1. Имя
Стибат - полное имя, данное кланом при рождении.
2. Возраст
80 лет
3. Раса
Гном
4. Профессия
Имеет начальные навыки в кузнечном деле и алхимии, а также во владении топором, молотом и пращой. Может быть, Стибат не в состоянии создать полноценные латы или панацею, но с грубым ремонтом или простым составом справится.
5. Внешность
Как и все гномы, уступает людям ростом (около 115 см), компенсируя этот недостаток шириной тела и даже превосходя массой жителей поверхности. Короткостриженые волосы имеют чёрную, как смоль, окраску, при особом освещении дающие синеватый отлив. "Недостаток" волос на голове компенсируется бородой, доходящей до груди, но недостаточно длинной, чтобы свободно лежать на ней. Её конец заплетён в косу, украшенную несколькими металлическими заклёпками и более мелкими сплетениями волос и серых тканевых лент, напоминающими ручьи, впадающие в реку. Глаза пронзительно голубого цвета прячутся за вечно сдвинутыми густыми бровями и слегка прищуренными веками, из-за чего выражение лица гнома не располагает к дружескому общению. Нос широкий, немного приплюснутый, небольшие уши прижаты к голове.
Широкие плечи с более крупными, чем у людей, руками придают гному внушительности, хотя для гнома это, прямо скажем, весьма средние показатели. Широкие пальцы рук имеют неаккуратно сточенные маленькие ногти, а грубые мозолистые ладони свидетельствуют о частом физическом труде. Тыльная сторона кистей, как и предплечья, имеют небольшие шрамы от порезов и ожогов (исключая пару крупных рваной формы), от чего кожа на ощупь почти дубовая. Мощная грудь, что удивительно, почти лишена волос и украшена небольшой, в ладонь, татуировкой классической зубчатой башни с арочным окном и недостающим правым зубцом, набитой под левой ключицей. Плоский живот ничем не примечателен, лишь слегка обозначены мышцы пресса. Таз уступает широтой плечам, ноги жилистые, будто гном часто и подолгу бегал или преодолевал длинные пешие дистанции.
Одет в тёмно-коричневые широкие брюки, усиленные на коленях, и кожаную стёганку, у которой срезаны рукава ниже плечей. Вместо недостающих рукавов надеты широкие железные наручи, а кисти закрыты клёпанными перчатками. У правой перчатки отсутствуют указательный и средний пальцы. Под стёганку надета простая серая рубашка грубой ткани, на ногах сапоги с толстой подошвой, хотя гном часто их скидывает, если не требуется долгий поход, оставляя на ногах только портянки. Голова обычно остаётся непокрытой.
Резюмируя, перед взором стороннего наблюдателя предстаёт внушительный (как и большинство из его народа) коренастый гном, хмуро осматривающий мир вокруг себя, одетый просто, будто готовый к работе или потасовке. Его, в целом, легко приметить из-за роста и интересного сочетания голубых глаз и чёрных волос, но для многих он просто "здоровяк-коротышка".
6. Характер
Стибат оправдывает легенду о создании гномов из камня, имея тяжёлый и невозмутимый характер. На первый взгляд. Хоть гном и на самом деле является не в меру спокойным и хладнокровным, он легко может войти в неистовство и голыми руками разорвать обидчика или слишком едкого остряка. Он старается сдерживаться в любой ситуации, помня о словах тренера-молотобойца: "Вспыльчивость сделает из тебя дурака, Стиби", выплёскивая свою ярость после с помощью физических нагрузок.
Ему трудно заводить новые знакомства, а в общении он часто бывает резок и груб даже с давними знакомыми. Возможно, проблема кроется в нулевой эмпатии: гном просто не в состоянии понять чужие чувства или переживания, из-за чего злится на себя и раздражается при разговорах на интимные или эмоциональные темы. В прочем, ошибочно полагать, что Стибат не любит говорить и избегает разговора. Любит, просто не умеет. Из-за этого он высоко ценит знакомых, терпящих его выходки и продолжающих общение.
Нечувствителен к красоте окружающего мира и видит в нём только плохое, редко снисходя до положительного или хотя бы нейтрального комментария происходящего вокруг. Кажется, нет ничего на свете, в чём Стибат не усмотрел бы дурной замысел или намерение, особенно в чужих поступках, априори носящих корыстное намерение. В прочем, не найдя оправдания своим убеждениям в каком-либо предмете испытывает смятение и растерянность, с трудом принимая мысль о благом начале чего-либо.
Гному нравятся животные за их молчаливость и понятливость, а также за невозможность задеть их неосторожным словом. Он всегда найдёт немного свободного времени для общения с братьями меньшими, в такие минуты даже выражение лица становится менее мрачным. Тем не менее, Стибат недолюбливает кошек и лошадей, первых за самодовольство и наглость, вторых за размеры и жуткое ржание. И ног ещё слишком много у них.
Способен подолгу терпеть боль, жару, голод, жажду и прочие неприятные обстоятельства, если того требуют цели или если для устранения раздражителей нужно потратить много усилий. Иначе говоря, в меру ленив и редко делает что-то сверх меры, если не видит в этом выгоды или удовольствия. В прочем, Стибат находит удовольствие в работе как явлении, но не станет выполнять чужую или безвозмездно помогать незнакомцам.
Фаталист, убеждённый в закономерности происходящих в мире событий и незначительности поступков его жителей, что выливается в спокойствие и даже инертность. Однако, увлечённый чем-либо, забывает об этой идее, целиком вкладываясь в какое-либо дело, стараясь приблизиться к идеальным результатам. А вот неинтересные занятия будут выполнены лишь на удовлетворительном уровне, не требующем большого вложения сил и времени.
