1. Имя
Хлоя Мэйен. Псевдоним – Ниакрис, некоторые сократили его до «Ниа», обладательница не против.
2. Возраст
Около 40 лет.
3. Раса
Человек\дроу
4. Профессия
Наёмница, в случае крайней необходимости денег – бард.
5. Внешность
Рост около 5,5 футов. Довольно худая, по фигуре больше смахивает на парня-подростка, нежели на девушку, особенно издалека: маленькая грудь, узкие бёдра... В движениях, в походке чувствуется немного небрежная и размашистая грация кошки. Эта грация исчезает при выполнении задания, при нападении: обычно немного сутулые плечи распрямляются, движения становятся резкими. Когда крадётся, ступает сначала на мыс, потом на пятку.
Кожа смуглая. Уши заострённые, как у эльфов, в правом ухе три серьги-«кольца», в левом две, в одну из них вставлен крошечный сапфир, размером с крупную песчинку. Тонкие цепкие пальцы, ногти всегда острижены коротко.
Лицо сердечком – с широким лбом и острым подбородком. Между тонкими чёрными бровями залегла глубокая морщина; тёмные круги под глазами, резко выступающие скулы. Глаза чёрного цвета – не карего, не тёмно-синего – чёрного, с едва различимым зрачком. Они, обрамлённые длинными чёрными ресницами, резко выделяются на бледном лице и внешне всегда равнодушны и спокойны; однако в глубине их видны все эмоции, чувства их обладательницы. И редко взгляд глаз Ниакрис бывает застывшим. Разговаривая с кем-либо, она осматривает своего собеседника с головы до ног. Стоя перед зданием, она тщательно осматривает каждый его камень, каждую щель в стене. Когда она оглядывается по сторонам, то не вертит головой туда-сюда, а водит глазами. Когда они скошены направо или налево, то видно, что у Хлои косоглазие, правда, не очень сильное.
Нос острый, губы бледные и тонкие, на которых куда чаще радостной играет нахальная, насмешливая (но без высокомерности или гордости) улыбка. На левой щеке шрам в виде креста, на лбу начертан символ «низшей ветви» рода Мэйен – знак бесконечности, над ним руна Наутиз – знак принуждения и страданий, по бокам до висков по полоске, и всё это – кроваво-красного цвета. Знак начёртан особой краской, которая никогда не смоется. Однако ненавистный символ Ниакрис прячет с помощью причёски и повязки тёмно-серого цвета.
Волосы у Хлои чёрные, немного с проседью. Именно из-за этого противоречия многим трудно оценить её возраст: одни дают ей 18-20 лет, другие 35-40. Длинная чёлка немного закрывает глаза, основная масса волос подстрижена по плечи и лежит в беспорядке, несколько прядей более длинных, по пояс, обычно завязаны в «хвост» или заплетены в косу.
На левом плече старая рана, которая до сих пор болит, особенно перед дождём или снегом – довольно жуткого вида шрам, с рваными краями; кожа вокруг него чёрная, словно обожжённая.
Ниакрис носит как мужскую, так и женскую одежду – в основном чёрного и тёмно-зелёного цветов. Обязательно – плащ с капюшоном или высоким воротником. На правую руку обязательно одевает перчатку без пальцев, заматывает руку выше локтя полоской ткани (прячет там пару небольших сюрикенов), а ниже локтя – полоской кожи (защита от несильных ударов и порезов). На поясе носит короткий, немного изогнутый серебряный кинжал в ножнах и большую часть сюрикенов. Меч таскает за спиной, ножны с ним удерживают два ремешка через плечи, для них есть прорези в плаще. На груди ремешки скрепляет металлическая пряжка. В подошве правого ботинка (такие чёрные, тяжёлые ботинки из прочной кожи – если в лицо ударит, половину зубов выбьет) спрятано небольшое, прочное лезвие длиной около дюйма.
Теперь про украшения.
