То, чего я не знал, из-за чего я мог умереть...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться212-02-2017 14:03:41
Эх... Как же прекрасно... Небесное полотно было точно иссиня-черный холст, на который некий художник случайно пролил краску, разлившуюся сияющими осколками звезд таких далеких и таких холодных. Таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана. Столь умиротворяющая гармония ночной симфонии шелеста травы, тихого шёпота ветерка, ласково колышущего деревья вдали, редких птичьих пролетов, перикликающихся сверчков и едва уловимое движение мерцающего водного зерцала - все это было дыханием природы, проникающим в душу и вносящим в нее спокойствие и тепло. Несмотря на темноту вампира, она была светлой даже для него. Хотя о чём идёт речь? Ведь не даром вампиры дети ночи.
Таверна "Ладья". По сообщению Сорена Эдриан узнал, что "ночной убийца в чёрном плаще" забежал именно сюда. Вампир никогда не заходил в такие заведения, но этот убийца вынудил его. По-началу он планировал распросить людей, а затем стереть им воспоминания о случившемся, поэтому Эдриан снял свою маску и свободно вошёл в помещение. Ночь постепенно вступала в свои права, а двери ещё были открыты. В общем, унылое место. В таверне шумно, людно. Трактирщик то и дело, что успевает материть каждого на чём свет стоит и напоминать, что будет с ними, если кто-то что-то умыкнет. Ясное дело, его никто не слушает. Все столы заняты и любопытных глаз уйма. Можно даже сказать, что каждая пара глаз была любопытной и каждого вновь вошедшего встречали хмурым негодованием. А в самом деле и так тесно, а тут еще кто-то приперся. Присев за стойку, Эдриан молча начал рассматривать краем глаза сидящего рядом. Это была женщина. Нет... уж лучше сказать, девушка, но намного старше человеческого возраста Эдриана. Блондинка среднего роста, довольно-таки неплохой фигуры, одетая, по мнению вампира, слишком вызывающе, кандидатура собеседника которой подходила ему больше. Не зная, как завести с ней разговор, он так и сидел тихо, пока не...
- Чего желает молодой путник в столь отбитом месте?- тишина в этой области таверны рухнула с приторной речью трактирщика, который буквально выкрикивал слова, параллельно выплёвывая всё на стойку и вытирая это дело.
- Спасибо, но я не за этим сюда пришёл. Мне бы найти кое-кого.- произнёс Эдриан, спокойно отвечая взглядом.
Отредактировано Эдриан Амо (14-02-2017 11:00:13)
Поделиться312-02-2017 17:27:40
Дива
мертва
http://s4.uploads.ru/t/Mj5VU.jpg
- И... кого же вы ищете?- задала вопрос она, та самая девушка, которая была самым ярким образом из присутствующих, вызывающая искреннюю симпатию, несмотря на то, а может и благодаря тому, что не стремилась выделяться, считая себя неблаговидной. Это всё поясняло, почему все в таверне попадали под власть её обаяния и обсуждали эту особу. С некоторых уголков даже были слышны похотливые обсуждения её нежной кожи и фигуры на вид невинной, ещё не тронутой представителями противоположного ей пола. До недавнего времени молчаливая, посмотрела с удивлением, возможно, с неким испугом на Эдриана после его слов.
Обстановка в Таверне сменилась...
- Голосок подала, милая? Ах-ха-ха.- донёсся крик извращеньем преисполненного старичка, который сидел в углу в кампании своей собаки.
- Эй, Ромул, ты сейчас не в том возрасте! - последовал ответ из другого конца помещения.- У тебя же Дорис есть! Ревновать будет, нельзя же так!- а за ним и всеобщий смех зрелых подвыпивших мужиков, намекавших на соитие Ромула и его псины в прошлом, судя по слухам, бегающим по ушам в этом месте.
Но на удивление она никак не отреагировала. Как будто и не боялась, что эти же мерзавцы подстерегут беднягу где-то в дыре глубокой ночью и изнасилуют её. Ведь это было вполне даже вероятно... Таверна находилась не очень, но всё же далеко от людских поселений с соответствующей охраной. Ответ на храбрость мог быть в том, что она сама была ментальным адептом, а это означало, Эдриан не мог прочитать мысли этой девушки. Это было даже неважно, ведь тот не пытался проникнуть в её разум. Спросив вампира, она с трепетом ждала от него ответа...