Скептически относится к любому виду колдовства, считая его непредсказуемым и своевольным, опасным даже при пустяковых заклинаниях. Исключением является, разве что, руническая магия, в которой усматривает логичность и закономерность, являющиеся гарантом безопасности окружающих.
7. Биография
Родился в одном из многих небольших поселений гномов в окрестностях гномьей столицы Хенеранг, именуемого Колгвар, поименован в . Окрестности столицы для гномов - понятие растяжимое, и конкретно в данном случае растянулось на несколько десятков миль подземных ходов. О наличии у себя братьев и сестёр не знает, а старшие из гномов просто разводили руками или говорили, что таковые у Стибата отсутствуют. Будучи ребёнком, часто дрался и ссорился, из-за чего имел мало друзей и много противников. В общем, наводил шороху и расстраивал родителей. Ополчение крепости, что неудивительно, тепло относилось к драчливому мальчугану, охотно пуская его в казармы, пока десятник отсутствовал, с хохотом наблюдая за попытками поднять топор или примерить элемент доспеха. Часто выбегал на поверхность, когда предоставлялась возможность и наблюдал за небом, поражаясь смелости животных на поверхности, лишённых защиты гор над головой. Со временем детское восхищение сменилось скептицизмом, но детская мысль не даёт покоя и поныне: «Если своды пещер скрывают от нас небо наверху, подобно куполу, то что же скрывает за собой полотно неба?».
Где-то в возрасте 15 лет стал принимать участие в трудовой жизни поселения. Конечно, полноценные силовые нагрузки на тот момент были невозможны, но простые задачи в стиле перевозки болванок или уборки мастерских подходили для совсем юного гнома как нельзя лучше. Изредка ему позволялось более серьёзная работа в кузнице, сводящаяся к раздуванию мехов или поддержания температуры горна. Но больше всего Стибата завораживала алхимия: переход веществ из одного состояния в другое, растворения, кристаллизации, взрывы и испарения приводили его в восторг и гном был готов часами наблюдать за работой колдунов без магии. К сожалению самого гнома, молодых до работы с реактивами не допускали, аргументируя это вредностью и опасностью производства. Очень быстро появилось и доказательство их слов: упавшая ёмкость неизвестного содержимого детонировала с грохотом, дымом и осколками, переполошив всех в лаборатории. Обошлось без жертв, только пара гномов получила небольшие порезы от осколков металла, где защитные костюмы не смогли их полностью остановить. Увиденного хватило, чтобы Стибат захотел подчинить себе природу подобных веществ, впечатлённый могуществом даже малых их количеств. Много позже, ближе к 40 годам началось знакомство молодого гнома миром алхимии, вотчиной ядов и лекарств, кислот и щелочей, ароматного и смрадного. Может быть, тягаться с величайшими алхимиками и даже их учениками ещё рано, но временами Стибат демонстрирует неожиданное знание и понимание запутанных или спонтанных процессов.
Важным пунктом в жизни многих гномов является ковка собственного оружия и элемента доспеха. Стибат не стал исключением из правила, нужно было только решить, что и как создавать? Топор? Молот? Булаву? Кистень? И броня не должна сильно стеснять движений… В прочем, решение для доспеха нашлось очень быстро: во время сбора трав в низинах гор для лабораторий вместе с несколькими другими гномами, Стибат чем-то не угодил волчице, набросившейся на него, инстинктивно закрывшегося руками от опасности. На крики и ругань подоспела подмога и общими усилиями отогнала разъярённого зверя, оставившего своей жертве на память пару уродливых шрамов. Именно тогда Стибату пришла мысль о создании металлических наручей, защищающих руки от зубов и клинков недоброжелателей. Оружие же было выбрано исходя из универсальности, где топор показывал себя лучше остальных вариантов.
Год за годом он постигал мудрость кузницы, хитрость военного дела, а позже и таинство лаборатории, параллельно занимаясь и другими делами в поселении: рабочие руки были нужны постоянно, да и твари с подземных троп часто пытались стащить трудно нажитые запасы пищи. Из-за этого обучение шло урывками, что сказалось на конечном результате – Стибат знает значительно меньше, чем было возможно за годы обучения. В прочем, работа в шахтах, помощь в строительстве, охота на глубинных созданий и вылазки на поверхность тоже привнесли немалый вклад в знания и мировоззрение гнома.
К слову о поверхности: гном чувствовал, что мир снаружи скрывает значительно больше, чем его родное поселение и к 80 годам эта уверенность окрепла настолько сильно, что он заявил о своём желании присоединится к каравану в качестве охраны и слесаря. Этим мало кто был удивлён, гном был известен своей любовью к исследованию тёмных и опасных мест и удерживать его было бесполезно. Небольшие приготовления, прощание с кланом и обещание вернуться, непременно прославив свой народ и дом, и вот Стибат начал своё путешествие за горизонт. Куда занесут его ветра и что выпадет на его долю?
8. Способности
немагические умения и способности:
- кузнечное дело на начальном уровне
- алхимия на начально уровне
- владение топором/молотом на начальном уровне
- владение пращой на начальном уровне
9. Оружие и артефакты
- железный топор
- праща из сухожилий и кожи
- мешочек для снарядов к праще
10. Прочее
~ Аватар подберете сами или оставите это администрации? Оставлю администрации
~ Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю) 1-2 раза в неделю минимально, по возможности появляюсь чаще
~ Опыт игры на ролевых? Минимальный, в формате форума впервые
~ Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
~ Откуда узнали про форум Интернет-сёрфинг
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст
11. Пробный пост