~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Столкнувшись лбами

Столкнувшись лбами

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники: Клио Ламбр, Скар Мозгун
Время событий: около шести месяцев назад
Место: Грес.
Сюжет: Клио прибыла в город с караванщиками, остановившись в постоялом дворе с хорошей скидкой - слава любви хозяина к дешевому алкоголю,а так же её умению лечить отравления и посильнее, чем отравление самогоном.
Примерно в это же время в город прибыл Скар - но не для праздных гуляний. Нет. Всё куда прозаичнее. У него тут была работа. И кто знал, что эти двоя встретятся.
http://s7.uploads.ru/t/RPWhn.jpg

0

2

Мелькая то тут то там в толпе разнообразных разумных, полуорк ловко уклонялся от локтей, колен, и прочих выступающих частей из организмов разных неуклюжих цыплят.  В Грес пришла пора ярмарок, а потому многочисленные караваны, наемники, бандиты и прочие личности тянулись в город со всех концов мира, желая купить, продать или же совершить еще что. В общем как и всегда наступила именно та пора года, когда каждый разумный представитель Альмарена желал нажиться на других, и активно пытался облапошить дурака, сам стараясь не попасть впросак. Скара же в город привела работа, жирный и обрюзгший хуманс слегка кривясь при взгляде на орка предложил ему работу. Человеку нужно было доставить в город сообщение, и обратился он именно к нему как к обладателю определенной репутации, да и быстроногий варг определенно сказался на выборе человечешки, ведь птиц то он уже всех потратил, а раскошеливаться на магические способы доставить сообщения не пожелал. В общем-то изрядно задумавшийся о разном Скар сейчас спешил к адресату, ведя на поводу за собой Хрюсика, тот конечно и сам вполне спокойно шел за своих хозяином и партнером, но уж больно остро реагировала стража на не привязанную тварь из темных земель, а потому сейчас полукровка вел его на поводу. Очередная мелькнувшая перед лицом спина, и он делает вынужденный рывок в сторону, чтобы наткнуться на чью-то спину.
Твою ж гнилую гиену ! - мысленно выругался шельмец, что никак не помешало ему рыкнуть совершенно иную фразу.
- Чего встала на дороге, как лань лесная ?!

+1

3

Сегодняшний день я провела на рынке - благо предложений от приезжих много, а я так хотела испечь пирог. С грушами. Как давно я не готовила в волю, не ела выпечки. Мягкой, сладкой и тающей во рту. Ну и трав разных купила, для чая. Не люблю я его обычный травянистый вкус, то ли дело если добавить в него листья смородины - какой аромат! А если ещё и мелиссы добавить, так вкус приобретает приятную горчинку и невероятно освежает.
Довольная покупками я шла к постоялому двору, где сняла комнату, попутно заражаясь хорошим настроением других гостей города. Суета, гомон, спешка - обычно раздражающие сейчас они доставляли удовольствие.
Однако вдруг я почувствовала в спину сильный толчок, едва не потеряв равновесие.
- Чего встала на дороге, как лань лесная ?!
Раздалось из-за спины, вместо извинений. Но куда больше меня напрягло не это. Чувство было какое-то... странное.
Обернувшись с твердым намерением высказать грубияну всё, что думаю я тут же поняла, что меня смутило. Таких существ я встречала не много, если не сказать мало, но моя светлая аура всегда реагировала одинаково - как на опасность. Так или иначе отказываться от задуманного я не собиралась, а потому подошла к (орку? кажется... или какой полукровка)
-Я спокойно шла, а Вы, сэр, чуть не сбили меня с ног! Не знаю с каких гор вы спустились, но могли бы всё таки проявить хоть немного цивилизованности и извиниться.
Я произнесла всё на одном дыхании, предельно раздраженная произошедшим, но, как и всегда, стоило мне высказаться - как я успокоилась. И теперь ситуация вызывала уже, скорее, улыбку, но тут я заметила странного зверя рядом со своим обидчиком, животное почти моментально заполучило мой интерес и я изумленно воскликнула
-Ой, какая прелесть! Никогда таких не видела.