Отредактировано Эдриан Амо (23-02-2017 01:44:09)
Поделиться415-02-2017 02:04:02
- Я ищу одного... человека. Зашёл сюда минут десять, может, назад... - Эдриан ответил, рискуя, зная о том, что эта девушка может быть тем самым убийцей.
Дней пять назад начали ходить слухи об охотнике на вампиров, из-за которых и вылез Эдриан из своей "норы", дабы убить его. Поговаривали о трупах новообращённых сородичей Амо, найденных в деревне два дня назад. А прошлой ночью он вышел на след охотника, который привёл именно в эту таверну. Сорена с собой он не взял. Ведь в помещении он лёгкая добыча, а вот Эдриан в таких ситуациях мастер.
- Да ну! То есть мы нелюди?- протирая стойку, трактирщик ухмыльнулся, не поднимая своего занятого лица.- Вы уж получше опишите его. Кто знает? Вон, сколькими моё заведение забито. Аж на выбор. Видимо, знали, что придёт такой, как вы.
- Лицо того человека я рассмотреть не успел. Видел лишь чёрный плащ, который укрывал его полностью...- Эдриан чуть повернулся на здорового собеседника и увидел на его лице тревогу, которую тот пытался скрыть.
- Что это с ним? - медленно сконцентрировавшись, вампир попытался прочитать мысли, но что-то его остановило. Дедукция за секунду ему позволила узнать способность убийцы: - Блокирует, значит хозяин заведения знает эту тварь, но о том, что я вампир, ещё не догадался, хотя некому убивать охотника на нежить, кроме как её самой. И каков шанс того, что я именно для "мести" ищу его? Меня он уже остерегается. Что ж, это не отменяет истину его ментальных способностей... Мне нужно быть поосторожней, если он решит и в мою голову залезть. Необходимо побыстрее вычислить убийцу...
- "Чёрный плащ" вас смутил?
- С чего это вдруг? Просто таких я уже давно не видывал в наших краях.
-Да-да, ври, поганый скот. Ну а как же здешний охотник на вампиров? - в свой нарастающий допрос Эдриан решил втянуть и дела его цели.
- Да, слышал о нем...- настойчивость вампира свела трактирщика с толку, но плохо, что Эдриан не прошёл блок, хотя пот, выступающий на лице, показывал ненадобность, возможно, в дальнейшем сей защиты.
- Вот отсюда поподробней, пожалуйста...
- Ну ходят слухи, но это же только слухи. Да и какой нормальный человек начнёт охоту на вампиров, зная их положение в Альмарене?
- Ч-что?- Эдриан слегка улыбнулся, сделав глупое лицо от услышанного...
Отредактировано Эдриан Амо (17-02-2017 22:33:56)
Поделиться517-02-2017 22:50:44
Дива
мертва
- Так вы не знаете, да? Люди уже почти давно покончили с истреблением вампиров, так как боятся вызвать у них гнев. Только самые смелые и сильные выбирают себе такое жизненное занятие. - девушка опустила чуть голову и повернулась передом к стойке. - Дело ещё и не только в этом. - приглушённо и жалко произнесла она. - Они же теперь правят Тёмными землями и находятся в союзе с другими тёмными созданиями.
- Интересно, почему вас интересует это? В вашем возрасте даже в такие места приходить не стоило бы. Я уже и не говорю о ночи за его пределами. Хотя только вот сказал. - исчезла с лица трактирщика та несобранность и рассеянность, и он решил перейти от ответов к вопросам, обращаясь к Эдриану, при этом поднимая голову и приступая к протиранию пивных кружек.
Девушка тоже приподняла голову, посмотрев на вампира.
- Странно, что вы беспокоитесь о столь мрачных вещах, как какие-то там вампиры и охотники на них. Подобного любопытства мало, чтобы прийти сюда и начать расспрашивать чужих людей. - так она начала играть в подобие следователя, набираясь большей уверенности. В таверне опять стало тихо. Но причиной тому был
отнюдь не голос девушки, а Эдриан. Каждый глядел на него косым и недоверчивым взглядом, ушами пытаясь выловить побольше новостей о незнакомце. Даже та псина - Дорис притихла, что секунды назад выла как бешеная сука под те гнусные мелодии старика Ромула.
