Время:
Около двух лет назад.Место действия:
Какие-то там леса.Сюжет:
В некоторых регионах, говорят, за воровство отсекают руку.
Демона не так-то просто поймать, и уж тем более не так просто лишить его руки.
Но что, если в этот раз он украдёт не просто еду или побрякушку, а самый настоящий артефакт, а преследовать его будет не городская стража, а могучий воин айрес?
Тихо стырил и ушёл - называется, нашёл.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться120-10-2017 23:05:52
Поделиться221-10-2017 08:54:50
- Значит сорвалась доставка?
Кирирай преследовал неизвестного вора, который стащил особый заказ парня. Это был темный артефакт "Длань Дьявола". Для любого другого айрэс это была бы цель для уничтожения, но не для Киры. Даже подобная сущность стала бы идеальным средством для уничтожения нечисти. Где же ты можешь прятаться? Знать бы еще, как ты выглядишь. Охотник знал, что добыча прячется где-то поблизости и держал Изею на готове. Айрэс уже давно ею не пользовался и волновался, что его боевая подруга может обидеться. А для поимки кого-либо она подходила просто идеально.
Кирирай брел по лесу осматривая каждое деревце перед собой. Солнце пробивалось сквозь ветви в попытках осветить как можно больше пространства, неподалеку было слышно, как журчит ручеёк, изредка встречались птицы и мелкие животные. Лес был буквально пропитан жизнью, и с трудом верилось, что здесь может прятаться нечисть. Парню очень не хотелось начинать в таком красивом лесу битву, а уж тем более кропить лес темной кровью.
Крылья Кира еще не распускал, и в руках держал лишь обычный меч – хотелось сделать сюрприз загадочному незнакомцу. Он делал медленные, совсем не спешные шаги и прислушивался к каждому необычному шороху в этом дивном и мирном лесу. Он чувствовал, что приближается к какой-то темной сущности и надеялся, что его цель не додумается использовать Длань, ибо в таком случае айрэс придется убить воришку, чего ему очень не хотелось. Уже на ходу он продумывал тактику боя с возможным противником. Перебирал в голове варианты развития событий. Если учитывать то, что он украл артефакт, а не забрал силой, значит он просто не может себе позволить подобной роскоши. Он будет действовать осторожно, если знает, что за ним теперь идет охота. Эх, угораздило же тебя стащить именно мой артефакт, а не какую-нибудь безделушку. Теперь не обижайся, если будет немного больно. Улыбка сама собой появилась на лице молодого айрэс. Даже будучи небольшого для своей расы возраста, он был всегда уверен в собственных силах и способностях. А уж отступить для него было непозволительной роскошью, поэтому он не хотел успокаиваться до поимки преступника.
Поделиться321-10-2017 16:39:46
Ветер играется с листвой деревьев, вокруг птички поют, солнышко светит... идиллия. Чантарра никак не ожила встретить в такой глуши человека, тем более - торговца. Охотника он бы еще понял, но куда направлялся этот бородач по сельской дороге? Заплутал шоле, малой?
Украсть у него сумку было не сложнее, чем отобрать у ребенка конфету. Торговец так забавно верещал, когда заметил пропажу. Только вот вор к тому моменту скрылся, и наблюдал за концертом издалека. Чара всегда забавляла реакция людей на его выходки, и он никогда не отказывал себе в удовольствии понаблюдать за ней.
Правда, заглянув в сумку, демон расстроился. Не было там ни денег, ни еды. Лишь кусок какого-то доспеха, рука.
Хлам.
Но, вероятно, очень ценный хлам, раз человека так расстроила его пропажа. Сколько можно за это выручить? Что это вообще такое? Какая-то старая семейная реликвия? А может быть, настоящий артефакт?
Если это и был артефакт, то вероятно, какой-то очень странный. Испытывать его на себе демон не стал - мало ли, что это за штука. С детства тётка говорила - не суй нос куда не просят. Чар, конечно, никогда не слушал её наставлений, но в данном случае, лишиться носа ему вовсе не хотелось. Кто знает, как эта штука работает и что она вообще делает.
Пусть лучше дальше лежит тихо-мирно в сумке.
А там уже придумаем, что с тобой делать.
Чар жил в лесу столько, сколько себя помнил. Демон обладал очень чутким слухом, острым зрением и хорошим обонянием. Он умел распознавать малейшие шорохи, тончайшие запахи. Он всегда знал где найти еду и убежище. Всегда знал, как обмануть и загнать добычу, даже если эта самая добыча - человек.
Переиграть демона на его поле - дело сложное.
Севшего ему на хвост воина он заметил довольно быстро. Это был не охотник - охотник никогда не будет идти к жертве вместе с ветром. Слабый запах, тихий шелест лесной подстилки под ботинками Чар сразу выделил среди обычного лесного шума.
И что же делает "не-охотник" в такой глуши?
Он преследовал Чара? Или артефакт?
Сердце кровью обливалось, но рисковать демон не стал. Сумка с непонятной штукой была надёжно спрятана в полом стволе одного из старых деревьев. Так, на всякий случай - чтобы можно было сюда вернуться и забрать. А пока можно побольше узнать о своём... преследователе. Демону не составило труда сделать большой крюк, слегка запутав следы, и наблюдать за воином издали.
