http://i056.radikal.ru/1711/14/3c826f61faa0.jpg
Совместно с Кориэном.
Она добилась чего хотела. Эльф проснулся, но вот дальнейшего она не предполагала, иначе бы будила его на расстоянии... Скажем из соседней комнаты. Комната смазалась перед глазами, девушка даже не успела понять что происходит, на почувствовала вес тела и крепкую хватку на своем горле, от чего она, невольно, зарычала, конечно не как барс, но тоже устрашающе и предостерегающе. Ситуация была и смешной и настораживающей. Она лежала под ним, беззащитная и полностью открытая, как в прямом, так и в переносном смысле. Эльф же был более одет, по сравнению с ней, и был на своей территории. Пальцы неприятно сдавливали горло, дышать было можно, но в любой момент эльф мог передумать. Конечно с первого раза не убил бы... Нет, Альса решила побыть хорошей девочкой и покорится, на время.
Сказав о том, что им стоит поговорить, эльф отпустил её. Альса тихо рыкнула, выражая свое недовольство, но когда он отошел, плавно перетекла в сидячее положение. А мужчина подошел к шкафу и достал пару вещей, одной из них оказалась рубашка для неё, которую он кинул ей, отвернувшись, дабы не смущать гостью.
Девушка накинула на себя чужую рубашку, хотя ей, как оборотню, нагота не мешала, ведь такое иногда случалось, да и своим телом она гордилась. Но раз светлый решил поговорить и его смущал её вид, почему нет?
-Я… - девушка запнулась, - Альса. Сперва хочу вас поблагодарить, да, действительно я тот барс, которого вы спасли. Не знаю как вы относитесь к оборотням, но все равно. Благодарю вас, ваш ирбис вовремя почувствовал меня и пришел на помощь, приведя за собой и вас. А что вы хотите услышать?
- Альса? Странное, но звучное имя. А вообще, скажем там, мне везет на знакомство с оборотнями и барсами: что тех, что тех, мне доводилось выручать из беды, - улыбнулся Кориэн. - Но сразу двух в одном крайне симпатичном лице я спасаю в первый раз. Не подоспей я вовремя… - эльф покачал головой, прервавшись. - Что же до моей просьбы, мне интересна твоя история от начала и до конца, кто ты, чем занимаешься и как оказалась в такой ситуации.
Снежная чуть нахмурилась, просьба Кориэна была логичной и простой, но рассказывать всю свою биографию? Нет, он еще не настолько близкий друг или приятель, тем более не все что с ней случилось, может показаться мужчине нормальным и правильным, тем более…
-Обычное имя, на языке нашего клана оно означает Ледяной яд или Ядовитый лед, кому как удобно. А что до меня, в моей истории нет ничего необычного, разве что сюжет с медведями. Много лет назад они почти истребили мою семью, нас выжило очень мало, чтобы дать достойный отпор и вернуть свои родные края, - она невольно замолчала, так как не любила об этом рассказывать, - А я совершила ошибку, решила проверить что там происходит. Каким-то образом они узнали об этом и устроили засаду. Все что было потом вы знаете.
Альса пожала плечами и устроилась поудобнее, поджав под себя ноги и закатав рукава, которые оказались чуть длиннее.
-Могу я узнать кто вы? Светлый? Тогда почему так мило беседуете со мной, и говорите что спасали оборотней ранее. И что это за Обитель, у вас не будет проблем из-за того, что вы меня приютили?
-Светлый?.. - на мгновение Кориэн задумался. - Нет, определенно, назвать меня так было бы преувеличением, хотя кровь лесных эльфов сильна в моих венах, если ты об этом. Как я уже говорил, ты находишься в Мирдайне, столице королевства сумеречных эльфов, - чародей поднялся со своего места, подошел к окну, отдернул шторы и жестом пригласил свою гостью присоединиться к нему. - И так вышло, что я - Первый Лорд этого государства. Вице-король или премьер-министр с неограниченными полномочиями, если говорить человеческими мерками. А это - мой дом. Крепость, замок, цитадель, если угодно. Так что на счет проблем, право, не стоит волноваться. И, признаться, мне крайне интересно узнать про вражду ваших кланов, потому что раньше оборотни редко спускались с гор, и уж тем более, не решались нападать на эльфов. А моя работа - защищать мой народ.
Снежная удивленно на него посмотрела. Не светлый, но светлая кожа. Обычно сумеречные были немного светлее дроу, но темнее светлых, а тут. Мотнув головой, заставляя серебристые волосы рассыпаться по плечам, девушка чуть улыбнулась и подошла к окну. За ним открывался красивый вид на бело-золотой дворец. Со слов не светлого, девушка поняла что убивать её не будут, это радовало.
-Первый Лорд? А, что-то типа альфы при вожаке. Довольно почетный пост, для любого. А вражда… Я не знаю с чего она началась. На момент моего рождения наш клан был сильнее и выиграл не одну стычку с медведями. Но у них сменился вожак, пришел более хитрый и жестокий, он-то и возглавил последнюю охоту на нас. Меня и еще нескольких подростков спрятали в ледяной пещере, но гонец принес плохие новости. Даже спустя столько лет они хотят нас убить. Не знаю как они контактируют с другими расами, может лучше.
Девушка пожала плечами и отвернулась от окна, решив вернуться на постель, только теперь присела на край, чтобы удобнее было общаться.
Скорее, второй вожак, олицетворяющий другую сторону власти, но, в целом, идея правильная, да, - кивнул Кориэн. - Ни один оборотень не спускался с гор с дурными намерениями уже долгие сотни лет. Признаться, я впервые слышу про вашу вражду, но сегодня они перешагнули через ту грань, через которую переступать не стоило.
В дверь гостиной постучали.
-Мой Лорд, Ваш поздний ужин, - донесся из-за порога голос Арниса.
-Оставь его на столе в кабинете, - ответил эльф.
-Слушаюсь, мой Лорд, - слуга немедленно исполнил приказ. Было слышно, как открылась и закрылась массивная дверь в покои.
-Полагаю, ты голодна после затраченных на окончательную регенерацию сил, хоть я и залечил большую часть повреждений, - кивнул Кориэн, жестом приглашая Альсу следовать за ним. Снежная чуть кивнула и последовала за мужчиной, чувствуя себя немного неловко, хотя на ней и была рубашка, она лишь слегка прикрывала... Да и в общем она была босиком, а пол был не совсем уж теплый, но говорить что-то она не стала.
В кабинете стоял поднос с парой свежеприготовленных кусков мяса, от которых исходил ароматный дымок. Там же был порезанный аккуратными ломтями хлеб и две бутылки вишневого вина. Разве что был всего один комплект столовых приборов. Но это явно не было проблемой, тем более, что эльф не был голоден. Достав с полки два резных кубка, он разлил вино и протянул один девушке.
-Определенно, это лучший из всех напитков. Угощайся едой и вином, тебе нужно поправляться и восстанавливать силы.
Ирбис присела за стол, и втянула в себя ароматы еды, желудок отозвался урчанием. Не долго думая она принялась за трапезу, стараясь соблюдать правила этикета, хотя не очень хорошо их знала.
- Спасибо, вы правы, таким образом пополнять силы приятно, а вино... - вообще она не пила вин, но отказывать было не красиво, так что она мужественно сделала глоток, но ожидаемой горечи и кислоты не почувствовала, - Действительно вкусное, но я не знаток.
Впервые за вечер она открыто посмотрела на мужчину и улыбнулась.
Отредактировано Альса (13-11-2017 15:08:44)