~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Последствия спонтанных решений

Последствия спонтанных решений

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://se.uploads.ru/t/U2iFk.jpg

Участники: Телли, Туаэра
Время: около двух лет назад
Место: Элл-Тейн
Краткое описание:
Относительно небольшая, но на удивление весьма чистая таверна, в которой в этот день особенно многолюдно из-за устроенного хозяином этакого конкурса для бардов и менестрелей. На импровизированной сцене то и дело объявляют нового участника и тот, начинает свое исполнение. Слушатели и просто посетители приветливо встречают выступающих. Отовсюду слышны взрывы хохота и фривольные разговоры. Между столами курсируют молодые особы, работающие в заведении, с выпивкой и едой в руках.

+2

2

Получив плату за наконец-таки оконченную так далеко от ее дома и отличающуюся полной безвкусицей скульптуру, Туаэра осознала, что ей просто необходимо сменить обстановку и прогуляться по незнакомому городу. Любуясь столь не привычными закатными лучами, которые отбрасывают длинные тени на узких улочках города стоящего на поверхности, она раздраженно размышляла о том, что все же зря согласилась на эту работу. Таких заказчиков хотелось просто задушить! Постоянно требующий добавить многочисленные лишние детали в работу, говоря, мол, хочу себя в полный рост на коне и, конечно же (кто бы сомневался), в доспехах, держа в руках фамильный меч… Все бы не чего, как говорится любой каприз лишь бы платили, но ведь изначально он просил изготовить бюст своего почившего деда. К тому же, говоря по чести, уже счастливый обладатель своего каменного двойника, был низок ростом, обладал хорошим таким двойным подбородком и пузом, что сообщало окружающим о его достатке, лучше любых шелковых одежд. Этот тип настолько комично смотрелся на коне, что пришлось, скрепя сердцем, слегка менять пропорции его аватару. А он еще говорил, дескать «нос не такой и глаза-глаза по выразительней!»
Неожиданно, из открывшихся дверей таверны, до ушей эльфийки донеслись звуки всеобщего веселья и красивая песня, исполняемая под аккомпанемент лютни. Заинтригованная мелодией Туаэра решила зайти в это заведение, поумав попутно, что выпить доброго эля сейчас будет отнюдь не лишним.
Пройдя в заполненный людьми зал, она отыскала глазами свободное место аккурат неподалеку от явно наспех сколоченной из грубых досок небольшой сцены. Сев за свободный стол, остроухая, покрутив головой в разные стороны, нашла взглядом молоденькую девчушку, занятую разносом напитков гостям. Подняв правую руку она привлекла ее внимание и дождавшись, когда та подойдет заказала себе промочить горло. Обратив все свое внимание на сцену сумеречная, потягивая эль, с удовольствием слушала, как с шутками представляли публике очередного исполнителя — молодо выглядящую девушку с копной медных волос и задорных веснушек на щеках и курносом носике. «Симпатичная, не в пример тому борову» - подумав так, эльфийка решила, что эту девушку она бы не против воплотить в камне.

Отредактировано Туаэра (13-08-2017 16:02:04)

+3

3

Слух о том, что хозяин одной из таверн в Элл-Тейне решил устроить состязание певцов, привлекая таким образом клиентов в свое заведение, разлетелся мгновенно.  Из уст в уста его передавали торговцы, стражники, городские мальчишки. Казалось, даже птицы разносят эту новость на крыльях. Прослышала  о ней и Телли, которая посетила город в надежде разузнать что-нибудь о происхождении своей волшебной лютни. Победа в сим состязании сулила немалую сумму денег, и, само собой, признание публики. Если второе интересовало её в меньшей степени, то от первого она бы отказалась едва ли.
Отыскать нужное место было совсем несложно. У входа гостей встречал скучающий привратник. Он взимал плату, со всякого, кто желал войти. Один медяк с простого гостя, и серебряный с того, кто решит попробовать себя в состязании. Рыжая стушевалась. Целый серебряник! На эти деньги она могла купить себе кров и ужин на несколько дней. Менестрель мялась в нерешительности, когда кто-то подтолкнул её вперёд и она оказалась прямо перед входом. Скрепя сердцем, девушка протянула заветную монетку, заплатив тем самым за возможность спеть в этом заведении сегодня.
Придав себе непринуждённый вид, изо всех сил стараясь унять дрожь в коленях, Телли огляделась вокруг. Обстановка была простой, но приятной глазу. Посреди обеденного зала возвышался помост, покрытый обрезом грубой ткани. На второй этаж, более похожий на балкон, вела витая лестница. Вдоль стен были расставлены дополнительные лавки, чтобы места хватило всем желающим, коих оказалось настолько много, что у Телли перехватило дыхание от волнения. Люди сидели даже на широких ступенях, и всё их внимание было приковано к сцене, на которую вышла  юная белокурая девушка со скрипкой.  Стоило ей взмахнуть смычком, как гомон и пересуды тут же прекратились, зал замер в ожидании прекрасного. Музыка лилась так плавно, постепенно заполняя собою всё пространство, достигая каждого сердца, проникая в каждую душу, заставляя её рыдать вместе с собою, тосковать, томиться в сладкой неге.  Наградой скрипачке стали громкие аплодисменты. Кто-то с балкона кинул ей под ноги  алый цветок, но та стремительно покинула помост, не удосужившись его поднять.
Воспользовавшись паузой, рыжая протиснулась к барной стойке и принялась махать руками над головой, привлекая к себе внимание кабатчика.
-Эй, друг, подскажи, у кого можно записаться на конкурс?- Он смерил её изучающим взглядом и махнул в сторону пухлого невысокого мужичка, который суетился у сцены, раздавая указания, и Телли тут же направилась к нему.
Определившись с очередностью, она мерила шагами расстояние от помоста до стены и обратно. Нервенно перебирала струны, проговаривая про себя прекрасно известные ей слова. За время её метаний несколько раз сменился выступающий, несколько раз гремели восторженные возгласы. Вдруг, всё утихло. Слишком долго. Девушка взглянула на привратника, который улыбаясь подавал ей руку, приглашая, подняться на сцену. Телли оглядела зал, облизнула пересохшие от волнения губы, и привычным жестом перехватив лютню, заиграла.
-Магию первых звезд пели твои соловьи.
Я наблюдал твою тень, отраженную в темных зрачках.
Время и звонкий ручей создали чашу любви.
Ливень наполнил ее, но вода оказалась горька.
Тень, 
обращенная танцем к луне,
Песнь,
порожденная даром души,
Прянет ли прочь или руки протянет ко мне.
Флейта моя ворожит…

