~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Золотая осень 10605 года

Золотая осень 10605 года

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что: Любая совместная дорога начинается со встречи. Любая встреча... с чего-то.
Кто: Хатрак, Нирониус, Фира (маска Амариллы) и прочие неписи (опционально).
Где: Криммелин и окрестности.
Когда: конец сентября. Пора золотой осени и прелой листвы. На улице тепло и ясно.

Хат был медведем. И это накладывало на него определенные ограничения, хотя он и не нуждался в полугодовом сне, как более звериные собратья. Но оборотень предпочитал зиму проводить в покое и простой работе. Почему он и двинулся к Криммелину, городу, который когда-то пленил его своей простотой и спокойным отношением к чужакам, какой бы масти они ни были. Да и Ноэль тоже хвалил этот городок, хоть его и не было в живых уже двести лет, но город умудрился сохранить свою красоту и отсутствие лишнего пафоса. Вот огромный полуорк и направил стопы к городским стенам квадратного плана.
Осень вступила в свои права в этом году рано, поэтому вокруг уже все было золотым и багряным, и бард наслаждался этой простой красотой природы. На зеленом и грубом лице, заросшем буро-серой щетиной играла легкая улыбка, придававшая ему или откровенно разбойничий, или откровенно добрый видок - все зависит от того, насколько глубоко смотреть. Ведь это только снаружи огромный зеленошкурый, покрытый шрамами и татуировками и вооруженный до зубов великан-полуорк был страшен, брутален и чудовищен. Но вот янтарные глаза были полны недюжинного ума и спокойной, слишком взрослой доброты.
Он шел почти беззвучно, как и его вторая ипостась. Под ним не трещали ветки, не шелестели листья от скольжения по могучей фигуре. Хат не спешил и шел по лесу, а не по дороге, как большинство других путников. Он наслаждался этими мгновениями тишины и покоя, которых в последние пару лет выдалось не так много. Путешествие на другой континент и события там - вот очередная веха в странном пути зеленокожего, который пока хотел просто отдохнуть и обдумать все, что случилось тогда.
На север от Кельмира. Подальше от того, что он узнал, и чего знать, если честно, не очень-то и хотел. И насладиться тишиной и спокойствием... Вот только он ошибся. Ведь вскоре из-за стволов последних деревьев выглянула цель его путешествия, пусть до него и оставалось где-то с поллиги пути. Но стоило взглянуть на изъеденные трещинами и сколами стены, чтобы понять, что... Здесь тоже все слишком сложно. Криммелин пережил что-то. И это что-то произошло... не очень давно. Город был жив - дым от очагов был заметен даже на расстоянии - но что-то или кто-то сильно его потрепал чуть ли не до основания, как бойцовский пес, дорвавшийся до беззащитной жертвы и вовремя не оттащенный рассеянным хозяином.
И теперь город, как побитая собака, стоит и ждет своей доли. А впереди - зимние холода, хоть в этих краях зима достаточно мягкая, не такая, как дальше на север или в предгорьях тех же скалистых гор. Оборотень вздохнул... "Что ж... видимо, покой нам только снится, - подумал он и достал из ножен один из клинков, не спеша прикасаться к основному своему оружию. Кофр он закинул на свободное левое плечо. - Надо посмотреть, до чего довели место моего отдыха"