На вид - сухонький, высокий мужик. С мечом.
Такие мечи на дороге не валяются, и это не хорошо. Никак, за артефактом пришёл, или же за самим Чаром. Демон уже встречал подобное - люди и нелюди не прочь поохотиться на молодую нечисть, в попытке растащить её на всякие алхимические препараты, или просто получить деньги и славу за убийство.
Тут уж не угадаешь, кто пришёл по твою душу - опытный охотник или дилетант. Порою всякие юнцы, едва получив оружие, тут же бегут совершать подвиги и искать славы. С такими убогонькими Чар любил играть, гоняя их по лесу. Жестоко играть, так как в конечном итоге заводил их в такие дебри, что юным умам ничего не оставалось, кроме как умирать в чаще леса.
Но этот... этот был другой. Он держался собранно, шаг его был уверен, четко выверен. Опытный воин, не иначе.
И что-то в нём Чара смущало. Поначалу демон не разобрал что, но подобравшись ближе...
"Пора делать ноги", - Чантарра не желал давать незнакомцу возможность навредить себе, он и так подпустил этого маньяка с оружием слишком близко. Пора бы и часть знать. Это слабое ощущение чего-то приторно-светлого теперь оформилось. Это была аура. Она была просто до неприличия светлой, и первое, что подумал Чар - айрес.
Вот уж с кем связываться ему точно не хотелось. Таких не заболтаешь. Такие не будут торговаться или сомневаться. Видят демона - бьют.
От айрес можно только бежать, пока не пришибли.
А пока - по свидания.
Никаких игр в кошки-мышки. Никаких беганий по лесу, никаких смертей юных смельчаков в глуши. Чар просто уйдёт, уйдёт как можно дальше от этого места, от этой треклятой ауры, от всего, и не вспомнит о пернатом засранце даже в страшных снах.
Только вот если он смог почувствовать айрес, то и айрес смог почувствовать его.
И вот теперь стало по-настоящему страшно.
Прячась за небольшим оврагом в корнях большого дерева, Чар уже продумывал пути срочного отступления, но не смог сдвинуться ни на сантиметр. Где-то в голове будто бы что-то его тормозило с призрачной надеждой - а вдруг пройдёт мимо?
Поделиться421-10-2017 20:27:31
Кирирай приближался к своей цели, он чувствовал это с каждым шагом, который сокращал расстояние до цели. Неужели он даже не попытается скрыться? И словно в ответ на его мысли послышался едва уловимый шорох, который не смог бы уловить даже опытный охотник, но Кира – не охотник, он истребитель нечисти, который в разы превосходит любое человеческое существо. Айрэс замер на месте слушая и чувствуя, как его цель начинает удаляться. Ни один шорох не ушел от его чуткого слуха Киры. Он побежал за целью, едва улавливая темный силуэт, он полагался скорее на свои ощущения и как только он почувствовал резкое приближение, то сразу понял, что цель остановилась. Айрэс сразу же остановился и начал прицеливаться по дистанции до неизвестного вора. В правую руку он вложил Изею и с силой метнул его в сторону противника. Как только кинжал пролетел в метре слева от воришки, Кирирай мгновенно телепортировался к нему. Он оказался спиной к своему противнику, затем медленно развернулся и тут же расправил свои пепельные крылья. Айрэс направил их так, чтобы перекрыть ходы воришки по бокам. Меч в руке был направлен к горлу неудачливого оппонента. А оппонентом оказался демон: темно-серая кожа выделяла его из общего зеленого пейзажа, искорёженные пальцы рук и необычные ножки выдавали его происхождение с головой.
Выглядит он внушительно, но не похоже, что он часто сражается, похоже, что кражи – это его основная профессия.
- Ты выбрал не ту вещицу для кражи, дружище. Но в мои планы не вписывается твое убийство, поэтому предлагаю сразу перейти к делу. Тебе два варианта на выбор: отдать мне то, что ты украл, и мы мирно разойдемся, или ты скажешь мне нет и через минуту будешь собирать части собственного тела уцелевшими зубами. Каждый может оступиться, и я согласен на компромисс.
Поделиться521-10-2017 20:55:41
Кинжал просвистел совсем рядом, и этого хватило, чтобы демон сломя голову ринулся прочь. Правда, он успел только дёрнуться, но не убежать: путь преградила возникшая в прямом смысле из ниоткуда фигура.
- Здрасте, - только и брякнул Чар, когда к его горлу приставили меч. Этого было вполне достаточно, чтобы ввергнуть молодого демона в самую настоящую плохо контролируемую панику. Чар с большим трудом смог заставить себя думать логически, а не шарахнуться в обратном от противника направлении, как трусливый кот прячась на дереве. Нет, он, конечно, мог бы - зачастую демон так и поступал, ибо попросту не желал получать увечья из-за какой-то там гордости. Но сейчас подобный фокус просто не имеет смысла - демону не убежать. Но и умирать он не планировал.
Он заставил себя собраться. Посмотрел вверх, в лицо стоящего перед ним айрес.
Черта с два я перед тобой трухану, пернатый.
Чар не желал давать тому повод для глумления. Он его не боится. Не боится. По крайней мере, так должен считать айрес. Демону нужно казаться сильнее, чем он есть на самом деле. Пусть воин считает, что у него есть чем ответить, если он захочет драки.
