Совместно с Иминиэ.
Мало что может быть лучше горячего завтрака после долгой прохладной ночи. Ария и Кориэн в полной мере наслаждались стряпней Гарольда, чего нельзя было сказать про их гостью. Эльф заметил некоторые странности в ее поведении. Казалось, у нее совсем не было аппетита. И вопрос про прогулку прозвучал совсем невпопад.
-О, все было чудесно, - Ария улыбнулась. –Я нашла брата возле ручья неподалеку. Он сидел и наслаждался ночью. Вы даже не представляете, насколько милым он бывает в своей задумчивости. Особенно, когда думает, что он один.
-Сестра... – вздохнул Кориэн, покачав головой.
-Что? – слегка наигранно удивилась девушка. –Мне нельзя восхититься своим братом?
-Можно, конечно, - Лорд вновь покачал головой, внимательно наблюдая за друидом. Та снова казалась отрешенной от реальности.
-Ночь была звездной? – вновь невпопад спросила Иминиэ, заметив взгляд Кориэна.
-Да, ночь была звездной. На небе не было ни единого облачка, и вершины гор отливали серебром под светом луны, - эльф продолжал внимательно смотреть на юную девушку. Возникало стойкое ощущение, что она совсем его не слушает, а ее мысли заняты чем-то другим. Чем-то, тревожащим ее сердце. Переживая за гостью, он подсел поближе и взял ее руку в свои ладони, взглянув ей прямо в глаза. –Вас что-то беспокоит, Иминиэ. Не держите все в своей душе, поделитесь переживаниями, быть может, я смогу Вам помочь.
В очередной раз вынырнув из задумчивости, эльфийка обнаружила, что к ней подсел Кориэн.
-А? - произнесла девушка немного растеряно. -Беспокоит? - переспросила, будто не была уверена в том, что мужчина обращался к ней. -Нет, ничего, стоящего Вашего внимания… - она улыбнулась.
Были ли её слова ложью? Нет, ничуть. Она сама верила в то, что говорила. Что-то изменилось в ней лет двадцать тому… С тех пор Иминиэ научилась самостоятельно преодолевать трудности. Иногда, правда, она делилась с Лу, но сейчас её мысли водили дивные хороводы вокруг необычного сновидения. И в нем тоже был Луиран...
Забавно, но даже то, что эльф держит её за руку, девушка заметила не сразу.
-Вы – моя гостья, и это делает Ваши печали важными для меня, - участливо ответил Кориэн, все еще держа руку друида. –Мне не доставляет радости наблюдать, как Вы мучаетесь. Что-то гложет Вас изнутри, и это заметно даже невооруженным глазом. Груз душевных тревог очень тяжел и мало отличается от ноши физической. Если с непривычки поднять больше, чем можешь унести, легко надорвать спину. Если бы не моя сестра, - эльф на миг перевел взгляд на Арию. –Готовая всегда прийти мне на выручку в тяжелое время, возможно, я и сам бы давно сломался под гнетом моих забот.
Тепло его рук, спокойный уверенный голос. Мысли прекратили терзать эльфийку и она немного расслабилась.
-Кориэн, - она улыбнулась. -Простите, - девушка отложила пустую тарелку, которую все это время держала в свободной руке, в сторону. Освободившаяся рука, была прижата к сердцу. -Боюсь, что Вы не в силах мне помочь. Я не уверена, но кажется… - она замолчала лишь на секунду, но этого времени хватило, чтобы утратить мысль. - Вчера я видела сон… Сегодня меня мучают вопросы, - пояснила девушка. Она опустила руку, перевела взгляд на Арию.
-Лу… Почему? - мысленно спросила Иминиэ.
По-доброму улыбнувшись девушке, Кориэн покачал головой.
-Вопросы это нормально. Мы являемся теми, кто мы есть, потому что отвечаем на них. Таков наш способ познать мир.
-А еще всегда можно попросить помощи, если что-то непонятно, - кивнула Ария, поймавшая взгляд друида. –К тому же, Вы недооцениваете возможности моего брата. Иногда мне кажется, что он знает все на свете.
-Сестра права. Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться с просьбой о подмоге, - кивнул Лорд. –Хотя с заявлением про знание сути всех вещей, она явно перегнула. Сны же зачастую бывают лишь отражением наших переживаний и смятений. К примеру, когда сестра, - эльф посмотрел на сумеречную эльфийку. -Уезжает из Мирдайна одна, что, к счастью, бывает исключительно редко, я не нахожу себе места, хоть и знаю, что с ней вряд ли приключится что-то плохое.
-Вы умеете толковать сны? - Иминэ несколько удивленно посмотрела на Арию, после перевела взгляд на её брата. Она согласно кивнула, когда речь зашла о помощи.
-Я уже попросила… - девушка улыбнулась. -Брег отправился в Арисфей.
Странно, но после этого разговора стало спокойней. Пусть она так ничего конкретно и не сказала, но приятно знать, что есть те, кто тебя поддержит.
-Знаете, - обратилась девушка к эльфам. -Кажется, я себя накручиваю. После ночного кошмара, я немного не в себе… Мне просто хочется знать, что все в порядке.