Ожерелье из опалов, в середину вставлен бриллиант. Одна из реликвий рода Мэйен. Магических свойств на данный момент не имеет – магия, защищающая от воздействий на разум, выдохлась лет десять назад.
Медальон на цепочке – если открыть его (перед этим тюкнув обо что-нибудь, иначе не получится), заиграет печальную мелодию, навевающую воспоминания. Прощальный подарок матери. Ниакрис упорно считает его амулетом на удачу (хотя это, естественно, не так). Переспорить её ещё никому не удавалось.
Перстень. Самый обычный грубо вырезанный перстень со вставленной в него жемчужиной (искусная подделка, сворованная у жёнушки какого-то важного шишки). Ниакрис носит его на безымянном пальце левой руки. Магических свойств не имеет, хотя выглядит как магический предмет – у многих создаётся иллюзия, что этой штуковине не менее пяти сотен лет (лет двадцать, просто некрасивый перстень до ужаса. Но Хлое он нравится).
Внешность у Ниакрис приметная, легко запоминающаяся и частенько вызывает испуг у детей, любопытство у молодых и неодобрение у пожилых.
Самая подходящая картинка, которую удалось найти...
6. Особенности характера
Любительница интересных, необычных приключений и авантюр без плохих последствий (да-да, не лишена ещё до конца юношеской романтики!), больших лёгких денег, гор золота-алмазов и простых побед. Лентяйка, лишённая совести, которую в не интересующее её дело можно втянуть лишь с помощью денег и драгоценных камешков, ибо напрягаться «зазря» она не любит и мечтает стать в следующей жизни бабочкой («Ползай себе по листу, жри, потом продрыхни в куколке какое-то время – и пари свободно в небесах! Ни клеток тебе, ни забот!») или любым другим бездействующим существом, попавшимся в данный момент на глаза. Считает, что свою судьбу не изменить, как ни поступай, а значит, можешь делать всё, что душе угодно; что всех существ объединяют лишь 3 вещи: рождение, существование и смерть - и что жизнь не имеет никакой ценности.
Ум острый, но не глубокий – правда, хитрости хоть отбавляй. Да и знания свои, пускай и немногочисленные, Хлоя применять умеет. Например, определить время с помощью солнца или тени, отличить ядовитое растение от съедобного, быстро сориентироваться в незнакомом городе, определившись, где рынок, где церковь а где ещё что-то вроде как необходимое.
Хлоя везде ищет выгоду, всегда в поисках лёгкой наживы. Подлость её, кажется, не знает границ – она запросто может убить немощного старика или маленького ребёнка, лишить нищего его последних денег.
Она ненавидит род Мэйен, ненавидит знак своего рабства, не доверяет никому, кроме себя, и быстро предаёт – чтобы её предать не успели. Говорит редко, но метко и зачастую грубо, иронизирует над чужими переживаниями и чувствами, благо своих почти не имеет (вроде бы как). Разозлить, вывести из себя Хлою трудно – скорее, она кого-нибудь из себя выведет. Но если девушка разозлится, то может потерять контроль над собой, со всеми вытекающими последствиями.
Она ни к чему (кроме денег, чести, славы и развлечений) особенно не привязана, на земле нет мест, существ, которые были бы дороги её сердцу. Её сердце – в прошлом, где она могла любить и дружить, дорожила любовью и дружбой, не отрекалась от своего слова, где жили и были все и всё, за кого и что она была готова отдать свою жизнь. Хлою заставили измениться сражения и боль.
Её сердце – в прошлом, поэтому настоящее и будущее не очень-то волнуют Ниакрис.
Хлоя обычно равнодушна и холодна ко всему, что её окружает. Мало что может заставить её заинтересоваться или испугаться. Однако в глубине глаз девушки видны боль и страх... Страх дружить, любить и доверять кому бы то ни было. Ведь могут опять бросить, предать, уйти, покинуть, попытаться убить.
Привычки – Ниакрис не любит яркий свет, поэтому предпочитает находиться в тени, а в путь отправляется ранним утром или ближе к ночи.
