«Мне почти пришлось ждать, Арран», - а демоны, как известно, этого очень не любят. Но мое благое расположение, пожалуй, объясняется просто: мне было, чем себя занять и о чем поразмыслить в ожидании. Всё ещё сложно подобрать к тебе ключи… Кто ты такой на самом деле? Сколько тебе лет? Чем занимаешься? Чего ты хочешь?
Кто знает твое тайное желание – управляет тобой. И моя задача эти желания «разведать»… Или, быть может, пробудить? Посмотрим, что у нас тут может получиться…
- Если у барда нет со мной проблем, то у меня с ним – тем более, - чуть насмешливо фыркаю я, одновременно и давая и не давая повода усомниться в моих словах и моих намерениях. «Самое страшное, что произойдет, накрою тьмой таверну и вскрою глотку, только и всего». Разумеется, подобный поворот событий будет лишь в самом крайнем случае, если данный конкретный бард очень конкретно меня разозлит. Всё остальное время я, конечно, темная, но в целом нейтральная, а в чем-то даже «пушистая»… Людям всегда нравились черные кошки, несмотря на суеверия и страх и даже, кажется, иногда вопреки им. Иначе как объяснить их тягу к запретному, к гаданиям, к обратной стороне предсказаний, к рассказам об ужасах темных земель? Всё непонятное – притягательно. Смогу ли я стать центром притяжения для эльфа? Поглядим.
Фанатики или нет, всё течёт, всё изменяется… и порой какая-нибудь глупая обида, нанесенная когда-то темным, становится не менее глупым камнем преткновения (иной раз на всю жизнь). «Так чем же торгуешь ты, мой драгоценный?» - легкие искорки интереса в глазах весьма кстати, я знаю. И прав ты в одном: я не буду сердиться сейчас на то, что ты настолько близко. Мне просто любопытно. Насколько далеко способен зайти эльф мирный, эльф-торговец, эльф с младшим-братом-плодом-насилия? Это должно быть интересно.
«В эту игру можно играть вдвоем, милый». Тайна коснулась моих ушей вместе с легким ветром твоего дыхания. Твоя одежда всё ещё пахнет теми эльфийскими травами озера, и немного – водой. Я вижу, как по-джентльменски убраны твои руки, чтобы как-нибудь ненароком меня не задеть. Вот забавно… Темный непременно воспользовался бы случаем что-то украсть… расстегнуть медальон на моей шее, стащить кошелек с деньгами или зелье из моих запасов в желании получить его бесплатно. А ты опасаешься прикоснуться, чтобы не подумала чего-нибудь «не того». И не опасаешься одновременно. Твоя смелость, право, граничит с глупостью…
Пожалел по словам, сказанным там, в дверях таверны, и доверил мне свою тайну? Что ж… на свете не ничего более отравляющего, чем слова. Только они имеют свойство проникнуть в голову самым естественным путем и так расположиться и закрепиться там, что их ничем не вытравить оттуда. И, к слову, без куртки ты еще более хорош, чем в ней. Красивее. И ближе. Еще на шаг ближе ко мне, темной.
- Кстати или нет, решать только тебе, - отзываюсь лукаво с той же улыбкой. – Темным вообще нет дела до цвета кожи или глаз, - усмехаюсь слегка и исправляюсь небольшим пояснением. – Как правило. Если не лезть в уклад жизни отдельных рас.
Орки, дроу, вампиры… Последние всегда были наиболее терпимыми. А вот уклады и устои жизни первых двух... До сих пор помню красочные рассказы учителя-демона о том, как полукровок вырезают и приносят в жертву во младенчестве исключительно ради сохранения чистоты крови. Впрочем, гораздо интереснее рассказа о твоем брате оказалось для меня твое мнение обо мне.
«Красивая женщина, значит?» Прекрасно. Значит секретное оружие всё же работает… А то я уже, право, почти начала сомневаться в своих женских чарах… точнее, в их эффективности.
