~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Чешуйчатая чушь

Чешуйчатая чушь

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s6.uploads.ru/t/cG0W7.jpg

Кто здесь: Арран и Алиса
Что происходит: Мы ещё не знаем. Чушевая импровизация.

http://s2.uploads.ru/t/DRCrN.jpg

+1

2

https://pp.userapi.com/c7004/v7004039/dfaf/hsGD6XbivIQ.jpg
https://pp.userapi.com/c7007/v7007379/28be6/GMe2RWCmULk.jpg
- Ну не люблю я болота, не люблю! - Вытаскивая ногу из трясины, заявила себе дракон.- И воздух спертый, и никаких приключений! Собирай себе травки и ягоды, никого не трогай и в трясину не суйся. Вот и всё. Так же не интересно! Совершенно не интересно! - Наклонившись к очередному ягодному кусту, негодовала девушка. - Не понимаю эти растения. Как можно выбрать домом это проклятое место?! - На самом деле, место проклятым не было. Обычное болотце, ничем не лучше и не хуже других. Дракоше просто не нравилось, когда ноги вязнут в чем-то липком, а растения не могут вырасти как следует. Так было, пока пару дней назад один неудачливый алхимик не вылил в ручеек, ведущий в это самое болото, один их неудачных своих экспериментов.
Белоус обозначил тропинку.
- Знаешь, ты так похожа на одну знакомую мне девушку. - Сказала Алиса растению, вырывая его с корнем и кроша ножом на мелкие кусочки, прежде чем носиком сапога вдавить в илистую почву. - Фух, полегчало. - Самодовольно-злорадная ухмылка на миг скользнула по красивому лицу. Разумеется, Алиса отомстит и самой посмевшей перейти дорогу драконе дурехе, но ведь никто не запретит отомстить дважды. Трижды. Сколько угодно раз, пока дракон не смилостивится и не простит. - Здесь, на болоте, тебе самое место, милочка. - Слова "дракон" и "простит" вообще обычно не стоят рядом, вот и сейчас стоило бы усомниться, что такое произойдет.
Через несколько минут, наконец, показалась и полянка с ягодами. Кислыми, но здорово помогающими в лечении многих болезней. К тому же, варенье из клюквы обычно получалось очень вкусным.
Очередная банка оказалась полной довольно скоро. Пусть Алиса иногда и ела то, что собирала, но не очень часто.
- Болото - болото, перейди на Федота, с Федота на Якова.. Ой. Что это я несу? Сумку для ингредиентов. - Вдруг заговорила сама с собой дракон. Кто же знал, что зелье невезучего алхимика уже дает странные эффекты на всё, что здесь происходит?

+1

3

http://sd.uploads.ru/t/pR8Gd.jpg

- Так, нет. Это совсем никуда не годится! - недовольно шлёпнул по болоту рукой Арран. Он уже битый час пытался поймать невероятной страхоты болотного мотылька. Как назло, насекомое летало невысоко, но было слишком юрким и постоянно уворачивалось от загребущих рук эльфа. Ему даже иногда казалось, что мотылёк над ним смеялся.
Но, если заглянуть с другого ракурса, где видно лицо эльфа и его добычи, можно увидеть неописуемый ужас в бесконечном количестве глаз несчастного мотылька. Он не мог понять, что нужно этому болотному монстру, и почему он никак не отстанет. Он летел куда глаза глядят и иногда, пользуясь хитростью, переданной от прабабушки, летал змейкой, чтобы спутать чудовище со следа.
- Чёртово насекомое! - воскликнул Ар. - Куда ты меня завёл??
Блондин стоял уже по пояс в противной жиже. Конечно, он был эльфом, а те, как всем известно, могут ходить по снегу, не проваливаясь. Но почему-то с болотом такой финт не прокатывает. Эльф проводил улепётывающего мотылька печальным взглядом. Завёл в ловушку и свалил, поганец многоногий!
Эльф развернулся и пошёл обратно. Ну, точнее попытался, но плотность была совсем не как у воды, поэтому он больше топтался на месте. Стараясь не смотреть вниз, Ар продолжал двигаться. Эльфы - светлый народ. И надежды у них светлые. У этого конкретного остроухого была светлая надежда выползти отсюда, сохранив если уж не гордость, то хотя бы ботинки и подштанники. Особенно его волновали подштанники.
В конце концов, он так увяз, что решил покричать о помощи. Конечно, кто его услышит посреди болота.. Но попытаться стоило!
- ПОМОГИТЕЕЕ!!! - заорал он все лёгкие.
И стал ждать. Вначале мимо него пролетел какой-то фиолетовый призрак. И эльфу пришлось протереть руками глаза. Правда, из-за этого он теперь был весь чумазый и похож на какого-то болотного духа. Но, оставалось надеяться, что кто-нибудь всё же не побрезгует спасти бедного эльфа.

Отредактировано Аррандиль (28-06-2017 23:02:12)

+1

4

https://lh4.googleusercontent.com/--Zt6eY0-5k0/TwAMr3gAjAI/AAAAAAAACoM/elVsaEXhB0k/s800/pochmel.jpg
http://www.tribality.com/wp-content/uploads/2014/10/dragon-fire.jpg
Услышав странный истошный вопль, дракон насторожилась. - Ещё духов болот мне тут не хватало. И даже не брало. И не лапало. Ой. - Засмеявшись своим мыслям, Алиса, естественно, отправилась на звук. Осторожность? А что это?
Девушка пританцовывала и радовалась жизни, сама не понимая, как болотные испарения на неё влияют.
Наконец, зелёные глаза заметили эльфа, который увяз в болоте почти по грудь.
- Это ты, что ли, кричал? - Почти разочарованно начала девушка, но тут же восторженно продолжила: - Ух ты, какие шикарные волосы! - Подбираясь осторожно к застрявшему, девушка успела схватить светлые пряди до того, как они коснулись мутной жижи.
- Нет, определённо я не могу допустить, чтобы такое чистое сокровище утонуло в болоте. - Самого эльфа она, казалось, не замечает.
Алиса быстро определила, где кончается трясина, и, встав с той стороны, начала разглаживать и делить волосы Аррандиля на несколько частей.
- Думаю, получится чудесная коса. Какой приятный цвет, всё же. Не сравнить с моим, но красиво. - Ловкие руки начали заплетать светлые волосы с самой макушки, постепенно вплетая новые пряди и создавая ещё несколько мелких кос. Алиса совсем не была мастером в этом деле, даже свои волосы она не заплетала во что-то сложнее обычной косы. Крайний случай, крайние меры. Приходилось выкручиваться и на ходу придумывать всё новые узоры. Жаль, расчёски с собой Алиса не носила, пришлось расправлять светлые пряди руками.
- А правда, что у эльфов только основная часть уха чувствительная, а острый кончик - просто для красоты? - Спросила девушка, когда длинные уши показались из-за волос. Казалось, она впервые обратила внимание, что перед ней - живое существо, но не тут то было.
- А то я всегда думала, что остроухим удобнее серьги носить, даже цепочки можно вставлять. - Как ни в чем не бывало, продолжила разговор  сама с собой девушка.
- О, а если вставить конец цепочки в одно ухо, а другой конец в другое, то получится ручка корзины!

