Мысленно Рут посчитала количество часов, которые еще нужно было отбегать в таверне и отправиться наконец прогуляться по городу. Сегодня был какой-то праздник, но по какому поводу – девушка не знала. Это ей и хотелось выяснить. В таверне гости сплетничали, сказав, что будет представление, всюду станут маячить разрисованные люди, а потом в огромную тряпичную куклу вобьют кол и сожгут. Рут казалось, будто это похоже на убийство вампира, хотя сама лично она их ни разу не видела. Вернувшись мыслями в обеденный зал, девчушка встрепенулась. Парень смотрел на неё как-то подозрительно, с интересом разглядывал лицо, словно хотел кого-то узнать в её личике, кожа которого летом всегда была покрыта россыпью коричневых веснушек. Они были видны только под тотальным рассмотром и общего вида совершенно не портили. Несколько секунд они смотрели друг на друга, хлопая глазами. Повисшую тишину нарушил мальчишка.
- Пожалуй, покушать... Что бы вы посоветовали из того, что попроще?
Зеленоглазка прищурилась, поняв, что этот тембр голоса она уже где-то слыхала. Но он был мягче, словно детский, а теперь это голос настоящего мужчины. Но вот память не подводила её к нужному руслу, посему девушка повела плечом, решив, что дорогую пищу предлагать точно не стоит. Покрутив в памяти дешевую еду, заложила руки за спину и стала перечислять наименования.
-У нас есть суп из редьки, сейчас только из черной, так же можно по желанию добавить другие корнеплоды. Похлебка из кролика, жаренные грибы и свиные ребрышки, а на десерт могу предло... –и тут на парня словно снизошло озарение. Серые глаза сверкнули, и он от удивления даже перебил её речь, едва не подпрыгнув на стуле.
-Рут? –послышался вопрос достаточно тихий, что бы не услышали окружающие, но одновременно с этим поняла сама девушка.
Последовала многозначительная улыбка, а на милых щечках, кои венчал румянец, появились едва заметные ямочки. Переступив с ноги на ногу, зеленоглазка расправила юбку и ответила будничным тоном.
-Да, это моё имя. Но меня предпочтительней называть Шерри, если не возражаете. –Она искренне пыталась вспомнить этого мальца, который был знаком до боли. Этот взгляд, рот, нос – они принадлежали тому, кто сталкивался с ней в прошлом. Стараясь не показывать на лице своё замешательство, она продолжила:
-Итак. На десерт могу предложить яблочный пирог. Так же у нас сегодня есть...
-Шерри! –окликнули гости, которых она недавно обслужила. –Нам нужно добавки салата из редьки!
-Сейчас принесу! –ответила она посетителям и вновь повернулась к пареньку. –Вы пока выбирайте, а я принесу еды посетителям. –Улыбнувшись, Рут развернулась и побежала на кухню, оглядываясь на паренька. «Нет, я точно его знаю, но где мы могли видеться? Парней своего возраста я не знаю и не общаюсь ни с кем из города. Откуда же...» - ковырялась в своих мыслях девчушка в течении всех десяти минут, пока не вернулась обратно к сероглазому юноше.
-Извините... –неуверенно начала Рут, нагнувшись чуть вперед, что бы Фред ненароком не услышал смысл их диалога. –У меня два вопроса, не сочтите за грубость. Вы что-нибудь выбрали и... мы знакомы?