Рассуждения о предстоящем пути были весьма кстати. Она никогда заранее не продумывала конечную цель, зачем? Чаще всего она меняла планы, вдруг появлялось задание или заказ, а то и знакомые на тракте, вот и сворачивала она с пути. Посему уже давно привыкла, выбираешь направление, а так как получится. В словах Рикса было зерно истины, на востоке не жалуют темных, но ей надо держатся от темных подальше, а где как не там, где их не любят. Порталы она в принципе не любила, хотя и пользовалась не редко, но ждать кого-то... Тоже не вариант.
- Поучится в школе? Хороший вариант, хотя это может быть бесполезно, но улучшить уже имеющиеся навыки было бы не плохо, надо подумать.
Но скорее да, чем нет. Может прикуплю лошадку и тронемся в путь.
Потом было не до разговоров, она открыла дверь, краем глаза отметив куда спрятался демон, и ответив на его вопрос ожидаемо.
"Нет."
Пред ней стоял её знакомец, человек. Высок, хорошо сложен, одет не броско, но во все чистое, хотя сапоги слегка запылились. Лицо суровое, но привлекательное, его не портит даже шрам, от левого виска к горлу. Карие глаза прищурены, губы кривятся в усмешке, и что-то в ней настораживает.
- Лунная! Как я рад тебя видеть, снова. Быстро сработала, взяла что просил? - голос чуть хрипит, будто мужчина простудился, да и интонация непривычная, где шутки?
- Ты сомневался?
- Что ты! Черт, не поймешь твою реакцию из-за этой чертовой маски, да и глаза режет, ты её нарочно полируешь? Да и сколько можно её надевать, когда уже увижу твое личико, дорогая, - резко уведя разговор в сторону проговорил знакомый и смело шагнул в комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Мгновенье и здоровая лапа сжимает её горло, вторая рука впечатывает в стену. Полукровка даже вздохнуть не успела, как он попытался сдернуть с неё маску, но увы, не даром она заказала особые крепления, либо снимает она сама, либо с трупа, если успеют.
- Какого грыха?! - рыкнула она, стараясь хоть немного дышать, благо он не сжимал ладонь, с него станется, - Неужели слишком много предложил, что теперь жаль отдавать? Или ты со всеми наемниками так?
Оружие висело на стуле, практически все, если получится... Хотя какое если?! Должно, иного просто не дано. Правая рука метнулась к шее, будто девушка задыхается, еще и покашливать надо бы, и цепляется за его руку, выждать время и поднять левую ладонь, показать что она уже на все согласна, выждать время.
- И да, и нет. Я решил что ты можешь и бесплатно поработать, а отплачу я тебе иначе, - с этими словами он швырнул её на постель.
"Ох... Маргул, чуть головой не врезалась. Но так даже лучше."
два шага по комнате, достаточное время для того, чтобы наемница успела откинуть подушку в его лицо, а потом прыгнуть следом, но уже с тонким кинжалом в руке, который пробил кожу и вошел тело мужчины по рукоять, красиво, прямо вдоль позвоночника, и крови мало. Ну хоть яд не пришлось растрачивать.
- Рикс! Сворачиваемся, - рявкнула девушка, после того, как к её ногам упало тяжелое тело бывшего знакомого.
- Илька! Сядь нормально. Ты сама хотела поговорить, а когда ты по мне ползаешь я не могу сосредоточится, и не щекочи меня!
Она смеется, но успокаивается и усаживается ему на живот, точнее чуть ниже, так удобнее, а он еще ноги согнул, теперь как в кресле.
- Я знаю что с тобой было, поэтому не буду говорить тех же слов, даже не проси, знаю что хочешь, но нет. Мне не долго осталось, но не плачь обо мне. Иди своей дорогой, будь вольной волчицей, как всегда и хотела и совершенствуй все твои таланты, даже самые страшные, ты полукровка! Но ты этим и сильна. А любовь... Сама придет, не вздумай её искать. И не путай просто блажь с истинным чувством, и не позволяй себя не уважать. Ты плачешь, ну вот, не думал что ты такая плакса, иди сюда, маленькая моя...
Она утыкается в его грудь, он обнимает и шепчет ласковые слова, но только не те что она ждет. Его скоро не станет, да. И она не может ни чем помочь, только кинуть последний взгляд на камни, что станут его могилой, оставить цветок и, пришпорив коня умчатся вдаль, ни разу не оглянувшись.
Не везло её с мужчинами, вот и этот, все подкатывал, вроде как ухаживал, а тут. Тварь. Девушка зло глянула на продавца, который пытался завысить цену коня, но встретив прямой взгляд алых глаз, сразу скинул. Иля, проворно запрягла рыжего красавца, навьючила сумками и вспорхнула в седло.
- Посмотрим что там, в Сарамвеи.