-Вог, пусть он поспит. Вы вполне успеете наговориться позже. - сказала мне Клио и улыбнулась, одновременно сдвигая не легкие кровати, на которые она позже села. - Так... где бывал после того, как мы тогда разминулись? Я если честно, почти все время с тех пор по лесам скиталась - рассказать особо нечего. А ты как? И куда, кстати, идешь?
- Действительно, пусть поспит хорошенько - я положил самородок ему под подушку - Где я был? - почесал я голову, достал карту из сумки и начал водить по ней пальцем - Я тогда шел в свободные земли у Скалистых Гор, что между реками Синюха и Райс. Возможно, что именно в тех землях я осуществлю одну свою мечту. После этого я отправился в Элл-Тейн к озеру Белое. Я искал большой город, поскольку из деревень меня гнали прочь. В Элл-Тейне я узнал очень много интересного, но не факт, что правдивого. Теперь я держу путь в город Грес, дабы удостоверится в полученных мною слухах. Если окажется, что эти слухи вымысел, то возможно я отправлюсь обратно в свободные земли или увяжусь за кем-либо в качестве компании. Если слухи подтвердятся, то разбираться буду на месте. - Рассказал я Клио, по возможности дополняя рассказ жестами и красками интонации.
- Я рада, что мы снова встретились. Обычно дороги...редко сходятся вновь. - Ее улыбка почему-то была печальной. Видимо она грустила по знакомым.
- Видимо я счастливчик в этом плане: я встретил вас двоих. Обычно я нелюдим и стараюсь этого держаться, но без общения выжить крайне тяжело или не сойти с ума. Я тоже рад вас видеть, возможно мы больше и не встретимся - всякое может случится. Не печалься, все у тебя будет хорошо.
Я убрал карту обратно в сумку, после, слегка подумав, я достал две вещи: кусочек угля, которым я обычно писал на камнях, и кусочек кварца. Последний я положил рядом на кровать, после протянул уголек поближе к Клио
- Смотри, есть душа, она подобна кварцу. Если ты предаешься грусти, то душа темнеет и слабеет, подобно этому угольку. Продолжи убиваться и даже от уголька ничего не останется.
Я провел по воздуху свободной рукой, обведя уголек, тот рассыпался, будто это была пыль. Теперь я взял в руку кварц и продолжил.
- Однако, если ты не будешь придаваться печали и будешь стремиться к своей цели, то твоя душа расцветет вот так.
Я расположил руку над камушком и напряг руку, по крайней мере так казалось со стороны. От этого кварц, сверху вниз, начал преобразовываться в песок и сразу перестраиваться в горный хрусталь, не успевая рассыпаться.
- Не грусти столь сильно, я уверен, что все, кого ты знаешь, живы сейчас и часто тебя вспоминают.
Я вертел в пальцах хрусталек, придавая ему форму капли, после я стукнул по кончику пальцем и в капельке образовалась дырочка. Я достал из сумки нитку и продел ее в каплю.
- Держи, дарю на память, пусть она заберет все твои печали. - сказал я и протянул Клио готовое изделие.
Отредактировано Вог (18-04-2018 15:43:21)