+1

2

Надо же как быстро лето пролетело. Вроде только недавно началось и уже осень наступила, хотя погода еще радует теплыми деньками и дождей почти нет. Я не любил осень, как и зиму. Слишком холодно, по большей части приходится сидеть дома, особенно если зима суровая была. Хотя с моей температурой тела я никогда не мерз, зимой становилось еще выше и порой могла доходить до такой же температуры, как у птиц. Но все равно приятно мало, приходится напяливать на себя кучу одежды, а она так мешает. Я любил свободу движения, любил когда ветер нежно касался моей кожи, играл с волосами.
Но до зимы пока было далеко и приходилось тщательно готовится к этому периоду. Делать запасы, утеплять дом, крыша опять прохудилась и пришлось ее чинить. Столько де, что на тренировку почти времени не оставалось, зато скучно не было.
Сегодня я занялся тем, что собирал в лесу целебные травы и корешки, которые годились для приправы к еде. С утра мне повезло и я смог удачно поохотится, подстрелив утку. Сразу же ощипал ее и оставил мариноваться в рассоле, а сам отправился собирать травы. И перед этим как всегда пришлось погонять белок. Эти мелкие прохвосты совсем меня не боялись, скакали то по деревьям, то по мне мешая и отвлекая, а то возьмутся еще шишками бросаться, такие вредные и сколько на них не ругайся, все равно не слушают.
Время текло незаметно, настолько, что я и не заметил, как солнце вошло в зенит и стало клонится к закату. От своего занятия я оторвался только тогда, когда в животе стало урчать. Выпрямившись, я посмотрел на небо.
- Наверное стоит вернутся. Утку еще разделать надо, - опустив взгляд я посмотрел на корзину набитую разными травами - Однако, хорошо я постарался сегодня.
Довольно закивал головой, уперев руки в бока. Такого запаса мне хватит на всю зиму. Впрочем вряд ли он мне пригодится. Я не болел, моя демоническая сущность способствовала хорошему здоровью, а мази и настои для промывки ран, мне вряд ли пригодятся. Впрочем, все свои неиспользованные снадобья, я по весне продавал на рынке, их хорошо брали.
Кинув нож в корзину, я поднял ее и отправился домой, по пути перекусывая ягодами, которые попадались. И собирая грибы, отличный гарнир будет к мясу.

+1

3

΅  Зубцы крепостных стен Кримеллина зарумянились от багрового закатного солнца, предвещающего скорую смену погоды. На широкой полосе пустой земли меж городом и лесом грустили несколько небольших стогов, а отросшая по третьему разу трава, уже не годившаяся под сенокос, пожелтела и высохла, устало шурша звонкими стеблями на ещё тёплом осеннем ветерке, несущем перезрелые семена и нити невесомой паутины.
   Внезапно из щели между блоками могучей кладки показалась чья-то голова в помятой, выгоревшей шапчонке. Мальчишка лет двенадцати высунулся наружу, будто суслик из норы, осмотрелся и тут же спрятался обратно. Спустя пару минут он вылез уже целиком, вытянул из щели грязный тряпичный свёрток и, прижимая ношу к груди, во всю прыть припустил к лесу.
- Куды? Так тебя и разэдак! – проорали ему вслед со стены глубоким прокуренным басом. – А ну вернись! Иначе изловлю и ноги вырву, - но пацан и не думал останавливаться, только шибче засверкав пятками.
   Спустя ещё немного времени от городских ворот показались четверо мужиков. Они покрутили головами, высматривая что-то в поле, и устремились к лесу по следу из примятых травяных стеблей.
- Вот Таська, вот шельма! – вслух ругался тот же, что орал со стены, пыхтя в русую с проседью бороду. – Поймаю, мало не покажется.
   Видимо, Таське об этой перспективе было известно и без шумных угроз, потому его давно уже и след простыл. Но и мужики знали своё дело. Не такие быстроногие, зато более выносливые, они почти поймали запыхавшегося сорванца, но тот снова удрал, свернув в сторону каменного карьера. По накатанной тележными колёсами дороге бежать было легче и ему почти удалось до неё добраться, но нога предательски зацепилась за корень и мальчишка полетел на землю, порвав штаны и основательно рассадив коленку.
   Он даже не пискнул и свёртка своего не выпустил. Впрочем, это помогло мало. Вскоре над ним возникла отдувающаяся бородатая громада и без лишних слов мальчишка схлопотал тяжёлый подзатыльник. Шапка слетела и из-под неё вывалились две тощие косички. Таська оказалась девчонкой, но мужик, похоже, знал это и раньше. Одной рукой он поймал малявку за шиворот, а другой, упрятанной в странного вида латную перчатку, ухватился за свёрток и рванул в разные стороны. Рубаха Таськи затрещала, но ручонки не выдержали раньше и тряпичный кокон остался у бородатого.
- Дядька Касий, не убива-ай! – завопила на весь лес девчушка и попыталась отобрать своё сокровище обратно, но с таким же успехом можно было пободаться с крепостной стеной.
   Подоспели остальные мужики. Всучив им беглянку, Касий развернул кусок драного одеяла, пошарил в нём рукой и вынул на свет всклокоченного чёрно-белого щенка. Крупный, месяца три отроду, долговязый собачонок повис в железной руке человека, подобрав лапы и поджав хвост. Похоже, совершенно не понимая, чем он провинился, но всем своим видом выражая готовность исправиться и больше так не делать. Откуда же он мог знать, что виновен лишь в том, что появился на свет. У обычной с виду собаки оказалась полная пасть зазубренных треугольных зубов, на конце хвоста было костяное жало, а из меха то там, то тут торчали ещё короткие и гибкие, но уже начинающие затвердевать шипы.
- Тьфу, Рилдирово отродье!.. – ругнулся Касий и, не слушая воплей девчушки, вытянул из-за пояса короткий топорик.Сказительhttps://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg

+2

4

Раздавшийся вопль, заставил меня оторваться от целой кучки белых грибов, которых я обнаружил в кустах можжевельника. Высунувшись из кустов с застрявшими в волосах листиками и веточками, я озадаченно почесал затылок. Кажется голос был детский. Вообще-то это не мое дело, что там у людей происходит, главное чтобы лес не портили, но как-то мне не понравилось, что ребенок кричал.
Припрятав свою корзину все в тех же кустах, я ловко и бесшумно побежал в ту сторону, откуда шел крик. Почти на самой границе леса, но я этот лес за девяносто лет изучил настолько хорошо, что знал короткую дорогу. Добрался очень быстро, теперь уже отчетливо слышались мужские голоса. Остановившись неподалеку и притаившись в кустах я осмотрел место действия. Какие-то мужик, один держал девчонку, а второй необычного зверька, которого судя по всему собирался убить. А девчонка верещала так, что уши закладывало.
Разбираться я не стал и выскочив из кустов, рванул к мужику, что держал зверька, на всей скорости врезался в него плечом. Ну я качком не был, но на такой скорости, противник по неволе должен был хотя бы пошатнутся. у меня не было цели свалить его, только заставить выпустить щенка.
- Как это по взрослому, трое здоровенных мужиков обижают маленькую девочку! Аж, тошно становится от того, насколько вы люди бесчеловечные, а еще демонов обвиняете в жестокости, - я отпрыгнул назад, оценивая ситуацию. Уровень оппонента я не знал, но если заставлю преследовать себя, то заманю их в ловушки, которые я расставил по всему лесу от браконьеров.
- Отпустите ребенка, не престало мужчине вести себя так, - я нахмурился и выставил вперед нож, которым срезал травы. плохо, я не ожидал подобной встречи, потому меч свой оставил дома, он был спрятан в тайнике. Я не доставал его без особой нужды, а тренировки проводил деревянным мечом, но и он был дома. Сейчас из оружия у меня был только этот нож, ну еще природная скорость и ловкость. Если эти мужики простые люди, то они не поспеют за моей скоростью, не должны поспеть. Хотя мне бы не хотелось проливать кровь и тем более убивать, но вряд ли все решится полюбовно. Хотя можно попробовать очаровать их, но получится или нет, кто его знает.