Держится настороже до тех пор, пока не доберётся до места, которое считает безопасным. А вот оказавшись в безопасном, по её мнению, месте (таверне, например, или рынке – в общем, там, где людно), полностью расслабляется.
7. Биография
Неизвестно, откуда берёт начало род Мэйен. Одни говорят, что их далёким предком был шефанго, позднее род шефанго смешался с простыми людьми, и появился этот род, появилась фамилия. Другие твердят, что давным-давно на этот чисто людской род некто очень могущественный наложил проклятие Крови. Но, как бы то ни было, род Мэйен славился своей жестокостью. Это – род наёмников, со своими законами и обычаями, своими героями и изгоями.
Их трёхэтажный дом, гордо прозванный «особняком», находился в лесу, в стороне от дорог, так что нечасто случайный путник мог наткнуться на этот неприветливый, мрачный дом, покрашенный чёрной краской. А если и натыкался, его встречали приветливо улыбающиеся юноши и девушки с красивыми тёмными глазами и длинными волосами (в роду Мэйен у всех были длинные волосы), щедро угощали яствами со снотворным, отводили в пышно убранные покои и убивали прямо в постели, когда непрошенный гость засыпал.
Весь род делился на высшую и низшую ветвь. На наследников низшей ветви рода – младших братьев и сестёр – наносился знак низшего рода, знак рабства. Наследники низшей ветви помогали наследникам высшей ветви в боях, при выполнении заданий, часто – ценой своей жизни.
Главного наследника, управляющего всем родом, избирали с помощью Меча Кровавой Полуночи – кто сумеет извлечь его из трещины в камне в центре главной залы особняка, тот и наследник. Естественно, допускались к церемонии только представители высшей ветви, и править они начинали, когда им исполнялось 34 года.
Отец Хлои, Майер, был старшим братом одной из семей, одним из наследников высшей ветви. Однако после того, как он женился на дроу, названной после замужества людским именем Энна, встал вопрос о наследии будущего ребёнка. На памяти старейшин рода ещё ни разу чистота людской крови Мэйен не нарушалась. К тому же кузина отца Хлои, Альта, тоже наследница высшей ветви, ждала ребёнка.
Мать Хлои умерла через несколько часов после рождения дочери. Пока за девочкой следили, о ней заботились, её холили и лелеяли. Но всё переменилось, когда ей исполнился год. У Альты родился сын – Эдвард. Слабый здоровьем и неспособный к тяжёлой работе, но зато чистокровный, зато – ребёнок высшей ветви... И большая часть родственников мигом забыла про девочку-полукровку, весь почёт достался её троюродному брату.
Старейшины и глава рода наблюдали за детьми, выжидая возможности вынести решение.
Майер, успевший усвоить язык дроу за два года жизни с Энной, обучал ему свою дочь, а заодно учил считать, читать и писать на Всеобщем языке. С раннего детства он развивал в Хлое ловкость и гибкость. Когда девочке исполнилось три года, начались тренировки – в основном по метанию различных предметов в мишени.
А когда Хлое было 4 года – Эдварду к тому моменту уже исполнилось 3 – состоялась церемония выбора наследника. Незадолго до неё старейшины приняли решение не допускать Хлою к участию в церемонии и нанесли на её лоб знак рабства.
Обиженная, недоумевающая девочка наблюдала за тем, как дети высшей ветви клана по очереди подходили к Мечу и пытались вытащить его из камня. Но никому не удавалось этого сделать – клинок не желал подчиняться наследникам. Последним пробовал Эдвард. Он тянул Меч двумя руками изо всех сил, но тот не желал подчиняться мальчику.
И тогда произошло событие, определившее всю дальнейшую судьбу рода Мэйен. Не выдержав, Хлоя подбежала к Мечу, воткнутому в камень, оттолкнула Эдварда в сторону и... с лёгкостью извлекла клинок из трещины в камне! И Меч не только не выпустил шипов из рукояти, но и загорелся серебристым светом.