0

4

Оказавшись в столь неожиданной ситуации Скар возмущенно вскинулся было на подобные слова, однако почти тут же потерял весь свой запал, сменившийся с раздражения изумлением, практически полностью переросшим в судорожные попытки понять кем является его невольная преграда.
Так переть на варга, это ж надо быть или полностью безумным или крутым как дракон, так надо бы Хрюсика подуспокоить. - Промелькнула у полукровки в голове мысль, когда находящийся в таком же изумлении варг попятился назад от нимфы, предостерегающе оскалив клыки, и прижав уши к голове, будучи готовым цапнуть любую протянувшуюся к нему конечность.
- Хрюсик, спокойно ! Нам не нужны неприятности, а если ты хоть оцарапаешь в этом городке хоть кого-то, то тут же набежит уйма стражи, и будем мы бритые. - Буркнул Мозгун слегка дернув за повод своего питомца, тем самым предостерегая его от поспешных действий.
- Слышь красотка, я орк, а потому плевать я хотел на всю вашу цивилизованность и прочие матерые слова. Скажи спасибо что тебя я толкнул, а не Хрюндель. И лапки то свои к варгу не тяни, если они тебе еще нужны конечно. - Отозвался мужчина глядя сверху вниз на нимфу далеко не самым приветливым взглядом. Карие глаза наблюдали за незнакомкой с изрядной долей скептицизма, а мозолистые руки придерживали животное таким образом, чтобы можно было захлестнуть шею в случае надобности. Впрочем все это было сделано лишь для видимости, все же Хрюсик весил в шесть раз больше Скара, а потому все его попытки удержать варга закончились бы неудачей, однако учитывая что тот был вполне разумен на него можно было положиться, вырываться бы он без команды не стал.

Отредактировано Скар Мозгун (09-04-2018 21:40:29)

+1

5

-У, какой Вы вредный. Я вижу кто Вы. И что? Разочарую, но Вы в моей жизни не первый орк. И вряд ли последний. А к животинке Вашей я даже не пыталась рук тянуть, у меня всё в порядке с пониманием того, что значит рычание животного.
Совершенно безаппеляционно сообщила я,глядя снизу вверх на орка, а затем язвительно добавила.
-За красотку, кстати, спасибо.
Нет,ну а почему бы не исполнить чужую просьбу? Попросил "спасибо" - получил "спасибо". Мне же не сложно. Закономерно рассуждала я, перехватывая корзинку с покупками в другую руку. Однако вся эта перепалка уже теряла для меня интерес, а вот идея испечь пирог и перекусить была всё более соблазнительной. Да и на нас явно начинали коситься -ещё бы, проезжая целительница, которую обычно ищут в лесах или маленьких деревеньках стоит среди улицы и слишком живо общается с орком, коих в городе было не много. То ещё зрелище.
И продолжать этот спектакль для зевак я не собиралась.
-Что же, приятно было пообщаться, но мне пора вернуться в постоялый двор. Счастливо Вам оставаться.
Я добродушно улыбнулась, разворачиваясь на небольших каблучках в прежнем направлении - спиной к новому знакомому.
Конечно, бывали у меня и более приятные знакомства. В том числе с орками. Как не странно, мало кто проявляет агрессию,когда ему нужна помощь целительницы. Там уже не важно, дракон, или орк, или вампир. Это уже всё дело десятое. И все сразу становятся невероятно вежливыми. Однако сейчас на площади я была не в роли целительницы, а хамство - дело его воспитания.
Матушка всегда говорила, что в таких ситуациях обижаются лишь глупцы. И я её понимала.