Отредактировано Нирониус (14-03-2018 20:29:34)

+1

5

Уединение разрушено. Очарование осени растоптано. Настроение испорчено. Момент, когда все могло закончится хорошо, упущен. Теперь, уловив чей-то крик и недовольные возгласы, Хат уже не был добрым и спокойным бардом. Он превратился в хладнокровного бойца с двухсотлетним стажем и невероятными способностями к уничтожению всех, кто решил творить беспредел. А в том, что кто-то занимается "плохой" деятельностью, оборотень не сомневался.
Он беззвучно двинулся на шум, подойдя достаточно близко, чтоб разглядеть не только саму группу людей, но и то, какие взаимоотношения сложились внутри группы. И что есть испуганная девочка, какой-то щенок странного вида, несколько бородатых и грубы мужиков, а так же юноша не шибко человеческой крови, который вмешивается в происходящее. Полуорк скинул кофр на землю, размял плечи и кисти рук, а из ножен появился еще один клинок. Двуручный же топор так и продолжал покоится в своих петлях - он не подходил для работы в стесненных условиях леса.
Но Хат не стал появляться с криками и ором. Он предпочитал не привлекать к себе внимание, если от этого может стать только хуже. Лучше появиться неожиданно для всех, кто задействован в конфликте. Вот и бесшумное движение второй ипостаси оказалось кстати. Хат подошел к враждующим быстро, но почти неслышно, хотя за криками и разборками особо никто и не прислушивался.
Так что, когда массивная фигура полуорка возникла за спиной у одного из спорящих и деликатно кашлянула, никто поначалу не придал этому значения, а вот потом...
-И что вы тут устроили, господа? - прозвучал тихий, вкрадчивый, пробирающий до костей бас с легко различимыми рычащими нотками. - Может, стоит попробовать прийти к консенсусу, а не устраивать глупый дебош.
Он воткнул один из клинков прямо у ног самого большого из мужиков, и аккуратно взял собачонку из рук второго. Задумчиво осмотрел клыкасто-шипасто-чешуйчатую особь и качнул головой, признавая несерьезность предмета разборок. Это было видно и по оскаленным клыкам и залегшим глубоким морщинам на покатом лбу. После зеленошкурый обвел всех тяжелым взглядом янтарных глаз и чуть приподнял разрезанную шрамом бровь.
-И вот из-за этого щенка вы обижаете девочку? Стоит ли эта порченная собака слез ребенка? - он вздохнул и пожал плечами. - Рекомендую объяснить, что вы тут затеяли. Расправу над щенком, кем бы он ни был, на глазах девочки, - плохой тон, господа.
Спокойствие и отсутствие угроз иногда пугают даже больше истошных криков и страшных обещаний. Предупреждение о своей участи, если они полезут на полуорка, мужики легко могли прочесть в холодных глазах цвета меда. И это не было ни угрозой, ни обещанием, а лишь информирование о том, что будет, если что-то пойдет не так.
Оборотень не собирался церемонится теми, кто не уважает никого, кроме страха. Своего или чужого.