+1

5

http://s8.uploads.ru/t/R0ogN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7WPGc.jpg

Пока его голос разносился эхом по округе, эльф заприметил дрейфующий мимо него голубой цветочек. Заинтересованно нагнувшись к нему, мастер понюхал яркое творение природы. Пах он так же, как и всё вокруг - илом и затхлой водой. Арран даже не успел заскучать, как в поле его зрения появилась такая же перепачканная (хорошо, будем честны, совсем не в той же степени, что и наполовину торчащий из болота эльф) красноволосая девица. И что она вообще делает в подобном месте? Может, ей тоже нужен мотылёк? Остроухий окинул потенциальную соперницу подозрительным взглядом. На вид при неё не было коробочки для мотылька, но это лишь пол дела.
Внезапно девица вцепилась в его, Аррана, шевелюру! Просто взяли нагло схватила за самое  (хорошо, почти самое) драгоценное!
- Эй-эй! Поаккуратнее там, дамочка! - воскликнул блондин. Отобрать свою прическу он не мог: во-первых, чтобы отодвинуться, он слишком сильно увяз, а во-вторых, руки все в грязи и воспользоваться ими эльф не рискнул.
Впрочем, девица, кажется, отнеслась к ним достаточно бережно, и Ноэл расслабился.
- Между прочим, если утону я, то утонут и они, - намекнул он. - Ну то есть как бы, ты понимаешь, да? Они - я, я - они, - блондин тыкал пальцем то в себя, то в волосы, и в конце сделал странное движение руками по кругу. Но что именно он имел в виду, понять не представлялось возможным.
Но обладательница пышной красной шевелюры полностью проигнорировала старательно подобранный по словам монолог. Она начала плести косу!
- Да, да, цвет что надо, - полностью согласился остроухий. - Я делаю маски с добавлением тертого эльфийского жемчуга каждый месяц! Если тебе интересно, я дам адресок, где продается. Но, вот увы, - довольно громко вздохнул он. - Если я утону, то и секрет вместе со мной, - снова с нажимом кинул он намек на спасение. Просить девушку напрямую у него почему-то не хватало совести.
Вроде как это его проблемы, что он тут торчит. А она, может, думает, что он купается или типа того.
Следующий её вопрос завел блондина в тупик. Кончик уха? Он, конечно, не сомневался в ответе, но на всякий случай пощупал грязными руками свои уши и с уверенностью заявил:
- Чушь полнейшая! Очень даже чувствительные! И, я бы даже сказал, чувственные! Я вообще весь как эрогенная зона, - протянул он. - Вот выберусь отсюда - сможешь проверить, - закинул он ещё одну удочку.
- Какая я тебе корзина?? - возмутился зеленоглазый. - Я вообще-то самодостаточный эльф! - он аж подпрыгнул, хлюпнув жижей. - А не какая-то там! Вот! Чтоб ты знала! Я вообще! Да я, знаешь, чего умею?? Твоей корзинке и не снилось, вот!! Да нас с ней вообще ничего не связывает! Я точно лучше корзинки!

+1

6

Вместо картинки

О ПОЛЬЗЕ ФАНТАСТИКИ

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём бледный юноша слегка нетрадиционной наружности. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник потерял четыреста граммов крови, а медлительный - восемьсот и ещё дурацкую шапочку.
   Не то чтобы вампир Иннокентий был сильно голоден, но даже спустя двести лет трудно побороть студенческую привычку жрать по ночам.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём сгорбленная старушка с бородавкой на носу. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник два месяца лечился от почесухи, а медлительный - три, и потом ещё неделю от поноса.
   Не то чтобы Александра Петровна была злой ведьмой, но всё-таки старость нужно уважать.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём мужчина средних лет в дурацкой шляпе и с пухлым фолиантом подмышкой. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ....шустрому гопнику наложили пятьдесят два шва, а медлительному - девяносто четыре, и ещё пришлось покупать новые треники.
   Не то чтобы чёрный маг Порфирий М. любил насилие, но надо ведь когда-то выгуливать ручную чупакабру.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём элегантный зеленокожий тип в облегающем скафандре. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник пришёл в себя через два месяца на незнакомой улице, а медлительный - через три, и оба с потерей памяти.
   Не то чтобы инопланетный исследователь Кара-Ух интересовался примитивной фауной, но настоящий учёный никогда не пасует перед трудностями.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём прекрасная дева в розовом платье с очень скромным декольте. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник тушил задницу в луже десять минут, а медлительный - двадцать, и ещё потом два месяца отращивал хохолок на затылке.
   Не то чтобы леди Мария-Элена-Василиса умела за себя постоять, но у каждой второй принцессы по статистике есть дракон.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём какой-то чудак, одетый в чёрную рясу. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник получил три перелома, а медлительный - четыре, и ещё фингал под глазом от кадила.
   Не то чтобы патер Александр отрицал милосердие, но сорок лет охоты за упырями кому угодно привьют определённые рефлексы.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. Вдруг показался под фонарём огромный страшный серый вроде бы пёс. И (хотя это явно была дурацкая идея) как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник теперь воет по полнолуниям, а медлительный - по новолуниям и полнолуниям, а ещё с тех пор не может вывести блох.
   Не то чтобы Арсений получил удовольствие, кусая грязные ляжки, но вежливому оборотню сложно отказаться, когда его так настойчиво приглашают.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём разбитная рыжая девица в бронелифчике и с копьём. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник вставил четыре зуба, а медлительный - пять, и ещё две недели потом стеснялся смотреть в сторону дам-с.
   Не то чтобы автор одобрял Мэри-Сью, но из двух идиотов в финале обычно торжествует более симпатичный.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём молодой человек с острыми ушами и странным чехлом за спиной. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
   ...шустрый гопник вытащил потом из задницы две стрелы, а медлительный - четыре и ещё сборник похабных эльфийских анекдотов.
   Не то чтобы принц Офигиниэль разменивался по мелочам, но в тот вечер принцесса в пятый раз ушла от него к дракону.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём толпа странно одетых людей, некоторые из которых бренчали на лютнях и пели песни тонкими голосами. И тут бы самое время поинтересоваться про семки и закурить, но гопники, наученные горьким опытом, спрятались за мусорным баком и целый час сидели, как зайчики.
   Не то чтобы ролевики были добрыми и безобидными, но гопники, к сожалению, упустили первый и последний шанс приобщиться к великой культуре и перестать наступать на грабли.
   Говорят, какая-то добрая волшебница, которая была в Верхнем Мамыре пролётом из Лондона на Лысую гору, приучила их потом к чтению.
   Но это уже совсем другая история. (с) Взято из инета

- Ты?! Маски?! - Не выпуская из рук светлые волосы, дракон рассмеялась. Звонко и громко. Ну а что, она явно представила этого эльфа в смешной шапочке и с торчащими в разные стороны ушами. А если ещё и на лицо маску нафантазировать и два кусочка огурца на глаза, так и вообще становится смешнее некуда. Разумеется, отсмеявшись положенное по случаю время, девушка продолжила плести узоры из косичек.
Когда эльф потянул свои грязные руки к кончикам ушей, Алиса быстро отодвинула свою работу вверх, чтобы болотная жижа не запачкала такой красивый цвет.
- Куда руки свои тянешь?! Запачкаешь! - Негодовала девушка, отряхивая с волос несуществующую грязь.
Услышав новую порцию бреда (как ей казалось) про "чувственные уши", девушка легонько дернула за чистую часть чужого уха и уверенно заявила:
- Проверить? Ты что, совсем болотных газов надышался, окаянный? Я и сейчас могу потрогать, но зачем, если волосы всё равно интереснее. - Посмотрев через светлые волосы на солнце, девушка вдруг начала напевать:
- Оранжевое солнце, оранжевое небо,
Оранжевые эльфы, оранжевый верблюд.
Оранжевое море,
оранжевые скалы,
Оранжевым вдруг стало всё вокруг!
- Рассмеявшись, девушка закрепила волосы эльфа, закончив плести косу.
- Да, наверное, ты прав. Если я просто обрежу волосы, коса может распасться, и тогда придется заново плести. А если вытащу, то эти волосы будут прикреплены к эльфу! - Едва ли не истерила дракон, пытаясь найти выход из такой сложной дилеммы.
- О, идея! Можно отрезать тебе голову, тогда волосы останутся на месте, и не придётся их переплетать! И тело мешаться не будет! Да, пожалуй, это выход! - Хрупкая восторженная девушка вдруг достала два клинка и стала примеряться к шее остроухого.
- Нет, если двумя обрезать, то голова упадёт в лужу и запачкается. Надо придерживать. - Левый клинок отправился в ножны, а на руку намоталась светлая коса. Клинок в правой руке стал примиряться к шее, чтобы отрезать как можно более аккуратно.

