которую я заслуживал. И сейчас, спустя столько лет, я начинаю верить что всё переплетено. Вдруг я выбрался на поверхность не случайно? Вдруг - это часть её плана. Что если наши жрицы ведут наш народ в никуда, что если настала новая эпоха и нам нужно свежее  решение старых проблем? - продолжал спрашивать дроу задавая риторические вопросы, скорее для самого себя, чем для Норы, - Я работаю над этим, то что я ищу нет в книгах и вряд ли демон наложивший его захочет снять его добровольно. Проклятая сущность имеет часть моих воспоминаний, когда активен он, я не помню что он делал и наоборот. И он питается кровью, не ограничиваясь одним телом в сутки. Если его кровавый пир продолжится, мне нужно будет покинуть город. Я хочу быть уверен, что ты позаботишься о городе, - произнёс дроу, чувствуя как игла уже оставляет след в его коже, с каждой секундой дополняя рисунок и превращая его в единую картину.
- Сочту это за похвалу своих скромных способностей, - мягко улыбнувшись, произнесла Нора. Слова Эреба были для неё свежими, таких мыслей в его голове раньше не было и сейчас слушать его было интересно, также интересно как и гадать значение его слов по ночам, - Ты говорил рано или поздно твои родичи придут за тобой. А сейчас! Сейчас ты хочешь идти к ним? У тебя совсем крыша поехала или ты думаешь отведи ты туда Лазаря он одним выстрелом решит все твои проблемы с семьей и со жрицами? - женщина повысила тон и ударила его по правому плечу, отложив иглу и на несколько минут сделав паузу. На столе появилась бутылка и она плюхнула себе в стакан, залпом осушив его и опершись о стол бёдрами, - Зачем было это всё, если ты собираешься уходить? Зачем паутина без паука? И с чего бы мне заботится о городе, который загнал меня в самый нищий свой квартал? Ты всегда просил слишком многого, но сейчас ты переходишь все возможные границы. Ты уходишь и просишь меня о том, что я даже контролировать не могу.
- Один из моих снов, когда я был в двухлетнем сне не даёт мне покоя. Он всё время вертится где-то рядом и всё время ускользает. Он важен и я думаю в нём кроется ответ. Если я останусь, умрут люди. Наши люди. А если и не умрут, я не собираюсь умирать раньше, чем избавлюсь от него. Горы или пустыни, я найду средство или уведу его так далеко, что он сдохнет от жажды, - произнёс дроу, шикнув на неё от неожиданного удара, - Ты всё поймёшь, когда придёт время. Мы и есть Грес. Этот город наш кокон и пока каждая нить паутины будет держаться за соседние - этот кокон будет нерушим. Неважно, есть паук внутри или нет. Мартин, Фалька, Ты - вы должны направлять остальных, в каждом из вас часть меня. Когда придёт декабрь, всё будет кончено. Моя глава будет закончена и настанет пора перевернуть страницу. Её будете писать вы сами, а теперь вернись и заверши начатое, - спокойным голосом произнёс дроу, повернувшись к ней и не отводя взгляд пока она не двинулась ему навстречу.
Спустя полчаса на левой лопатке дроу красовался белый паук. На эбеновой коже он смотрелся двусмысленно, будучи таким же скользким как и владелец татуировки. Сделан ли он был на память о Ткачах или же во славу Ллос, сложно сказать непосвященному. Для дроу же он был символом более простым и понятным, он был чем-то от него самого, частью напоминавшей ему о нём, его собственностью и его якорем, не имеющим к Лазарю никого отношения. Или же это было то, что скрывалось на поверхности для других?

+3

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Сколько правды в словах зеленых хвостатых жРитц?