Отдав всю себя этой песне, Телли проживала каждое слово, что срывалось с её губ, будто вырывая его из самого своего сердца.
-Волчий зеленый взгляд мнится в глухой тишине.
Мнятся шаги чужака по беспомощно хрупким цветам.
Острое слово: Прощай - тень на холодной стене.
В смертных неловких руках умирает твоя красота.
Блик
по нетронутой шагом росе.
Нет, 
смерть еще не идет по следам.
Ту, что на свете прекраснее всех
Я никому не отдам...

Волнение сменилось трепетом, алчной всепоглощающей страстью, она горела, заставляя каждого поверить в искренность и правдивость этой небылицы, пережить горечь неразделённой любви, отчаянье, безумие.
-Звезды пророчат мне кануть во тьме лесов.
Пригоршней белых жемчужин к ногам твоим брошу слова.
Темные крылья беды видятся в зеркале снов.
Ветер сломает тростник, чтобы музыка стала мертва.
Крик
белой чайки над черной волной.
Смерть
мою душу зовет на закат.
Ты навсегда остаешься со мной
Сломанной флейтой в руках

[player][{n:"",u:"http://tem-collection.narod.ru/2-ONIB-2003/2-15-Daeron-Luthien.mp3",c:""}][/player]
Она резко оторвала руку, и музыка прекратилась. Не помня себя, она спустилась в зал. Распределитель вручил ей кружку эля, как поощрение, за смелость. Оказалось, что выступление Телли было последним. Девушка решила передохнуть в ожидании вердикта достопочтенной публики. Она вошла в зал, держа кружку обеими руками, растерянно озираясь по сторонам в поисках свободного стула.

Отредактировано Телли (15-08-2017 14:50:30)

+2

4

Когда привратник наконец завершил представление рыжеволосой девчушки и та, явно переборов легкую нервозность, начала перебирать струны своей оцарапанной и старенькой на вид лютни, эльфийке подумалось, что музыку подобной этой она не слышала никогда ранее. На многочисленных званных, и не очень, обедах, кои ей приходилось посещать, как правило исполняли нечто обязывающее присутствующих танцевать и вести бессмысленные разговоры, нечто заставляющее растягивать губы в улыбке и флиртовать без разбора. Эта же песня буквально с первых аккордов поглощала все внимание окружающих, а когда зазвучали первые слова будто бы начала ткань перед взором Туаэры прекрасные образы горькой любовной истории. Она чувствовала себя сплетницей-соседкой, охочей за чужими жизнями, вбирающей в себя все слова долетающие до ее без меры любопытных ушей. Вот прозвучали строки: «Волчий зеленый взгляд мнится в глухой тишине. Мнятся шаги чужака по беспомощно хрупким цветам» - и жительнице каменных садов кажется, что это ее ноги ломают цветы и преследуют взглядом добычу…
Когда же сия история была сыграна, Туаэре показалась, что она вынырнула из глубоких вод и, сделав резкий глоток воздуха, неожиданно осознала, что чуть ли не весь последний куплет даже не дышала боясь, и в тоже время желая, узнать столь трагическую развязку. Смахнув не прошенные слезы со своих глаз, что имели в данный момент, вероятно от пережитых эмоций, темно-серый цвет, она встала со своего стула и начала аплодировать спускающейся с подмостков хрупкой деве.
Чуть успокоившись, скульптор довольно неуклюже плюхнулась назад и опрокинула в несколько глотков еще плескавшийся в кружке эль. Понимая, что этого ей недостаточно для того, чтобы прийти в себя, она водила взглядом по вдруг оживившемуся залу в тщетных попытках найти трактирную девицу с заветным напитком в руках. Толком не слушая, что говорят со сцены, эльфийка лишь отчасти осознавала, что выступления менестрелей завершились, однако сейчас ее это не волновало, она все продолжала выискивать свою цель, как вдруг увидела ту, что парой минут ранее играла на лютне. Рыжеволосая стояла с увесистой кружкой в руках и так же, как и сама сероухая, озиралась по залу в поисках чего-то. Раздумывая не более секунды, Эра вновь поднялась со стула и направилась в сторону музыканта.
Поймав по дороге за руку очень занятую сейчас разносчицу напитков, эльфийка заказала принести к покинутому на время столу еще пару порций горячительного напитка и подошла к столь ее поразившей исполнительнице, надеясь пригласить ту разделить с ней вечерний разговор.
- Добрый вечер, позвольте навязать Вам свое присутствие и выразить восхищение Вашим талантом, — сказав это довольно громко из-за шума, творящегося в зале, эльфийка спустя пару мгновений продолжила — если позволите, имя мне Туаэра, но можете звать Эрой, я не обижусь.
Оглянувшись на секунду через плечо и убедившись, что стол еще не занят, она произнесла -  Надеюсь, что не буду воспринята чересчур навязчивой, но я бы хотела украсть Ваше внимание и угостить чем-нибудь. Говоря это девушка чуть повернулась корпусом и указала рукой на пока еще свободное место в зале.