0

6

- Ну, о том с кем ты раньше сходилось можно было и не просвещать, я бы и без этого спокойно жил. - Ехидно отозвался Скар вновь продолжая свой путь, в сторону трактира "Перья Гусыни".
- А вот то что лапки не стала тянуть, это ты верно сделала, мы существа мирные, нам лишние проблемы не нужны, а то нарвется кто, а нам потом раздумывай куда это тело девать-то теперь ?! - Продолжил он свою мысль пристроившись девушке в "кильватер" (то бишь у нее за спиной) благо для мелкого полукровки оставшегося места вполне хватало, дабы не толкаться с посторонними, а уж Хрюсика итак никто не рисковал задевать. Все же большой и мощный зверь подсознательно вызывал у прохожих уважение, а уж байки да сказки о дурном нраве варгов, и их агрессивности и вовсе давно стали притчей во языках.
- Ну а за красотку, так всегда пожалуйста, правда худая ты несколько, да и мослы у тебя выступают, откормить бы так и вовсе бой девка была б. А так не особо хороша, на три четверти алтына (под алтыном он явно подразумевал золотую монетку, имеющую ход в землях Великой Орды) потянешь. - Не менее ехидно, а затем и несколько задумчиво говорил полуорк в ответ, поглядывая по сторонам и прикидывая когда ему нужно будет свернуть, для продолжения своего маршрута, благо сейчас им судя по всему было по пути.
Это я очень даже удачно пристроился, если повезет там метров пятьдесят останется пройти, а там уж и эта Гусыня будет, а после бадья с водой и серебро. - Невольно погрузился в сладкие грезы Скар, тем не менее и не думая выпадать из реальности. С точки зрения самого полуорка вел он себя вполне прилично, не матерился, не махал кулаками, и не доставал оружия, так что все происходящее было по его меркам и вовсе светской беседой, немножко связанной с выгодой между прочим.

Отредактировано Скар Мозгун (09-04-2018 21:55:39)

+1

7

Неожиданно нам, по всей видимости, было по пути. Дай мне выдержки, Лес.
Я шла, стараясь пропускать большую часть сказанного мимо ушей, в конце концов манеры орков всегда были... спорным моментом. Очень спорным. А этот и вовсе был образцом грубого,неотесанного мужлана.Но что поделать.
Я легко лавировала между людей,встречая знакомые лица и обмениваясь короткими приветствиями с пожеланиями удачного дня. Раньше бы скорее всего меня попробовали остановить для разговора, но очевидно теперешний "спутник" отпугивал людей. Хоть какой-то плюс в его присутствии, тихо, без лишней информации дойду назад, к временному "дому".
-О, какая жалость, а я то думала кинуться такому красавцу на шею. Ну, раз не в твоем вкусе, придется как-то жить дальше.
Я произнесла это беззлобно, слегка насмешливо. Уж что-что, а представление орков о красоте меня давно перестало удивлять. Видела я парочку их женщин... да. Там действительно бойкие леди. И нрав у них весьма крутой. Что не по ним - донесут табуреткой по голове. Наблюдала я такую сцену.
Но общаться и с ними можно. Главное привыкнуть к своеобразному чувству юмора и стилю общения.
Я, благо, привыкла уже давно. Так что происходящее сейчас пусть и напрягало, ноне сильно. Главное чтобы без конфликтов. Не хватало ещё, чтобы потом люди стали говорить, что я с опасными...личностями общаюсь.
Хотя, общаюсь, конечно. Но как правило не на людях. Да и в основном я провожу время в лесах, а не в городах, как сейчас.
А потому лишних глаз у меня не бывает.
За поворотом уже ждал постоялый двор, где я надеялась отдаться любимому хобби - некогда способу заработка. Но это было почти восемьдесят лет назад.

