Ночь была прекрасной, не слишком темной, ведь звезды и луна давали достаточно света, но и не слишком светлой, поскольку тучи, порой, закрывали лик луны и та не одаряла светом, какое-то время. Такие ночи были идеальными для прогулок. Но лишь для прогулок, ведь все остальные дела, проще всего, было проворачивать в полной темноте, где не было видно ничего, абсолютно. Свет же от редких ночных заведений не слишком сильно разгонял мрак улиц, да и подобных заведений было не так уж и много, даже не смотря на то, что этот город был, по большей частью, наполнен, различного рода, нечистью.
-Все было волшебно. У тебя талант к этому,-дампир, продолжая вести свою спутницу, свернул в месте с ней на другую улицу, посмотрел по сторонам, отмечая места, откуда мог бы кто-то выйти и прервать их прогулку под луной и беседу. -Публика там была не подходящая для подобных выступлений. А еще, тот вампир...он и его действия...
Внезапно Скай понял, что у него нет никакого права запрещать кому-то прикасаться к ней. Он был её учителем и защитником, на ближайший месяц, но на этом все. Большего между ними ведь нет, а сейчас он вел себя весьма не понятным образом, словно защищал то, что принадлежит ему. Проще говоря, это была настоящая ревность, но вот откуда она взялась, почему и что с ним происходит - дампир не мог понять.
-Извини, меня обуяли странные чувства ко всем, кто был в том зале, а к трактирщику даже больше, чем к остальным. Их взгляды мне не понравились, они весьма красноречивы и это могло бы...помешать учебному процессу, да, именно ему,-никогда прежде, он не пытался как-то выкрутиться в разговоре, как делал это сейчас, стараясь найти оправдание своим действиям, дабы они были, хоть немного, логичны и обоснованы. Получалось плохо, даже он сам не поверил последним своим словам.
Переводу разговор в другую тему он был очень рад. Даже пусть пришлось бы рассказать о себе, чего он не любил, это было лучше, чем продолжать всю эту неловкую ситуацию, в которую он сам себя загнал, поддавшись эмоциям.
-Когда-то давно, я был в той же ситуации, в которой оказалась ты. Так же, бродил по миру, убивал, пока меня не остановили. Вот только ты делала это из-за жажды, а я из-за удовольствия и желания убить еще больше, дабы выпить еще больше крови невинных. У нас жажда сильнее, если ты хоть немного вкусил крови. С ней намного сложнее бороться и потому я не пью кровь. Да, так мы слабеем, но это лучше, чем быть безумцем, жаждущим купаться в чужой крови,-как-то отстранено начал некромант, стараясь не поддаваясь воспоминаниям рассказывать о себе. Это было сложно, потому он так и выглядел сейчас, словно был сконцентрирован на чем-то другом. На деле, он просто подавлял в себе воспоминания, ограничиваясь просто текстом. Но даже так, некоторые чувства, все равно, отражались на его лице. -Отец был прав - я чудовище, которое следовало бы убить, еще при рождении.
Вдалеке показалась гостиница и пока он говорил, они подошли ко входу. Из прозрачной двери бил свет, немного освещая улицу. Именно в эту дверь они и вошли. Дампир придержал дверь, пропуская девушку первой, а потом вошел следом, направляясь к стойке, где, слегка посапывая, сидел обычный дварф. Длинная борода уходила куда-то под стойку и была заплетена в десяток косичек, с различными кольцами на них. Борода была рыжей, чуть ли не огненной, а сам дварф был одет в обычную ливрею, чистую и аккуратную.
В холле было тихо, пустынно и лишь лакей дремал в углу, усевшись в кресло для посетителей. Здесь явно не ждали гостей и когда они подошли, дварф выглядел немного удивленным, словно не думал, что сюда вообще кто-то заявиться в ближайшие несколько дней.
-Нам двухкомнатный номер на несколько суток и завтрак, часам в девяти,-некромант посмотрел на Майю, давая ей возможность сделать уточнения, если у неё таковые были, а потом добавил. -А еще, пришлите к обеду в наш номер швею, чтобы снять мерки для моей спутницы.
Гном что-то усердно записывал, продолжая посапывать. Он вывел что-то в книге, написал туда номер комнаты и заказ, прямо в соседней строчке, после чего развернул книгу к посетителям и попросил расписаться, а когда дело было сделано, последовал вопрос о имени обоих гостей, что, так же, было записано в книгу. Как все подробно. Даже странно, для такого города, попасть в место, где такого рода учет ведется. После всех записей, им было выдано два ключа. Причем первый был выдан дампиру, а потом, дварф, внимательно о смотрел их, кивнул каким-то своим мыслям и выдал ключ еще и Майе, рассудив, похоже, что они могут гулять и возвращаться в свои комнаты по отдельности, а не вместе, как заселяются.
-Благодарю, уважаемый,-Скай положил несколько монет на прилавок, что было задатком за первую ночь и частью, за вторую и, взяв девушку за руку, двинулся с ней к их номеру.
-Приятных сновидений,-произнесли в ответ басом и гном снова вернулся к своим обычным делам. Мальчишка-лакей так и не просыпался.
Дверь открылась легко, стоило лишь провернуть ключ и она, бесшумно, распахнулась. Перед ними предстал коридор, что выходил в одну комнату. С правой стороны этой самой комнаты была дверь, что вела в другую комнату. Еще было две двери, что вели в ванную и туалет. Кухни здесь не было, хотя стоял немалых размеров стол, а так же два стула. Все это возле окна, так что освещение обещало быть приятным, для простых людей, но уж точно не для них.
-Выбирай себе комнату и обустраивайся. Завтра приступим к обучению, так что постарайся настроиться на это. Перерыв будет только на еду и на съемку мерок для нового платья и немного иной одежды, что пригодиться тебе, если ты пройдешь первое занятие,-лично для дампира было не важно, какая комната ему достанется, но он полагал, что девушка выберет ту, что была не проходной и куда не вели двери из коридора.