Отредактировано Алиса (01-07-2017 13:30:51)

+2

7

http://s1.uploads.ru/VT8vc.jpg
http://s5.uploads.ru/9Nkn1.jpg

- Ну да, а что? Не видно  разве? - оскорбленно пробурчал остроухий? Она что, сомневается? Думает, раз он эльф, то не заботится о своём теле? Волосы, между прочим, это очень важно! Даже поговорка такая есть: По волосам встречают, а по оружию провожают!
Немного подумав, Арран всё же решил не обижаться. Что взять с этой красноволосой девицы? Заметно же, что она и так немного того.
- Никуда я не тяну, - огрызнулся блондин, но руки рефлекторно убрал и скромно сложил на поверхности болота.
Наверное, эльф на самом деле уже чем-то надышался, плюс ко всему жижа, размазанная по лицу наползла на глаза и.. В общем, после странной песенки, спетой девицей, бедному эльфу снесло крышу.
Всё вокруг стало казаться ему оранжевым! На оранжевом небе светило оранжевым оранжевое солнце! Болотная грязь вокруг была похожа на оранжевое море! Он был как будто в пустыне, не хватало только оранжевых верблюдов вокруг.
У Аррана закружилась голова. Хорошо, что он не мог упасть - ведь даже и не стоял толком. Завис в медленно всасывающей его жиже. Ещё и странная оранжевая женщина собиралась отрезать к чертям его голову.
Ну меня и накрыло, - очумело подумал остроухий, и у него началась паника.
- Ты тоже это видишь?? Ты видишь?? - заверещал он. - Почему ты оранжевая?? И я?? - он увидел свои оранжевые руки по локоть в оранжевой грязи и заорал: - Не-е-е-ет!! Вытащи меня отсюда!! Вытащи!!!
Обезумевший эльф схватился за руку девицы и принялся по ней ползти вверх. Где-то там было свобода. И психическое здоровье, которое у эльфов, кстати говоря, очень ранимое. Чуть что - и может пошатнуться. Лечи его потом по санаториям. А если стены у него будут выкрашены в оранжевый? У-у-у!
Трясущимися руками Арран крепко держался за девушку и то ли подтаскивал себя к ней, то ли её - к себе.
- Давай уйдём отсюда-а? - каким-то зловещим шёпотом просвистел он. - Только ты, я и оранжевая жижа?

Отредактировано Аррандиль (01-07-2017 16:13:04)

+1

8

http://risovach.ru/upload/2014/07/mem/velo_55315918_orig_.jpeg
http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/tipichnyy-rodnover_47652516_orig_.jpeg
http://keminfo.ru/image/upload/Tuwajy23.jpg

Эльф вдруг заверещал, начал жаловаться на оранжевую жижу и оранжевого дракона.
- Я АМЕТИСТОВАЯ! Аметистовая! Не оранжевая! Даже не фиолетовая! Аметистовая! - Рассвирепев, заорала Алиса. Со злости дракон потянула волосы на себя, немного вытянув эльфа из трясины.
- Ты ни на что не годен! Даже сидеть тихо и не орать, пока тебе отрезают голову, не можешь! - Разозлившись, дракон перестала быть осторожной и, зацепившись ногой за корень, свалилась пятой точкой в самую трясину, сделав в воздухе смешной кульбит. - Превратиться. И как можно быстрее. - Первая мысль была таковой, но вторая, более осторожная, напомнила: - А не окажется ли дракон всем своим весом в трясине? Крылья то у тебя не особо сильные,
вытянут ли? А если нет?
- Вытягивать даже молодого дракона из болота - сложная задача, которая не многим окажется по силам. Пожалуй, только более сильный и взрослый дракон смог бы вытянуть невезучую тушку собрата. Или какой-нибудь маг болот. Или маг воздуха.
- Рилдир побери эти болота! - В очередной раз пытаясь выбраться, воскликнула Алиса. Взгляд её вновь упал на эльфа.
- Эй, ушастый, колдовать умеешь? Чему-то же учили в остроухой школе! Воздух, или вода? Быстрее! - Недовольство в тоне почти пропало, появилось нетерпение.
- Спасешь меня - я помогу тебе, даже не убью! Из болот выведу! Только окажись каким-нибудь магом, а? - Пусть бы только подтвердил, что умеет. Дальше можно поработать ментальной магией, но всё же лучше, чтобы сам согласился. Тогда силы вложить драконьи в его заклинание, и самая простая левитация сможет застрявшего ящера поднять без проблем. Жаль, нельзя моментально обучаться магии от болотной жижи, иначе всё было бы куда легче.
- Интересно, а какие у этой жижи свойства? - Конечно, можно попробовать её на вкус и ощутить эффект, но ведь Алиса дракон, а не драконоборец, чтобы всё на себе пробовать. Она просто зачерпнула пригоршню ила и бросила в ближайшие кусты. Кроме окончательно измазанных рук ничего не получила, но, собственно, а чего она хотела?
- Эй, эльф. А это правда, что маленьким эльфятам режут и вытягивают уши, чтобы отличаться от других рас? - Ходила такая байка в народе, но проверить её раньше не было возможности. Теперь, конечно же, самое время.