+1

8

Показавшийся из-за поворота трактир заставил полукровку воспрять духом. Еще бы, еще пара десятков метров и он окажется в здании, где можно будет набрать закуски и горячей еды, а еще несомненно получить денег за доставку письма, главное чтобы не было никаких осложнений, а то с этими людцами всякого можно ожидать, они же по подлости обгоняют все остальные расы вместе взятые, а уж по словам шаманов гораздо больше шансов нарваться на честного демона, чем обнаружить хуманса который никогда в жизни не совершал подлостей. С теми же дриадами, нимфами да крылатыми гораздо проще, от них конечно всегда исходит эта звездно-светлая аура, от которой в голове мутится и появляется желание прирезать всех крылатых на три дневных перехода вокруг, однако врут они и гадят гораздо меньше обычных человечков. Бодро переставляя ногами вслед за нимфой Скар громко расхохотался после ее очередной фразы, и не смог удержать свой язык за зубами.
- Не, ты так и быть обращайся, я ж орк отзывчивый, чем смогу помогу. Так уж и быть, если у тебя этого самого давно не было, я из чистейших побуждений, ради такой красотки как ты сделаю исключение из своих правил, и облагодетельствую тебя ночью в моей кровати. - Бодро произнес полуорк, и предвидя дальнейшую реакцию на свои слова цыкнул и указал пальцем на место около дверного проема в трактир для Хрюсика, после чего ловко извернувшись проскользнул вперед, и почти ввинтившись в щель между нимфой и дверью, широко отворил проход, куда и поспешил свинтить, оберегая свою лысину от вполне вероятных побоев.
- Спокойствие, только спокойствие. - Насмешливо прокричал он на ходу, бодрой рысцой припустив внутрь помещения.

+1

9

- Не, ты так и быть обращайся, я ж орк отзывчивый, чем смогу помогу. Так уж и быть, если у тебя этого самого давно не было, я из чистейших побуждений, ради такой красотки как ты сделаю исключение из своих правил, и облагодетельствую тебя ночью в моей кровати.
Сообщил мне орк,а затем стал вести себя как сущий мальчишка - проскользнул в помещение вперед меня,а затем и вовсе поспешил скрыться говоря "Спокойствие, только спокойствие."
Такое чувство, будто я на ходу снимала туфельку, чтобы запустить в него. Но таких планов у меня не было. Я в конечном итоге уже очень взрослая девочка, для таких реакций на шутки.
-Спокойствие, так спокойствие.
Согласилась я пожимая плечами и наконец входя внутрь.
-Если через пару часов за твои шутки не огребешь сковородой по голове,так и быть, угощу пирогом.
Хоть я так и сказала, обычно орки не спешат присоединяться к чьей то компании, не только по тому, что обычно им не рады. Но они в целом одиночки. Так что я просто отправилась в кухню заведения - о чем заранее договорилась с хозяином. Меня ждало приготовление пирога ( по большому счету - шарлотки с грушей).
Пересекая холл я открыла дверь, за которой заканчивалась территория трактира и начинался постоялый двор. Кухня располагалась слева в конце коридора, куда я и отправилась.
Внутри бегали поварихи, ругаясь на нехватку места, продуктов и друг на друга. Идиллия.
-Здравствуй Фло, здравствуй Линда. Не хотите немного передохнуть? Я бы хотела воспользоваться печью.
-О, Клио! - воскликнула низкая толстая женщина, вся испачкавшаяся в муке - Рада-рада тебя видеть! Эта мигера опять говорит, что я не так готовлю.
Пышная дама звала себя Фло. Полного имени я не знала, но оно и не важно. Её вечная оппонентка Линда всегда жалуется на то, что пышка отступает от рецепта.
-Ох, нет! Ты просто невыносима! Не вмешивай девочку.
-Дамы. Дорогие мои. Пожалуйста, сходите отдохнуть.
Ещё некоторое время слушая препирательства я начала уставать, но всё же сумела выпихнуть знакомых на отдых. А сама наконец приступить к готовке: мне едва ли потребуется много времени. Минут 20 на тесто, пять на нарезку фруктов, а там дело за выпечкой.
Решив так я вымыла руку в тазу с водой и принялась за готовку.

