-
Отредактировано Соршан (18-03-2017 00:04:50)
~ Альмарен ~ |
Новости форума |
12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.
|
Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Соршан
-
Отредактировано Соршан (18-03-2017 00:04:50)
Соршан
Добрый вечер
С артефактами перебор: колода-то одна, но по факту в ней 10 разных артефактов плюс еще обруч. Надо оставить всего два из дающих преимущество. Как владелец магической лавки или правитель, в чьем распоряжении родовая сокровищница, не могут пользоваться всеми этими вещами, так и зачарователь может на старте иметь только две боевые/защитные вещи.
Карты это как зелья. Одноразовые. В артефактах написано, что 1 артефакт = 10 зелий. В чём я не прав?
Соршан
Там написано:
Магические зелья приравниваются к артефактам, поэтому должны входить в их число.
Обычных зельев с собой может быть не больше десяти.
Ваши карты никак нельзя приравнять к обычным немагическим зельям. Дело не в том, что они разовые, а в том, что магические.
дорога в ад
а еще у нас нет такого понятия, как ад
У вас в немагических способностях нет никаких физ.умений. Персонаж не владеет никаким оружием? Верховой ездой? Не умеет плавать и т.д? Просто если чего-то такого нет в анкете, то вы не можете использовать это потом в игре с расчетом на то, что это само собой подразумевалось.
Мне не привыкать играть беззащитным персонажем, я могу и убрать карты, мне не принципиально. Но сравнивать бесконечный телепорт и одноразовые предметы - это не очень адекватно. Зачарую себе тогда что-нибудь в первых 10 постах.
На тему "дороги в ад" - это говорится не от лица персонажа, а от лица меня, человека с планеты Земля из 21 века, который описывает своего персонажа на форуме ролевой игры и умеет использовать фразеологизмы. Персонаж конечно же в мыслях и прямой речи никогда такого не скажет - это самоочевидно. И да, я буду использовать устойчивые выражения в процессе игры в словах автора - это нормально для фентези литературы.
На тему плавания - не умеет. Верховая езда - так же. Оружием не владеет. Готовить еду умеет, но это самоочевидно.
Я целенаправленно создаю чистого мага-ремесленника-торговца-учёного, городского жителя, но даже это мне не разрешают сделать здесь, увы.
Зачарую себе тогда что-нибудь в первых 10 постах.
Использовать в игре можно только то, что есть в анкете - это я касательно артефактов. А на старте можно иметь только два артефакта. То есть зачаровать себе в первых десяти постах можно только две вещи (но так как есть еще и обруч, тогда выходит одна).
И да, я буду использовать устойчивые выражения в процессе игры в словах автора - это нормально для фентези литературы.
Если вы будете использовать направо и налево в постах фразы с терминологией нашей современности, то вы будете постоянно править посты, т.к. администрация вам из-за этого постоянно будет останавливать игру. У нас нет "райских садов" и "бомб замедленного действия", "играющих адреналинов" и прочего, что цепко связано с нашим, как вы сказали, 21м веком Земли. Туда же и Ад с дьяволом.
Я целенаправленно создаю чистого мага-ремесленника-торговца-учёного, городского жителя, но даже это мне не разрешают сделать здесь, увы.
Никто вам подобного не запрещает. Создавайте на здоровье. И относитесь к замечаниям при проверке спокойно, а не с позиции, будто вас принципиально хотят понерфить.
Понёрфить? Глупости. Мой персонаж не боевой, сложно нёрфить безобидного.
Я хотел интересную игру в магию и забавные ситуации связанные с этим. Но когда 1 свиток = 1 артефакт... как играть в начертательную магию? Ну на ваш взгляд. Ведь маг огня может кинуть 4-5 фаэрболов и получить слабый откат в виде головокружения, или маг воздуха может довольно долго левитировать над землёй, пока не почувствует сонливость. Рунный маг может за неделю, собрав ингредиенты, начертить свиток одного несчастного фаербола и не более; а затем в бою его ещё медленно читать. Я не спрашиваю за баланс, я понимаю, что сознательно беру более медленную, трудоёмкую и проигрышную позицию, но в этом и соль, это выглядело весёлым. Пока мне при приёме не говорят, что мне вообще ничего нельзя сделать. Даже в отыгрыше. Даже логично обосновано. Даже играя персонажем, который потратил на это всю жизнь и больше ничего не умеет. Безысходность прям какая-то.
Так в чём проблема с фразеологизмами, сказанными не от лица персонажа? С метафорами, понятными читателю? Этого в мире нет, никто ж не спорит; но это сравнение делается и не в рамках мира, а в рамках рассказчика.
Соршан
Огненная магия - узко специализированная.
Рунная обхватывает фактически все магии собой. В том-то и ее слабость, что надо тратить время на начертания, иначе что, по-вашему, не слишком ли читерно владеть всеми видами магии и юзать их так же быстро и просто, как и узко специализированные маги?
В общем, мы тут анкету обсуждаем, а не выясняем, в чем слабость и сила той или иной магии. У нас так заведено, придется смириться.
Тем более что вы сознательно берете такую магию. Никто не запрещает взять другую.
Пока мне при приёме не говорят, что мне вообще ничего нельзя сделать. Даже в отыгрыше. Даже логично обосновано.
Где я такое сказал?
Так в чём проблема с фразеологизмами, сказанными не от лица персонажа? С метафорами, понятными читателю? Этого в мире нет, никто ж не спорит; но это сравнение делается и не в рамках мира, а в рамках рассказчика.
В том, чтобы соблюдать антураж мира. "Выходя" в игровой мир, вы уже в "том" времени. Если в анкете это еще как-то можно пропустить, хотя не приветствуется и наиболее яркие термины мы принципиально выпиливаем, то в игре однозначно нет. Даже от лица рассказчика.
У меня встречный вопрос: мы будем спорить до второго пришествия? Я, конечно, не против, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но это обоснованно только в том случае, когда вы правила игры, устои нашего мира и собсно сам мир знаете лучше оппонента. В данной ситуации это не так.
Да нет, зачем же. Просто немного жаль, мир мне понравился. Но видимо во взглядах мы слишком расходимся. Всего доброго
Соршан
Ну или вы не понимаете, что не мир должен подстраиваться под каждого игрока, а игроки - под мир, а тот уже может в ответ проявить какую-либо лабильность)
успехов в поисках
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Соршан