-...но в мои планы не вписывается твое убийство, - Чантарра услышал достаточно, чтобы иметь хоть какой-то простор для фантазии.
Он выслушал тираду до конца, а затем наигранно зевнул, опустив уши в разные стороны, словно оленёнок. Подобных кадров демон до зубовного скрежета не любил - одни ля-ля, и никакого дела. Правда, айрес это не делало менее опасным, поэтому подобный фарс можно и простить.
- Закончил? - он вопросительно изогнул бровь.
Вальяжно облокотился о ствол дерева, закинул ногу на ногу.
Вновь посмотрел на расфуфырившегося перед ним айрес.
- Во-первых, крылья убери, я от перьев чихаю, - демон демонстративно и вполне натурально чихнул, а затем огляделся, будто бы выискивая ту самую сумку рядом с собой, - во-вторых, ты можешь хоть землю жрать, хоть сжечь лес к чертям, а без меня свою цацку не найдёшь. Поэтому сбавьте-ка тон, милсдарь.
От этого айрес так и шарашило светлой аурой. Очень неприятное ощущение. Убраться бы отсюда к чертям, как можно дальше. А то еще мало ли, прирежут для забавы.
Чар рисковал. Очень, очень сильно рисковал, начав хамить такому противнику. Но хамство, построенная маска бесстрашия и силы - единственный козырь, который у него был.
- Что мне за это будет, - продолжил демон, слегка наклонив голову на бок, - и где гарантия, что после того, как твоя игрушка окажется у тебя, я останусь жив?
Поделиться621-10-2017 21:25:26
Дьяволенок оказался смелее, чем рассчитывал Кира, но было в его смелости одно «но». Храбрость в глазах появилась только тогда, когда айрэс излагал свои варианты развития событий, но её не было изначально. А значит это простой блеф. Крайне талантливый, но ни капли не продуманный. Он решил со мной поиграть? На лице Кирирая сама по себе появилась его азартная улыбка. Крылья он убирать не торопился, но все же они перестали преграждать путь демону и оказались сложены за спиной. Сбежать-то ты все равно не сбежишь. Если бы мог – уже давно бы ускользнул от меня.
В любой другой ситуации парень может и поиграл бы в битву психологов, но сейчас ему было совсем не до этого. Сейчас ему нужен был артефакт – крайне редкий и опасный для всех: добрых и злых, светлых и темных, и даже для самого владельца. Наблюдая за тем, как его собеседник закидывает ногу на ногу, айрэс и продумал свои следующие действия.
- Так и знал, что я просто трачу время зря. А ведь мы бы могли все закончить мирно. Кира создал в свободной руке огненный хлыст и снизил его температуру до той поры, чтобы демон чувствовал сильные ожоги, но пока что не более того. А затем с высокой скоростью обхватил одну ногу наглого воришки.
- Мне повторить предупреждение, дьяволенок? Это ведь будет последнее. Дальше я не смогу обещать, что стану сдерживать огонь. Терпение парня было на исходе, сейчас он был крайне нетерпелив и настроен на битву… или же простое избиение? Все зависело от ответа дьяволенка. Обычный меч уже давно покоился в ножнах – время запугиваний прошло. Потихоньку из головы айрэс пропадала мысль о том, что он не хочет проливать кровь в этом лесу.
Поделиться721-10-2017 22:02:16
Дьяволёнок?
Он серьёзно сказал "дьяволёнок"?
- Да ты оборзел что-ли?! - возмутился демон, скрестив руки на груди, - мне что, пять лет?!
Чар очень надеялся, что его план сработает, и айрес поверит в то, что если демон и не равен ему по силе, то хотя бы способен знатно потрепать его, прежде чем душу Рилдиру откинуть. Чантарра надеялся, что всё решится миром: к черту эту сумку, на самом-то деле. Устроила бы и небольшая плата - всё равно Чар понятия не имел, сколько стоит попавшая к нему в лапы варежка. Главное, всё решилось бы, и ни гордость, ни сам демон бы не пострадал.
Ответ Чара воина не устроил (да ладно?). Видимо, наглость тёмного создания уязвила самолюбие этого пернатого героя. Мужчина выглядел грозным и раздражённым. Демон даже на секунду подумал, что таки доигрался, и лимит терпения айрес исчерпан. Чар инстинктивно прижал уши, ожидая то ли удара, то ли какого-нибудь тычка чем-то острым.
Но меч отправился в ножны - хорошо, по крайней мере теперь демона в ближайшем будущем не проткнут. В руках воина появился огненный хлыст.
Чар чуть было не расхохотался - это было настолько невероятным везением, что казалось до одури смешным, или же у демона просто нервишки уже пошаливают. Столь грозный противник использует такую опасную и такую... бесполезную против Чантарры магию. Но демон не позволил себе глупо заржать, нет, это было бы слишком... просто. Не интересно.
Хлыст обвил когтистую лапу, и Чар вскрикнул как только мог натурально, дёрнувшись в сторону дерева и как бы пытаясь отстраниться от источника выдуманной боли.
- Хватит! - выкрикнул он, и даже сам поверил в свою гениальную игру, едва не кинувшись на айрес, как загнанный в угол зверь, в которого палкой раскалённой тыкают. Но не кинулся, иначе ему просто дали бы каким-нибудь кинжалом под рёбра, и будет уже совсем не смешно, - я всё скажу, пусти!
