Вы когда-нибудь задумывались о цене мелочи? О подлинной цене мизерной, ничтожной мелочи? Нет? Уверяю вас - зря. Ведь именно в мелочах скрыта вся суть. Можно сделать вид, что ты богатейший франт, вырядиться богатейшее платье, но тебя выдаст элементарный отсутствующий поворот головы, веер не в той руке, случайное слово, оброненное не с той интонацией или... кожа цвета черного дерева. Дракон улыбнулась ему, совершенно не изменившись в лице, даже виду ну подав, что отметила для себя силу его рук и их цвет, его рост и капюшон, полностью скрывавший лицо. Для неё остался только один вопрос - какого рожна он оказался здесь, а не в своем тёмном подземелье, где положено сидеть всяким как он? Но, собственно, по большому счёту это её не касалось, если поможет - хорошо, нет - просто у неё будет более плотный обед. “Главное сначала вытрясти из него весь металл, а то кольнёт ещё в желудке чем.Неприятно будет. Фу фу фу! Глупости какие! Ты же хорошая девочка, откуда такие глупости в голове! Фу фу фу! Стыдно!”
Клио залилась песенкой, что уже было приятным нюансом, а вот товарищ Капюшон продолжал свои попытки посеять сомнения в душах. Дракон сидела на бочке и достаточно жизнерадостно улыбалась. Голос у Клио оказался приятным, радующим слух и услаждающим душу, а вот песня. Увы, почему-то большинство людских песен были очень просты и незатейливы, не могли порадовать дракона какими-то особенными изысками и мыслями, но в этом был их своеобразный шарм.
- А никогда не знаешь наверняка, что обломится от облома, Призрак. - Улыбнулась дракон. - К тому же, мир стоит до сих пор, верно? Значит в нём всё ещё блюдётся какой-никакой баланс тьмы и света. Кто ты такой, кто я такая, чтобы наши ничтожные действия, наш выбор, смог повлиять на целый мир, м? - дракон опустила руку, дёрнула травинку, что росла у дороги и сунула её в рот, задумчиво пожевала и продолжила. - Всё уже посчитано, Призрак. Всё посчитано. - Смешливо выдала дракон. - У нас есть только иллюзия выбора и тот, кто этого не принимает - глупец. Я принимаю, поэтому мне так легко - что бы я ни сделала, я точно знаю, что ничего сверх такого я не совершу. А за особенную глупость мне просто жизнь даст по шапке, вот и всё. - Пожала плечиками дракон.
Разумеется она так не думала, по крайней мере не со всем из сказанного была согласна. Она отдала Призраку то, что когда-то прочитала в мыслях одной особы, случайно попавшей в её круг общения и продержавшейся там достаточно долго. Мысли эти её были достаточно пессимистичны и несколько далековаты от истины, но зачем простым смертным истина? Да, они всегда хотят слышать правду, но под правдой частенько подразумевают что-то своё, то, что они алкают всей душой, но никак не истину.
Второй раз Призрак её насмешил на привале - он видимо всерьёз опасался, что путешествующие в одиночку девушки могут нуждаться в защите. Это уже было положительно забавно. Человеческие женщины были существами слабыми, им отводилась достаточно примитивная и простая роль в жизни: варить щи, рожать детей, поддерживать дом и ублажать мужа. И уж если какая-то особенно неспокойная особа выбиралась таки на большак, то уж наверняка у неё был какой-то козырь в кармане, ведь иначе она дальше ближайшей канавы бы не ушла - её бы попросту изнасиловали и убили. Клио, похоже вообще регулярно путешествовала, а значит девчонка точно умела защищаться, а она… она в любой момент может улететь. Мир огромен, не здесь, так в другом месте найдёт чем, как и когда себя развлечь.
- Видишь палку? - подняла она посох. - Она больно бьёт, да. - Уверенно кивнула дракон. - Да и потом, я ж не бегу за тобой, не треплю край плаща и не прошу меня охранять, верно? - Улыбнулась. - Я уже девочка взрослая, сама разберусь как-нибудь, но то, что ты беспокоишься, мне немножко льстит. - Она едва различимо надавила на два слова “ты” и “беспокоишься”, хотя неопытный слух, не привыкший с ней общаться, наверняка бы это упустил.
