На самом деле Вайс умел находить что-то прекрасное в любом времени года. Вот летом, к примеру, можно лежать в стоге сена, слушать жужжание мух, которое не будет казаться столь надоедливым, и смотреть на красное солнце в дымных облаках, уходящее за горизонт. И воздух как-то по-другому пахнет, и мысли густым туманом не оседают в голове, и все не так уж и плохо. Можно даже порадоваться, что он не помнит своего прошлого и не смог до сих пор его найти. Вдруг, прошлый он хотел забыть, вдруг, там было что-то ужасное, что он пожелал забыть. Наверное, прошлый он знал, на что идёт, хотя может, все было и не так.
А ещё Вайс любил обращать внимание, как некогда ядрёная зелень, теряла свой цвет, постепенно угасая. Как деревья тихо теряли свои листья, по одному, неспешно. И как менялся воздух, и как даже небо теряло свои краски, и как улетали птицы, и как вместе с этим терялся и он сам.
Но, не смотря на всю эту красоту, зима оставалась единственным, что его радовало всегда. Правда что можно было найти такого в однотонных слепящих пейзажах и холоде, Беляк совсем не знал.
Сейчас, к сожалению, наступила весна, хотя бело как зимой. Весна только начинала набирать силу, когда Вайс держал путь в Грес из-за одного слуха. Слухи, они, конечно, вещь такая, всегда обросшая ложью, при чем, сколько людей, столько и мнений. Но если постараться, то суть можно уловить, а заключалась она в существовании целительницы в том самом городе. Да не просто целительница, на вес золота, ещё и графиня не писаной красоты. Это, правда, Вайса интересовало меньше всего, хотя общество красивой дамы куда приятней, чем выпивших охотников.
Вайс полдня как шёл по широкой дороге, которая точно вела в нужный город. Путь с севера в принципе не близкий, так что созерцать природу и говорить с самим собой порядком надоело и даже подбешивало. Хотелось просто взять и оказаться в нужном месте, а ещё, чтоб это путешествие было не зря. «Апчхи! Вот, правду думаю» К счастью, Беляк уже переболел, и надеется, что не заболеет вновь. «Смешно, ха-ха, я и не заболею, я же тот ещё неудачник»
- Хей, белобрысый! – Вайс резко обернулся и увидел за собой повозку с запряжённой крупной гнедой лошадью, доверху гружёную шкурами животных и двумя пьянющими охотниками.
- Куда путь держишь? – спросил один из них, поравнявшись с Вайсом.
- Так в Грес, эта дорога больше никуда и не ведёт, – ехать в их компании совершенно не хотелось, ровно как и идти своим ходом, так что пришлось выбирать меньшее из двух зол.
Охотники представились Акки и Эрги, родные братья, продолжавшие дело своего отца и деда. В случае алкоголя тоже. Они говорили без умолку, обо всем на свете. Вайс же сидел в повозке и старался их не слушать. Но факт наличия лука не мог остаться без внимания, так что разговор волей неволей завязался. Когда, наконец, они отвлеклись на что-то другое, Беляк вздохнул.
«Хандра какая напала, что-ли? Все так бесит, жуть как. Почему я не обладаю магией? Щас взял бы и уже был бы на месте, возможно, не исключено»
Стражники у ворот спокойно пропустили альбиноса, когда узнали, что он держит путь к Миранделле Лионель. Там же он разминулся с охотниками, которые махнули куда-то наверх, со словами: «Там ваш лазарет и Лионель». Вздохнув, толи от счастья разлуки с братьями, толи от неопределённости, Вайс двинулся в указанную сторону. «О, придумал! А вдруг я брат этой девки? То есть я тоже герцог. И я такой приду, а она такая: «Ах, брат!», а я… да не» Он пересёкся взглядом с ребёнком, который смотрел на альбиноса как на идиота. «Согласен, бред какой-то»
Уточнив по дороге, где ему искать лазарет и госпожу Миранделлу, Вайс с горем пополам добрался до этого несчастного здания. Немного помявшись у входа, он, наконец, зашёл внутрь и в этот момент мысли о необходимости этого всего совсем забили голову. Съёжившись и прижав руки к телу, полностью запахнув накидку, Беляк все не решался идти дальше, слишком много людей, слишком сильно мысли грузили голову.
- Простите, молодой человек, Вам нужна помощь? – к нему подошла девушка в белом одеянии, видно работает тут, и коснулась его руками, - у Вас что-то с рукой?
- А, нет, что Вы, все в порядке, - Вайс чутка отпрянул от неё и на убрала руки, - я ищу Миранделлу Лионель, мне сказали, что она работает тут.
- Конечно, я помогу Вам.
Отредактировано Вайс (07-03-2018 16:29:29)