- Но если уж вы забрались в такое место не только из-за одного человека, то должна быть тому причина?
Дива не спешила верить словам мальчишки, поэтому решилась сама всё разузнать. Попытка пробраться в голову к нему провалилась. Тогда-то она заподозрила, что этот юноша может оказаться одним из них, одним из вампиров.
Отредактировано Эдриан Амо (19-02-2017 19:08:11)
Поделиться619-02-2017 19:23:28
Эдриана не обошли вести о взаимоотношениях многих тёмных рас, к которым безусловно относились и кровососы. Но, что вампиры были во главе всего этого союза, не знал он, а потому его это поразило как никогда раньше.
- Шефанго, орки, вампиры и, вроде как, оборотни, ...если я не ошибаюсь, а я... не ошибаюсь. - подумал он, зная верность этой информации.
Эдриан захотел узнать имя предводителя вампиров, следовательно, чтобы знать главного в Тёмных земелях, который в будущем вполне сможет стать их королём...
Только он собрался спросить девушку, как трактирщик, переходящий все грани докучания Эдриану, начал перебивать вампира.
- Интересно, почему вас интересует это? В вашем возрасте даже в такие места приходить не стоило бы. Я уже и не говорю о ночи за его пределами. Хотя только вот сказал.
После речи мужичка, Эдриан проигнорировал его и вновь обратил лицо к девушке, что сама начала задавать вопросы один за другим. И в конец как на зло, чего больше всего не хотел вампир, она попробовала влезть в его разум. Так он понял, что лишился возможности на дальнейшее доверие с её стороны.
- Цель моего прибытия сюда это тот самый охотник на вампиров, о котором я говорил. Вот только теперь она другая. Я бы хотел узнать, кто правит той частью за Скалистыми горами? Не изволите ли вы рассказать? - попытался Эдриан вытянуть хоть немного из той девушки, пока беседа не переросла во что-то более серьёзное.
Отредактировано Эдриан Амо (19-02-2017 19:24:18)
Поделиться724-02-2017 19:26:16
Дива
мертва
- Должна ли я ему отвечать? И если он вампир... Он же должен знать о своём правителе. Может быть этот мальчишка просто защищён от моей магии? Нет. Такой юный не сможет сделать это самостоятельно.
Дива не знала, что делать. На среднем пальце её руки находилось колько, артефакт, испепеляющий своим ультрафиолетовым светом ночных созданий. Применить его, значит выяснить, кто он. Убьёт, значит вампир.
- Сиф... - это грядущий правитель тех земель. Властный и сильнейший из вида своего. - громко и уверенно проговорила она. - Я думала, что вам это известно. - проболталась девушка, выдавая свои подозрения. - Что я делаю? Зачем я это сказала?!
Лицо её покраснело, а взгляд направился к полу, что бы заметил вампир. Она крепко сжала руки, надеясь на то, что мальчишка не прознал ничего. Трактирщик остолбенел от слов девушки. Он также начал подозревать юношу. До него наконец начало доходить. Зачем кому-то преследовать охотника на кровососа, если он только сам не кровосос? Его лик и испуганное поведенеие выдавали волнение и страх, окутавшие пропитый мозг и гниющие от ужаса кости. Люди в таверне всё продолжали смотреть на Эдриана. Некоторые спохватились было уже за рукоятки своих метательных ножей и шашек. А кто-то и вовсе достал и держал в готовности оружие. Теперь абсолютно все были настроены против Эдриана. Тут и Дива взяла себя в руки. Она была полностью готова сжечь его.
Отредактировано Эдриан Амо (25-02-2017 01:38:51)
Поделиться825-02-2017 04:14:51
Эдриан вольно заметил реакцию всех на слова девушки. Подозрения окутали его личность, что буквально несколько минут назад в глазах этих же людей была милой, молодой и безвредной. Полностью лишив себя каких-либо выражений внутренних эмоций на лице, он произнёс следующее...
- Что ж... значит, Сиф... - это довольно полезная новость для меня. Но я так понимаю, что на большее от вас рассчитывать бесполезно. Жаль, очень жаль.
Резко направив взгляд в сторону посетителей, Эдриан установил контакт глазами с одним из них. Прочитать он не мог мысли, но зато смог послать телепатические сигналы в виде слов. Не шевеля ни бровью, ни другими частями полубледного лика, вампир обратился к человеку.