+1

10

Оказавшись в трактире полуорк тормозить не стал, почти тут же поднявшись на второй этаж этого помещения, он направился строго по адресу, который ему выдали три дня назад. Дойдя до середины коридора он свернул налево, и пройдя еще пару метров наткнулся на здорового и "с иголочки" одетого хуманса, который с легким пренебрежением уставился в ответ на коротышку.
-Проваливай нищеброд, господин Гроури не подает таким как ты. - Надменно произнес голубоглазый блондин, с намеком положив руку на рукоять клинка в ножнах.
Кого только не нанимают, похоже этот идиотишка только вылез из родной деревни, и считает что он самый могучий бугай в этом болотце. - Мелькнула презрительная, и чего уж греха таить слегка надменная мысль в голове полуорка, когда он неприятно оскалившись хмыкнул в ответ на это заявление.
- Пшел с дороги молокосос, у меня к твоему Гроури послание от Максимуса Вайла, и он обещал мне достойную плату за него, так что я отступать не намерен. - Боднув взглядом начавшего краснеть "охранника" Скар уже напрягся, ожидая возможности приложить руку к красивому профилю своего собеседника, однако раздавшийся голос из-за двери прервал их разборки, и тем самым спас нос человечишки от намеренного калечения.
- Гарри, кто там пришел ? - Тонкий голос предвещал объявление получателя, и само появление также ненадолго отстало от него, деревянная дверь отворилась и Скар заметил лощенного типа схожего своей внешностью с крысой, что впрочем его нисколько не смутило, сам-то он тоже был далеко не красавцем по меркам что орков, что эльфов, что прочих существ.
- Сообщение от купца Максимуса, я гонец, получите и расплатитесь. - Поспешил вылезти вперед Скар, не обратив никакого внимания на толчок мальца в сторону от подзащитной цели. Пергамент из выделанной кожи быстро перекочевал в лапы торговца, или кем он там был, а ответный мешочек с деньгами приятно утяжелил лапки Мозгуна, полученную сумму он не поленился тут же пересчитать, дабы затем не пришлось врываться внутрь и требовать доплаты. Убедившись что все в полном порядке он не прощаясь свинтил в обратном направлении, поспешив на первый этаж трактира, горло орка требовало выпивки, да и Хрюндель явно не откажется от куска сочного мяска, уж точно не после трех дней непрерывной скачки. Спустившись на первый этаж он огляделся и заприметив стойку с алкоголем бодро направился в нужном направлении, еще в пути бодро заорав:
- Трактирщик пива мне, и кусок сырого мяса !

+1

11

Тем временем у меня в кухне вовсю шла готовка. Я уже поставила в печь пирог - теперь оставалось лишь следить, чтобы он не пригорел. Кроме того я перебирала купленные травы: их нужно вымыть перед тем как начать сушить.
Наверное в городе останусь ещё на пару дней,спешить всё одно некуда, когда не идешь куда-то конкретно. Или идешь, но дойти не хочется.
А сейчас я возвращалась домой, хоть и делала это нарочито медленно. Не хочется мне видеть, что осталось от места где я  росла сейчас. На могилу брата смотреть тоже не хочется. Хотя я и явственно понимаю, что надо. Я и так отложила это прощание почти на два года. Бегать дальше просто не имеет смысла.
В таких мыслях я закончила перемывать травы и просто ждала - когда дойдет пирог. Запах уже заполнял кухню, вызывая приятные воспоминания о времени, когда это было заработком - весьма хорошим. В ту пору мы занимались семейным любимым делом, всегда было в достатке клиентов и заказов, не говоря уже о том, что обычный ассортимент выпечки разлетался каждый день уже к обеду.
Семья привила мне невероятную любовь к готовке в целом, не только к выпечке.
Проверив в очередной раз пирог я решила пойти до таверны. Всего то прямо по коридору пройтись до двери. Встав из-за стола я вышла из кухни и пошла по коридору, вошла в дверь, привычно помахав рукой трактирщику:
-Джозеф! Сидр есть? Я бы с радостью вы...пила.
Увидев за стойкой и нового знакомого я кивнула и ему.
-Сейчас налью, Клио. Яблочный?
-Конечно! Ты просто исполнитель девичьих мечт.
-Потому, что наливаю или потому, что плачу за это?
-По обоим пунктам - рассмеявшись ответила я, подходя к стойки.
Однако сначала Джо занялся заказом орка. Я-то и подождать могла, и беседой время скоротать, а орки местных пугают. По многим причинам.