- Безусловно. Полезные знакомства намного эффективнее и в мире, и в войне, - улыбаюсь в ответ, переставая смотреть на него наконец и, отвернувшись, развязываю свой дорожный плащ, намереваясь оставить его здесь. Внизу он мне без надобности, и мы ведь все равно вернемся сюда после ужина. Стало быть… Перекинув плащ через руку, аккуратно сложив, кладу его в изголовье кровати, оставаясь в дорожном платье, тоже красного цвета, но иного оттенка, чем плащ. «Мужчины. Первое правило любой ситуации – накорми и делай, что хочешь», - усмехаюсь про себя, глядя на более «домашнего» эльфа что ли… в куртке он как-то выглядел более официально, что ли.
- Я голодна, но не уверена, что много съем, - отзываюсь ему. Человек все еще должен быть неуверенным в собственных силах… завтра утром. Завтра – точно в полную силу войдет. – Тебе в любом случае достанется больше, - чуть улыбаюсь и сама подаю ему руку, чтобы спустились вниз как подобает нормальным существам… не связанным иными узами, кроме случайной подорожной встречи. Или… или уже связанными, потому что у нас с тобой появилась какая-то тайна?
В частности, тайна воды из озера Нимфы из самого сердца эльфийских земель. Ведь если об этом узнают, если узнают о том, кого именно ты приводил на тот берег, тебе не поздоровится, верно? Я была слишком занята собой и своим самочувствием, но почти уверена в том, что «духи леса» следят за собой, милый эльф… Ох, как следят. И они не были довольны присутствием темной. Впрочем, мне в общем всё равно, кто в принципе озабочен моим присутствием. Нахожусь, где хочу, и делаю, что хочу. У меня свои дела, и я никому ничем не обязана.
- Ты странный эльф, но мне это, скорее, нравится, - говорю, покидая комнату вместе с ним, и почти не лукавлю на эту тему… Зачем? Лучший крючок из всех возможных – крючок искренности и понимания, и сочувствия, если с последним повезет. Это не значит, конечно, что я испытываю эти чувства… но мне хорошо известно, что может их вызвать, и я, пожалуй, вполне сносно научилась управляться с ними. «Если захочешь – покажу поближе…» Пока мой странный эльф ведет себя более, чем хорошо, и мне совершенно точно это по душе, по нраву и по сердцу, как и предложенный ужин.
Птица, овощи, хлеб, квас и эль – простые, но сытные блюдо явно ждали на столе изголодавшихся путников, которых набралось как человек восемнадцать… Хотя, возможно, и не только человек, некоторые хорошо маскируются. Взять хотя бы меня за столом.
Вместо того, чтобы закатать рукава, простым движением «перестегиваю» их выше, открывая руки почти на треть. Очень удобно и в алхимии, и в моменты приема пищи… ничто не лезет ни в вещества, ни в пищу, а весь секрет состоит в язычке ткани, пришитой внутри рукава, и пуговице – нашитой снаружи на ладонь выше сгиба локтя.
- Ну, так… откуда ты? – решаю продолжить разговор за столом и всё-таки удовлетворить свое любопытство. – Чем торгуешь и какие дела привели в Цейх тебя?
Про мои ты, остроухий, уже знаешь практически всё. Во всяком случае, всё, что я считала нужным тебе сообщить. «Держу пари, с твоим образом жизни и взглядами у тебя всё ещё нет женщины, нет спутницы жизни». Именно поэтому смотрю на тебя с интересом и внимаю словам, стараясь не обращать внимания на остальных, пока они не полезли с вопросами к нам… Ко мне, в частности, поскольку я несколько выделяюсь на общем фоне. Всегда выделялась. И не собираюсь этой традиции менять. Не сегодня.
- Насколько далеко ты бывал в темных землях? – именно этот вопрос породил подобие тишины за столом. Или паузы… Ах, да, снова забыла, что здесь, по эту сторону гор, не приветствуются разговоры об этом. Впрочем… мне всё равно, просто я сама пришла оттуда, и думала, куда мне двигаться дальше, после Цейха. Возвращаться назад или посетить, скажем, Ниборн… Вопрос в данном случае открыт, я еще не решила.