+1

9

http://sh.uploads.ru/BmLGI.jpg
http://sf.uploads.ru/cRsKm.jpg

Девчонка неожиданно агрессивно отнеслась к тому, что она оранжевая и больно дернула ни в чем невиновного эльфа за волосы! А он, между прочим, никак не может повлиять на её цвет. Просто сказал, как есть. Не хочет быть оранжевой, а "аметистовой" (а есть ли вообще такой цвет, звучит по-дурацки), так пусть будет! А то сама порыжела, а крайний почему-то опять остроухий.
- Ладно-ладно, как скажешь, - поморщился, сдавшись, блондин - лишь бы в ухо не орали. Какая ему разница, какого цвета будет тот, кто вытащит его из болота? Пусть хоть вон.. светится!
- Так и не надо ничего отрезать, потому что, - вяло возмутился грязный эльф. - Она мне нужна ещё, я ею думаю и ем, между прочим!
Покушать Арран любил. Больше, чем думать..
Внезапно хватка девицы ослабла, а она сама, кувыркнувшись, оказалась сама в трясине.
- Ыы-аа-ыы! - Ноэл схватился грязными руками за уши и застонал в отчаянии. - Дура ты фиолетовая, кто ж нас двоих теперь вытаскивать-то буде-е-ет?!
Нет, ну это же надо, а? Такое только в смешных историях бывает, которые детям рассказывают!
Остроухий, всё ещё держась за кончики ушей, безучастно смотрел на то, как копошится попавшая в ловушку то ли оранжевая, то ли какая там незнакомка. Теперь почти такая же грязная, как сам лесной эльф. Она что-то там ругалась себе, а потом спросила про магию.
- Конечно, умею, - почти оскорбился остроухий и фыркнул. - Воздух, разумеется. А что? - он даже заинтересовался. Вряд ли она собралась вести светскую беседу перед тем, как оба они затонут и будут навеки забыты... - Вытащить тебя? - в голове мага забурлила деятельность. Каким заклинание можно подцепить и поднять вверх взбалмошную девицу? Ещё и так, чтобы она осталась целая и потом вытащила его самого? Стоп, минуточку...
Арран прищурился подозрительно.
А зачем вообще она ему нужна, если он, матушке его здоровья и всего хорошего, - воздушный маг? Ноэл так обрадовался, когда его осенило, что он просто может телепортироваться, что заулыбался во всё свое светлое лицо.
Но и оставлять оранжевую-аметистовую тут - не хорошо. А ещё, если он сейчас возьмет и сам спасётся, как глупо будет выглядеть?
У эльфа даже щёки порозовели.
- Что? Жижа? Ой, ну в чай я бы её не заварил, - хмыкнул он. От подобной мысли его тут же замутило. Но эльф, которого тошнит, зрелище максимально не эстетичное, посему блондин подавил в себе подобный порыв. - Да что ж ты пристала-то к моим ушам?! - разозлился он. - А у тебя чего... чего.. - он судорожно искал, к чему прицепиться. -  ..башка красная?!
Прозвучало очень по-детски и вряд ли обидно.
- И вообще! Хватит купаться, пора вылезать! - Арран взмахнул правой рукой. - Gioritano noli! - Движение, которое он делал сам, повторял появившийся над девушкой полупрозрачный кулак. Тот аккуратно подхватил незнакомку тремя пальчиками и с громкий чавканьем извлек жертву болота из ловушки. - Ну всё, теперь твоя очередь, - насупился Ар, развеяв заклинание, и протянул к спасенной руки, с которых капала жижа.

Отредактировано Аррандиль (13-07-2017 12:51:54)

+1

10

https://pp.userapi.com/c638223/v638223970/728e9/Oyu3EMVts0g.jpg
https://pp.userapi.com/c638223/v638223214/55a62/ShxIYCUqViU.jpg
Эльф, как ни странно, без особого труда вытащил Алису. - Сразу бы так! - Слегка ворчливо начала девушка, подходя ближе к грязноволосому. Драконы поистине обладают огромной силой, вытащить остроухого для Алисы не составило бы особого труда, если бы не одно странное но: она ещё думала, как бы поаккуратней вытащить, чтобы волосы больше не измазать. Желательно, ни свои, ни чужие.
Слова остроухого были нагло проигнорированы, огненноволосая подошла со спины и решила одним сильным, но плавным движением эльфа то вытащить. Обхватив грязное тело за подмышки (со всей возможной брезгливостью), девушка потянула застрявшего на себя. У неё это даже получилось, мутная жижа начала отпускать свою жертву.
Поняв, что дело идёт хорошо, но ей не хватает росту (всё же эльф был заметно выше), девушка на некоторое время отпустила эльфа, сама же начала подкладывать под ноги траву. Ещё она пыталась ментальной магией заставить жижу затвердеть, но та почему-то не отвечала.
Наконец, стоя не намного выше, (просто Алиса устала что-то искать), девушка попробовала ещё раз. Казалось бы, всё кончилось просто прекрасно, она отходила назад, тянула эльфа на себя, если бы, опять же, не предательское но: Алиса отступала в трясину. К тому моменту, когда показались колени эльфа (Алиса их не видела, но поняла, что это тело скоро кончится), девушка уже изрядно проваливалась сама.
В общем, на последних рывках свалилась дракоша обратно в мутную жижу, попутно уронив эльфа на себя и провалившись спиной по самое небалуйся.
- Что ты делаешь?! Почему ты на мне?! Слезь! Сейчас же! - Легко сказать, но ведь болото не отпускает так легко тех, у кого ноги по колено и руки по локоть в трясине, верно? Или отпускает?
- Почему ты сразу что-нибудь не наколдовал, глупый эльф?! - С грустью и отчаянием начала причитать дракоша. - Я ментальый маг, а не просто какой-то воздушный, ты обязан был позаботиться в первую очередь обо мне! Тогда почему буль-буль-буль?! - Подбородок Алисы уже тонул в болоте и вязкая жидкость не позволяла говорить. Может, и к лучшему?

Отредактировано Алиса (16-08-2017 12:47:13)

+1

11

http://s8.uploads.ru/MBq61.jpg
Когда девушка была спасена, её славный, погруженный в болото рыцарь не удостоился ни малейшим намеком на благодарность. Конечно, это, быть может, было логично - ведь именно из-за него она угодила в эту жижу, но, тем не менее, хотелось бы быть оцененным. А не так вот чтобы тебя тащили под мышки, как какого-то нашкодившего жирного кота!
Эльф скрипел зубами и терпел эту странную форму насилия, пока его тянули из надоевшей уже лужи, словно репку. Поначалу у девицы вообще ничего не получалось - Арран вроде показывался над поверхностью чуть больше, но затем соскальзывал и возвращался в предыдущее состояние.
Убеждая себя, что он мужчина, травник старательно молчал, хотя желание прокомментировать происходящее было почти непреодолимым.
В конце концов красноволосая мадам почти вытащила своего непутёвого собеседника,но - увы - то ли споткнулась, то ли подскользнулась, но, как итог: оба они вновь оказались по уши в грязи.
- Я на тебе, потому что ты меня сюда положила, - спокойно ответил остроухий, пытаясь спасти хотя бы одну руку, упираясь второй в неугомонную женщину. То, что вёл себя не по-рыцарски, его мало волновало. Он здраво рассудил, что сейчас такое время, что нужно выбрать: он или она. И вот тут-то Арран вспомнил, что он вообще-то не рыцарь, а маг. И значит, ничего ей, в сущности, не должен.
Девушка очень кстати сама припомнила его принадлежность, обрадовав Ноэла тем, что не придётся объяснять ей очевидные вещи и разжевывать (благо не эту жижу) жизненные принципы не-рыцарей. А вот о приоритетах ментальщиков над стихийниками эльф ничего не понял. Пока он думал, где такое прописано, девицу поглотило болото и та просто продолжила возмущенно булькать.
- А ты даже немного милая, когда молчишь, - умилительно произнес эльф и резким рывком вытащил правую руку. - И вообще, знаешь, грязевые ванны полезны для кожи. Будет мягкая и гладкая, как южные шелка, - прорекламировал он, пытаясь вытащить вторую руку ценой сильнее утопленных ног. - Надо только ещё немного полежать, ну, чтобы, значится, действовать начало. Ты полежи, отдохни, а я пока подумаю, как нам вылезти, не утаскивая за собой всё это болото.
Продумывание плана заняло у Аррана целых полминуты, в течение которых девица продолжала булькать. Эльф сбивался, и ему приходилось думать мысль заново.
- Ладно, вот, что мы сделаем. Gioritano noli! - блондин взмахнул правой рукой. Вновь появился тот кулак, только теперь маг разжал его и аккуратно провёл огромной ладонью где-то под девицей, подцепляя их обоих вместе с некоторым количеством жижи. Большая воздушная рука, послушная стихийнику, вытащила парочку и сложила чуть подальше на твёрдой земле. Эльф тут же подскочил на ноги со счастливым воплем: - Свободны!! О! Мотылёк! - прыгнул в сторону маг...

