Время течет неумолимо, день за днем отсчитывая свой бесконечный срок. Бесконечный ли это вопросы более тонких материй, а на данный момент, нимфу, идущую по одной из улиц в направлении лавки её знакомого мастера Гринча, более волновали куда более земные материи. У неё в доме поселились дети, несколько не те, для кого этот дом изначально планировался, но все же поселились. На неё легла так давно забытая, ответственность за этих неугомонных и вечно жизнерадостных. Не сказать, что пока что они были сильно жизнерадостными, но, постепенно ей удавалось добиться улыбки, договориться, где-то подкупить, ведь с маленькими детьми это так просто и все постепенно становилось на круги своя. Постепенно устанавливались правила в доме и тем не менее, в чем дольше там обитали дети, тем больше вскрывалось мелких проблем, которые нимфе хотелось бы решить. Первой и самой сложной проблемой стало снабжение детворы всем необходимым. Её скромные расходы на себя не шли ни в какое сравнение с теми, что требовали дети. Первая, посетившая её мысль была - съездить в Грес и забрать из подвала её дома ткани. Быть может старшие из девочек могли бы стать продолжательницами дела её матери - швейного и игрушечного ремесла, что должно было бы приносить хоть какой-то доход в дом, обеспечивать более менее стабильную жизнь. Конечно, она не её отец-кузнец, к ней за подковами, гвоздями и петлями не придут, но... Уже могут прийти за лекарством. Слишком часто и долго она мелькала в домах людей, чтобы её не запомнили. Сейчас её шаги были направлены в мастерскую Гринча, требовалось оговорить с ним некоторые дела, касаемо дома.
Этот мужчина, с которым она уже однажды имела честь иметь общиее дело, запомнился ей как хороший мастер, ведь сделанные им уникальные в своем роде механизмы, до сих пор работали в стенах Аббатства святых Оствальда и Барга, монахи обрабатывали и получали ткань, весьма и весьма качественную, удивительно прочную, теплую, но при том тонкую и легкую, что даже некоторые обеспеченные особы не брезговали её приобретать. Остановившись на пороге лавки, она отряхнула с обуви снег и грязь, постучалась в дверь и только после этого заглянула.
- Здравствуйте, Грин. - возвестила она о своем приходе. - Вы здесь, надеюсь, мне бы с вами поговорить. Помните, я упоминала при вас план, что хочу вам показать? Я его принесла.
Она озиралась по помещению ища взглядом нужного ей субъекта. Лавка этого человека ей нравилась. В ней было полным полно чуднЫх вещей, сложных и от того очень любопытных. Одновременно с тем, большинство вещей были действительно элегантны в своем исполнение, ну хоть вон та, с виду самая обыкновенная вешалка на трех ножках, на которую положено было вешать плащи или куртки. С виду самая обыкновенная, темного дерева, гнутые витые ножки из меди и... никому же и в голову бы не пришло, что эта наредкость высокая штука способна опускать свои плечики, чтобы пришедший за своим плащом мог его снять, верно? Вот и она об этом узнала, только наступив на ножку-педальку и получив по макушке опустившимся плечиком. "От любопытства кошка сдохла... Будешь знать."