+1

12

Дружелюбно оскалившись трактирщику желтоватыми крупными клыками, что несколько походили на варговы (гены в Скаре как-то подозрительно сыграли, в результате чего прикус у него был неровный, а плоских зубов и вовсе почти не было). Он внимательно углядел как наполняется кружка, а затем и предоставляется заказанный им кусок мяса. Бросив на стойку серебряную монетку полуорк шустро направил свои короткие лапки в сторону выхода из таверны, где его дожидался верный компаньон. Выглянув наружу и заметив что варг не скучает (эти смешные торговцы и прочие так забавно отпрыгивали от Хрюсика, стоило тому зевнуть, что варг попросту не мог удержаться от развлечений.) он свистнул, и запустил в зубастую морду куском мяса, который она и шустро сцапала налету, после чего вновь засеменил за барную стойку. Усевшись поудобнее он вновь обратил внимание на нимфу, отхлебнув из кружки обильный глоток.
- И ты тут красотулька, так значится я не ошибся, и ты действительно находишься здесь на постое ? - Поинтересовался он притянув оставленное кем-то блюдо с сухой рыбкой, казалось бы трактирщик хотел ему что-то сказать, однако внимательный зырк карих глаз, и обаятельная улыбка сделали свое дело, хуманс заткнулся и постарался более не отсвечивать, хотя видимо и сам имел на эту закусь какие-то планы.
- Что там у тебя с пирогом кстать ? Пожрать вкусно мы никогда не против, только мне чур два куска сразу ! У меня диета особая, в жратве обильной требуемая, а еще варг сирота, он жеж вообще голодный жуть, того и гляди мной закусит. - Разливался Скар соловьем, не забывая о своем пиве и рыбе.

+1

13

Я поймала удивленный взгляд трактирщика и пожала плечами ему в ответ.
-Да, мы знакомы. Этот прекрасный, сильный, властный господин невероятно любезен и полон самопожертвования. Настолько, что даже вызвался согреть со мной ложе - изменяющееся лицо трактирщика, что отобразило нечто среднее между удивлением и ужасом от моих слов, вызывало желание рассмеяться, но я всё же сдержалась, серьезно добавив - Не спрашивай.
-Не буду. -серьёзно ответил Джозеф, явно получивший моральную травму от моей шутки, наливая мне в кружку сидр.
Я же повернулась к Орку, ответив на его тираду:
- Это трактир. Но, да, он совмещён с постоялым двором, где я остановилась. Пирог томится в печи. Он довольно скоро будет готов. Так твоя зверушка зовется "варг"?
Мне было на самом деле весьма интересно, таких животных я прежде никогда не видела.

Наверное, для многих она кажется пугающей, но не для меня.
В конечном итоге, мне от рождения положено любить всякую живую тварь.
Так что этот "варг" не стал исключением из этого правила.
-Как, кстати, тебя зовут? - мне вдруг пришло в голову, что мысленно я называю этого мужчину только "орк".
Определение конечно правильное, судя по внешности, но имя у него всё же быть должно. Тем более хорошо было бы его узнать, если уж мне предстоит обедать в его компании.