офф

Да здравствует барон Мюнхаузен! хд

+2

12

Выходу ещё одной порции игры престолов посвящается

Закидываем властелин колец и игру престолов в один флакон и хорошенько помешиваем.
https://cs540100.userapi.com/c836621/v836621444/50e0f/_RtzRKolaRk.jpg
https://cs540100.userapi.com/c836621/v836621444/50e18/eYpMozO36ho.jpg
https://cs540100.userapi.com/c836621/v836621444/50e2a/otDigkT38QY.jpg
https://cs540100.userapi.com/c836621/v836621444/50e33/kqp1TsGFQ2Q.jpg
https://cs540100.userapi.com/c836621/v836621444/50e3c/yAqWp6BoR7M.jpg

- Я тебя никуда не укладывала! - Тогда ещё способная к разговору Алиса была непреклонна. - Слезь с меня, и вытащи как-нибудь из этого мерзкого синего болота! Мне совсем здесь не нравится! - Возмущенное булькание вскоре сменилось грозным сопением. Алиса пыталась дышать носом и не пить эту отвратительную жижу, а остроухий ещё над ней издевался! - Вот же гад! Однако, он пытался их спасти. - Ладно, не совсем гад. Полугад. Ящер что ли? Нет, ящер  я, ящер это хорошо. Намного лучше, чем грязный эльф! - Сама она, правда, чище не была, но ведь это ничего не доказывает, верно?
На слова о "полежи, отдохни" дракона взяла ярость. -Как он смеет надо мной издеваться?! Да я его!... - Сделать, правда, она мало что могла, но рассердилась знатно. К счастью, долго ждать не пришлось, вскоре они оба оказались на твёрдой земле. Остроухий блондин что-то заорал про свободу и мотылька, но Алиса увидела цель получше: чистое озеро чуть выше по течению от болота. Наконец-то можно избавиться от грязи! С криками:
- Чистая вода! - Девушка побежала к озеру. Не слишком раздеваясь (чтобы вещи тоже стали чище) аметистовая с удовольствием вошла в воду и стала отмываться то болотной жижи. Это нехитрое занятие немного примирило Алису с действительностью. Правда, выйдя на сушу, ей показалось, что цвета вокруг стали куда ярче и жизнь, по сути, хороша. Хороша, но больно холодна. Особенно в мокрой одежде и с прилипшими повсюду алыми волосами.
- Эй, маг, а ты костёр разводить умеешь? - Нельзя сказать, что сама дракон была абсолютно белоручкой и не умела самых простых вещей, но ведь куда приятнее заставить работать других. - Я могу собрать трав для супа, а ещё можно рыбы наловить. -  Девушку почему-то тянуло смеяться, глупые смешки то и дело доносились с её стороны.
Алиса была неплохим алхимиком, неплохо знала местные травы. Только вот не знала она, что "чудо-зелье" молодого аптекаря, раскрасившее болото волшебными красками, вылито было ещё выше по течению и озеро тоже не слишком то простое. Наваристая, видно, уха выйдет.

+1

13

http://s5.uploads.ru/yFKrZ.jpg
Поскольку Арран почти мгновенно отвлекся от грязной девушки и узрел мотылька, из-за которого и попал в это приключение, он пропустил тот момент, как аловолосая смылась сама и пошла смывать болото с себя. Эльф спокойно преследовал свою добычу, беззаботно прыгая с кочки на кочку. Бессмертное создание совершенно не усвоило сегодняшний урок (или усвоило и теперь собиралось каждый раз вытягивать себя своей же рукой). Так что всё купание он пропустил.
Правда, насекомое каким-то образом всё равно вывело настырного мага к озеру, в котором бултыхалась заболоченная драконша. Как оказалось, купалась она прямо в воде, что позволило Аррану не заливаться краской смущения, демонстративно отворачиваться и блеять что-то невразумительное. Остроухому две сотни лет, а всё туда же.
- Эй, маг, а ты костёр разводить умеешь? - вопрос застал воздушника врасплох, и он, почти что поймав несчастную бабочку, в последний момент споткнулся и, кувыркнувшись, оказался задницей на мокром песке.
- Конечно, могу! Почему ты всё время во мне сомневаешься? - возмутился мастер и, подумав, плюхнулся на спину так, что озерная вода (почему-то странного синеватого цвета, но после оранжевой болотной жижи его уже не смущало) омывала половину его тела. Белые волосы стали чуть чище, что должно было порадовать девушку.
Эльф поднялся на ноги. Теперь он был грязный только спереди. Сзади вид стал лучше, только ещё более мокрый.
- Отлично, - Арран покосился на хихикающую девицу. - Тогда я насобираю трав. Я же травник, как ты могла догадаться, - маг хотел эффектно тряхнуть волосами, но забылся, так что они только одним мокрым полотном хлестнули его по спине, несколько прядей прилипло к лицу. Сделав вид, что так и было задумано, Ноэл подошёл к девице, с которой стекала синеватая водица. - А вот в местной рыбе я не уверен, - сообщил он. - Да чего ты ржёшь-то? - возмутился эльф, приняв смех на свой счёт.
Отвернувшись, Ар скрестил руки на груди и уставился на водную гладь болотного озера. Оттуда на него смотрел десяток желтоватых глаз.
- Э-э-э. Я боюсь, что тут скорее поймают нас, нежели мы - кого-то, - протянул задумчиво воздушник.

0

14

https://pp.userapi.com/c7002/v7002139/1918f/AfQGc4dIArA.jpg
https://pp.userapi.com/c623920/v623920460/35f64/36XxTbY-LoU.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101390/41040/QkUkBnDyGUY.jpg
- А почему я должна быть в тебе уверена? Ты что, я? - Отжимая свои длинные волосы, которые теперь почему-то казались бордовыми, а не алыми, спросила Алиса. Маг отреагировал странно: резко упал на спину и начал мыться. Девушка сочла бы его совсем сумасшедшим в обычное время, но сейчас лишь звонко засмеялась. Маг в это время, увы, встал. Его волосы теперь были наполовину слегка оранжевыми, на другую синеватыми. Как же здорово, что они светлые! На блондинистых волосах краска вообще хорошо держится. А вот просвечивающее мокрое нижнее белье смотрится не очень. Хорошо, что дракоша этого не заметила. Она больше была увлечена разглядыванием перехода оранжевого в синий на волосах эльфа.
Длинноухий заявил, что не уверен в рыбе. Алиса оглянулась на озеро и заметила десяток внимательных глаз. - О, дестиглазик! - Встрепенулась девушка. Она разглядела общее тело у этого существа, поэтому, разумеется, Алиса решила выловить данную рыбку. Выловить и изучить. Еда подождет, странное существо интересней.
- Я ща! - Принимая истинное обличье, сказала девушка. Закончив превращение, дракон кинулась в воду, ловить дестиглазика.
Аметистовое тело легко скользило по воде, пытаясь угнаться за странной рыбой. Та почему-то решила куда-то уплыть от Алисы. Глупая рыба! Алиса поплыла следом. Дракон плыла немного быстрее, но ловкостью рыбы, увы, не обладала. К тому же, дракон хотела вытащить дестиглазика на сушу целым и невредимым, а это заметно усложняло задачу. Про голодного и мокрого остроухого аметистовая напрочь забыла.
Вдруг что-то изменилось. Ящера окружило десятка два дестиглазиков! - Это же сколько у них глаз! Кошмар! - Бой принимать Алисе не хотелось, поэтому дракон просто схватила первого попавшегося дестиглазика и стала выныривать на поверхность. Наверное, эльф сильно удивился, когда огромный аметистовый дракон с восторженным видом и чуть покусанной чешуей бросил на землю перед ним чудовищную дестиглазую рыбу и начал превращаться в девушку...