+2

6

Ухватившись рукой за дерево, Касий устоял на ногах и даже собачонку не выпустил, недобро взглянув на отскочившего Ниро. Для своего размера парнишка был довольно силён, да и глазищи эти жёлтые доверия не внушали. Может и на людей уже уродство это распространятся стало, кто знает. Хотя, этот вроде взросленький, а звери чудны́е стали появляться только с этого лета.
Он поднял руку, пытаясь угомонить своих спутников, от неожиданности похватавшихся за оружие, но тут появился ещё один желтоглазый незнакомец, который справился с этим куда быстрее и надёжнее. Даже Таська перестала орать и только растирала слёзы по чумазым щекам. Теперь её держали не так крепко, и девчонка тут же воспользовалась этим.
- Не обижайте его, дяденьки, - пискнула она, подходя к полуорку, и протянула руки к щенку. – Это никакое не чудище, просто маленькая собака.
- А через год она вырастет размером с лошадь и людей жрать начнёт, - зло буркнул Касий.
Кудлатый чёрно-белый щенок никак не тянул на жуткого монстра, но, кажется, у мужиков на этот счёт было иное мнение.
- Вы чужаки, не знаете ничего, так и не лезьте, - продолжал Касий. - У нас тут прямо посреди города дыра в бездну разверзлась и оттуда полезло всякое. Но это потом, сначала туда главная площадь вместе с колодцем, ратушей и домами богатеев провалилась, а потом пришли вот такие твари и принялись жрать остальных. Глядя на такое беззаконие даже предки из могил восстали, чтобы нас защитить. А уж жрецов Имировых сколько набежало, даже и не подумаешь, что во всём Кримеллине столько наберётся. Во как было! Уж не знаю, каким способом, но дыру ту они заткнули и тварей почти всех перебили… почти, да не всех. Те, что остались, плодиться начали. И вы теперь собираетесь им в этом поспособствовать. Ладно, Таська дурёха малолетняя, но вы-то соображать должны, что не просто так эта жалость даётся, а платить за неё опять нам. Мне и прошлого раза хватило.
Он вернул топорик за пояс, развязал кожаный шнурок наруча и задрал рукав, показывая свою правую руку. И на ней оказалась вовсе не латная перчатка. Дело в том, что руки у Касия не было. Чуть выше кисти плоть была покрыта шрамами и скруглена, как это обычно бывает при обрубании конечности, которую успели вовремя прижечь, или отняли специально, чтоб уберечь остальное тело от порчи, яда или разложения.
Выше локтя руку охватывало несколько ремешков, удерживающих искусно сделанную расписанную рунами болванку, покрытую кольчужной сеткой. Пальцы её сгибались и разгибались, как будто были живыми, но настоящей руки эта вещица, конечно, никогда не заменит.
- Идёмте в город и сами всё увидите, а мерзость эту, - он хмуро покосился на собачонку, - надо прикончить и прикопать где-нибудь здесь.
Сказительhttps://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg

+1

7

Появление еще одного незнакомца, изменило всю обстановку. Я понятия не имел, что за существо этот мужик с зеленоватым оттенком кожи, но почему то мужики отреагировали на него адекватно. Поскольку в деревеньке рядом с лесом, куда я ездил торговать жили только люди, то я никогда не встречался с другими существами и знал о некоторых из них только по книгам и рассказам наставника. Больше всего меня конечно интересовали демоны, их слабые места, их пороки, как с ними бороться. О стальных расах я знал лишь поверхностно. Но если уж люди на этого незнакомца отреагировали нормально, значит он не враждебное существо, да и за девочку вроде бы заступился.
Пока мужик рассказывал о бедах своего города, я подошел к незнакомцу, опередив девочку и забрал щенка. Приподняв его осмотрел. И правда на обычную собаку он мало похож, но разве это повод его убивать? Вздохнув, я отдал щенка девочке.
- Люди всегда боятся тех, кто не привычен им по внешности. Может быть этот щенок и вырастит чудовищем, если его растить таким. Но если воспитывать в нем преданность и верность к людям, то он станет не монстром, а вашим защитником, - почесав затылок, я обернулся к мужикам - Вы не думали, что вместо убийства, могли бы обратить это существо на свою сторону? К тому, же я согласен с господином незнакомцем, если уж собрались его убивать, зачем на глазах девочки это делать? К чему ей смотреть на эту жестокость, чтобы она в будущем стала ненавидеть вас, за то, что вы так жестоко с ней обошлись? - протянув руку, я погладил девочку по голове, затем пошарил в кармане и вытащил сверток в котором были засахаренные в меду и подсушенные на солнце ягоды малины. Обычно я ими угощал медвежат, сам-то я сладкое не любил, а вот для медведей готовил.
- Держи, не плачь, ладно? - я улыбнулся и снова посмотрел на мужиков, задумавшись и приложив палец к губам, как обычно делал - Ну, я мог бы сходить в ваш город, но мне вещи надо собрать. К тому же я не уверен, что мне будут рады, поскольку я такой же, как этот щенок. Я тоже демон, пусть и не чистокровный.