После постоя дракон несколько поубавила свой пыл к общению, выудив одну из книг и погрузившись в чтение, что-то выуживала из сумки, скинутой со спины, переставляла, что-то в ней позвякивало. На светлом и жизнерадостном лице поселилась задумчивая тень рассуждений о чем-то достаточно далёком. Байки извозчика, что не касались детей она почти не слушала - зачем ей эти сказки, если у неё есть вполне определенная цель? Травинка перебиралась из одного уголка рта в другой и постепенно становилась короче. Время шло, тряска утомляла, заставляла напрягать глаза, скоро Альма отложила книгу, её начало укачивать, а это было не приятно. Да и деревенька показалась.
“Фу ты… какая… неприятная места… точно под пеленой тумана… Или это они тут горе своё так раскидали? Жуть... В лапках себя надо держать, в лапках!” Она спрыгнула с повозки, тут же опустив посох на землю и медленно, полной грудью втянула воздух, огляделась и последовала туда, куда им указали местные. У кузнечьего дома дракон неприятно поёжилась. От этого места за версту разило тоской и отчаянием - самые непродуктивные эмоции на её личный взгляд. Гнев и злоба - куда продуктивнее, они заставляют шевелиться, искать выходы, а отчаяние… Оно даёт моральное право свесить лапки и тонуть. “Ох девка, ох не давала бы ты обещаний, которые не можешь выполнить… ох не давала бы ты им надежду… не любят люди, когда их надежды обманывают… Виноватой будешь… И нас под монастырь подведёшь...”
Дракон внимательно осматривала дом, пыталась принюхаться к нему, прочувствовать, потом так же пристально уставилась на убитую горем женщину, даже попыталась немного пощупать её за мозг. Мало ли, вдруг эта особа просто врёт? Она как-то встретилась с одной такой - она просто травила своих детей, чтобы получить какую-то там выплату по утрате детей. Богатая тётка была, ох богатая, такую жалостливую мордочку корчила, что ей верили все суды и люди, вот только душа её была чёрной, прям как уголь из печи. “Ну-с… что ты прячешь? Что ты знаешь, женщина? Что ты можешь мне поведать?” Дракон подошла ближе, вроде как сочувственно поглаживая женщину по плечу, фактически же - ей нужен был контакт.
Ливеральма
Дракон на замене
http://s4.uploads.ru/GIDaL.jpg
Масочка дракоши
раса и возраст: серебряный дракон - 150 лет; в форме человека - около 25ти.
профессия: целитель, специализирующийся на исследованиях болезней и магических недугов. Узкая специализация не мешает её вести практику, хотя тем, кто занят только практикой, уступает в своем мастерстве.
магические навыки:
расовые: ледяное дыхание; превращение в человека; телепатия (ментальная чувствительность, ментальный блок (с поправкой на молодость персонажа)); общение с существами посредством заранее установленной ментальной связи; истинное зрение; видение ауры; иллюзии (мираж, дубли; не действуют на существ с истинным зрением и владеющих более высоким уровнем иллюзии).
приобретённые маг.навыки: алхимия - высокий уровень; рунная магия - средний уровень; светлая магия - низкий.
боевые навыки: Может, но не любит, больно бить палкой по самым мягким и нежным местам. Драке предпочитает тактическое отступление, но если уж ввязалась, то пользует всё, что под руку попадёт с завидной скоростью и незавидной успешностью.
инвентарь:
заплечная сумка: несколько камней с рунами возврата (4 шт для разных мест) - телепортирует к месту, где были заряжены (одноразовые и только для 1 существа с его скарбом), ритуальный мел для нанесения рун на разные поверхности (набор из 20ти штук), книга рун, дневник алхимика, переписанные свитки магии света, набор туесков и коробочек, набитый алхим. реагентами и зельями самого разного толка.
Пояс: кинжал обычный, друидский серебряный серп (разумеется условно серебряный, только осребрённый), фляга воды, мешочек с мелочью.
В руках: Любимая палка из морёного дуба (посох), расписан рунами, может больно бить и немножко стрелять замедляющим проклятьем. Чаще используется для начертания рун на земле и разметки территории под ритуалы и обряды, а так же как незаменимый помощник в пути. Узелок с едой на дорожку (сыр, хлеб, орехи, вяленое мясо, немного крупы и трав(специи, чаёк)).