+1

5

Вокруг всё пришло в движение. Посетители тракти наперебой болтали друг с другом, вероятно, обсуждая конкурсантов. Периодически, то тут, то там, выскальзывали громкие выкрики. По обыкновению, мнения разнились, и каждый был готов отстаивать своё и переубедить другого.
Энергичные разносчицы напитков, как заведённые, без устали метались по залу, ловко скользя меж столов, расставляя заказы и забирая пустую тару. Сегодняшний день принесёт хороший заработок хозяину этого места. Кто знает, может подобные состязания приживутся, и из случайного выйдет что-то закономерное.
Привратник проследовал в зал, терпеливо он обходил каждый стол, выслушивая мнения, обмениваясь шутливыми комментариями с постоянными посетителями. Оставалось надеяться, на то, что он не перепутает ничего в процессе опроса, ведь ему предстояло учесть доводы немалого количества людей. Впрочем, то, что выбор будет субъективным, ясно стало с самого начала. Более того, именно на это надеялась рыжая певица, ведь любой, более менее сведущий в музицировании человек, легко мог уличить её в невежестве. Она уповала на отклик в сердцах людей, и страстно желала победить. Азарт разгорячил её сильнее любого, даже самого крепкого алкоголя. Щёки  пылали румянцем а глаза блестели янтарым огнём.
Время замедлилось, когда дорогу ей заступила прекрасная незнакомка. Вся она была воплощением необычайного контраста. Предвестник бесцветной зимы, ранний первый снег, что тончайшим кружевом ниспадает на мир, беснующийся буйством красок, для того, чтобы истаять в ладонях обожённых заревом деревьев - такой предстала она пред Телли. Девушка была вынуждена перекрикивать толпу, и от того, сложно было  разобрать интонацию её голоса, но, в целом, она была доброжелатеьной  и , как оказалось, впечатлилась выступлением менестреля.
-Мне очень лестна ваша похвальба. - Рыжая склонила голову в знак признания и попробовала изобразить книксен, но, из-за того, что она не обладала определённой сноровкой, он вышел скорее театральным, даже нелепым. Смутившись, певица, по обыкновению, принялась тараторить, дабы сгладить эту неловкость.
-Туаэра? Звучит очень витиевато, незнакомо. Откуда вы родом? - Телли поняла, что перед нею эльфийка, и задержала свой взгляд на её порванном ухе, чуть дольше, чем это было дозволено правилами приличия.
- Вы выделяетесь среди остальных, за вами хочется наблюдать. - Менестрель на ходу выдумала оправдание своему любопытсиву.
-Я Телли, не стану призывать запомнить моё имя и не обижусь, коли наречёте как-нибудь иначе. - Рыжая улыбнулась и одмигнула Эре.
- Вы можете украсть меня целиком! - Заявила она и направилаь к пустому столу. Отпив из кружки пару глотков, отставила её и , вальяжно расположившись на табурете, стала наблюдать за привратником, который обнаружился уже на втором этаже.
- Ох, скорее бы уже! - Она стукнула раскрытой ладонью по столешнице. - Не терпится узнать, кого сочтут достойным! Вы давно здесь? Видели прочих? Их много? Впечатляют? А  я на их фоне? Есть шансы? - Всё происходящее казалось девушке волнительным, и она с детской непостредственностью принялась расспрашивать Тауэру обо всём, и ни о чём особенном одновременно.

Отредактировано Телли (15-08-2017 18:22:05)

+1

6

Вернувшись назад и наблюдая в пол глаза за разношерстным людом вокруг, эльфийка впрочем львиную долю своего внимания все же уделяла сейчас сидящей напротив девушке, что столь умилительно трещала буквально обо всем на свете и в тоже время не о чем конкретном. В первый момент Туаэра еще попыталась честно отвечать на постоянно сыплющееся на нее разношерстные вопросы, мол, родом из Милдрейна, здесь выполняла заказ на скульптуру одного вредного дядьки; нет, к сожалению увидеть всех не успела, но ваше выступление считаю потрясающим воображение… Однако, спустя довольно краткое время поняла, что ее ответы требуются поскольку постольку и, положив руку на сердце, она получает искреннее удовольствие от этого солнечного лучика, что немного по детски, непосредственно и даже безмятежно умудрилась заполнить пространство вокруг себя осязаемым теплом мягкого осеннего дня. «Чувствую себя сейчас этаким серым ежом, что рыскает в груде опавшей, но отнюдь не жухлой листвы» - именно так, хмыкнув про себя, подумала в этот момент жительница каменных садов наблюдая за бардом.
Улыбаясь и немного невпопад поддерживая разговор, Эра потягивала неожиданно терпкий напиток, размышляя о материале и образе, который сполна был бы способен передать все очарование этого юного рыжика. «Алебастр? Нет, слишком бесцветный… Может флюорит? Хм, мрачноват будет. Пожалуй селенит — это то, что нужно». Эльфийке страсть как хотелось коснуться непослушных волос собеседницы, но желание было продиктовано отнюдь не похотью или вожделением, а желанием понять как добиться от камня такой же невесомости. Едва сдерживая себя от некстати посетившего стремления и боясь напугать подобным едва знакомую девушку, сероглазая взглянув в, совершенно неожиданно, почти пустую объемную кружку, все же вклинилась в поток речей менестреля — Не откажетесь еще выпить? Не дожидаясь впрочем ответа, она воспользовалась моментом и подманив проходившую мимо девушку сделала очередной заказ.
Чуть погодя эльфийка продолжила - Как считаете у меня есть шанс уговорить вас попозировать? Только не подумайте, я не пытаюсь заманить вас в какие-нибудь трущобы или того хуже! Просто я… кхм, —  смутившись сумеречная сделала спешный глоток и спустя мгновение решилась договорить — Мне так редко выпадает шанс создать что-то в удовольствие, а не в угоду какому-нибудь напыщенному хлыщу, что просто не хочу его упустить! Так что прошу, подумайте над моим предложением прежде чем отвергнуть его!
Сказать по чести Туаэра не привыкла к такой откровенности и по сему чувствовала сейчас себя неловко. Приложив свои ладони к щекам эльфийка рассмеявшись спросила у той, что сидела напротив: «Вы когда-нибудь видели покрасневшего серого эльфа? Это забавное зрелище не столь уж часто можно лицезреть, так что вам выпал можно сказать уникальный шанс!» Сказав так, она оторвала руки от своего лица и перехватив у трактирной служащей одну из принесенных только что кружек, сделала большой глоток.

