Я отворила тяжелую дверь гостиницы, ведущей прямо на ратушную площадь.Она неприятно скрипнула, вызвав тем самым у меня смятение.В утренней тишине, переходящей в умиротворяющее безмолвие сонного города, этот звук стремительно раздался по воздуху, отдалённо напоминая гром.Я потёрла слипшиеся глаза, которые после крепкого сна отчаянно отказывались передавать великолепие этого мира, отдавая предпочтение мраку.Сумрак медленно отступал, а далеко на востоке восходило солнце.Птицы начали петь, придавая хоть какое-то ощущение жизни этому пустынному городу.И люди стали появляться на улице, дабы приступить к своим обязанностям.Поглядывая на алеющую зарю, я решила направиться к моей давней подруге, которую следовало всё же назвать приятельницей.Я столкнулась с ней вчера вечером и она, проявив великодушие, пригласила меня на завтрак в свой дом.
Дверь была приоткрыта и я, невзирая на все нормы приличия, нагло вошла внутрь.В последнее время я часто позволяю себе подобное поведение - надо что-то с этом делать, иначе скоро превращусь в животное.Мой наставник называл этот процесс регрессом.Моя старая подруга сидела в своей богато обставленной прихожей и рыдала.Все те годы, что я провела в Галад-Бере, мы были заклятыми врагами и я никогда не могла подумать, что мы найдем общий язык.Но каким-то неведомым образом мы поладили лет десять назад, когда нас неожиданно свела судьба в одном городе.Она попросила моей помощи.Я смотрела на неё и понимала, что никак не могу отказать, поскольку в противном случае я бы себя паршиво чувствовала из-за угрызений совести весьма длительный промежуток времени.Она мне однажды помогла, поэтому теперь пришла моя очередь.За эти годы она сильно постарела, некогда идеальное лицо покрылось морщинами, а в красивых русых волосах проявилась седина.Я почувствовала тоску от того, что жизнь моих знакомых и близких проносится так стремительно.Но в то же время меня постигло чувство облегчения, поскольку понимала, что иным существам, живущим тысячелетия, было намного хуже, и я не познаю глубину их боли.Скорее всего они к этому относятся к этому по-другому, но я уверена, что в ранние годы они сполна настрадались.Кое-как мне удалось подбодрить женщину, а потом я решила дождаться её мужа.Он нервно курил свою трубку, расхаживая по гостиной и выпуская клубы дыма.Я однажды ради интереса отведала и могу сказать, что подобной дряни я еще никогда не пробовала и более не собираюсь.Выяснив интересующую меня информацию и получив карту окрестностей (довольно плохого качества), я вышла из этого душного пыльного дома навстречу утренней прохладе.Целый день ожидал меня, столько было планов - всё полетело в тартарары.Я решила позавтракать, дабы усмирить свой голод, разыгравшийся не вовремя, а также лень, схлестнувшуюся в неравной битве с чувством долга.Плотно поев, я ушла в свою комнату, где сменила одежду и взяла снаряжение.В это время года в горах бывает весьма холодно, особенно если шляться там ночью.Пройдя по мощённой дороге одной маленькой улицы, я вышла за ворота и скрылась в гуще хвойных деревьев.
С невероятными усилиями и помощью старой карты, мне удалось за короткое время взобраться на гору, пройдя по маленькой тропинке, вытоптанной столетиями назад.Я взглянула на небо, сквозь высокие сосны пробирались последние лучи алеющего солнца.Я укуталась в колючую шерстяную кофту, дабы не замёрзнуть.Дышать становилось труднее, но я неумолимо шла дальше, поскольку такие мелочи меня не остановят!Дорога, по которой я шла весь день, начала расширяться и принимать более приличный вид.Она вбирала с себя другие тропинки и становилась всё толще и толще.Не трудно было догадаться, что дальше меня ожидало нечто интересное.Я слишком любопытна и нередко эта черта характера приносила мне ворох проблем, но в этот раз интерес придавал мне новые силы.Деревья стали встречаться реже, а впереди из-за скал появилось небольшое полуразрушенное здание.Когда сумрак накрыл меня, я достала из кармана свою путеводную звезду - на деле обычный камень, покрытый рунами.Сияние камня было настолько слабое, что не было видно ничего дальше вытянутой руки.Но мне этого хватило, чтобы добраться до конца дороги.Она обрывалась прямо у входа в старый храм, высеченный неведомым мне образом в этой скале.Я потрогала стену, нащупав добротно сделанную ажурную резьбу.Она была холодной и сырой, в некоторых местах сквозь трещины пророс мох.Яркий диск луны взмыл над землёй, озарив своим светом горы.Я положила светящийся камень в карман, дабы не привлекать этим сиянием непрошеных гостей.Осталось выследить эту неуловимую птицу, которая наверняка меня приведёт к сыну моей приятельницы.