Друид опустила голову и тяжело вздохнула.
-Ничего, скоро этот маленький вымогатель вернется, - она начала улыбаться. -И все станет на свои места. Ой… - произнесла эльфийка как-то озадаченно.
-И как он дорогу найдет? Интересно, куда Брег вернется? - в мыслях появился новый беспорядок.
-Нет, я не умею толковать сны, - покачала головой Ария. Она поднялась со своего места, подошла к друиду и поцеловала ее в лоб, затем прижав голову девушки к своему сердцу. –Но не стоит переживать лишний раз. У сумеречного народа есть поговорка: «не верь снам, сны – обман». В конце концов, мы всегда будем рады помочь Вам.
-Именно так, - улыбнулся Кориэн, смотря Иминиэ прямо в глаза. –Не переживайте понапрасну. В Арисфее всегда было безопасно. Я уверен, что Брег вернется с хорошими новостями. К тому же, лучше подумайте о том, что сегодня Вы увидите Мирдайн с его чудесными садами. Надеюсь, что я смогу Вас приятно удивить, показав кое-что весьма интересное.
Действия эльфийки напомнили ей о матери. Она молча кивнула и улыбнулась своим воспоминаниям. Действительно, с чего бы ей переживать за Лу, если о нем может позаботится её отец или её наставник.
-Вы правы. Спасибо за теплые слова.
К слову, Кориэну действительно удалось заинтересовать друида настолько, что она забыла о кошмарном сне. В её глазах появилось любопытство.
-Ох, быстрее бы увидеть… - воодушевленно выдохнула она.
-Вот это уже правильное настроение, - улыбнулась Ария, погладив юного друида по волосам. Кориэн кивнул, довольный ее словами.
Вскоре слуги закончили со сворачиванием лагеря. Шатры были убраны и аккуратно сложены в багажный отдел экипажа, костер потушен и закопан во избежание начала лесного пожара, а лошади накормлены и запряжены. Держась рукой за поясницу, Гарольд подошел к эльфам, чтобы отчитаться о проделанной работе.
-Господин Кориэн, мы готовы выезжать.
-Замечательно, - Лорд кивком отпустил кучера и поднялся со своего места, жестом предлагая девушкам переместиться внутрь повозки.
Несколько часов в пути эльфы могли наблюдать, как громада Скалистых Гор постепенно приближается, заслоняя горизонт, стремясь своими вершинами проткнуть небосвод. Как и всегда, внешние Врата Мирдайна внезапно показались сразу после поворота дороги. Подъемный мост, пересекавший глубокий ров, был поднят, а в небольшой караульной будочке на въезде сидели несколько охранников в серых доспехах, внимательно наблюдавшие за окрестностями. Заприметив экипаж, один из них вышел и махнул рукой, призывая кучера остановить лошадей.
-Стой! – властно скомандовал он, запрыгивая на подножку и заглядывая внутрь. Сначала его взгляд упал на Иминиэ, и эльф хотел, было, что-то сказать, но затем он повернул голову и встретился взглядом с братом и сестрой, сидящими напротив юного друида. –О-о-о! – многозначительно протянул страж и почтительно склонил голову. –С возвращением в Мирдайн, Лорд Кориэн, Леди Ария.
-Хранитель Энвен, - кивок эльфа ознаменовал ответное приветствие.
-Прошу, подождите минуту, путь сейчас же будет открыт! – Энвен спрыгнул на землю и махнул рукой дежурившим на вратах. Серый каменный мост, чересчур мягко для подобной махины, опустился вниз, давая экипажу возможность проехать. Вся смена караула выстроилась слева от дороги, салютуя обнаженными клинками.
Внешний Мирдайн был удивительным. Переплетение эльфийской культуры с культурами других народов давало удивительное сочетание. Повозка проехала мимо конюшен для простолюдинов, минула огромный рынок, на котором, казалось, можно найти все, что душа пожелает, несколько жилых кварталов, где жили многочисленные гости сумеречного города, и остановилась возле неприметного здания рядом с огромными воротами, у которых дежурили несколько стражей, носящих особые знаки отличия. Дальше начинался Внутренний город, куда пускали уже не всех. Кориэн спустился на землю и помог девушкам выйти из экипажа, подав им руки.
-Дальше нам придется пойти пешком. Мы предпочитаем не ездить по внутренней части города, но ходить пешком, наслаждаясь нашими садами в полной мере, - пояснил он Иминиэ. -Гарольд, Кави, позаботьтесь об остальном, - эльф отдал распоряжение слугам, направляясь к воротам.
В очередной раз стражники отсалютовали ему мечами, без лишних слов открывая массивные створки, богато украшенные вычурной резьбой и драгоценными металлами. За ними оказалась огромных размеров пещера, ее свод терялся где-то в темноте сверху. Всюду виднелись изящные эльфийские постройки, обрамленные многочисленными зелеными садиками.
-Добро пожаловать в настоящий Мирдайн, Иминиэ, - улыбнулся Кориэн, мягким жестом предлагая следовать за ним.
Отредактировано Кориэн (03-09-2017 17:09:23)