Рэджинальд мог показаться девушке галантным, обходительным и даже немного заботливым нанимателем, однако всё это было далеко от истины. Старик отправил разведчика сопровождать дроу не потому что так заботился о её безопасности, а потому что хотел убедиться в том, что она придёт одна, а заодно проследить, чтобы за ней не было слежки. Также, ему было интересно, сможет ли эльфийка выявить слежку, однако с этим испытанием она не справилась, что было не удивительно, ведь профессионального разведчика, сокрытого магией иллюзий обнаружить было крайне сложно. Рэджинальд был бы очень удивлён и впечатлён, если бы наёмница смогла справиться с этим небольшим испытанием, хотя оно не на что не влияло, это был чистый интерес.
Рассказав о сопровождении, старик дал понять девушке о его серьёзных намерениях и возможных последствиях предательства. Это был очень скрытый намёк, но Рэджинальд надеялся, что Соловей его уловила. Вооруженные вампиры, стоящие в комнате, также должны были насторожить эльфийку и усилить эффект серьёзности всего действа. Рэдж был не простым нанимателем, и девушка должна была хорошо понимать это, соглашаясь выполнять работу. Анклав не прощал предательств, а сам Рэджинальд не прощал этого вдвойне.
Хорошие манеры, вежливое обращение и набитый едой стол с бутылкой хорошего вина должны были расположить к себе дроу, дабы та чувствовала себя комфортно и безопасно. Всё это помогает принять правильное, для вампира, решение.
Старик часто пользовался таким приёмом при найме наёмников. Собрав всё воедино можно понять, что Рэджинальд, действовал только в своих интересах, а всё это действо было небольшим спектаклем. Такова была хитрая натура вампира. Однако стоит отметить, что эльфийка внешне и в общем плане расположила к себе старика, заполучив маленькую частичку его лояльности, вот только вампир всё ещё ей всецело не доверял.
- Да, краем уха я слышал о вашей чудесной способности, она будет весьма кстати, - серьёзным тоном ответил старик, перейдя на деловой вид общения, - Я обо всём уже позаботился. В Рузьяне мы выберем вам платье, заодно я покажу, в кого следует перевоплотиться. И да, я прекрасно знаю, сколько займёт дорога до города, однако оно может изменяться в зависимости от способа передвижения, - скупо улыбнувшись, закончил вампир, сделав ещё один небольшой глоток вина, после чего поставив пустой бокал на стол. Время очень поджимало, поэтому самым быстрым и логичным способом добраться до города – телепорт. Старик редко им пользовался, ибо он отнимает много сил и времени на подготовку, однако сейчас другого выхода не было.
Рэджинальда радовал подход эльфийки к делу, ибо она задавала очень правильные и логичные вопросы, что говорит о её умственных способностях. Пока что он ни сколько не жалел о своём выборе. Да, вампир мог выбрать кого-то из разведчиков Сифа, однако Рэдж привык доверять и работать только с теми, кого выбрал сам. Всё-таки старческие заскоки иногда давали о себе знать.
- У меня практически всё готово, осталось приготовиться вам, госпожа. Нам нужны яды: усыпляющие и парализующие. Можете захватить ещё и смертельные, но, думаю, они не понадобятся. Также приобретите себе скрытное оружие, если его нет, которое можно спрятать под платьем. Отмычки также понадобятся. Ещё возьмите удобную сменную одежду и положите вместе со всем в небольшой рюкзачок. Остальная экипировка на ваш выбор. Ко всему прочему вы должны, уделить немного внимания себе и своему внешнему виду, я хочу, чтобы завтра вы были особо неотразимы, госпожа Соловей, - закончив свой инструктаж, Рэджинальд встал со стула и, обогнув стол, оказался рядом с эльфийкой. Конечно, девушка наверняка сама знала, что ей пригодится, однако старик всегда старался держать всё под своим чутким контролем. Досадно было бы оказаться без нужных инструментов в разгаре задания.
Тем временем, вампир отстегнул от своего пояса увесистый мешочек с монетами и положил на стол рядом с девушкой. Рэджинальд очень удивился тому, что дроу ни разу не упомянула о деньгах, ведь обычные наёмники с этого начинают разговор. Вампир был очень ответственным в этом вопросе, ведь если кидать на деньги всех подряд, можно остаться без опытных работников.
- Это вам на первые расходы, остальное получите после задания. При удобном случае, вы сможете взять с собой пару безделушек из особняка. Они весьма ценные, так что будут хорошей дополнительной наградой. Советую хорошо выспаться и закупить всё необходимое. Тут, в Цейхе, есть всё, что вам понадобиться, - закончил, наконец, свои инструкции Рэджинальд. Вампир в последний раз бегло оглядел девушку, но теперь уже с высока, после чего сделал шаг назад, дабы девушка могла пройти.
- На этом всё. Если нет вопросов, жду вас завтра в этом месте в три часа после полудня в полной боевой готовности, - старик жестом указал на дверь, говоря тем самым, что приём окончен. Ему нужно было закончить последние приготовления и оставить себе время небольшой сон. Вампир очень устал в последнее время, ему срочно нужно было восстановить свои силы перед важным делом. Этим он и занялся, отпустив разведчиков, после урегулирования всех сторонних вопросов.
Отредактировано Рэджинальд (22-04-2017 15:15:49)