Эмери наткнулся на это озеро неожиданно. Когда, изнывая от жары, решил, что зря затеял это путешествие в земли эльфов. В его родном мире такой расы не было, и парню было очень любопытно посмотреть на остроухих длинноволосых красавцев, о которых он читал в книжках. Он не ждал, что его примут с распростертыми объятьями и угостят хлебом-солью. Но он надеялся, что не откажут в одной маленькой экскурсии по Мирдайну. В конце концов, это ведь не закрытый город, а значит можно там смело прохаживаться, искоса наблюдая за эльфами.
Как же пить хочется... - протянул он, уныло глянув на пустую фляжку, которая была в его сумке. Он, конечно, мог использовать свою магию, но несколько часов на жаре ослабили парня, поэтому использовать свой и без того слабый магический резерв он не решился.
Надо найти водоем. - откинув упрямую челку с глаз, он шагнул в густую чащу леса, свернув с дорожки и ахнул. Перед его взором предстала невероятная, даже можно сказать, сказочная картина - замерзшее озеро! Глаза Эма удивленно расширились, а по рукам сам собой заструился ледяной узор. Магический резерв начал восполняться с бешеной скоростью.
Ничего себе! - только и смог выдохнуть полудемон после минутного молчания, в котором он находился. Парень подошел ближе, дабы рассмотреть это дивно дивное и чудо чудное поближе. Вокруг самого водоема стояли совершенно зеленые и летние деревья, словно их не тронула эта магическая зима. А вот само озеро было полностью изо льда. До самого дна. Словно какой-то волшебник решил таким образом пошутить над природой.
Почему оно не тает? - удивленно бормотал Эмери - Воздух здесь теплый. Температура явно плюсовая. Он поднял глаза к небу и ахнул снова. Вокруг всей глади воды стояло какое-то марево, словно сотканное из мельчайших снежинок. Именно оно и не давало озеру растаять. Птицы, живущие здесь, этот туманный вихрь облетали с разных сторон.
Вот это да! Никогда бы ни подумал, что увижу нечто подобное! - на его губах заиграла шальная мальчишеская улыбка. Опустив глаза, он снова начал рассматривать озеро. Оно было абсолютно прозрачным, с голубым отливом. Казалось, что ступишь на него и будет страшновато провалиться. Вдруг лед треснет? Кто знает насколько он твердый. Впрочем, парень не боялся льда. Ведь это была его стихия.
Может, я тут неслучайно? - все еще улыбаясь рассуждал Эм - Вдруг это озеро притянуло меня сюда? Я ведь ледяной принц! - он слегка погрустнел, вспомнив, как называла его любимая бабушка. Но уже через мгновение тряхнул головой и, хитро прищурившись, хмыкнул.
Это определенно будет моим любимым местом. - довольная улыбка вновь появилась на его губах. И я буду не я, если не попробую ступить на его поверхность! - с этими словами, он снял сумку с плеча, оставив ее на берегу. Огляделся. Вокруг не было ни души. Стояла тишина, нарушаемая лишь шумом ветра в кронах деревьев, да криками птичек.
Погнали! - щелкнув пальчиками, Эмери сделал первый шаг. Аккуратно. Медленно. Не спеша он ступал по этой невероятно прозрачной толще льда, все шире улыбаясь. А потом плюнул на всякие страхи и предрассудки и побежал. Он бегал по льду, резвясь, как ребенок. Иногда поскальзывался, падал, но опять вставал и, смеясь сам над собой, продолжал свою детскую игру. А магический резерв, тем временем восполнившись до конца, дал о себе знать и Эм, весело смеясь, пустил вокруг себя снежинки. Это был его миг. Только его. Он совершенно расслабился и уже плавно скользил по озеру, создав на своей обуви небольшую ледяную подошву.