Воцарилось некое подобие паники. Спорили старейшины, возмущался глава рода, плакал от радости отец, радовалась низшая ветвь и злилась высшая...
Меч Кровавой Полуночи у Хлои отобрали и передали его Эдварду. Однако рукоять Меча пришлось заковать в железные браслеты, чтобы не показывались шипы, ибо Меч не желал признавать мальчика своим владельцем. Отец принялся ещё усердней прежнего тренировать Хлою и в знак одобрения отдал ей медальон Энны. Альта и ещё несколько возмущённых родственниц высшей ветви пытались убить, покалечить Хлою, однако все их попытки провалились – благодаря внимательности и ловкости девочки и её друзей и помощи со стороны её отца. Последняя попытка была, когда Хлое исполнилось 10, и оставила на память шрам на щеке – след от кинжалов.
Хлоя сдружилась с несколькими ребятами низшей ветви – своими троюродными братом и сестрой Сэнди и Энди, на год старше неё, двоюродной сестрой Салли, на два года младше её, со своей ровесницей и кузиной Таис. И... с 13-летним сыном главы рода, сводным братом Алексом, презиравшем порядки рода Мэйен и мечтавшем объединить обе ветви, оставить в прошлом знаки рабства. Нет... Хлоя с Алексом не просто дружили – они любили друг друга... Алекс научил Хлою играть на гитаре; Таис и Салли написали несколько песен. И мало кого оставляли равнодушным песни, что пела Хлоя под гитару – её звонкий голос пронзал сердце, словно стрела, пущенная метким лучником.
Но они не только играли на гитаре и тренировались вместе. Наследница рода, лишённая своего права на власть, и её друзья вынашивали план мести высшей ветви. Алекс колебался, но, тем не менее, его посвятили в план.
Эдвард отправился на первое задание в двенадцать лет. Хлоя сопровождала его. Убийство пожилой женщины, жившей на окраине деревни, прошло удачно. Однако на обратном пути произошла стычка между Хлоей и Эдвардом. Хлюпик высшей ветви рода не мог противостоять натренированной, сильной и духом, и телом девочке, в которой текла истинная кровь наследницы. И Меч Кровавой Полуночи вкусил кровь Эдварда... Хлоя убила его, выбив из руки мальчика клинок и пронзив им его сердце.
Она вернулась в особняк и сообщила, что «Эдварда убили неизвестные по дороге назад». Однако мало кто поверил Хлое – ещё не забылась история с Мечом. Конфликт между высшей и низшей ветвью рода, угасший было на несколько десятков лет, вновь дал о себе знать.
Через две недели, ночью, во время грозы, произошла так называемая «Грозовая резня» между ветвями рода. Из полусотни человек в живых осталось только пятнадцать. Хлою и шестерых её сторонников, включая её отца, Салли, Сэнди, Энди и Таис, заточили в темницу в подвал. Майяр, тяжело раненый, умирая, подарил дочери свой серебряный кинжал. И Хлоя, стоя на коленях перед умирающим, поклялась отомстить высшей ветви. Она клялась своей душой, сердцем и кровью, и разрезала правую ладонь кинжалом, обещая исполнить клятву.
В следующие два дня от ран умерли её друзья. Хлоя старалась, как могла, отогнать от них смерть, но ничего сделать толком не смогла – она всё-таки не была врачом или целителем, да и лекарств у неё никаких не было. Жаждая вырваться на свободу и отомстить, девочка пробудила способности к магии Воздуха. Магия была редкостью в роду Мэйен, её не любили и боялись. И дядя Хлои, Марк, заключённый с ней в подвале, отрёкся от помощи племяннице. Он и стал первой жертвой её магии – девушка в приступе ярости просто задушила его, сжав воздух вокруг его горла.
Хлоя отреклась от своего имени и придумала себе другое имя – Ниакрис. Вечером, на закате солнца, она телепортировалась из подвала к дверям главного зала. Взяла несколько лежавших на столике у дверей сюрикенов... и, распахнув двери, вошла в зал...