Не то, чтобы это имело невероятную важность, но хорошие девочки (а матушка воспитала меня именно так) не делят стол с теми, чьих имен не знают. Да и не буду же я каждый раз обращаться к нему "орк" или "прекрасный, сильный, властный господин".
Хотя последнюю идею я нахожу, как минимум, забавной.

+1

14

- Ну так Скар мое имя, некоторые еще Мозгуном называют, но ты так и быть можешь обращаться ко мне как раньше, я не обижусь. А на улице сидит Хрюсик, впрочем он еще отзывается и на Хрюнделя, и на Хрюна. - Бодро отозвался орк разом смолов пол рыбины, и вновь довольный отхлебнул из чаши, задумчиво глянув в сторону нимфы.
- Ты откуда такая глупая взялась, а лань ? Варги это измененные волки темнолесья, хотя некоторые поговаривают что они и до того там жили,
просто приспособились в отличии от остальных животинок. Каждый варг умен как и иные разумные существа, у них мозгов в голове бывает поболее чем у какого-нибудь эльфака, орка или хуманса. Впрочем у них и взаимодействие бывает получше чем у иных человечьих отрядов, в стае они жуткая сила, способная порвать на куски и гномий хирд и орочью ватагу, и рыцарский отряд. Везет нам всем что они твари не дюже социальные, тфу, придумали ж такое мудреное слово ! Короче одиночки они, редко когда в стаи сбиваются, так обычно свою территорию держат в леске, да и не больно с нее вылезают, хотя порой они ничуть не против поразбойничать, вылезают стало быть из своих лесов, да и устраивают набеги на деревеньки и хутора, уж больно мясо разумных они любят. Мы иногда с ними союзы заключаем, да общими ватагами стаями в рейды ходим, союзнички ж они не хуже других, от тока блестяхи да деньги им не больно нужны, только мясо и подавай, хотя порой и всякая экзотика им приходится по вкусу.
- Обильно растрынделся, а иначе не скажешь, Скар которому надоело отмалчиваться в пути, с аппетитом жуя рыбу, и прерываясь порой на глотки пива он обильно жестикулируя отвечал нимфе, посвящая ее в тайны жизни гигантских волков, и слегка оскорбляя в процессе.

+1

15

Покуда длилась эта речь я спокойно потягивала сидр, кажется Джо хотел было что-то сказать, когда Скар назвал меня "глупой", но я лишь незаметно качнула ему головой, мол "не вмешивайся". В конце концов, я уже не в первый раз общалась с представителем этой расы. С ними лишний раз лучше определенно не вступать в полемику. А меня и вовсе не обижали его слова. Вообще, забавно он обзывался "лань"... красивое животное, между прочим.
К концу повести об этих причудливых животных у меня уже и кружка опустела. Я поставила её на стойку, кивнув орку.
-Приятно познакомиться, Скар. Я никогда не видела прежде этих животных, так что рада была узнать столько нового. Ты невероятно любезен. А сейчас я оставлю Вас, дорогие мужчины и схожу проверить пирог.
С этими словами я грациозно развернулась на каблучках и отправилась на территорию постоялого двора,привычно идя по коридору в кухню.
Войдя в неё я предсказуемо почувствовала запах пирога - наверняка уже можно было доставать. Правда для этого пришлось вначале поискать ухват. Надо сказать, что у Фло и Линды были определенные проблемы с организацией пространства. Ухват нашелся мной далеко не сразу: среди мешков с зерном.

Почему я не удивлена? Всё вечно не на месте. Не удивительно, что они ругаются.
Достав наконец пирог я удовлетворенно кивнула. Красивый, свежий и восхитительно ароматный. То, что нужно.
Выложив пирог на широкое блюдо я украсила его небольшим количеством орешков и теперь уже с блюдом вернулась к новому и старому знакомому.
-Кушать подано, мальчики.

http://s8.uploads.ru/t/lRZj6.jpg

0

16

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Столкнувшись лбами