- Ну давай. Чего ты ждёшь? Ты слышал наш разговор, нападай, или я испью тебя и всех тут до капли.
В ярости посетитель вскочил со стула и кинул в Эдриана железный нож, который тот поймал и в ту же секунду вбил в руку трактирщика на стойке. Мужик начал кричать от боли, хватая запастье своей раненной ладони второй рукой. Параллельно вскочили и остальные, кроме Дивы. Но это было единственным, что они успели. Эдриан заполонил собой всю комнату. Ничего не было видно в этой гуще летучих мышей. Раздавались безумные крики напуганных посетителей, звуки тварей, напоминающие скрежет ржавого металла. Когда "дым рассеялся" и Эдриан вернулся на высокий стул возле стойки, в помещении лежало огромное количество трупов, включая собаки Дорис. Мужик за стойкой продолжал бешенно орать, в то время, как вампир улыбался от явного преимущества.
- А теперь, может, перейдём к теме об убийце?
Отредактировано Эдриан Амо (25-02-2017 04:16:50)
Поделиться925-02-2017 16:46:16
Дива
мертва
От испуга и желания сохранить себя, люди попытались напасть на Эдриана. Дива же поняла по спокойному состоянию мальчика в такой ситуации, что он и есть вампир. Она уже хотела начать действовать, но не успела. Вся комната за секунду будто бы переполнилась чёрным дымом. В процесее хаоса, который происходил там вокруг неё, Дива не сделала ничего. Она лишь сидела и смотрела, вернее сказать, слушала. Её окупировал безудержный страх, пробирающий до души её упругое тело и мягкую плоть. Чернь исчезла, оглянувшись, она увидела огромную кучу трупов. Вот и снова оказался вампир перед ней с язвительной улыбкой на лице.
- Почему он улыбается? Так равнодушно перебил тут всех. Если же он думает, что победил, то я... - придя в себя она активировала свой артефакт, о котором тот не догадывался, и направила яркий свет от него на "мальчишку", испепеляя его одежду. Артефакт должен был убить и вампира. Кольцо - это был своеобразный сосуд для удерживания света солнца. Да, именно она убивала вампиров. Кольцо было главным оружием в противостоянии вампирам. Да, именно Дива убивала новообращённых, считая, что делает добро. Хотя, кто знает? Может она и права. Её не раз терзали сомнения о том, что и как она должна делать. Так или иначе в борьбе с Эдрианом Дива считала себя более правильной, а поступки свои верными. Все эти люди умерли. Для неё это послужило доказательством её правоты и поводом для очередного убийства. Не медля ни секунды, она вытащила нож из руки ещё живого трактирщика, собиравшегося бежать из таверны, и подумала добить врага. Ведь свет мог и не подействовать. Одежда вампира полностью укрывала его тело, за исключением лица.
- Не убьёт, так ранит и не слабо. А ножом вырежу его сердце и отрежу голову. - планировала девушка с оружием в руках.
Отредактировано Эдриан Амо (26-02-2017 00:07:34)
Поделиться1026-02-2017 00:41:22
Яркая вспышка света лишила большей части костюма Эдриана. Когда он достиг и его кожи, сработало кольцо. Но из-за силы артефакта противника кольцо вампира разрушилось без возможности воссоздания, вобрав в себя весь свет. Отлетев от девушки на несколько метров, Эдриан приподнял торс и сел на пол, несколько удивлённо посмотрев на Диву. Через секунду он повторно улыбнулся и проговорил:
- Это кольцо с содержанием света... я заберу его. - не унимая свою сверхнаглую улыбку, Эдриан встал с пола. - Если исследую этот камень внутри него, то возможно открою источник солнечной энергии и создам оружие на её основе. Получится оружие, которое по мощности будет превосходить обычные ультрафиолетовые лучи в несколько раз.