Высшая ветвь, в это время обсуждавшая в зале «Грозовую резню», не была готова к нападению – многие даже не захватили с собой оружия. Поэтому Хлоя с лёгкостью одолела набросившихся на неё с кулаками людей. Хладнокровно расправившись с тремя старейшинами, она повернулась к главе рода Саймону и Алексу, стоявшему возле него.
И Алекс, так горячо любивший Хлою, в последний момент предпочёл ей отца. Он выхватил кинжалы и бросился на девочку. Но Ниакрис вытащила из камня Меч Кровавой Полуночи, что вернулся туда после смерти Эдварда – вновь вытащила Меч, и Меч принял её снова - и атаковала, намереваясь убить того, кого любила больше всех на свете.
За битвой с замиранием сердца следил Саймон. Он в ужасе наблюдал, как Алекс отступает, как Меч пронзает его... Он даже не успел толком ничего почувствовать, когда серебряный кинжал чиркнул по его горлу...
... Всю ночь провела Хлоя в зале. Она сидела, прислонившись к стене, и перебирала волосы мёртвого Алекса. Слёзы катились по её щекам...
На рассвете она ушла, прихватив Меч Кровавой Полуночи, опаловое ожерелье главы рода и мешочек с золотыми монетами.
Она шла целый день, сама не зная куда, пока не упала от усталости. К счастью, её нашёл человек, живший на окраине людской деревни. Он был угрюм и нелюдим, и за это был прозван Отшельником. Неизвестно, кем он был раньше, но на теле его было множество шрамов, и он виртуозно владел всеми видами оружия, правда, в магии ничего не смыслил.
Хлоя жила у него, пока ей не исполнилось двадцать лет. Конечно, она не достигла во владении оружием таких же успехов, как и Отшельник, но зато достигла немалых успехов в тролльем языке, искусстве выживания и верховой езде. Но её учителя пугали способности Хлои к убийству. Он боялся не физической силы, а силы души, готовой кого угодно обречь на смерть. И Отшельник решил избавиться от Ниакрис, попытаться убить её.
Отважной была попытка напасть на Хлою, когда она дремала в кресле, и жестоким обещал быть поединок... но, желая поскорее разделаться с «навалившимися на неё проблемами», Ниа просто шарахнула учителя шаровой молнией – настолько мощной, что та опалила ей ладони.
И Ниакрис ушла, взяв с собой те же вещи, что и тогда, покидая особняк Мэйен. Только вот мешочек с золотом стал раза в три больше.
Она странствовала, время от времени выполняя заказы на убийства. Слухи о ней разнеслись далеко, и многие власть имущие пытались схватить её и предать суду. Однако вскоре они смекнули, что наличие подобной особы, готовой приняться за любое рискованное дело за вознаграждение, очень выгодно. Стоит заказать ей убийство какого-нибудь преступника, похищение драгоценности или артефакта – и Хлоя выполняла заказ, пусть даже не с первой попытки. Она никогда не отказывалась от заданий, которые взяла на себя.
Лет эдак в 25 Хлоя познакомилась с юношей, которого звали Эд. Чертами лица, голосом, манерами он напоминал ей Алекса. И Ниакрис с Эдом полюбили друг друга. Ниа даже почти забыла о своей работе, но...
Но однажды, за большие деньги, некий человек заказал ей убийство Эда!!!
Хлоя не знала, что делать. Сначала она решила отказаться. Но блеск монет очаровал её, и она дала своё согласие. И ночью отправилась в дом Эда.
И... вместо того, чтобы преспокойно убить спящего юношу, девушка разбудила его и рассказала ему о своём задании, о том, кто она такая – ведь до этого она сказала ему, что она – бард.
Поняв, что она не сможет убить Эда, Хлоя выхватила Меч Кровавой Полуночи, желая пронзить им своё сердце. Однако Эд отвёл клинок в сторону, и меч вонзился в плечо Ниакрис, прошёл насквозь – и словно обуглил кожу, ибо Меч не желал вбирать в себя эту кровь, для него кровь наследницы то же, что смертельная отрава человеку.
