~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Ищущий да обрящет

Ищущий да обрящет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s8.uploads.ru/t/cdWp6.jpg

http://se.uploads.ru/t/BAnye.jpg

Участники
Авреллион Мор и Эдриан Амо

Время
Десять лет назад
Середина апреля.
Ночь

Место
Сеть пещер глубоко под скалистыми горами на полпути к логову дракона.
В некоторых частях пещеры освещение создаётся особыми кристаллами.

История
На свете есть много смельчаков, которые ищут логово дракона, ибо знают, что в самом их сердце сокровищница. Заполучив такие богатства можно жить безбедно всю оставшуюся жизнь или не один век. Но обычно таких смельчаков называют дураками, ведь счастливчиков, которые достигли своих целей, можно пересчитать по пальцам. Как-никак большинство из этих искателей сокровищ этих сокровищ так и не увидело. Некоторые не смогли добраться до логова, некоторых извели многочисленные ловушки на пути в логово, а оставшихся, что проникли в логово, извели сами драконы. Но есть и те, кто ищет драконов не ради их золота, но ради того, чтобы изведать их мудрости. Эдриан Амо был одним из них. Он не льстился на золото драконов - оно ему было не нужно. Ему была нужна мудрость драконов дабы достичь своих целей. Однако не всякий дракон имеет то, что ему нужно и не всякий дракон охотно делиться своей мудростью. Получит ли Эдриан то, что желает, какую цену ему придётся за это заплатить и сможет ли он выжить?

Отредактировано Авреллион Мор (07-02-2017 12:41:07)

+1

2

Немало слухов доходило до Эдриана от редкого в тёмных краях простого люда, как и предсмертные речи его ныне покойных недоброжелатей. Страшные байки путешественников с годами превращались в легенды о сущности, что убивает целые отряды разведчиков, пожирает  искателей сокровищ и охотников за трофеями, и те в конец стали явью.
- Кто ещё мог такое сделать, если не дракон?
Этот вопрос подтолкнул вампира на самый безумный поступок в прожитой им жизни. Наставник его рассказывал, драконы сначала времён символизируют власть и могущество: "Они несокрушимы, мудры, также и  непредсказуемы". Два столетия назад юноша и подумать не мог, что доживёт до такого. Собрав новости о последних жертвах у очевидцев, он отправился в Скалистые горы, в место, о котором приходили пугающие даже самых отъявленных смельчаков вести...
- Сорен,  дальше я пойду один, лети.- отпустив друга, что невольно покинул товарища, в ночное небо у входа в подземелья, Эдриан вошёл в глубь горной сети пещер. Мрачные гроты с заваленным костями полом подходили под описание выживших здесь странников. Казалось, что величина и мрак отдельных подземелий и породила легенды о громадном чудище, живущем в них. Редко где в непроглядной тьме искрились камни, кристаллы и извивы полупрозрачного мрамора, освещая тихие воды. Всё глубже, всё дальше, всё хуже. Под ногами ломались кости, откуда-то из глубокой тьмы навстречу шёл едкий запах гнилой, полуразложившейся эльфийской плоти - дроу. Тьма сгущалась, чувство будто что-то начало пробирать душу и тело. Неизвестность, которая окутала Эдриана, начала постепенно сводить его с ума. Впервые за долгие годы он начал чувствовать страх, из-за опастности заблудиться, страх перед жестокой и насильственной смертью, которая шла за ним по пятам. Он уже было дошёл до середины пути, но не в силах идти дальше прислонился спиной к стене пещеры. И без того мёртвое тело начала медленно покидать жизнь. А холод сменил жар, заставляя "гореть" изнутри.
- Я не могу так умереть. После всего, что они сделали. И обратно пути уже нет. Ещё немного, ещё чуть-чуть.
От паузы в продвижении легче ему не стало. Ощущения от враждебной магии всё усиливались, но еле живой он делал всё, что мог, пока наконец не упал на четвереньки, схватив грудь одной рукой, зажмурив глаза и стиснув от боли зубы. Никто так далеко не заходил в логово дракона, да ещё и тёмного. Оставалось только ждать, пока не произойдёт чудо.