Глефы у него с собой не было, но зато были его индивидуальные ножи. Достав парочку, он сбил с рук девушки оружие, а вторым убил трактирщика. Медленно он начал приближаться к ней. На лице холодном и серьёзном выделялось лишь желание убить и отобрать. Далее не нужно было ни оружия ни магии. Только близость. Своим аккуратным видом она вызывала у него в голове самые гнусные мысли. А жизнь охотницы, что узнал вампир по её профессиональному поступку, провоцировала его вампирский голод. В глазах Эдриана начинали гореть яркие алые краски по мере приближения к цели. Его не тянуло ни улыбаться, ни смеяться, а серьёзно домогаться. Сон и страх для неё, а кровь для него. Только это и более... ничего. Отражений холод держал ее тогда, она была обречена на чудовищную погибель. Агония, лишь этого желал Эдриан для своей жертвы.
- Сковав, страх крепко взял тебя, ты знаешь. Дай проникнуть в полость, где таится эта невинная, но скверная в своих желаниях и поступках душа. Только дай мне повод... - поняв... насколько ситуация удовлетворяет, вампир порочно и алчно взглянул на её сердце и отдался воле своих нечистых инстинктов.
Отредактировано Эдриан Амо (26-02-2017 00:46:57)
Поделиться1126-02-2017 03:13:42
Дива
мертва
Диву напугало, что свет не сработал.
- Как? Почему? Почему он ещё жив? - задавала себе вопросы. Ошарашенная, осталбеневшая она не проронила ни слова, если не брать во внимание происходивший бардак в голове, вызванный живучестью вампира. Оставляя глубокий порез на руке, оружие вылетело из её рук. В тот же момент времени она почувствовала пролёт клинка мимо своего лица и услышала, как повалилось на пол тяжёлое тело убитого человека.
- Это кольцо с содержанием света... я заберу его. - произнёс вампир, проглядывая девушке своим милым и красивым, но в то же время хищным взглядом прямо в душу.
- Н-нет! Я... я не отдам.
Не устояв на ногах от страха, она оперлась об стойку и держась за неё начала отходить. Чувство то было вызвано отсутствием страха у вампира. Оружие последнее она утратила в недавней охоте, а потому судьба казалась предрешённой для Дивы.
- Сковав, страх крепко взял тебя, ты знаешь. Дай проникнуть в полость, где таится эта невинная, но скверная в своих желаниях и поступках душа. Только дай мне повод...
Улыбка Эдриана повергла ее в ещё больший ужас, а его приближение заставило отчаянно остановиться. Застыв на месте, она закрыла глаза. Увлажняя тёмные ресницы, тёплые слёзы полились с краёв границ соединения её нежных век. Он был напрямик... всё ближе, а её тело горячее. Температура перешла положенную для людей грань, ...участилось сердцебиение, ...дыхание остановилось. И она почувствовала холодное выдохи вампира, обтекающие пылающую кожу, сокрывающую сонную артерию - сосуд, таящий в себе жизненные соки Дивы. Секунда... и в брошенное в озноб тело вошли клыки...
- Пожалуйста...
Поделиться1226-02-2017 04:31:07
Дива лежала обескровленная с отрубленной рукой и мёртвым взглядом покойника, увядшего от безумной смерти. Не было её разлитой крови на полу, какая была у других. Эдриан глядел на тело смиренно и умиротворённо, сидя на стойке и ощущая послевкусие убитой. Он не чувствовал себя прекрасно или же ужасно. Ему было наплевать на них всех, считая их жизнь скотской. Жизнь скотов, живущих по инстинктам мусора, заданного им Имиром, пропивающим всё своё бытие в таких заведениях. На лице его ещё остались следы насильственной кончины девушки в виде размазанного по щеке иссохшего остатка, подобия ихора. Играясь кольцом этой девушки, он осматривал его и размышлял над их недавним разговором. Цвета глаз гаснули по минутам. Скоро должен был начаться рассвет. Нужно было поторопиться, ибо прошло много времени. Видно это было в скором источения трупами гнилого запаха, а ведь их было много. Эдриан это прекрасно понимал, но всё же торопиться не стал.
- Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не душевная энергия, а лишь трения между душой и внешним миром. А главное, пусть поверят в себя, и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила – спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Так что же выходит, Сиф? Я слаб, но не слаб, ты силён, но не силён. Обо мне не знают, о тебе знают все. Ты правишь силой и властью, а я живу местью, но ум мой горазд, и нет смысла скрывать свои качества в противостоянии. Пока они укрепляются и распространяют время и влияние на всех, мы распространим вляние на одних, и в этом наше, нет... моё преимущество.