-Признаться, я даже не знаю их имён. На самом деле, никогда прежде не внимала Богам, даже не задумывалась о них. Просто, я была в отчаянии. Глупо, правда? Мы обращаем свой взор в небо лишь на пороге бездны, ибо в буднях не находим в себе сил на эту блажь. - Эрард улыбался, лишь уголками губ, но этого было достаточно, чтобы вселить в сердце Телли уверенность в том, что любая, даже самая неприятная, опасная ситуация разрешится несомненно удачно, если волк будет с нею рядом. Он объяснял девушке простые истины легко и непринужденно, ничуть не раздражаясь тому, что вынужден возиться с ней, как с несмышленым щенком. То, что было для него так же просто, как сделать очередной вдох, для человеческой девчонки становилось открытием.
-Куда бы ты ударила меня, вздумай я напасть? - Эрард решил испытать свою спутницу.
Телли немного стушевалась, подошла ближе, взяла кинжал и направила его лезвие в сторону мужчины, но, неожиданно для самой себя, лишь коснулась его шеи кончиками пальцев, там, где бьётся пульс.
-Сюда. - Рыжая смутилась, опустила руку и стала изучать герб на эфесе меча, который не так давно сменил своего хозяина.
Не тратя более времени зря, они отправились в путь. Эрард шёл впереди, а менестрель семенила за ним, стараясь не отставать. Совсем скоро, они дошли до какого-то города. Стражи врат проводили их парочку недружелюбным взглядом, но не стали препятствовать.
Когда они оказались на узких улочках, среди спешащих по своим делам горожан, Телли подошла к Эру почти вплотную и стала держаться за рукав его рубахи. Сначала ей казалось, будто тысячи глаз следят за каждым её шагом, но, вскоре, она привыкла и перестала замечать чужих.
-Подожди, - Девушка одернула Лунного и потянула его, заставляя свернуть в безлюдный переулок. - Не обижайся, но видок у тебя не ахти .- Она смерила его многозначительным взглядом. - Знаешь, что я думаю, ты жди меня здесь, а я попробую провернуть более-менее выгодную сделку - Телли говорила уверенно, ведь она не сомневалась в том, что её предприятие завершится успешно.
Ей пришлось какое-то время поплутать меж одинаковых с виду домов, прежде чем она сумела отыскать лавку старьёвщика. Дверь скрипнула, оповещая хозяина о новом посетителе. Он обнаружился за стойкой на которой в беспорядке был разбросан всякий хлам. Бросив на девушку короткий взгляд, он принялся полировать медные подсвечники кусочком бархатной ткани, оставляя посетительницу наедине со своими мыслями, не мешая ей спокойно, без спешки оглядеться. Телли медленно переходила от одного прилавка к другому, обращая внимание на товары, чтобы понять, может ли заинтересовать хозяина лавки оружие. В основном, здесь были предметы из меди и серебра: столовые приборы, подсвечники, различные безделушки. Девушка подкрадывалась к лавочнику, словно боялась спугнуть удачу.
-Уважаемый, вижу у тебя весьма достойный ассортимент. - Вкрадчиво начала она, решив таким вот нехитрым способом расположить к себе старьёвщика. Правда, это ей не очень-то удалось. Будучи человеком деловым, лавочник изучающе смотрел на посетительницу. Наверняка, он сразу определил , что у неё нет ничего за душой, для того, чтобы сделать покупку, стало быть, она станет предлагать что-то и, чтобы избавить её от ненужных метаний бросил.
-Я вижу ты пришла сделать мне предложение, давай оставим пустые слова и ты, наконец, покажешь мне то, что принесла ? - Без лишних слов Телли протянула ему меч. Старик вертел его в руках, изучал довольно долго, пока не порезал палец, проверяя лезвие.
- И откуда у милой дамы могла оказаться подобная вещь? - Он удивлённо присвистнул, пытаясь прикинуть вес клинка. Рыжая выпалила первое, что пришло в голову.
-Застала своего ухажёра с кабацкой шлюхой, так он, впечатлившись моей гневной трелью сиганул в окно в чём мать родила, да оставил мне вот этот “подарочек”. - Она кивком указала на меч в руках старьёвщика. -Поразмыслив о том, что все мужики сволочи, я решила извлечь из всего хоть какую-то выгоду. Согласись, должен же он заплатить за свои грехи? - Девушка заметно нервничала и, чтобы скрыть это, стала приглаживать волосы, заправляя выпавшие пряди за ухо. Старик щурился, и лукаво улыбался. Он не поверил ей ни на одно слово, но подобное объяснение вполне его устроило,и он быстро спрятал предмет сделки за стойку.
-Думаю, ты, деточка, не в том положении, чтобы торговаться, поэтому предлагаю тебе десять серебрянников, больше, только у скупщиков в доках, но я бы не советовал тебе туда соваться. - Лавочник достал кожаный кошель, отсчитал десять монеток, одну за другой. Телли пристально наблюдала за каждым его движением. Сделав вид, что задумалась на пару секунд, ловко смахнула деньги со столешницы и, поблагодарив старика, почти бегом выскочила на улицу.
После того, как она купила для Эра льняную рубаху и кожаные штаны, денежек осталось всего шесть , должно хватить на обутку, которую, девушка не решилась брать наугад, да кров в какой-нибудь не шибко дорогой харчевне. Она бы отдала что угодно за возможность помыться.
-Знаешь, что я придумала, - Сходу заявила Телли ожидающему её мужчине. - Мы с тобой заплатим за комнату для меня, а позже, я впущу тебя через окно! Ты же сумеешь забраться на второй этаж ? - Телли сияла, довольная своими приобретениями. -Держи! - Она протянула Эру одежду и хитро подмигнула ему.