Демон еще несколько секунд позволил врагу понаблюдать за своей агонией. Он краем глаза видел его лицо, но не смотрел в глаза, иначе вся гениальная актёрская игра разбилась бы об искорки озорства во взгляде Чара. Бес видел, как айрес надменно на него смотрит. Ощущает своё превосходство, подлец. Наслаждается силой.
Ненавижу.
Но хватит с него, пора бы обломать красавца.
Демон затих, абсолютно спокойно и равнодушно посмотрев айрес в глаза.
- Ты этого ожидал? - холодно процедил Чар, - помучил зверушку? Доволен?
Никакого плана дальнейших действий у него не было. Единственный оставшийся козырь - спрятанная в дебрях леса сумка. И если еще минуту назад демон готов был отдать её за какую-нибудь плату, которую всё равно бы получил - или в городе, продав штуку какому-нибудь торговцу, или у этого же айрес, то теперь демон из принципа так просто эту побрякушку не отдаст. Не на того напал, паскудник.
- Я же сказал, у меня с собой твоей рукавички нет, - демон фыркнул, - а если ты меня покалечишь, то и дойти до неё я не смогу.
Он выдержал небольшую паузу, давая айрес время осознать и проникнуться, но не давая возможности что-то сказать.
- Начнём с начала? - демон беззаботно и как-то по-доброму навострил ушки, - что ты мне за это дашь, и где гарантия, что тебе можно верить?
Отредактировано Чантарра (21-10-2017 22:14:50)
Поделиться822-10-2017 12:27:21
Кира внимательно слушал демона, а отсутствие эффекта от хлыста парень сообразил, ведь на демоне не было и следа. Огонь значит бесполезен, ну что ж. Раз ты хочешь поторговаться, то я согласен сыграть в твою игру. Бездумно кромсать темных тварей меня уже достало. Айрэс так же уловил интересное движение ушками и дружелюбный голос демона, не в его стиле была торговля с демонами. И все же он решил попробовать.
- Я давно не встречал демонов вроде тебя. Ты боишься, но все же держишься молодцом. Это очень похвально и совсем не глупо. Чего же ты хочешь взамен той вещицы?
Айрэс понравилось разговаривать с этим темным созданием. Он не видел в нем угрозы, но все же держался настороже. Каждый из них сейчас преследовал свою цель, и если реально договориться мирным путем, то нет особых причин отказываться от подобной попытки. Кира убрал свои крылья, но его боевая подруга Изея в ножнах оставалась в полной готовности выскользнуть из оков. Хотя наработанный за столетия характер позволял ему оставаться спокойным и без вспыльчивости и грозного вида вести спокойный диалог со своим потенциальным противником. Кирирай устал делать что-то во благо небес, которые его никогда не примут в независимости от того, сколько тьмы он изгонит из этого мира. Ему хотелось жить для себя и сражаться ради себя. И пусть он и не окружен толпой союзников и друзей из других светлых рас, он всегда мог вести себя уверенно в любой ситуации. Он был одиночкой не только потому, что он айрэс, но и потому, что он не хотел сближаться с кем либо в принципе. Даже если его сородичи сочтут егт предателем их общей цели и светлой стороны в целом, он не станет на них злиться. Ведь артефакт, который был почти у него в руках обладал огромной темной силой, а обижаться на правду бессмысленно.
Поделиться922-10-2017 18:05:23
Демон ухмыльнулся, почувствовав, что айрес наконец-таки решил сдаться и пойти на уступки. Правильно, так всё-таки дело быстрее двинется, нежели если он будет выбивать информацию из Чара силой. На самом деле, рогатый вовсе не ожидал, что у него получиться провернуть подобный каприз бараньего упрямства перед айрес. Демон был уже вполне готов словить пару оплеух, прежде чем всё-таки выдать этому гадёнышу расположение его драгоценнейшей варежки. Но не попытаться было бы - себя не уважать! А тут даже и смотрите, получилось!
Вот то-то же! Знай наших!
Чар слегка помедлил с ответом, хмурясь и раздумывая. Вернее, делал вид что хмурился и раздумывал. Ответ на подобный вопрос был у него заготовлен заранее, и ничего общего с настоящими требованиями он, на самом деле, не имел.
- Дом у моря, корабль и девушку красивую. Две! - Он поднял на айрес серьёзный взгляд, вглядываясь в выражение лица этого пернатого от таких "борзых" требований. Но хорошего понемногу. Насладившись реакцией крылатого, демон продолжил прежде, чем тот успел как-то среагировать, - Шучу.
Чар вновь задумался, на этот раз уже серьёзно обдумывая, что же ему всё-таки такое получить. Сколько может стоить этот артефакт? Демон не знал что это, не знал его силу, но эта штука определённо была чем-то очень ценным, и самое главное - она нужна была айрес. А если она ему нужна, то тот наверняка заплатит любую сумму, если та не будет равняться казне небольшого государства, ведь тогда проще будет демона избить и вытрясти из него этот злосчастный артефакт, чем насобирать такое количество денег.
- Вот сколько ты тому раззяве торговцу обещал, - решил Чар, - столько мне и заплатишь.
Демон, на самом деле, понятия не имел, на какую сумму они могли договариваться, но определённо это должен быть довольно увесистый мешочек (если не полноценный мешок) золотых.
