Когда: год назад
Кто: Алиса и Кадди
Что: что бывает, если встречаются две женщины? А если эти две женщины - темные, причем не цветом волос? А если в дополнению к этому одна из них - демон, а вторая даже сама не знает, чем сейчас является, но в которой целые океаны тьмы? А если уточнить, что ни от первой, ни от второй почти не слышно эманаций столь огромных сил? Вопросы, вопросы, вопросы...
Скоро мы узнаем на них ответы.
Кровавая пелена злости и страха.
Давно забытая боль...
Я отдала себя на плаху -
Проходи, не стой.
Я танцевала на крови невинных,
Пела темным небесам.
Я устала средь ночей предлинных
Искать себя да по кускам.
Тело ломило истомой недавно закончившейся бурной ночи. Много вкусного, много грязного, много бесконечно темного... Чума порока, чума, разъедающая саму душу. Я - ее создатель, ее творец и ее же смерть. Я дарю свободу тем, кто ее хочет, и отбираю ее у тех, кто сам от нее отказался.
Ведь открытые глаза на собственное потаенное я - для многих это будет страшным бременем, которое сводит с ума. В каждом есть порок и грязь. Но с другой стороны, в темноте дальних уголков сознания лежат и многие хорошие черты, которые так сложно бывает достать из-за забитой нормами, ненавистью других и просто злостью двери.
Я потянулась, ощущая каждую мышцы в теле. Сладкая нега, пьянящий солоноватый вкус крови с терпким ароматом вина. Прикрыв глаза, я улыбнулась и, как и была, вышла на балкон резиденции своего очередного фаворита, столь жадного до красивых женщин с темными тайнами за спиной. Ласковые касания ветра холодили покрытую узорами кожу, и я улыбалась этому солнечному дню. Кассад, который спал в мягких простынях, был приятным любовником, но совершенно бесполезным. Я искала знания, чтобы понять, кто я и как найти тех, кто меня такой сделал. Но ни того, ни другого в этой огромной библиотеке не было.
Сотни книг по демонологии, некромантии, магии тьмы и... пшик. Пустой звук. Ни слово о таких ритуалах, которые превращают людей в... во что-то далекое от человеческой сущности. Я и не демон, и не человек, и не нечто между. Чудовище, облаченное в идеальное тело.
Я посмотрела на предательски блестящие острые когти, столь непохожие на нормальные ногти. Усмехнулась, качнула головой, давая шикарной гриве развиваться на холодящем ветерке, вздохнула. Кассад говорил, что я могу делать все, что захочу в его доме. Даже заходить в столь желанную многими сокровищницу артефактов, но...
Мне не интересно. Даже венец его коллекции, Кровавая тиара - она вызывала лишь академический интерес. А он ее так восхвалял, так восхвалял. Будто бы это мечта любого демона или темного мага, но я не особо вдавалась в подробности. Она не была мне нужна, ведь она не могла помочь мне в достижении цели.
Ладонь сама сжалась в кулак, обрастая металлической чешуей. Я злилась все больше. Столько времени потрачено впустую!
Тяжелый удар, и из стены вылетают осколки в седой пелене пыли.