+1

8

"Тяжело быть молодым, - устало подумал оборотень, смотря на то, как юноша признается в том, о чем вообще принято молчать. - Люди не любят демонов, особенно, когда кто-то разорил их город". Но сам он лишь промолчал, наблюдая за действиями юнца и его ответчиков. Хат привык, что открытое сердце имеет свойство говорить лучше любых слов. А у этого мальца сердце было доброе, хоть в голове и был ветер. Вербер лишь сдвинулся назад и хмуро глядел на людей вокруг, понимая, что им до очередной вспышки ярости осталось совсем чуть-чуть, и ему потребуется больше места для маневра, чем юнцу.
Но девочка настолько трепетно прижимала щенка к груди, что оборотень почти поверил, что тот действительно безобиден. Но тут самое главное - это то самое "почти". Хат видел слишком много темных созданий, чтобы понимать, что большинство из них почти невозможно перевоспитать. Хотя вот такое юное и милое существо, быть может, сможет совладать с тем, что заложено в этой собаке. Оборотень нахмурился, сузил глаза и устало выдохнул.
-Господа, а эти собаки вообще поддаются тренировке? - он приподнял изувеченную бровь в вопросе. - Может, стоит попробовать их плодовитость и прочие характеристики обратить себе на пользу? Вам нужен будет товар, чтобы снова воссоздать свой город. Вот они, - он указал пальцем на щенка, которого так трепетно прижимала к груди девочка, - могут стать вашим пропуском в новую жизнь. Любой из властителей захочет заиметь у себя адскую гончую. А вы сможете им их дать по сходной цене. Превратите свое горе в свое счастье.
"Прах - это всегда основа новой жизни", - так говорила когда-то Иссилеонеэ, единственная эльфийка, которую Хат любил и уважал за свою долгую жизнь. И она была права. Как и во многом другом, но ее слова зеленошкурый начинал понимать только сейчас. Все-таки на момент встречи между ними было почти три века разницы. И это чувствовалось тогда и особенно чувствуется сейчас.
-Да, взрослых особей придется истребить всех на корню. Но мелких щенков... их можно приручить. Даже волков и варгов приручают, так что и с этими должно получиться.
Он отлично понимал, что это - не самый легкий путь. Но его можно пройти. И в конце ждет очень хороший приз, ради которого стоит рискнуть. Ведь и риск не самый большой.
-Если боитесь сами, я могу вам помочь. Я умею приручать Зверя, - и вот это слово он как-то так неосознанно выделил, что все присутствующие поняли, что разговор не о простых лесных зверях, а о чем-то несоизмеримо большем. - Так что... вполне вероятно, что совсем не зря я вышел к вашим стенам.
Он пожал плечами и покачал головой, понимая, что ввязывается в очередные проблемы... Но, с другой стороны, он действительно умел находить язык со зверьем всех мастей. А этим людям нужна любая помощь. Скоро придет зима, и она не пощадит никого.

Отредактировано Хатрак (24-03-2018 21:08:18)