А что, если айрес уже отдал эту сумму торговцу?
Вот просто за то, что тот хотя бы раздобыл артефакт? Или по доброте душевной? И у него просто ни копейки с собой нет? Опять ждать каких-нибудь пыток в надежде получить вещицу даром?
Ну уж дудки вам, садисты.
Демон еще не знал, что ему потребовать в случае, если у пернатого не окажется достаточного размера кошелька, но был уверен, что что-нибудь придумает. В крайнем случае, всегда можно попросить невозможное и бесценное - защиту от прочих пернатых и светлых фанатиков и возможность обратиться к крылатому за помощью.
Вот!
- Хотя знаешь, - Чар довольно резво передумал. Новая мысль показалась ему куда более выгодной и куда более унизительной для айрес, и обещала демону не богатство, но хорошие связи и моральное удовлетворение. Демон уже вовсю представлял, как перекосит пернатого от подобного заявления, - можешь оставить деньги себе. Я отдам тебе твою рукавичку задаром.
Он выдержал небольшую паузу.
- Но в благодарность твоя светлая попка будет помнить о моей услуге столько, сколько только сможет прожить на этом свете, и если мне когда-нибудь понадобиться помощь - ты её незамедлительно окажешь.
Поделиться1022-10-2017 18:33:52
Поднятая бровь стала реакцией на юмористический подход демона к их сделке – однако дело было не в шутке, а в самом подходе. Шутку демона парень оценил, но вот его дальнейшее предложение о сумме денег для торговца поставило его в интересное положение. Дело в том, что даже этот торговец не знал об истинной силе артефакта, иначе сумма за него поднялась бы в разы. После окончательного решения суммы за артефакт Кирирай не скрывая признался в обмане торговца. Даже такое светлое существо, как наш айрэс посчитал нужным не рассказывать тому человеку всех подробностей. Иногда людям лучше не знать о делах других рас. Ведь они не всегда бывают такими добрыми, какими пытаются казаться.
- Ну если честно, ты не зря отказался от этой суммы, потому как даже этот разгильдяй торговец не знал, что несет. Знал только для кого эта вещь – потому и паниковал.
А вот слова собеседника о защите от других представителей светлых рас немного смутили парня. А если быть точным, то не сам факт защиты, а гарантии последней. Серьезно? Как-то это слишком.
- Я принимаю твое предложение, но у меня вопрос: ты требовал с меня гарантии, что останешься жив. Однако теперь тебе не нужны эти гарантии? Странно это для такого хитрого и предусмотрительного демона вроде тебя. Зовут-то тебя как, беззащитный ты наш? Последние слова он говорил уже с легкой улыбкой, она не была наигранной. Он уже заработал себе огромное количество проблем одним лишь артефактом, а защита одного демона-воришки от других подобных мне будет не такой уж и проблемой. Кирирай встал на тот же путь, что и его собрат, из-за которого когда-то весь род айрэс и был изгнан с небес, он тоже начал искать больше силы и начал заходить еще дальше.
Поделиться1122-10-2017 19:12:27
Понаблюдав за реакцией айрес, Чантарра окончательно осмелел.
Угроза его жизни теперь казалось не просто маловероятной, а какой-то даже призрачной.
Демон даже не сразу поверил, что у него на самом деле получилось уболтать этот мешочек с перьями и усмирить, заставить словами лишь спрятать меч в ножны и пойти на уступки, на обыкновенный разговор.
Чар ожидал от представителя этой расы большей... ненависти, что ли. Резкости. Невозможности выстроить конструктивный диалог, склонить к своей точки зрения. А на деле же оказалось - да как два пальца о брусчатку! То ли айрес ему попался какой-то не такой (срок годности может быть истёк?), то ли Чантарра действительно оказался к своему же удивлению хорош в торговле и переговорах. Сам демон предпочитал верить в оба варианта, так потешнее.
- То, что я останусь жив, это подразумевается само собой, - фыркнул демон недовольно. Ну вот и скажите, почему он должен пояснять этому здоровяку такие очевиднейшие вещи? - иначе сделка не несёт никакого смысла.
Слова о беззащитности были произнесены с какой-то таки добродушной усмешкой. Демона это даже не задело, всего лишь рассмешило. Чантарра вовсе не был безобидным чёртиком, за которого его можно принять из-за череды кривляний и порою совершенно детских поступков. Чар не знал, серьёзно ли айрес считает его таковым, или же попросту недооценивает, основываясь на скупых выводах из нескольких фраз да действий.
Демон неспешно поднялся с земли, стараясь не делать резких движений, чтобы не спровоцировать этого... делового партнёра на какие-либо агрессивные действия. Начинать всё с начала в очередной раз из-за слишком резкого хлопка крыльев вовсе не хотелось, как и напрягать свои булки, чтобы уйти от удара меча.
На деле, "здоровяк" оказался никаким вовсе не здоровяком. Так - щупленький парнишка вполне себе человеческих габаритов, не более и не менее. Демон оказался выше на полторы головы, гораздо шире в плечах и массивней в корпусе.
Сойдись они в рукопашном бою, без клинов, мечей и артефактов, у айрес наверняка не было бы никаких шансов против такого большого и сильного демона, который даже без оружия всё-таки вооружён - рогами, когтями и массивным хвостом с гарпунообразным костяным наконечником. Тем более, если огонь - это единственное, чем может похвастаться противник.