+2

15

http://sd.uploads.ru/O9s3e.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KgCxo.jpg
- ..Это я спятил, или она?.. - задумчиво пробормотал эльф, глядя на то, как девушка, вдруг ставшая, прости матушка, драконом, бултыхнулась в озеро. Не ожидавшие такого подвоха рыбы стремительно скрылись, а мага обдало волной воды сомнительного качества. Брезгливо встряхнувшись, травник отошёл от берега и встал в стороне, чувствуя себя лишним. Девицы не было слишком долго для мгновенно заскучавшего любителя мотыльков, и он, чтобы занять руки, стал рвать окружавшие озеро травы.
Делал он это практически не глядя, поэтому вынырнувшая погрызанная драконица застала товарища по болотному несчастья с букетом в руках. Тщательно (нет) подобранная композиция из крапивы, жгучего белолистника, камыша, пахнущих носками цветочков тропорыжника, длинной осокой и другой мало привлекательной зелени.
Впрочем, добытая рыбина тоже не внушала совершенно никакого доверия, так что потрепанная мокрая Алиса и Арран с обожженными белолистником руками точно стоили друг друга.
Выплюнутое озерное чудовище плюхнулось перед рассеянным травником и стало моргать поочередно всеми своими глазами. После третьего круга моргания, вошедший в транс маг, взмахнул своим заветным веником и, расплывшись в дебильнейшей улыбке, кинулся к десятиглазику.
- Рыыыыыбкааааа, - эльф набросился на создание с счастливыми объятиями. Открывшаяся было пасть с сотней острых зубов, клацнула, захлопнувшись обратно, когда остроухий случайно, от широты душевной, залепил своей зеленухой рыбине прямо в её глазища. Чудовище взвыло (довольно пискляво, учитывая его водную среду обитания), но это ставшего любвеобильным Аррана не смутило. Он старательно цеплялся за скользкие рыбьи чешуйчатые бока.

Отредактировано Аррандиль (10-10-2017 22:48:30)

+1

16

https://pp.userapi.com/c543109/v543109229/6ea6/3yoYD_yls-o.jpg
https://pp.userapi.com/c543107/v543107379/19e92/lPQXj2o7Hw4.jpg
Остроухий встречал дракона с настоящим букетом полезных трав! Чего здесь только не было! Полезная крапива, редкий белолистник, который невероятно сложно собирать, топорыжник, полезный при создании сложных ядов! Не эльф, а золото! К тому же, это всё ей! А если не ей, то этот красивоволосый ещё пожалеет.
- Это всё мне?! - С искренним восхищением в голосе спросило огромное аметистовое чудовище. - Спасибо! - Дракон быстро забрал букет (пока эльф не очухался) и занялся сортировкой трав. На махинации своего товарища по несчастью с рыбкой она не реагировала. - Может, у эльфов принято развлекаться до свадьбы только с рыбами? Ну а что, женатые эльфы по непонятным местам не ходят, драконам цветов не дарят. Значит, этот не женат. А рыб подходящего размера не так уж много. Может, поэтому остроухие такие высокомерные и холодные? Если учесть, что женятся они часто на третьем столетии или позже, ничего удивительного, что за это время злыми становятся. Бедные остроухие с их странными порядками. - Когда травы были разобраны (в облике дракона, негоже ещё порезаться или обжечься в процессе), Алиса снова стала девушкой. После купания и погони за рыбками разыгрался аппетит, да и Арран тоже после, кхм, данного занятия наверняка голодный будет. Решив проявить немного сострадания, девушка стала готовить травяной суп. Крапива есть, остальные травы собрать не сложно. Да и воду из озера взять можно, она вроде чистая.
Вскоре на небольшом костерке кипел вполне себе супчик. Правда, он был подозрительно лилового цвета, но ведь отравить дракона невозможно, а эльф пусть сам решает, есть или нет. К тому же, сама дракон видела суп вполне себе нормальным. Может, напробовалась в процессе. Может, воздух здесь особый.
- Эй, остроухий, будешь есть? - Старательно не оборачиваясь (конечно, очень интересно, как именно это происходит, но ведь благородные драконы не будут на такое смотреть) позвала эльфа Алиса. Сама она уже начала вкушать сие кулинарное творение.

+2

17

http://sa.uploads.ru/t/dUVZ1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bHdmp.jpg
..Когда пелена с глаз спала, и эльф, проморгавшись, понял, что полулежит на огромной мокрой рыбине. Пока эльф моргал, десять глаз чудовища повторяли за сухопутным двуногим существом проделанную комбинацию. Почуяв внезапно в эльфе своего "брата по морганию", рыбина, кажется, прекратила попытки перевернуться и сожрать его.
- Эй, - окликнул её пришедший в себя маг. - А ты вообще разве не должна испытывать дискомфорт в кислородной среде? - травник икнул и уставился на монстрятину. Десять круглых глаз глянули на Аррана недоумённо, мол, о чём вообще толкует этот странный тощий костяной мешок?
Не дождавшись какой-либо внятной реакции, Ноэл осторожно огляделся по сторонам и, обернувшись назад, увидел, наконец алую шевелюру девицы-дракона со странными предпочтениями в еде. Вот он, Аррандиль, никогда бы не придумал себе на обед вылавливать эдакую страшную махину. И чего она вообще тут разлеглась вообще?..
- Тебе чего надо вообще? - сказал остроухий неприветливо. - Уползай давай.
Рыба обиженно вильнула хвостом и в несколько тяжёлых прыжков прогрохотала в озерную воду. Проводив скрывшуюся под водной гладью чешуйчатую, травник вздохнул.
- Эй, остроухий, будешь есть? - донёсся до мага голос девицы, про которую Арран едва не забыл, пока ностальгировал об упущенных возможностях. Ему вдруг подумалось, что можно было бы взять чешуйку на память...
- Буду, конечно! - взбодрился блондин и устало плюхнулся рядом с красноволосой. - А что у нас на обед? - эльф с любопытством сунулся в котелок, что висел над огнём. Выражение его лица тут же сменилось на скептическое. - Могу ли я спросить, что ты добавила в этот суп? Это же суп, правильно я понимаю? - осторожно уточнил травник. - И он, говоришь, уже приготовился? - Ноэл поднял палочку, которой собирался помешать содержимое котла.
Маг сунул веточку в суп и побарахтал ею, но вскоре понял, что не встречает сопротивления со стороны жидкости. Недоумённо вытащил её оттуда и убедился в своих подозрениях - палочка уполовинилась. Эльф, прищурившись, кинул на драконицу непроницаемый взгляд.
- Я, знаешь, ли, понял, что не голоден... А ты кушай, набирайся сил... У вас, драконов, организм должен быть крепким. Судя по тому, что вы едите на обед, - тихо добавил он и уселся обратно. Он был существом светлым, но и любопытным. И вот сейчас ему было интересно, действительно ли девица сможет заполнить свой желудок этой фиолетовой жижей (похоже на ту болотную, только другого цвета) и не помереть.

