У кого-то, утро начинается с кофе или тренировки, а у кого-то - с умывания. У Ская же оно начиналось с информации. Первое, что он делал, когда просыпался - просматривал те записки и доклады, что стекались к нему от различных информаторов, оставляющих все это под его дверью. Кто-то был ему должен, а кто-то - получал небольшую награду за подобную работу. Все они были разными и искали разную информацию, но все это стекалось к нему и он все читал, осмысливал и отбрасывал как бесполезную или очень важную информацию.
Сегодня, к примеру, поступила информация о том, что в одном из кварталов Греса происходило не понятно что. Много крови, пламя и какие-то крики доносились с тех мест, а ведь это было всего-то в соседнем городе. Не так далеко было до него, пусть он и не собирался ранее туда заглянуть. Вот только после подобных сообщений, да еще и не от одного информатора - он явно передумал насчет Греса. Звучит весьма занимательно. Что это там было? Кровавый ритуал прошел не так, как хотелось бы и все испортил огонь? Или может очередная разборка одной банды с другой? Хм, не похоже ни на один из этих случаев. Может какой-то умник решил сжечь свою семью, а заодно сделать из этого кровавое представление, кто знает. Я бы точно посмотрел на то, что там осталось от здания и то, что говорят тамошние жители. Стражу спрашивать бесполезно, она мало ошивается в тех местах, так что надо бы поспрашивать немного другого типа население. Была парочка тех, кого он мог навестить в тех местах. Пожалуй, даже стоило навестить их хотя бы потому, что давненько он уже их не видел и нужно было это исправить.
Чашечка кофе была прикончена быстро. Почти так же быстро, как и прошли сборы в путь. Конечно, он не собирался идти в город пешком. Это было слишком уж длительное путешествие и тратить так много времени просто на то, чтобы дойти до города, он был не намерен. Были ведь и другие пути, чтобы оказаться в нужном тебе месте. Особенно если это место ты посещаешь не так уж и редко и тебе, порой, нужно туда возвращаться.
Концентрация, резкий выдох и он просто исчез из своей комнаты, которую снимал уже весьма продолжительное время. И его появление возле самого Греса было моментальным и, как и его исчезновение из квартиры, ознаменовано лишь странным звуком, что заполнял пустоту, образованную от исчезновения тела или разгон воздуха, когда его дело, внезапно, появилось там, где его не было мгновение назад. Телепортация всегда была интересным способом перемещения, но злоупотреблять ею Скай никогда не собирался. Впрочем, как и не собирался пускаться в пеший ход к этому городу, возле стен которого он оказался. Чуть в стороне, чтобы никто здесь не заметил его появления и не стоял там, где он бы мог возникнуть из ниоткуда.
Так, где бы я мог сейчас найти ребятню? Наверное, на рынке, где они всегда промышляют. Вряд ли сейчас кто-то есть в том доме, что находиться в трущобах. Сейчас же день, причем весьма не плохой, как по погоде, так и по возможностям. Поглядев по сторонам, некромант, уверенным шагом, направился в сторону входа в город, а потом и по его улицам зашагал. Как всегда, здесь было людно и даже как-то тесновато, особенно на рыночной площади, где, не смотря на то, чтобы там не происходило ночью, покупателей было просто море. Покупателей, а так же жертв одной пронырливой ребятни, что обчищала карманы настолько профессионально, что если бы он не знал, кого искать - никогда бы не заметил того, что делают эти детишки и как это у них получается. Глаза отыскивали одну, очень знакомую фигуру, но перед этим пришлось проследить за тем, куда бегут и отбегают другие детишки и лишь тогда он заметил того, кто был иском.
Девочка, чуть выше остальных, где-то на вид ей было лет пятнадцать, возможно меньше, была одета как и все остальные, но вечные два хвостика заметить было не сложно. А еще странные и длинные гетры, которые она так любила, так же, бросались в глаза. Дампир шмыгнул между рядами, обходя всех покупателей или просто прохожих и замер в переулке, где и находились детишки, что не особо его заметили. Профессиональная привычка, с этим было ничего не поделать.
-Вот же любишь ты Герта считать чужое,-произнес он, а детишки замерли на мгновение, подняли взгляд и как-то облегченно улыбнулись. Особенно девочка с косичками, что спрыгнула с какого-то мусорного бака или корзины и подойдя ближе, обняла некроманта. Это было сейчас очень неловко, ведь он старался не слишком контактировать с детьми. Им и так досталось в жизни и без него. Да и опасался он их как-то, хотя почему - сам толком не знал.
-Это уже наше, не нужно щелкать клювом, сам знаешь,-она снова прижалась к некроманту, что приобнял её в ответ, но не слишком умело. -Я скучала, Скай. Где ты пропадаешь всегда?
-То тут, то там. Ты мне лучше вот что скажи, что у вас происходит в трущобах? Что за огонь и кровь из дома? Может ты слышала что-то или видела? Звучит все это настолько странно, что мне даже стало интересно, а ты же знаешь, я по всяким пустякам бы точно не стал срываться со своих дел. Так что, можешь мне что-то рассказать,-говорил он громко, четко, не опасаясь того, что кто-то его услышит, а ведь это не представляло проблем, ведь они были на рыночной площади. Пусть и в переулочке, но все же.