Ниа снова подняла меч, намереваясь на сей раз пронзить своё горло, но Эд заслонил её от удара, и меч вонзился в его спину.
Рана оказалась смертельной. Через несколько минут он умер; Хлоя же бежала. От горя волосы её поседели, правда, не все – лишь некоторые пряди. С трудом дойдя до ближайшей таверны, девушка потеряла сознание.
Рана, нанесённая Мечом, вытягивала из неё силы. Хлою лихорадило. Дочь хозяина таверны, хорошая целительница, сумела выходить Ниакрис, однако рана так и не зажила до конца. Узнав, что в бреду она рассказала едва ли не всю свою биографию, девушка очень испугалась. Получив вознаграждение за убийство Эда, она подсыпала в еду целительницы сильнодействующий яд из её же запасов – огромную дозу, способную и лошадь убить – и бежала.
Тогда она повзрослела – словно исчезла некая пелена, закрывающая глаза. Хлоя поняла – нет во всём мире ни одного человека, который бы знал и любил её... да тем же и лучше, ведь и друзья, и любимые могут предать или погибнуть, а тогда ей, Ниакрис, будет очень больно! И девушка зареклась никогда больше не дружить ни с кем и не любить никого, кроме себя.
Она изменилась – и только в глубине сердца ещё живёт прежняя Хлоя...
8. Способности
Магия Воздуха – не все её аспекты, а несколько заклинаний. Каждое заклинание Хлоя связывает, в зависимости от сложности, с тем или иным количеством и последовательностью рун.
Руны Хлоя чертит пальцем или рукой в воздухе или на какой-либо поверхности. Может и изобразить руны «на пальцах» в прямом смысле этого слова. Естественно, при этом она произносит названия рун и заклинания... бедняга-самоучка и не подозревает, что руны использовать вовсе не обязательно и верит, что руны усиливают эффект заклинаний.
Больше четырёх заклинаний за бой Хлоя применить не может... вернее, может, но тогда настолько устанет, то не сможет даже встать.
На применение простейших заклинаний уходит 2-3 секунды, каждое из них обозначается одной руной.
Руна Феу – заклинание Невидимости. Им Хлоя может закрыть, помимо себя, ещё одного человека.
На применение более сложных заклинаний уходит 4-5 секунд, они создаются комбинацией из 4 рун.
Руны Эйваз-Иса-Райдо-Дагаз – заклинание Воздушной Плети. Хлоя увеличивает плотность воздуха в форме плети длиной около 3 футов. Плеть обвивается вокруг шеи жертвы и сжимается...
Руны Отал-Беркана-Манназ-Йер – заклинание Шаровой Молнии. Шаровая молния возникает в руке Хлои и способна убить человека, если удар повредит жизненно важные органы. Кожа вокруг раны обугливается. Ниакрис может увеличить силу заклинания, но тогда шаровая молния сильно обожжёт ей руки и оставит глубокие царапины.
На применение самых сложных заклинаний уходит 8-10 секунд, они создаются последовательностью из 8 рун.
Руны Кано-Вуньо-Гебо-Альгиз-Соулу-Хагалаз-Перт-Карма (Чистая руна) – заклинание Молнии. Электрическое поле обволакивает руку Хлои, и она может атаковать противника молнией на дальность не более 2 ярдов или блокировать рукой заклинания. После 5-6 молний или отражений атак поле исчезает, оставляя на руке царапины и ожоги. Хлоя также может использовать свой меч как проводник электричества: в таком случае, если клинок хоть чуть-чуть заденет врага, то того заодно и молнией шарахнет... несильно, правда, но всё равно больно.
