Еще одно утро встретило юношу мирным поскрипыванием корабельной древесины. В нос все так же бил соленый запах моря, а где-то снаружи волны мирно бились о корпус галеона. Наверно, все это действительно навевает романтику, о которой так часто говорят матросы. Если бы не проклятье, достойное самого Рилдира - морская болезнь. На этот раз утро смогло застать Магнуса спящим в отведенной ему кают-компании - обычно дни и ночи рыцарь не покидал своего места на палубе, недалеко от бортов. Проклятие, его не брали ни оборотни, ни яды. Но перед морем он был бессилен.
И лишь когда он перестал есть что-либо вообще, морской простор сжалился над ним.
Магнус глубоко выдохнул и вновь попытался расслабится. В целом, это даже удалось - он начал слышать ругань матросов, шуршание пера своего лорда и крики чаек вдалеке.
Чаек?!
Живительная мысль словно обдала рыцаря холодной водой - он резко выскочил из каюты и стрелой вылетел на палубу. И тут же потерял дар речи.
Его взору предстал Эмилькон - столичный город одного из эльфийских государств. Морских эльфов. И об этом все говорило в этом городе - величественные исполины древнего народа парили над морской гладью, раскидывая свои крылья-паруса по ветру. На фоне этих галер торговые суда лесных собратьев и людишек выглядели блекло и невзрачно, грубо и примитивно. Поражало и количество судов - десятки, если не сотни, они лавировали между причалами и островками. Сам город приветствовал гостей огромным маяком, вырастающим прямо из морских пучин и зазывающих сюда светом своеей путеводной звезды, не меркнующей даже при свете солнца.
На причалах кипела жизнь - тысячи точек-моряков и жителей сновали туда сюда, то и дело захватывая за собой тюки и ящики. Вдали виднелись верфи, где готовили к отчаливанию новые суда - как совсем миниатюрные, так и истинные левиафаны океана. Наверно, именно на таких и пытались достигнуть края света - юноша часто слышал о попытках найти новые острова.
Он бы и сам отправился за горизонт. Да увы скорее умрет с голоду, не достигнув даже знаменитых пещер контрабандистов.
Медленно, но уверенно силуэт города начинал увеличиваться - стали различны архитектурные особенности, фрески и разного рода каменные изваяния морских чудовищ. А когда корабль подплыл ближе, Магнус с удивлением обнаружил, что улицы города вытягивались далеко за береговую линию.
Эмилькон завораживал так-же, как когда то Гресс - это был восхитительный и необычный город. Все тут подчинялось морским законом, и сам город напоминал собой гигантский корабль, который вот вот отчалит.
До самой пристани Магнус любовался городом, выхватывая взглядом различные детали. Пускай его загнали в это путешествие силой - увиденное того стоило.
-Что, нравится? Держу пари, ты так и не добрался до этого места. По глазам вижу.
Магнус обернулся, обнаружив перед собой своего лорда и наставника. Сэр Торбьерн так-же рассматривал город с теплой улыбкой, словно повстречал старого друга.
-Эх, Эмилькон. Поверить не могу, что я смог выбраться сюда, хоть и причиной стали неприятные обстоятельства.
Тихо произнес он, после чего развернулся к матросам и начал раздавать распоряжения. На самом деле, Магнус смутно представлял себе причину прибытия - в Грессе слушать мешали потоки возмущений, на корабле - морская болезнь, и вообще - нежелание разбираться в политике и ее интригах. В общих чертах он знал, что эльфы перекрыли торговлю с Грессом, что больно ударило по экономике некоторых лордов и торговой гильдии. Увы, лорд Дольна тоже пострадал от торгового эмбарго.
Торбьерн говорил о интригах и возможных виновниках этой ситуации. Но Магнус благополучно ничего не запомнил.
Последние минуты тянулись нереально долго, в ожидании земной тверди под ногами. Проводил их рыцарь вместе с матросами, готовя имущество к разгрузке.
И когда корабль наконец причалил, Магнус одним из первых сбежал на пристань.
На пристани их ждали величественные эльфийские воины, облаченные в мастерски скованные кольчуги и шлемы, формой напоминавшие кракенов. Впереди шеренги воинов стоял величественный юноша, приветствующий гостей высокомерным взглядом.
-Приветствую Гресскую делегацию в нашем славном городе. Я Эмрил из рода Тирел. Главы семейств поручили мне встретить вас и провести до места встречи.
Уже вскоре, у ужасу рыцаря, лорды и их знаменосцы, а также личная стража и советники уже плыли вдоль улиц на элегантных лодках. Эмрил что-то рассказывал, но юноша его не слушал. Он с интересом рассматривал странные дома, имеющие входы со стороны воды, снующие туда сюда лодки, рассматривал бесконечные мосты и спешащих эльфов, людей и даже дварфов.
Понемногу дома стали редеть, пока не исчезли совсем. И теперь лодка несла их вверх, по реке, к резиденции принимавшего аристократа.
Как делегация добралась до места назначения, юноша так и не запомнил - в какой то момент его снова начало мутить, и вся его концентрация была направлена на то, чтобы не испортить дипломатическую миссию еще даже до ее начала. Память вернулась ему уже у поместья, и вернул ее геральд, выкрикивающий имена лордов и их титулы.
“Ну что, из огня да в полымя. Добро пожаловать в царство масок и лжи”
-Магнус, прошу - свои мысли держи при себе. Эльфы гораздо более гордые. Твои выходки могут стоить нам многого.
Словно читая мысли, произнес Торбьерн, строго посмотрев на юношу.
-Тогда зачем ты меня взял?
-Не далек тот день, когда ты прибудешь сюда уже без меня.
-Лорд Дольна, сэр Торбьерн Валантир и его знаменосец, сэр Магнус Эссен, хранители речной долины. - возвестил геральт, прервав разговор.
После этих слов к ним подошла местная прислуга, проводившая их в общую залу у указавшую их места согласно плану.
А дальше все как всегда - торжественное приветствие гостей, застолье и дальше по расписанию - как всегда, в первый день гости расслаблялись после дороги. Дела же будут ждать завтра. Ничем эта встреча не отличалась от Гресских - разве что эльфы были куда более высокомерны и менее многословны. И Магнус решил тоже не изменять своим традициям - откланиваясь во все стороны и выговаривая зазубренные фразы, он наконец выбрался на улицу, и направился в сторону парка, пытаясь найти уединенное место.
Отредактировано Магнус Эссен (13-10-2017 19:41:23)