Демон не раз побеждал в своей жизни мечников. Не айрес, но опытных воинов. Чар не был дураком, чтобы утверждать, будто бы способен сразиться с этим крылатиком сейчас, но он точно знал, что если тот не владеет никакой более магией, и если не будет у него оружия, то силы могли бы быть не просто равны, а даже возможно с перевесом в сторону демона.
Чантарра посмотрел на айрес сверху вниз с бесконечным самодовольством, ощущая своё физическое превосходство.
Беззащитный, значит?
- Ну, допустим, Чар, - хмыкнул демон, скрестив руки на груди.
Поделиться1223-10-2017 06:50:37
Как и ожидал Кира, они начали не понимать друг друга, он демонстративно вздохнул и отошел в сторону. Истинный рост демона, его лапы и все остальное, от чего он выглядел грозным противником, ничуть не смущали айрэс. В свои 259 лет Кирирай повидал достаточно, чтобы сейчас хоть как-то удивляться.
- Ты меня не так понял. В прошлый раз тебе требовалась гарантия жизни. Но сейчас тебе не требуется гарантия того, что я стану тебя защищать. Неужели ты мне на слово готов поверить? Как-то это необычно для такого осторожного и предусмотрительного демона, вроде тебя. Объяснять все по порядку и настолько дотошно немного утомляет, и парень надеялся, что этого было достаточно.
- Странный он немного даже для демона.
- Чар? Меня зовут Кирирай.
А вот имечко – типичное сокращение имени демона. Хоть тут ничего необычного. Однако Кирираю уже было невтерпеж заполучить злосчастную перчатку, он слишком долго искал её и слишком долго ждал её доставки, а теперь ему пришлось ещё и топать в лес и забирать её у какого-то воришки, который ещё и демоном оказался. Он был готов соблюдать все правила их договора, и ему было совершенно безразлично то, от кого придется защищать этого демона: от других айрэс или еще от кого-то. Кира никогда не боялся сражений, в независимости от того, кем был его противник.
Он смотрел в глаза демону снизу вверх, но было и так понятно кто здесь сильнее и быстрее, и уж тем более умнее. Айрэс не видел угрозы для себя в этом темном создании. И уж тем более их сделка не давала поводов для беспокойства.
- Думаю, нам пора бы выдвигаться за моей частью сделки, тебе так не кажется? Голос его стал серьезным и было видно, что терпение его начинает заканчиваться.
Поделиться1323-10-2017 21:43:56
Равнодушие этого айрес Чара прямо таки раздражало, или даже скорее выбешивало. Вот ведь... скотина неудивительная! Нет, ну что, разве так сложно восхититься этим рогатым великолепием?! Ужаснуться там, для приличия?
Но демон, в общем-то, и не ожидал большего. Он не был таким уж страшным, чтобы от его вида смертные падали ниц, а айрес трусливо складывали крылышки. Более того, Чар считал себя созданием вполне таки красивым (долой скромность - идеальным), и вовсе не стремился внушать ужас каждому встречному-поперечному прямо таки средь бела дня, ни с того ни с сего, просто чтобы выполнить ежедневную норму злобных дел.
Нет, было бы приятно, конечно, если бы пернатый пару раз ему в ножки уважительно поклонился, но как-то уж совсем это фантастично. Может быть, Чантарра когда-нибудь и поставит его на колени, но уж никак не в ближайшем столетии. Но то ли еще будет! Если, конечно, демону когда-нибудь станет не лень быть вселенским злом и строить грандиозные планы по захвату мира.
По обыкновению своему, Чар не желал ввязываться ни в какие эпичные события. Хватит с него и простого деревенского хоррора. Надо уж больно своей шкурой из-за каких-то мелочей вроде власти рисковать. Нет, власть это, конечно, хорошо и приятно, но когда вокруг клубами вьются змеи, готовые укусить в любой момент слабости - а ну его к чертям. Правители и властелины мира всея приходят и уходят, а под деревом в лесочке оно, знаете ли, как-то безопаснее и стабильнее.
Тем временем, айрес соизволил даже представиться.
Кирири... Кири... тьфу, Кирюшей будешь. Даже имена у вас такие, что можно заикой стать.
Чар недовольно повёл носом, будто бы почуяв неприятный запах. Но движение это было мимолётно и быстро затерялось на общем фоне демона. Делать акцент на своих личных предпочтениях в созвучии букв он не стал, не хватало еще из-за своего "фи" сорвать такую выгодную сделку.
Главное только, в случае чего, Кирюшу Кирюшей не назвать, да в слогах его бесконечного "ки" не запутаться.
- Конечно не поверю, - Чар удивлённо вскинул бровки, будто бы не ожидал вовсе, что крылатый окажется несколько... глупеньким. Какой же демон будет верить на слово светлому созданию? И какое светлое создание будет верить на слово демону? Нет, не сработаются они на одном лишь доверии, ох не сработаются. - Ты, чудо в перьях, поклянёшься. На крови. Допустим... своими крыльями, вот.
Айрес, видно, торопился.
По крайней мере, ему надоело стоять на месте и ожидать, пока они договорятся. Но у демона на этот счёт было совершенно другое мнение.