Из оружия – Хлоя великолепно владеет своим мечом, именно своим, другими намного хуже, поскольку Меч помогает ей управлять собой. Неплохо метает ножи, сюрикены и вообще - всё тому подобное, что может сгодиться в бою или при убийстве (попадает в цель 7-8 раз из 10). Ловкая и быстрая, владеет некоторыми акробатическими приёмами и приёмами рукопашного боя. Может бесшумно красться и видеть в темноте, расширяя зрачок глаза. Однако последнее является и её слабым местом – при расширенном зрачке глаза может ослепить даже слабое пламя свечи, да не на секунду, а на несколько часов или даже дней. И даже тонкий слух, осязание и нюх вместе взятые не заменят ей зрения.
Умение быстро и безжалостно убивать делает Ниа опасным противником – однако и у неё есть свои слабости.
Конёк Ниакрис – короткие, а не затяжные схватки. Она обычно вкладывает в начале боя много сил и уже минут через пятнадцать начинает уставать. На двадцатой минуте начинает сдавать сердце, и в таком случае девушка предпочитает ретироваться.
Левое плечо – своеобразная «ахиллесова пята» Хлои, даже не очень сильный удар по нему приносит немало боли, может даже пойти кровь.
Из «мирных» умений – игра в карты и на гитаре (Хлоя хорошо поёт), умение выживать в условиях дикой природы, плавание, верховая езда (на смирном коне и не очень долго). Знание языка дроу (хиленькое, правда - знает 30-40 слов и может составлять из них более-менее понятные фразы). Намного лучше знает троллий язык (по большей части ругательный – у Отшельника понабралась словечек. А может, это вовсе не тролллий язык, а какой-то выдуманный её учителем...). Умеет читать и писать на всеобщем языке и считать... деньги.
Особый дар быстро растрачивать огромные суммы и не менее быстро выводить из себя внешне совершенно спокойных существ, вплоть до домашних животных.
Довольно забавная особенность: меч, кинжал и прочее оружие Хлоя держит в правой руке, а ложки-вилки, карандаши и перья для письма – в левой.
9. Оружие и артефакты
Меч Кровавой Полуночи – длинный, узкий клинок, рукоять его украшена рубином, на лезвии выгравирована надпись тенгваром, в переводе с эльфийского звучит так: «Меня покоряющего я и погублю». Взять в руки его может только истинный наследник род Мэйен, причём для него Меч будет казаться лёгким, так что можно удержать его в одной руке. К тому же своему обладателю-наследнику клинок подсказывает верные направления удара. Если чужой возьмёт его, Меч выпустит тринадцать длинных, острых шипов, чтобы существо отпустило его. На нём никогда не высыхает кровь жертв; с каждой каплей крови клинок становится сильнее. Передавался наследнику после гибели предыдущего.
Десяток сюрикенов, короткий серебряный кинжал (длиной около фута) и узкое лезвие длиной в дюйм (про которое Ниакрис вспоминает, лишь попав в плен, ибо обнаружить его трудно, если не знаешь его местоположения).
10. Все самое важное
~ Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Сама подберу)))
~ Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Раза три, если втянусь в игру – то чаще.
~ Опыт игры на ролевых?
Где-то 2 года, может, больше. Точнее не смогу сказать. Со счёта сбилась.
~ Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа)
В ЛС админу, когда примут, скину номер аськи. E-mail, указанный в профиле, проверяю раз в неделю.
~ Статус (или личное звание).
..::Не влезай – убьёт^_^::..
11. Ну, и последнее - пробный пост (помните, он должен быть не менее ПЯТИ развернутых предложений)
Ситуация первая.
Лучше было бы встречать дождь у окна комнаты в таверне. Или в каком-нибудь дешёвом трактире, сидя у камина. Или в магазине с оружием. Но только не в лесу!
Ниакрис уже жалела, что не осталась в таверне на весь день. Денег, конечно, мало, но на обед хватило бы. Но нет – решила на своих двоих добираться до полузаброшенной деревушки, чтобы убить какого-то старика. Интересно, почему за него готовы дать такие большие деньги?..
Первые капли дождя забарабанили по листве. Хлоя накинула на голову капюшон и ускорила шаг. Надо найти какое-нибудь убежище, в котором можно переждать этот гхыров дождь...