+1

7

Телли пристально наблюдала за привратником, который о чём-то перешёптывался с человеком за барной стойкой. Он завершил опрос и теперь, вероятно, знал имя победителя. Девушка настолько увлеклась созерцанием, что не заметила, как  беседа превратилась в череду  несвязанных меж собой фраз, небрежно брошенных, чтобы поддержать видимость разговора. Это было крайне невежливо, но менестрель никак не могла отвлечься, ведь ожидала результатов с невероятным нетерпением, которое не позволяло ей усидеть на месте спокойно. Она ёрзала на стуле, и, даже привстала немного, когда привратник поднялся на сцену, чтобы, наконец, объявить того, кому достанется увесистый мешочек с монетками. К её глубочайшему разочарованию обладательницей сего приза стала надменная, высокомерная скрипачка, которая раскланялась пред публикой и удалилась, проигнорировав просьбу сыграть ещё раз.
-Нет, ну ты посмотри ! - Телли вскочила со своего стула, залпом осушила кружку, утёрла губы рукавом и повернулась в сторону Эры в поисках одобрения как раз тогда, когда та выпалила.
-Как считаете у меня есть шанс уговорить вас попозировать?-  Менестрель даже немного приоткрыла рот от удивления.
-Я? Модель?  - Девушка поднялась на носочки и несколько раз обернулась вокруг своей оси. Переусердствовав немного, качнулась вперед, расставив руки широко в стороны, для того, чтобы сохранить равновесие, звонко рассмеялась и небрежно пожала плечами.
- Коль это вас порадует, извольте. Ничейный менестрель к вашим услугам! - Телли изобразила учтивый поклон, звонко стукнув каблучками!
- Уверяю вас, я никогда прежде не видела сумеречных эльфов! И вот за это я предлагаю вам выпить. - Рыжая подхватила кружку с подноса подоспевшей как раз вовремя девицы. -  За вечер открытий! - Она не вернулась на место, до тех пор, пока не осушила свой бокал до дна.
Новоиспечённый знакомцы нашли  немало поводов, повторить свой заказ ещё и ещё. Сколько кружек выпила она тогда?! Разве кто-то считал…
Проснулась рыжая от грохота. Девушка привстала и огляделась. Всё было нечётким и расплывалось, будто в тумане. Пробуждение её было отмечено головной болью, которая усиливалась при каждом неловком движении. Очнувшись,  она поняла, что сидит на полу в затемнённой комнате, завёрнутая  в простыню, сжимая в руках кусочек луны, который переливался мягким светом и был приятно гладким на ощупь.Несмотря на то, что выглядел он словно отблеск затухающего пламени,  осколок был прохладным, чем и поспешила воспользоваться Телли, немедленно приложив его к виску.   
-О, Имир...что же случилось и где я вообще... - Простонала она. - Эй? Есть кто живой? - Не решаясь подняться на ноги, менестрель упала на спину и стала изучать потолок.

