Аланда Марч
Queen of Wands
http://s6.uploads.ru/t/tTU3Z.jpg
Красною кистью рябина зажглась,
Падали листья - я родилась!
- За Сентерис!
- За Сентерис! - Аланда отсалютовала бокалом в ответ, и оба осушили кубки до дна.
Да, всё-таки, иной раз вопрос о происхождении серьёзно препятствовал хорошему кандидату попасть в постоянный состав гильдии, и тем приходилось оставаться среди "карт в рукаве". Дроу, тифлинги... как ни странно, у дроу было больше всех шансов попасть в гильдию, нежели у тифлингов или орков.
- Ну, что же. Отлично. Надеюсь, моё шефство не помешает стать нам с Вами хорошими друзьями. В моём доме Вы всегда можете найти кров и пищу - я часто предоставляю сентерийцам места на постой, когда они, например, возвращаются издалека... Ласка, что там? - Внимание Аланды отвлекла девочка, отложившая шитьё и подошедшая к окну с распахнутыми ставнями.
- Там, кажется, Эрни пришёл, - ответила Ласка, глядя на ворота, рядом с которыми снаружи расхаживал низенький силуэт.
- Не иначе, от Сена! Так, сейчас узнаем, зачем понадобилась я... - Аланда поднялась из-за стола, - Это один из наших посыльных, - пояснила она Сайриэлу, - Я сейчас вернусь.
Молодой парняга со взъерошенными шатеновыми вихрами ждал у ворот, держа под уздцы низенького чёрного жеребца. Как ни странно, семнадцатилетний Эрни в этот раз не выглядел взбудораженным, а конёк его не был намылен и не сыпал пеной с удил, как это обычно бывало. Всё такая же неброская одежда, старая сума через плечо. Короткий меч на поясе...
- Здравствуй, Эрни, - Аланда щелчком пальцев открыла замок и впустила юношу, отворив одну из створ, - Что-то случилось?
- Здравствуйте, госпожа Марч, - Посыльный, пригладив рукой взъерошенные волосы и взяв коня под уздцы, прошёл за ворота,- Я к вам с посланием от Сена. Касательно торговцев людьми.
- О-ля-ля!.. - вскинула брови дворянка, - Быстро, однако... Проведи коня в стойло, пусть отдыхает. Жду тебя в гостиной.
Надев замок обратно и прищёлкнув пальцами, дабы закрылся, Аланда последовала вслед за пареньком.
Ласка, наконец, сделала последний стежок на белом ситце. Нахмурив бровки, по-девичьи придирчиво оглядела результат работы. Незамысловатый букет - два тюльпана, две гвоздики и роза. Роза была белая, с очертаниями, вышитыми чёрной ниткой. Тюльпаны были вышиты оранжевым. А гвоздики - обе гвоздики были алыми. Тёмно-алыми.
- Сэр, Вам нравится? - Девочка, прошагав к эльфу, показала ему результат своей работы.
Тут раздался, разнёсся эхом под потолком скрип створ. Аланда, пройдя в гостиную, достала из поясного мешочка один из ключей, снабдив им Эрни:
- Вот тебе ключ. Отоспишься у нас, завтра утром... или сегодня вечером напишу ответ.
- Хорошо, - Приняв ключ, юноша окинул эльфа взором: - А кто это?
- Наш новый боец, - ответила Аланда, - Поверь, с ним можно поладить.
- Верю, - с лёгкой улыбкой кивнул Эрни. Однако, безо всякого сарказма.
- Госпожа Марч, можно с ним побыть? - спросила Ласка, чуть ли умоляюще посмотрев на мачеху. В ответ та лишь улыбнулась:
- Хорошо, только сильно не утомляй его. Он полдня в пути был.
- Можно, Ласка, можно! - усмехнулся Эрни.
Оба покинули гостиную и направились по коридору в направлении лестницы, что вела на второй этаж, к комнатам.
- Да... Когда дети вырастают, иной раз не знаешь, какие забавы будут у них со сверстниками. Потому и волнуешься, - философски улыбнулась Аланда, задумчиво постучав пальцем по небольшому конверту, после чего уселась обратно, напротив эльфа, и начала аккуратно распечатывать конверт, - Эрни сказал, что в послании содержатся подробности одного дела. Дела, в котором меч будет очень кстати... Сейчас, одну минуту, если позволите. Прочту его, и расскажу подробности.
Отредактировано Лари Нартелл (08-03-2017 00:35:10)