+2

9

Недобро поглядывая то на полуорка, то на полудемона, то на полумонстра, Касий раздумывал, а стоит ли связываться с этими пришлыми. С одной стороны, вроде как и надо бы показать, кто тут хозяин, а с другой, один здоровенный, другой шустрый и просто так это точно не обойдётся. Лет десяток назад он, может быть, и ввязался в драку, но теперь то ли поумнел, то ли староват стал. Да и повода-то на самом деле особого не было. Ну не прикончит он этого четверолапого уродца сегодня, прикончит завтра, коли надо. А то вдруг и правда какая-нибудь польза из него может получиться. Служители вон Имировы давеча несколько штук велели отловить и прямо живьём увезли куда-то, в Кельмир вроде, исследовать. Хорошие деньги дали. Правда кримеллинцы от них совсем иной помощи ожидали, ну, да с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Справедливости ради надо сказать, что жрецы всё-таки помогали, только по своему разумению. Когда открылся прорыв в иной мир, они первыми оказались у стен города и накрыли его магическим куполом, не дав тварям разбежаться по округе. Жителям нужно было только продержаться до прибытия настоящей помощи, что и произошло в тот же день. Вот только в тихом и спокойном Кримеллине селились в основном торговцы и ремесленники. Самыми серьёзными бойцами оказались осевшие здесь по старости наёмники, так что от общего числа жителей уцелела едва четверть и то лишь потому, что многие в то утро оказались за стенами. Кто за лозой для корзин отправился, кто за свежими весенними травками, а кто на рыбалку до соседнего озера.
В общем, с той поры жрецов и чародеев в Кримеллине не шибко жаловали, а вот ко всяким необычностям относились двояко. Оно конечно, без них всё проще и понятнее. Спокойнее жить без чудесатостей, да, но не всегда выходит. Ведь город тогда спасло тоже настоящее чудо, причём на первый взгляд совсем не доброе, а очень даже тёмное и пугающее. Каждый уцелевший помнил и белые молнии с неба, и восставших из могил мертвецов, которые сражались, защищая живых. И как не крути, а выходило, что не всё страшное непременно плохо.
Орков в Кримеллине тоже видали, но знали их скорее как могучих наёмников, чем как опустошающую орду. Слишком далеко находился город от исконных земель рорчьих кланов. И демоны сюда тоже порой забредали, но дураков, чтоб на них охотиться, в городе не водилось, потому обходилось как-то без массовых жертв и разрушений. Так что, если бы полукровки и нашли себе здесь врагов, то только благодаря собственным заслугам. Но Хартак казался мужиком рассудительным, а тифлинг рядом с ним и вовсе безобидным выглядел. В любое другое время Касий просто постарался бы спровадить их как можно быстрее и как можно дальше, может быть, даже отдал бы им эту треклятую псину, но сейчас город был не в том положении, чтоб отказываться от рабочих рук, независимо от того, какого они цвета.
- Договорились, - наконец, кивнул он Хартаку. – Теперь эта шипастая пакость – твоя забота. Ну, а ты, спаситель юных девиц, - Касий повернулся к тифлингу и с усмешкой указал на девчонку, - знакомься, что ли. Это вот Таська… Тайна, то есть, младшая дочь сэра Эдмунда Лорка. Собственно, теперь и единственная, потому как из Лорков больше никого не осталось. В то утро, когда бездна разверзлась, дом их со всем семейством и челядью под землю затянуло, а она вот на конюшне с какими-то кутятами ночевала и цела осталась. С малых лет носится со всякой живностью, сладу с ней нет.
Последнее было сказано скорее чтобы пристыдить Таську, но едва ли это помогло. Малявка шмыгнула носом и попыталась изобразить книксен, как воспитанная леди, что при драных штанах, чумазой физиономии и с запрятанным под рубаху щенком выглядело довольно забавно.
- Ну, идёмте уже, а то вечереет. Ночью тут бродит… всякое.
Сказительhttps://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg
Переход в локации ===> Городская стена