+1

8

«Итак… Где я, кто я и чем так провинилась перед богами?» - именно такие весьма вялые и притупленные жуткой ломотой во всем теле мысли с натужным скрипом крутились в голове эльфийки. В этот момент она, еще не открыв глаза, пыталась сориентироваться в пространстве и времени, а так же понять из-за чего так болит ее тело… Не из-за того ли, что она лежит в какой-то слабо вообразимой позе на чем-то, что имеет столь острые и неудобные углы? Или все же во всем повинно возмездие вчерашнего веселья? Кстати об этом… Что вообще вчера было?
Со стоном отчаяния Туаэра подняла отяжелевшие веки и уставилась в нечто смутно напоминающее мишень на высоком потолке, криво нарисованную углем, однако вместо «яблочка» была изображена… Скрипка? Да, вероятно это она. Из центра этой, с позволения сказать, «мишени» угрожающе торчал нож, который вполне мог упасть в любой момент. Осознав это Туаэра резко села и, схватившись за голову, сделала попытку встать. Поднявшись таки со второй попытки она зацепила босой ногой пустую бутыль которая с невообразимым грохотом покатилась по полу. Мгновением позже от куда-то сбоку послышалось нечто жалобное, а затем: «-Эй? Есть кто живой?». Однако сероухая толком не отреагировала на эти слова уперев свой помутненный взор в центр комнаты, вернее сказать в то, что от нее осталось. А осталось не так уж и много. То там, то здесь валялись какие-то тряпки, пустая и не очень тара и кто его знает что еще. На ножке перевернутого стула висел знакомый сапог, поверх которого лежал букет пыльных цветов, а рядом валялось сломанное молодое деревце или быть может просто толстая ветка.
Эльфийка уткнулась взглядом в узкий горелый след на бревенчатых половицах, который тянулся от камина куда-то вглубь комнаты и обрывался дырой в полу.
- Мать моя Нуали… - прохрипела от удивления Эра и подняв глаза стала обозревать причину проломленных половиц, а именно до боли знакомый памятник давешнего заказчика. Правда сейчас поверхность была разрисована все тем же углем, а вокруг шеи всадника, на манер плаща, было повязано лоскутное покрывало веселенькой расцветки. - Твою ж налево! - воскликнула окончательно очнувшаяся девушка и резко села на корточки схватившись за голову — Разбудите меня кто-нибудь, ну пожалуйста…
Сделав три глубоких вдоха эльфийка еще раз бросила взгляд на скульптуру и обреченно подумав, что ей теперь не жить, решила найти что-нибудь дабы промочить пересохшее горло. Со стоном отчаяния встав она повернулась и увидела вчерашнюю знакомую завернутую в простынь, а недалеко от нее целый на вид глиняный кувшин. Добравшись до заветной цели Эра взяла в руки емкость, села рядом с музыкантом и, подозрительно принюхавшись, сделала жадный глоток. - Ох, все же это вода, хоть что-то хорошее. Привет, ты хоть жива? - чуть повернув голову в сторону девушки спросила эльфийка — Скажи, ты хоть что-то помнишь? А то у меня с этим проблемы, но вопросов много...

+1

9

Композиция увиденная ею на потолке, заставила менестреля ехидно улыбнуться. Она весьма  красноречиво говорила о том, что вчерашним вечером, при содействии изрядного количества выпивки и своей новой знакомой, она, таки, выплеснула всю меру своего негодования по поводу несомненно незаслуженной победы очаровательной, но чересчур надменной скрипачки.
-Подумаешь, пиликать на исковерканной гитаре…- Телли вскинула руки и изобразила игру на воображаемом инструменте, старательно оттопыривая минизинчик, для придания сему театральному действу пущей убедительности.
-Чёрт, это надо же было попасть аккурат в сердцевину!  - Девушка пыталась прикинуть высоту потолка, когда тишину нарушили нелицеприятные высказывания про чью-то мать, которая, по обыкновению, была любительницей сходить налево. Похоже, её собутыльница, наконец, пришла в себя. Не поднимаясь с пола, Телли принялась отчаянно махать руками над головой, привлекая её внимание.
-Привет, ты хоть жива? - Эра плюхнулась рядом. - Скажи, ты хоть что-то помнишь?
-Нууууу...как сказа-а-ать. - Протянула рыжая, приподнимаясь.
Эльфийка выглядела потрёпанной. Её лицо было измазано сажей, а в волосах запутались листья. Менестрель потянулась и, вытащив один из них, стала пристально рассматривать его, пытаясь припомнить, откуда, чёрт возьми, он мог взяться!
Воспоминания были обрывистыми, но, тем не менее, постепенно возникая в её гудящей с большого бодуна голове, пусть размыто, но вырисовывали хронологию событий прошлого вечера.   
Шумный кабак. Стол, заставленный пустыми кружками - их попросту не успевали уносить.
Провал...
Тёмная узкая улочка, они, в обнимку, заплетаясь в ногах, шагают по брусчатке, горланя сочинённую на ходу песенку про ослов, которые развесив уши, внимали надрывному ору болотной цапли, возомнившей себя сладкоголосым соловьём.
-Как же там было…- Рыжая задумчиво закусила губу.
- Визгливо взвыла цапля на болоте,
Аж всё зверьё попряталось в лесу,
Но разве можно объяснить ослу,
Что нету ничего в подобной ноте!
Там как-то ..на-на-на-на...Уши…
Заткните пасть секой квакуши.
Тарам-па-парам... перемен,
Ну, и про то, что бытность тлен...

Откинув листок в сторону, менестрель краешком простыни принялась остервенело оттирать щёку Эры от угольного отпечатка ладони, рассказывая о том, что ей удалось вспомнить сходу.
Ожидаемо, две горлопанящие весёлые девы, нарушающие покой достопочтенных жителей Элл-Тейна,  привлекли внимание ночной стражи. В довольно грубой форме им было предложено пройти к ратуше, для выяснения обстоятельств. Один из хранителей порядка, даже попытался отнять у рыжей лютню, довольно грубо, схватив её за локоть. Менестрель вырвалась, со всей силы наступив ему на ногу каблуком. Тот взвыл от боли и отпрянул назад. Этого секундного замешательства было достаточно для того, чтобы девушки метнулись прочь, плутая по извилистым улочкам ночного города.
Провал…
Чужой сад. Эра, за каким-то чёртом (Неужели наспор!?), забралась на высоченное дерево, поскользнулась, потянувшись за самой верхней веточкой и, естественно, свалилась вниз.
-Без паники! - Оборвала она причитания Телли, победоносно подняв злосчастную ветку над головой.
Провал…
Рыжая, завёрнутая в простыню, старательно, высунув язык от усердия,  сшивает меж собой разноцветные клочки ткани, бывшие некогда одеждой. Эра, тем временем, разрисовывает плоды своего многодневного труда, угольком, стремясь придать статуе большее сходство с оригиналом.
Провал…
- Эко нас угораздило…- Менестрель поднялась на ноги и, подойдя ближе к размалеванной статуе, попыталась стянуть с неё лоскутное покрывало.