+2

18

гиф1

https://psv4.userapi.com/c816531/u268618144/docs/d592dacf8f89/30.gif?extra=v3mueSMlu4nmt8kVVwQ6NGuP9W77_e2t-n4q8UcT-BGuaSBtu59CXdQ8RAKeBmaIfTahp98lIXyVQzPsrGCE7L8PfGF5KdkQy4CRrlh5DZ91m07nScM63ZQU0KPGQL_22Yi8X5c0zbWMLs-afQ

гиф2

https://psv4.userapi.com/c816622/u140417658/docs/badcbc6a6c45/BumazhnySamoletik.gif?extra=5FAB-bksiJ1t8Qp8UcwwuJ5l55byK01uzfQlNUyQdGaX4807dAsUu1O_qA-xvJLfBW3AD4wfgYCXBakWvyDSjkxebXQUSXFC2j9jerAYvapxz_uup3HnQxB1R7yVyHTBvYFuKFLJaPA8EkVNQQ

Эльф от еды почему-то отказался. Глупый. На всякий случай Алиса обмакнула аккуратный пальчик в странную жидкость,  поводила по поверхности, облизнула. Как ни странно, пальчик оказался крепче веточки и не пострадал, даже не обжегся.
- Соли не хватает. И капусты. - Мечтательно вздохнула девушка. - Покормлю лучше десьтиглазиков. - Начав напевать сама себе песенку, Алиса прошествовала к пруду:
- Смертельный яд
Кипит в морях,
Кислота - вместо снега и дождяя
*
- Нежным голоском промурлыкала Алиса. Лёгким движением рук девушка вылила лиловую жидкость в озеро. Вода сразу покрылась тонкой фиолетовой пленкой и пошла пузырями.
- Цып цып цып, десьтиглааазикии! - Как заправская кухарка позвала девушка. - Я вам покушать принесла! - Десьтиглазики всплыли. Многие сразу брюхом кверху. Кто ж знал, что они кушают в таком положении.
От чудного угощения, заботливо приготовленного драконом, часть странных рыб так и осталась в положении "брюхом кверху" навсегда, другая резво отрастила себе новую чешую, конечности, ещё несколько пар глаз.. В общем, кто на что горазд.
- И почему говорят, что драконы плохие? - С удивлением спросила девушка сама у себя. - Я хорошая, рыбок подкармливаю. - Алиса вернулась к эльфу. - Что будем делать? Ты поймал то существо, за которым гонялся? Хи-хи. - Неизвестно отчего, но дракона пробило на смех. Она похихикивала от всего, на что падал цепкий взгляд дракона.
- Знаешь, тут так забавно, хи-хи. Может, и не стоит уходить? Построю тут домик, прикреплю к нему, хи-хи, куринные ноги. Тысячу куриных ног! Нет, две тысячи! Хи-хии. Буду настоящей, хих, болотной ведьмой! И бородавку, хи-хи, на носу отращу! Оттакую! - Жестом дракон показала что-то невразумительное. Вообще, довольно сложно что-то адекватно показывать, покатываясь со смеху. Однако, Алиса постаралась.

*Алиса напевает строчку из песни "Смотри" группы Ария

Отредактировано Алиса (03-11-2017 15:15:50)

+3

19

http://s6.uploads.ru/t/xHInW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Vn5Lp.jpg
Когда стало понятно, что сама свой обед употреблять драконица не собирается, эльф вздохнул. То ли с облегчением, то ли расстроенно (любопытство успело разыграться).
- Покормлю лучше десьтиглазиков.
Арран открыл было рот, поднял руку, беззвучно шлёпнул губами и прислонил ладонь к щеке. Выглядело странно, хорошо, что Алиса в этот момент повернулась к нему спиной... В общем, не став спасать странных рыбин, маг остался сидеть у костра. Есть всё-таки хотелось. Как-никак, весь день по болотам скакать и в жиже бурлить - это вам не бабочек росой поить.
Поэтому, к тому моменту как девицу распёрло на смешинки, Арран успел сварганить походный перекус. Красноволосая стояла на берегу, согнувшись в приступе хохота, красочно расписывала свои планы по строительству дачи на болоте (нет, ну прям Яга какая, гляньте-ка на неё) и жестикулировала. На заднем фоне кверху брюхом плавали озёрные монстры, поужинавшие драконьим супом. Эльф смерил всю эту картину непроницаемым взглядом и пожал плечами, сосредоточившись на готовке.
- Бородавка тебе не пойдёт, - не удержался таки от высказывания блондин. - А на две тысячи куриных ног в одну линию я бы взглянул. Представляешь, какие на них можно поставить танцевальные номера? - протянул мечтательно остроухий лучник. Танцы он любил, особенно когда всё так синхронно получается. То, что куриные ноги не очень приспособлены к танцевальным па, эльфа мало волновало.
- На вот, угощайся, - травник поднялся и подошёл к веселящейся драконице. - Это веточки, жаренные в кляре.
Он запихнул одну в рот и очень громко хрустнул. Лицо у него было довольное. Он тщательно пережевывал кору.
- А что, очень даже сносно получилась. Сочное деревце попалось, - улыбка у эльфа вышла какой-то кровожадной, и он впился зубами в следующую палочку. - А ты чего стесняешься? Бери! - он пихнул Алисе несколько палочек.

+1

20

https://pp.userapi.com/c834303/v834303447/9656/TIzRSLjJ6wY.jpg
https://pp.userapi.com/c543106/v543106435/412f8/HYF8X-PnkiI.jpg
- Нет, ну зачем в одну линию то? Хи-хи! В четыре! Номера танцевальные ещё лучше будут! Хи-хи.- Восхищенно заявила девушка. - Ты только представь! Хи-хи! - Алиса замечталась. На несколько секунд она даже прекратила глупо посмеиваться и разогнулась. В голове аметистовой куриные ножки уже синхронно выделывали танцевальные па. Вдруг одна нога подвернулась, вся постройка подозрительно закачалась, но куриные ноги были небольшими, хижина устояла.
- Нет, лучше не куриные! Они ж не устойчивые! - Возмутилась дракон. - Надо утиные. Они и плавать могут! - Вдруг вдохновилась вновь Алиса.
Когда эльф предложил попробовать сочные веточки в кляре, девушка с радостью приняла угощение, тщательно прожевала, проглотила.
- Слушай, ты б не ел этого. Отравишься ведь, умрешь. Кожа ссохнется и волосы уже не будут так выглядеть! - Забирая оставшиеся ветки у остроухого, наставительно проговорила девушка. Ещё пальцем погрозила.
- Ай я яй всяку гадость в рот тянуть! - Уплетая веточки и облизывая пальчики нежно сказала Алиска. Вынеся окончательный вердикт, посмотрела куда-то в сторону юга.
- Кажется, солнце садится. Ещё же недавно утро было? - Удивилась дракон. - А может, пожар. Пойдем, поглядим, что горит? - Потянула за собой остроухого дракон. - Ты огня боишься? - Кажется, ответ не требовался. Эльфа в любом случае тянули куда-то. По видимому, снова в болото. Кто ж знал, что именно в это время тот самый алхимик, который и испортил воду в озере и болоте, наконец понял, что натворил и решил как можно быстрее избавиться от всех следов своей деятельности. А именно, поджег болота! Торф горит хорошо, а этот странный торф горел ещё и ярко.
- Ух ты, красотень то какая! Давай прыгать через костер? Кто упал, тот проиграл? - Весело смотря в глаза Аррандилю, спросила Алиса. Наверное, имелось в веду: "Кто упал, тот сгорел и в муках сдох", но и формулировка дракона имела место быть.
- Слуушай, ты же маг воздуха! - Вдруг вспомнила девушка. - Так будет не честно! А можешь воздуха поддать и пламя сделать просто огромным, чтоб горело долго и красиво? И чтобы дым не летел! - Закашлявшись, попросила аметистовая.