+2

10

Кажется ситуация уладилась. Не знаю, что это за мужик такой пожаловал, но остальные вроде как прислушались к нему. Потому я выдохнул и убрал свой нож. Хотя я все еще раздумывал, стоило ли мне соваться в город, я ведь никогда там не был. Это не деревенька, где от силы человек двадцать-тридцать  живут. Там мне будет не привычно, да и дома у меня там нет. А если жители города посчитают меня угрозой, как этого щенка, то и вступится за меня некому будет.
С другой стороны, рано или поздно все равно придется в своей жизни что-то менять. Однажды мне придется покинуть родной лес и все то, что мне было так привычно. Жалко конечно и как-то тоскливо на душе. Столько лет тут живу. Этот лес заменил мне родной дом, а звери друзей и семью. Все ли будет в порядке после того, как я уйду отсюда? Я не знал, но и оставаться больше не мог. Я чувствовал, что скоро мне станет слишком тесно в этом лесу. Все же придется рискнуть.
Я вздрогнул и посмотрел на мужика, когда он обратился ко мне. Я не знал того имени, о котором он говорил, но наверное этот человек был очень важным в городе, может кто-то вроде лорда. В иерархии людей я не разбирался, знал только что в деревне есть старейшина и он главный, наверное и в городе так же.
После, я перевел взгляд на девочку и снова ей улыбнулся.
- Меня Ниро зовут, - представил девочке и остальным - Вы идите вперед, я вас нагоню. Мне просто вещи надо собрать кое-какие. Я быстро.
Чтобы не задерживаться, я развернулся и побежал обратно туда, где оставил свою корзину. Быстро скрывшись среди кустов.
Забрав корзину, я обрался до своего дома. Вытащил меч, подаренный мне Наставником, небольшую сумку через плечо, в которую положил готовые лекарства и мази, мешочек с деньгами. Их было не так много, но пригодится. А так же кисти и краски.
Из старого сундука вытащил новую одежду, которую одевал, только когда ходил в деревню на рынок. Переодевшись и забрав сумку, я осмотрел свой дом, закусил губу и глубоко вздохнув, вышел из дома, запер дверь и ставни на окнах. Может быть еще вернусь когда-нибудь сюда, а если нет, значит не судьба.
Перед тем, как отправится следом за жителями города, я еще навестил в последний раз могилу своего наставника. После чего помчался догонять остальных.
Переход в локации ===> Городская стена

+1

11

"Что ж... - хмыкнул про себя оборотень, увидев, что события приняли достаточно адекватное направление развития. - Я рад, что в головах людей осталось больше мозгов, чем обычно в таких ситуациях. Рациональнее. Или у них великий правитель, или... их спасение было каким-то слишком спасением. Возможно, даже чудесным". И это оборотня радовало. Он обвел взглядом всех присутствующих, хмыкнул и наконец спрятал клинок в ножны, провожая юнца взглядом.
-И, как ни странно, ему не одному требуется сбегать за вещами, - он даже позволил себе клыкастую улыбку, немного диссонирующую с добрыми и мудрыми глазами янтарного цвета. - Правда, думаю, мне поближе. Мой кофр с гитарой - там, - он махнул рукой в сторону недалекого кустарника. - Сейчас вернусь.
И он действительно нагнал группу быстро, встретив удивленные взгляды всех остальных. Все-таки... полуорк. С двумя мечами. ТОПОРОМ. И... гитарой. И если сначала это еще можно было поставить под сомнение, но, увидев ношу зеленошкурого характерной формы, уже сложно было в этом сомневаться. Да и нужно ли? Все-таки спокойный нрав и искорки ума в золотых глазах говорили именно в пользу того, что громила чаще работает мозгами, чем руками, просто, если вдруг придет пора работать руками - он ими сможет сделать многое.
Впрочем, вопросов ему никто не задавал, а он сам предпочитал рассматривать и людей, и окрестности пристальным золотым взором, понимая, что, возможно, ему придется провести много времени здесь и с ними. И пока картина ему не нравилась: город попал в сильную передрягу, и люди, казалось, заклеймлены этими событиями. На их лицах было слишком много горя, хотя они и старались смотреть в будущее с надеждой. Верил ли сам Хат в счастливый исход? Как ни странно, да. Собственно, именно эта странная вера и заставляла его раз за разом помогать тем, кто нуждался в помощи больше, чем он сам.
А таких на его пути было много. Сейчас вот - целый город.
Оборотень невесело хмыкнул и качнул головой. На душе скребли кошки, но Хат твердо шел за своими провожатыми.
-Ну привет, Криммелин... Сотня лет прошла всего, а ты так изменился, - негромко поприветствовал оборотень город, коснувшись покосившихся ворот, и лишь после этого вошел следом за мужичками.

==>> Городская стена

Отредактировано Хатрак (31-03-2018 20:52:11)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Золотая осень 10605 года