Желание исполнилось уже через пару минут, когда дождь пошёл сильнее. Небольшая пещера, вход в которую отчасти закрыт листьями папоротника. Лучшего и пожелать нельзя! Раздвигая руками листья, спотыкаясь и подскальзываясь на мокрых камнях, Ниа ввалилась в убежище от дождя, который к тому моменту уже превратился в ливень.
Она немного расширила зрачки, чтобы лучше видеть в полумраке, и осмотрелась. В глаза бросилась груда сокровищ у дальней стены пещеры – на вырученные с них деньги можно небольшой городок построить. Ух ты! И никто не стережёт! Интересно... Может, здесь логово каких-нибудь бандитов? Или эта пещера принадлежит дракону?
Интуиция подсказала, что верен второй вариант.
Дело гхырово, хотя... хозяина же здесь сейчас нет, значит, он мне ничего не сделает, - утешала себя и свою отсутствующую совесть Хлоя, любуясь на верх изящества и кучи сокровищ - золотой кубок с резными ручками.
Дракоше и так более чем достаточно богатств. Да и на какой гхыр они ему? Он их ни на что не тратит. А в качестве матраса они не подходят, в бока упираются, жёстко... Ничего страшного, если я возьму одну вещичку, которой он никак не попользуется! – пальцы вцепились в ручку кубка и потянули его на себя.
А мне-то сколько денег будет! – кубок скрылся в сумке.
Ну ладно, я не одну вещичку возьму... десяток... – за кубком последовал золотой браслет в виде змеи, платиновая цепочка, серебряные тарелки, украшенные изображениями цветов и ягод.
Я услышу, когда дракон подлетит к убежищу, и вовремя смоюсь, он меня и не заметит, - успокаивала себя Хлоя, запихивая в сумку платиновую диадему. Сумка уже приготовилась порваться – ещё пара-тройка тарелок из сервиза, и всё!
Однако Ниа не учла, что и сама производит немало грохота, роясь в куче драгоценностей. Так что всё, что успела сделать Ниакрис, когда на неё упала тень кого-то огромного, шипастого и крылатого – применить заклинание Невидимости.
Вот так, теперь он меня и не заметит... – решила Хлоя, бочком продвигаясь к выходу мимо вползавшего в пещеру дракона.
Дракон, судя по всему, был сыт и собирался поспать сотню-другую лет. Но когда девушка уже почти добралась до выхода – она предпочла-таки дождь крылатой ящерице – тот заметил, что куча сокровищ немножко уменьшилась.
Ниа была права – дракон её не видел. Но она забыла про то, что обоняние у этого вида существ развито получше, чем у неё. Поэтому девушка едва успела отскочить в сторону, когда дракон дыхнул в её сторону огнём (отскочила она поближе к выходу, естественно), при этом заклинание Невидимости с Хлои слетело.
Дракон замер, глядя на воровку. Он, по-видимому, ожидал столбняк жертвы и её воплей ужаса, или, на худой конец, неумелой атаки. Но не того, что последовало!
- Чего уставился, вагурцная рожа! Махабр, поделиться не можешь, что ли? Или никогда человека не видел, жбыхыдрыз?! Забдрыга гхыров!!!
По-видимому, дракон к тому же плохо помнил троллий язык (а может, вообще не знал). Когда же он вспомнил значение выплеснутых на него слов (или догадался об их значении), Хлоя уже вовсю удирала по тропинке в сторону реки. Увидев в опасной близости к ней громадный огненный шар, Ниакрис прыгнула в воду и нырнула с головой...
... Продав меняле все добытые в пещере сокровища, Хлоя в первую очередь отправилась за лекарством от простуды. Перед тем, как выйти из лавки, она удостоверилась, что на небе нет ни дождевых туч, ни драконов...
P.S. Я не переборщила с размером анкеты? На некоторых ролевых за это ругают и требуют её сократить... Если нужно, я сокращу сие "творение" на пару листов Ворда.
Отредактировано Ниакрис (25-09-2008 10:39:03)