Отредактировано Телли (25-08-2017 10:25:37)

+1

10

Слушая обрывочный рассказ новой знакомой эльфийка рассеянно вертела в руках очередной лист вытащенный из своих взлохмаченных волос. Постепенно и в ее голове начали появляться весьма смутные образы ночных гуляний, правда, как Эра не старалась, воспоминания о том, каким образом они дошли до того чтобы утащить злополучный монумент, от нее ускользали. «Ну ладно, проблемы нужно решать по одной» - подумав так, остроухая отбросила в сторону лист и поднялась в поисках недостающих деталей собственного гардероба. Направившись к запримеченному ранее сапогу она старательно обходила многочисленные препятствия на своем пути, улыбаясь при этом повествованию менестреля о том как доблестно они убегали сверкая пятками от стражей порядка. Стряхнув все лишнее с обуви сумеречная обернулась в сторону рыжеволосой и взяв в руку ветку дополнила рассказ девушки — Не на спор, а по твоей просьбе. Правда зачем он тебе был нужен хоть реж не вспомню…
Наблюдая с нескрываемым интересом за потугами менестреля снять с всадника одеяло, эльфийка с толикой сомнения в голосе попробовала сама внести некую ясность в прошедшие события рассказом о том, как они еще до первых рассветных лучей шли по какой-то улочке горланя  некую шедевральную песню(если это можно так назвать конечно).
- Что-то там… Бе-бе-бе-бе — это гимн всех проснувшихся рано, ну или как-то так. А в прочем не важно. Потом помнится мы полезли за каким-то лядом в пыльную клумбу, вот и трофейчик наш ваяется…
Запустив руку в шевелюру и тяжко вздохнув скульптор продолжила — За каким лядом вспомнила - это мы так решили умаслить мисс у которой я снимаю флигель - неряшливо кивнув в сторону изваяния, эльфийка продолжила - а то мы к тому моменту этого красавца к ней уже приволокли... Хм, а почему он пол-то проломил, я же вроде его зачаровала, нет? Ну ладно, подождет мужчина - чай не помрет без внимания!
Повторно обведя взглядом свои временные владения Эра задумчиво выдала - Вот ведь, а мне еще с хозяйкой сегодня расплачиваться... Ну, при этом освещении комнату совсем не узнать, она как-то живописнее стала, может не очень-то и много с меня сдерут за беспорядок...
Пытаясь вспомнить что еще ночные собутыльники умудрились учудить, эльфийка зацепилась взглядом за след от пожара и тихонько продолжила — Ну с этим-то все ясно, мне нужен был уголь, чтобы рисовать, а ты сказала, что у тебя мол опыта в обращении с огнем много, сейчас все будет… Тушить кстати огонь тем, что мы пили была не лучшая затея, но горело отменно!
Нацепив таки на себя сапог, Туаэра начала озираться по сторонам в поисках зеркала или чего-то подобного. Обнаружив начищенный до блеска латунный поднос валявшийся чуть в стороне от ступней менестреля она подошла к нему и победоносно воскликнув "Ага!" заглянула в него. Не без интереса разглядывая свое отражение и пытаясь привести себя хоть в сколько-нибудь надлежащий вид, эльфийка чуть взволнованно спросила: «Телли, послушай, тебе есть во что одеться? Нам бы не мешало покинуть сию обитель. Желательно по тихому. Желательно до того как с меня начнут требовать денег. Может пойдем что-нибудь перекусим?»