- Нет, не кажется, - он мотнул головой, - я тебя и близко к этой варежке не подпущу, пока не сторгуемся.
Поделиться1423-10-2017 23:22:46
Не будь сейчас такой веской причины, как артефакт, Кирирай бы точно пустил кровь своему демону, который переходил все рамки. Но делать было нечего, кроме как играть по его правилам. Ведь артефакт не проявлял активности без своего хозяина, поэтому ему сейчас и нужен был Чар, который свалился ему на голову, как очередная проблема.
Как же ты меня бесишь, демон. Впрочем ты такой не единственный. Как только я заполучу этот артефакт, ваша популяция начнет уменьшаться в геометрической прогрессии. И все же медлить – это непозволительная роскошь в данной ситуации, и Кира это осознавал, как никто другой.
- Хорошо… Чар. Я согласен на этот договор. Я помогу тебе в случае чего. Кровью, значит кровью. Голос был спокоен, но в нем была и твердая решительность. Уже через несколько минут окровавленные ладони были пожаты, а клятва на крови была принесена, и айрэс все больше терял терпение.
- Ну что, я выполнил свою часть сделки. Теперь твоя очередь, демон. Веди меня к артефакту, и лучше тебе не тратить мои время и терпение понапрасну. Иначе я вернусь к своей изначальной задаче, и клятва будет самым страшным образом нарушена. Кирирай больше не собирался потакать играм демона. Он уже и так достаточно насмотрелся на то, как Чара забавляет их беседа. Свалить все на то, что у демонов такой характер – равносильно смерти. Ведь айрэс по своей натуре и характеру должны попросту убивать подобных тварей. При любых дальнейших игрульках демона Кирирай решил, что попросту силой выбьет из него информацию о местонахождении Длани. Ждать больше не было ни желания, ни сил. Его кровь уже закипала от желания истребления во время разговора, инстинкты постепенно начинали грозные попытки взять верх над разумом. А при таком развитии событий единственное, что сможет соображать Кира, так отыскивать способ убийства своего собеседника.
Поделиться1524-10-2017 22:57:20
Чар самодовольно ухмыльнулся во все тридцать два, обнажая удлинённые острые клыки. Он и не думал, что подобный финт ушами у него пройдёт и в этот раз. Что ж, не многие демоны могут похвастаться договором я айрес, да еще каким! Теперь Чантарра обрёл достаточно могущественного покровителя и тыл, и если совсем прижмёт - уж будьте уверены - он сумеет в этом мире отыскать одного единственного айрес, чтобы посреди ночи завалиться к нему в дом и сделать свои проблемы его проблемами.
- Считай, что договорились, - кровь, сочащаяся из проделанной его же когтём ранки на ладони довольно быстро свернулась, демон лишь смахнул с руки её остатки.
Чар широким шагом направился вглубь леса, силясь вспомнить, в какой, собственно, стороне он оставил эту сумку в дупле, а дупло в дереве, а дерево рядом с каким-то другим деревом, которое стояло... да где же оно стояло?
Демон остановился, уперев руки в бока.
- Так, - заявил он, по-хозяйски оглядывая лесную чащу.
Этот айрес так сильно его взволновал своим появлением, что Чар даже не удосужился запомнить какие-то ориентиры, или вообще хоть что-нибудь. В каком направлении ему нужно идти? Дальше двадцати шагов демону более ничего не казалось знакомым. Тем не менее, паниковать и расстраиваться он не стал: прежде, чем Кирюша начал возмущённые вопли, угрозы убийством и прочее-прочее-прочее, Чар нашёл свой собственный след.
- Вот усё вам надо и сразу, - бурчал демон себе под нос, следуя по своим старым следам (и надеясь, что идёт всё-таки в нужном направлении), - куда нам с нашей вечностью торопиться. Так нет же - глянь - спешат! Ну ты иди, иди, не отставай, а то потом будешь гундеть, что я тебя в лесу бросил.
Порою след почти исчезал - Чантарра ведь думал, что, возможно, ему придётся уходить от погони. Запутал их хорошо, прерывисто, следуя в разных направлениях. Но демон уверенно шёл вперёд, едва ли не затылком ощущая, как у айрес от злости скоро пар из ушей попрёт. Догадайся он о том, что Чар забыл, куда идти, и точно не носить ему рогатой головы.
Как говорил один человек - не важно, какой бред ты будешь нести, главное - уверенность в себе!
Вот и сейчас демон шагал уверенно, ни на секунду не сомневаясь в том, что это злосчастное дерево он таки найдёт. В конце концов, даже если и не по следам, то в пределах пары миль им понадобится не так много времени, чтобы его отыскать. Тем более, у демона были крылья, и с воздуха пропустить старое сухое дерево уж очень сложно.
- О! - воскликнул Чар, завидев знакомую полянку.
Словно кот, он вскарабкался ввысь, цепляясь когтями за кору и сухие ветви. В айрес даже полетело несколько сучьев, не выдержавших веса такого большого существа.
Добравшись до кривого, длинного дупла, разрезавшего ствол дерева, демон залез туда рукой по самый локоть, стараясь нащупать сумку. Кряхтя и извиваясь, он всё-таки зацепился котями за ремешок, и вытащил её на свет божий.