Отредактировано Алиса (15-11-2017 11:04:02)

+2

21

http://se.uploads.ru/t/SlvW8.png
http://s8.uploads.ru/t/gpLFn.jpg
Эльф хотел было возмутиться, мол, какого демона эта драконицу себе позволяет - отбираться такие хорошо прожаренные палочки, но фраза о прическе заставила его охнуть.
- Ты думаешь? - Арран задумчиво провёл ладонью по тщательно расчесанным и ухоженным волосам.. С одной стороны, а с другой - намокшие и подкрашенные озерной водой. Благо, что травник пока ещё не видел себя с той стороны, иначе его нежная, хрупкая натура могла не пережить такого.
Пока эльф думал о будущем своей шевелюры, драконица задала глупый по сути своей вопрос.
- Утро было утром, - равнодушно ввёл её в курс дела блондин и вздохнул. - Если бы был пожар, то небо не изменило бы цвета. если бы не горело само солнце, скажем. Хотя и тогда, мхм.. Или нет.. - остроухий сам запутался и, нахмурившись, махнул рукой: - Пошли, ладно. Посмотрим.
Травник покорно потащился за деловитой девицей. Сопротивляться ей не хотелось, да и зачем? Он никуда не торопится, вроде. Посмотрит на этот её пожар, раз приспичило.
- Огня? Да нет, не очень-то, - протянул зеленоглазый, но дракона даже, кажется, не услышала ответ. Или не пожелала услышать.
Тем временем вся местность впереди полыхала ярким пламенем. Причем, как видел отсюда травник, кое-где цвет пламени отличался от нормального. Выглядело всё это достаточно внушительно, но дымно.
- Прыгать?! Прыгать в.. куда?! Когда фигачат через костёр, то делают это с не горящего места - в не горящее! А тут везде - горящее!!! - истерично заявил остроухий. Оставалось только ногой топнуть. - Ты что, хочешь, чтобы я волосы подпалил?!
Однако вопрос драконы чуть подольстил рассердившемуся воздушнику, и тот, важно надувшись, кивнул:
- Повыше - могу. Главное, чтобы топливо было. Без топлива только маги огня могут, у них там особые отношения. Или вот ты, например... Может, если тебе так надо - просто плюнешь посильнее? И оно всё так хорошо и красиво будет гореть, не нарадуешься. А я тут пока руками буду водить да заклинания говорить, ты весь этот "костёр" с разных ракурсов поперепрыгаешь, - внезапно эльфу пришло в голову, что план-то самый что ни на есть хороший. При таком раскладе ему самому прыгать не придётся. А Алиса, напрыгавшись, заскучает, так что, глядишь, и магичить не придётся в итоге-то! - Впрочем, нет, зачем я тебя напрягать буду. Ты начинай пока развлекаться, а я тут жару поддам. Насчёт дыма что-нибудь придумаю... Если его ниже пустить - тебе мешать не будет? - заботливо поинтересовался он.
- Ой! Гляди!!! Мохнатая синяя курица!!

0

22

Алиса просыпалась тяжело. Нельзя сказать, чтобы она в другое время просыпалась прям легко, однако приступы кашля обычно дракона не мучили. Драконы не болеют. Если бы травница не видела подобного у больных людей, испугалась бы сильнее. А, нет, она и испугалась. Повернув голову налево.
Слева от неё лупало целыми десятью глазами странное существо. Оно напоминало полуметровую рыбу с двумя странными ногами с боков, почему-то стоящими в ведре с водой.
Алиса заорала. Истошно, звонко и очень громко. Рыбоподобное существо зевнуло пастью, набитой острыми треугольными зубами. - Прям почти как у меня! - Появилась первая относительно здравая мысль. - А.. Что было вчера и как это существо здесь оказалось? - Вторая мысль была ещё более здравой.
Дракон попыталась вспомнить. Это чувство было абсолютно не свойственно Алисе, ведь драконы помнят всё. Но на ум почему-то приходили прекрасные светлые волосы, вкусные ядовитые палочки и мотылек. Как связать всё это воедино, девушка не знала. - Я что, кого-то отравила? Или превратила девицу вот в это? - Покосившись на лакающего длинным языком средство от облысения существо подумала алхимик.
К счастью, волосами существо не обросло. Однако, чешуя заблестела сильнее и, кажется, стала чуть толще.
Наконец, когда существо заметило дракона и бросилось к нему странными прыжками, оставляя за собой мокрые следы, в голове аметистовой появилось ещё одно воспоминание. Почему-то Алиса в драконьем облике с тем же беловолосым (местами) существом в лапах перелетает через огонь. А потом ещё и кувыркается в воздухе. Девица в лапах что-то истошно орет, но аметистовой, кажется, весело.
- Я ещё что-то подожгла?! - Схватилась за голову дракон.
-Что. Вчера. Было?!
Тем временем существо припрыгало к аловолосой и смачно облизало её лицо неприятно-склизким языком.
- Фу! - Попыталась отбиться девушка. На удивление, существо упрыгало в дальний конец комнаты и принялось высматривать что-то среди её эликсиров.
- Погоди. Кажется, у меня оставался суп со вчера. - Пожалев существо, сказала дракон. Но стоило её взяться за котелок, диковинная зверюшка разом округлила все свои десять глаз и истошно заорало, искусно подражая хозяйке.
- Да не бойся ты, я ж поесть несу! - Существо заорало ещё истошнее и забилось в угол.
- Эм.. Гули-гули? Цып-цып? - Не понимая, как подзывают земноводных, попыталась наладить отношения дракон.
Если бы существо обладало крыльями, оно бы взлетело. Не прекращая истошно кричать, разумеется.
- Что с тобой делать то?! - Воскликнула дракон, забирая у чудища жидкость для быстрого розжига огня.
- Чудище десятиглазое! - Подбирая кость покрупнее из мусора и кидая со злости в недорыбу, крикнула Алиса. Существо, сбитое с ног брошенной костью, вдруг оживилось, обрадовалось и быстренько эту кость схрумкало. Именно схрумкало, хруст стоял на весь дом.
Решив, что прогулка на свежем воздухе - лучшее средство от странных существ в доме и недостатка воспоминаний, Алиса вышла во двор. Довольное существо сначала попрыгало за ней, но потом передумало и устроилось обратно в ведре с водой.
Алиса принюхалась и присмотрелась. Со стороны болота ещё поднимался какой-то странный дым (слегка оранжевый). Пахло горелым торфом и чем-то ещё. Реагентами? Это было что-то явно алхимическое, но что именно, дракон понять не могла.
- Значит, я перелетала через огонь с чем-то волосатым в лапках, а потом проснулась с рыбой. Превращать я не умею, но существо - явно не иллюзия. Само превратилось? Принцесса-лебедь? Или, скорее, принцесса-лягушка. Но ладно, лебедь или лягушка, но что должна была сотворить девушка, чтобы её превратили в это? - Подумав ещё несколько минут, Алиса решила.
- Ладно. Назову её Амареттэль Федоровна. Нет, Феодоровна! Решено! Оставлю у себя, а там посмотрим. - Позже Алиса наверняка решится сходить на пожарище и посмотреть, что же там произошло на самом деле, но ведь если узнает - не поверит.

Отредактировано Алиса (01-12-2017 15:07:10)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Чешуйчатая чушь