+1

11

-Ветка...Ветка...Какого рожна мне понадобилась ветка!? -Телли, на какое - то время оставила покрывало в покое, но не выпускала его из рук.
- Да она мне и заради горелой коврижки не сдалась! - Возмутилась она, однако, глядя на камин у стены, стала смутно припоминать некоторые детали, которые до этого, были сокрыты похмельной немочью.
- Точно! Знаю! - Её глаза просветлели. - Было холодно! Я совсем озябла, а ты поведала, будто в комнате, что ты временно снимаешь у одной зловредной старухи, которая ловко прикидывается, разве что не земным воплощением Имира, есть чудесный камин. Вот только, совсем нет дров. - Рыжая пожала плечиками, ведь даже протрезвев, она считала, что это не является проблемой, в городе,где вокруг так много садов. Пусть и чужих...
- Ну я и снарядила тебя за самой подходящей для растопки веткой. Правда, она оказалась ещё на дереве, но из всех идеально подходила  для тайного ритуала вызова огня. - Разглядывая  теперь горелый след, который протянулся вдоль всей комнаты, аккурат по центру, девушка понимала, что сделала верный выбор.
- Ну а что, отлично горела же!- Она искала поддержки у своей недавней собутыльницы и новоиспечённой подруги, но та была занята приведением себя в более менее потребный вид.
Отмахнувшись от туманных воспоминаний, которые вносили ещё больше сумятицы в картину произошедшего, менестрель решила, таки, разобраться с плодом трудов своих, резко дёрнув покрывало на себя обеими руками. Раздался треск, расползающейся по швам материи, и Телли плюхнулась на пятую точку, одержав свою маленькую победу. Внимательно разглядывая лоскуты, она пыталась угадать, что именно было принесено в жертву, ради появления на свет этого "шедевра". Не мудрствуя лукаво, она узнала в разноцветных клочках, неаккуратно сшитых меж собою грубыми нитками, куски своей белой рубахи, жилета и...ярко-синие лоскуты, которые, вероятнее всего, были любовно вырезанны ею из прекраснейшего халата Эры. А, между делом, халат -то был сейчас как раз на своей хозяйке и, на первый взгляд, выглядел целым и, вполне себе, опрятным.  Девушка неуклюже поднялась на ноги и медленно обошла скульптора по кругу, внимательно разглядывая сей предмет гардероба. Её глаза расширились, а рот слегка приоткрылся, когда она узрела огромную дыру в виде ромба на спинке, отрезанную узкую полоску от подола и отпоротые накладные карманы.
-Ох, Эра...- Рыжая прикусила губу и, какое-то время, простояла молча, шокированная своей выходкой.
- Нет..ну...не так всё плохо, можно починить. - Затараторила она, очнувшись, прикладывая к дыркам подходящие по форме и цвету участки злосчастного покрывала.
-К тому же, если сшить контрастными нитками, выйдет очень даже оригинально. - Телли вручила скульптору материю и спешно ретировалась в поисках того, что осталось от её собственной одежды.
Как и предполагалось, узнать в белых лохмотьях, что валялись на полу, некогда прекрасную рубаху с широкими рукавами, было весьма затруднительно. Изрезанная тяжёлыми портняжными ножницами, которые обнаружились неподалёку, воткнутыми меж деревянных половиц, сейчас она походила больше на изрядно измочаленную половую тряпку.
-Это просто кошмар. Катастрофа. - Рыжая подтянула, предательски сползающую вниз простыню, пытаясь покрепче завязать её края узлом на груди, так, чтобы у неё получилось нечто, напоминающее тунику.
- Боюсь, меня упекут в каталжку, как продажную девку, если поймают на улице в таком виде.. - Девушка театрально закатила глаза.
- Ибо эта простынь она просто...хм...а где мы её взяли? Хоть убей не помню. И, - Телли ещё раз оглядела разгромленную комнату, - где моя лютня? - Она стала в панике, оглядывать каждый угол, в попытке отыскать свою драгоценную гитару, и, в этот момент, раздался настойчивый стук в дверь. Менестрель застыла и плавно обернулась к Эре.
- Мы попали, да? Может, притворимся, что нас здесь нет... - Прошептала она и ,крадучись, пошла к двери, чтобы разведать обстановку.

Отредактировано Телли (05-09-2017 15:21:59)

+1

12

Почувствовав прикосновение рук менестреля к своей спине, присыпанные причитаниями по поводу  испорченных одежд, эльфийка выдавила из себя сквозь смех — Щекотно, ох, прошу пощади! Отдышавшись и сняв с себя порезанное одеяния дабы оценить урон, Эра осталась в тонкой рубашке и штанах, правда по ее ощущениям и эти детали гардероба познакомились с тяжелыми ножницами… Проведя ладонью по своему бедру она наткнулась на холодный атлас собственной кожи и, схватив все тот же поднос, с интересом стала разглядывать аккуратно вырезанное сердечко — Что-то не припомню в этом чудесном покрывале подобного фрагмента. Тэлли! - привлекла  к себе внимание остроухая - сударыня, ты мое сердце не находила? Нет?
Задумавшись о том чем прикрыть сию фривольность, Туаэра весьма не кстати вспомнила, как еще до встречи с местными стражами, вчерашние пьянчужки полезли к статуе стоящей перед зданием городской ратуши чтобы прикрыть ее срам миленьким сердечком, мол, дети же смотрят! Выложив этот эпизод девушке, что удрученно рассматривала свою некогда целую одежду, эльфийка протянула — У кого, скажите на милость, мы увели это гроооозное орудие и источник разрушений, что зовется ножницами? Не у того ли чудного вида старичка, что за пинту эля нам по кругам от кружек на столе гадал? Хмыкнув, сероглазая подумала: "А дед-то ясновидец, эвон, как и предсказывал - поутру боль головная и пить хочется…"
Мысли ее впрочем были прерваны сокрушенным: «Это просто кошмар. Катастрофа». Согласно покивав головой, сумеречная стала осматриваться по сторонам в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь музыканту не быть принятой за уличную девку. Заметив обмотанный вокруг канделябра кожаный пояс со своим (о хвала правящему дому Мирдайна!) весьма ценным и возможно все еще увесистым кошелем, скульптор поспешила снять его и проверить содержимое. К вящей радости девушки на месте были как инструменты, так и часть монет. Видимо не все они вчера прогуляли, пусть и большую часть. Среди прочего здесь оказалась и весьма загадочная записка написанная как-будто бы на весу — буквы прыгали во все стороны и упорно не желая складываться в слова. Чуть помучившись эльфийка все же сумела выяснить ее содержимое и прочла в слух: «Сим заверяю выигрыш трех булавок, ленты и кота». Здесь же, вместо подписи был нарисован корявый цветочек.
Поделившись своей неожиданной находкой, серокожая деятельно стала помогать превратить простынь во что-то более пристойное. В ход пошел как пояс рыжей, так и ее собственный, а так же золотая украшенная финифтью заколка для волос пожертвованная Эрой дабы скрепить упорно расходящуюся на груди ткань. Оглядывая девушку, которая беспокойно шарила взглядом по комнате в поисках лютни, сумеречная отметила - Что ж, получилось очень даже недурно, в духе маскарадов устраиваемых моей маменькой…
Неожиданно вздрогнув от раздавшегося стука в дверь, отозвавшегося похоронным маршем в голове, Туаэра испытала желание забраться, да хоть бы в тот сундук, или вылезти в довольно небольшое оконце. Последовав примеру Телли, эльфийка прокралась к двери и прислонившись к ней стала слушать как на улице скрипуче ворчала хозяйка — Опять псы безродные все цветы истоптали, эвон и оградку повалили... Эй, милсдарыня! Вставайте, ищуть вас. Мужик в господской робе, этого.. Эм, Имир пощади, не помню как его хозяина зовут, пузатенький такой. Вставайте!
Нервно сглотнув и подергав себя за уха, испуганно посмотрев на рыжую, эльфийка выпрямилась и приглушенно сказала, мол, встаю, секундочку погодите, умоюсь и явлюсь пред ним. Услышав как старуха пошаркала от двери, Эра обернулась к музыканту и трагическим шепотом сказала - Предлагаю выскользнуть за дверь и садом сбежать отсюда,  только записочку черкнуть с извинениями и расписочку с обещанием за все рассчитаться…