- Усё шо нашёл - усё твоё! - хмыкнул Чар, бросив кожаную сумку под ноги айрес. Лежащий в ней артефакт звонко брякнул от удара о землю.
В несколько ловких движений демон спустился с дерева, но ближе не подошёл, оставшись на месте - мало ли, что там у этого пернатого в котелке варится. Вдруг Чантарра его недооценил, и тот обойдёт заключённый ими союз. Доверяй, но проверяй, так сказать!
Поделиться1625-10-2017 19:36:04
Наконец-то свершилось. Демон в кой-то веки решил отвести Кирирая к артефакту, однако их путь казалось длился вечность. То ли Чар забыл дорогу, то ли дерево, в котором он артефакт спрятал, но на дорогу ушло приличное время. Однако Кирирай был готов немного подождать, ему не хотелось своими разговорами мешать Чару и путать его еще больше, поэтому дошли до заветного деревца они молча. И наконец артефакт оказался у ног айрэс, затем быстро переместился в руку. Этот наруч было не спутать ни с каким другим – вместо обычной кожи был какая-то чешуйчатый материал, покрытый сверху металлом.
- Я рад, что мы договорились, Чар. Слова были произнесены голосом даже не спокойным, а скорее безразличным. Молодого айрэс больше не интересовал демон – теперь Кира был полностью поглощен изучением внешнего вида и возможных свойств артефакта. Он медленно надел его, но после ничего не произошло. Но как только Кира попытался влить в артефакт немного своей энергии, всё его тело пронзила резкая боль. Она была настолько сильной, что айрэс упал на колени, крылья машинально расправились, а левая рука сама по себе схватилась за правую с артефактом – источник его боли. Затем он мельком увидел перед собой невероятно красивую девушку с темными волосами, она смотрела на айрэс и улыбалась загадочной улыбкой. Что ты… такое? Затем иллюзия пропала, а вместе с ней и боль. На смену боли пришло ощущение прилива огромной силы, и вот тогда его тело начало изменяться внешне. Рука стала демонической, от неё на всю спину, половину груди и половину лица расползлись синие святящиеся узоры. Что со мной происходит? Правый глаз стал красным с кошачьим зрачком, и казалось, будто бы он пылал ярким пламенем, правое крыло из пепельного стало угольно черным. После того, как его тело потерпело все эти изменения айрэс поднялся с колен. Он испытывал страшную ненависть ко всему, что было вокруг. Кира злобным взглядом взглянул на Чара, но все же держал себя под контролем.
- Вот теперь мы договорились, демон Чар.
Поделиться1726-10-2017 19:59:46
"Потому что кому-то мамка не рассказывала, что руки в непонятные вещицы сувать нельзя", - к такому выводу пришёл демон, наблюдая за теми странностями, что происходили с айрес прямо на глазах Чантарры.
Почерневшее крыло не вызвало у демона особого удивления - ну, мало ли, что это может быть. Крылья разные бывают, чёрные-белые-красные... а вот глаз теперь стал вполне себе демоническим. Такой же, как и у самого Чара. С таким же вертикальным зрачком, только вот радужка была не желтая, а ядрёно-красная.
"Ужасный цвет", - подметил демон.
Несмотря на происходящие с айрес метаморфозы, его аура не менялась - она оставалась такой же тошнотворно-светлой, от неё демона по-прежнему мутило и отталкивало. Вот же ж... даже потемнеть адекватно не могут, убогие.
В какой-то момент Чару показалась, что этот пернатый кинется на него, как бешеная собака. По крайней мере, именно такой у айрес был сейчас вид - безумный, взъерошенный, разве что слюни изо рта не капают.
Оставаться рядом, из простого любопытства, чтобы узнать, во что превратится этот пернатый, Чар не решился. Теперь всё это было проблемами только "Кирюши", никак не демона.
Хотя, пожалуй, если артефакт что-либо сделает с айрес, то Чантарра несколько расстроится - за просто так, получается, эту штуку ему отдал. Ведь не будет пернатого - не будет и сделки. И демон потеряет ухваченного в небе журавля, который и так перепал ему исключительно из-за какой-то космической невероятной случайности и череды совпадений.
Будет досадно.
- Ну, бывай, не кисни, - Чар махнул рукой на прощанье, расправил широкие крылья, и был таков.
Он не особо-то желал следить за судьбой пернатого лично. Случись что с новым союзником, и Чантарра обязательно об этом узнает. Слухи о всяких странных событиях по миру расходятся едва ли не мгновенно, а что может быть страннее, чем почерневший айрес? Это же лакомый кусочек для сплетен и пересудов. Такое демон уж точно не пропустит мимо своих длинных ушек.
А сейчас... а сейчас неплохо было бы поесть, чтобы зажевать пережитый испуг. Заесть, так сказать, волнения. Желательно чем-нибудь повкуснее худеньких лесных белок. Да и слишком устал Чар за сегодня, чтобы изнурять себя охотой. Ну, как, устал. Морально! Все эти приключения измотали его хрупкую, нежную душу, и всё такое прочее.
Демон ухмыльнулся самому себе. Ему не нужны были никакие оправдания и причины чтобы воровать. Захотел - взял то, что понравилось. Посему, со спокойной совестью демон свернул в сторону деревни, в которой вполне могло найтись что-нибудь повкуснее да послаще.