Отредактировано Туаэра (06-09-2017 22:06:49)

+1

13

-И пару монеток авансом, угу. - Телли энергично кивала головой, соглашаясь с намерениями Эры. В любом случае, оставаться здесь более не было смысла. К тому же, было бы неплохо подкрепиться, похмелиться и, на этот раз, вовремя остановиться...
- У тебя же осталось на чёрный день? - Она доверительно заглянула в глаза эльфийки и дружески похлопала её по плечу. - Да не боись, при наших - то талантах, мы  на раз отобьем все растраты! - Менестрель ударила кулаком в раскрытую ладонь. - Вот только отыщу эту чёртову трынькалку - с ней, всяко, сподручней.
Рыжая обыскала всё вокруг, каждый неприметный захламлённый уголок, однако поиски её так и остались безрезультатными. Сжимая в руках обрывок бумаги с невнятной распиской, она похоже уже догадалась, что, вероятнее всего, заложила свою гитару, упражняясь в какой-то азартной игре, приобретя в оной мифического кота, которого, впрочем, тоже нигде не наблюдалось.
-Да-а-а, - протянула Телли, - надо текать, думаю прямиком на рыночную площадь! Поспрашать у местных мальчишек, кто дурит растяп, вроде нас. Карты? Кости? Напёрстки?  Чёрт! Ничего не помню!  - Девушка встряхнула головой, надеясь, что подобные меры смогут воскресить в её памяти хоть что-то, способное навести на мысль о местонахождении дражайшего инструмента, но смутные образы превратились калейдоскоп и лишь усилили недомогание бесконечным своим кружением.
Отодвинув тяжёлый засов, менестрель плечом толкнула дверь, та податливо со скрипом распахнулась, ударившись массивной металлической ручкой о стену из серого камня, по которой тут же поползла трещина, взвившаяся до самой крыши. В завершение картины, прямо под ноги рыжей упал кусок черепицы.
-В меня что, Рилдир вселился!? - Телли застыла в проходе недоверчиво осматривая, как оказалось, обманчиво слабые руки. Откуда - то сверху доносились причитания старой ведьмы, и девушка, не мешкая, ринулась в сторону сада, периодически оглядываясь назад, чтобы убедиться в том, что Эра следует за ней. 
Перемахнув через невысокий кованый забор,  рыжая зацепилась за заострённый завиток подолом своего наряда, но ловко сдёрнула его, умудрившись даже не разорвать ткань. Когда место преступления скрылось из виду, девушка резко затормозила и склонилась к земле, оперевшись руками на колени, чтобы немного отдышаться и оглядеться вокруг.
Судя по всему, время близилось к полудню. На улице было людно и шумно. Внимание Телли привлёк здоровенный детина, который стоял неподалёку, подпирая стену бакалейной лавки. Он показался ей простодушным простофилей, которого на раз можно облапошить. Воспринимая всё происходящее, как весёлую игру, девушка решилась на очередной раунд и подскочила к бедолаге как чёрт из табакерки. Схватив его за руку, стала быстро тараторить, приняв самый что ни на есть сочувственный вид.
-Вижу беду страшную!- Она громко ахнула, для пущей убедительности. - Вона, линия жизни, как есть, прерывается. -Новоиспечённая предсказательница сосредоточенно водила пальчиком по широкой ладони ошалевшего от подобных заявлений парня.
- Плохо, ой плохо-о-о, - качала она головой, - обозлил ты ведьму строптивую, мстит тебе она, бессовестная! - При упоминании ведьмы, паренёк побелел, да пошатнулся, будто в обморок собрался завалиться аки кисейная барышня.
-Ну чего ты, родной, не печалься зазря! Я ж тебе помогу - беду отведу.  - Телли подмигнула пареньку и принялась с задумчивым видом шептать: - Колдуй баба, колдуй Дед. Трое сбоку - ваших нет. - Она энергично махала руками, хлопала в ладоши, а под конец сего действа смачно сплюнула под ноги. - Всё! Нет теперь для  тебя опасности! - Торжественно провозгласила она.
- Позолоти ручку? - Рыжая недвусмысленно потянулась к обескураженному облапошенному, глядя на него  хитро, с прищуром. В уме менестрель уже пересчитывала монетки, которые ей должны были перепасть за избавление от страшного проклятия. В успехе своего манёвра она ни капельки не сомневалась.

Отредактировано Телли (16-09-2017 06:41:44)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Последствия спонтанных решений