Отредактировано Эдриан Амо (12-02-2017 01:50:54)

+2

3

- Золото. Золото! ЗОЛОТО!!! – В очередной раз, прибыв в своё логово, дракон всё ни как не мог налюбоваться на свои сокровища. Время от времени Авреллион навещал свою сокровищницу, дабы проверить сохранность своего добра. Он любил золото, любил спать, зарывшись в золото. Лучшая постель, которую можно придумать – это постель из чистого золота. Иногда хотелось забыть обо всём, что твориться снаружи и побыть со своим добром, от нескольких дней, до нескольких недель. Иногда он проводил в своём логове целый месяц. Для дракона это был не срок, их ощущение времени иное, чем у людей. А ведь некогда неподалёку была лежанка его матери. Убив её и сделав её сокровища своими, Мор перенёс их глубже в пещеры, через реки лавы и бездонные пропасти. Он трясся над своим золотом с таким трепетом, словно от них завесила его жизнь. Пока что не было никого, кто мог бы добраться до них. Вход в пещеры, что вели в логово, находился в скалистых горах и эти пещеры превращались в сеть лабиринтов. Некоторые кости, которые были разбросаны по пещере, имели возраст в несколько столетий. Всё же, это место веками принадлежало матери Авреллиона, следовательно, и останки которые тут находиться были задолго до него. Однако, свежие трупы всё равно были. Кто-то искал укрытия, но заблудился и не смог выйти. Кто-то искал руду, их постигла та же участь. А некоторые искали сокровища драконов, их смерть не отличалась от всех прочих. Магия дракона не делала различий – она убивала всех, кто переходил незримые границы.

В один из дней, когда дракон спал, зарывшись в золото, он почувствовал, как ловушки активизировались. Некто зашел в пещеры. Сначала дракон был в ярости, что кто-то смог нарушить его покой. Но прислушавшись к своим чувствам по внимательней, Авреллион заметил, что вторженцем был вампир. Гость поистине необычный и редкий. Обычно вампиры были достаточно умны, чтобы не лезть туда, где им грозить опасность, они над своими шкурами трясутся. И вот тут у Мора возник вопрос – что нежити понадобилось в его логове? В конечном итоге дракон не смог побороть своё любопытство и решил встретить гостя лично.
- ТКАРАХ КТАР НАКХРА. – Из глубин пещер, до ушей вампира эхом донёсся рычащих голос, говорящий на драконьем языке. Этот язык, то немногое, что объединяло всех драконов – все они говорили на одном языке, хотя наречие у каждой породы отличалось.
Авреллион развеял свою магию, убрав смертельные тески с вампира, но лишь для того, чтобы появившись из глубин пещер припечатать гостя к земле своей когтистой лапой лицом вверх. Пещеры в большинстве своём были весьма просторны, от чего движения пятиметровой ящерицы небыли скованны. Они были рассчитаны на куда больших обитателей, ведь древние драконы превышали 30 метров в высоту.
- КАХКТОР. Надо же, ко мне в пещеру залетел комар. Ха-ха-ха. – Голос так и сочился сарказмом, а негромкий смех отражался эхом от стен пещеры.
Что тебе, кровосос, понадобилось на моей территории? Ваш род обычно по пещерам не шастает. Есть куда более простые способы самоубийства. – Повернув голову боком, дракон внимательно смотрел вампиру в глаза. Горящий золотом взор Авреллиона буквально прожигал дырку в названном госте. Одно неверное движение и от вампира останется кровавое месиво.

Отредактировано Авреллион Мор (06-02-2017 18:59:19)

+2

4

Спустя несколько секунд Эдриан почувствовал облегчение и отпустил свою крепко сжатую грудь. Сама смерть отступила от него, до недавнего медленно и медленно тянувшая в пучину бездны небытия или же мира мёртвых. Эти ощущения страданий мертвецов, манящих к себе, те непонятные, душераздирающие крики, шёпот увядших в огне и тьме обернулись обыкновенной умиротворённостью, тишиной.  Вампир подумал о своей гибели...
- Что? Я уже мёртв? Этого не может быть, я...
Но поспешные выводы были прерваны громкими звуками, каким-то ворчанием на непонятном диалекте,  теперь уже доносившимся из мира живых. Осознавая, что ещё "жив", он не спешил вставать, от испытанной боли только приложил руку к правой части холодного лба и сел на корточки, неспеша приходя в себя, пока не почувствовал приближение чего-то большого, размеры которого несложно было представить  лишь по звукам тяжёлых лап. Как только эти шаги прекратились, Эдриан замер и уставился в пол мёртвым взглядом...  
- КАХКТОР...
Услышав эти слова, вампир медленно поднял свой удивлённый лик к дракону. Да... Это был именно он.
- Тёмный... Обсидиановый...
Ожидание вампира оправдалось. Ранее он подозревал, что может встретить именно его, прекрасно понимая  невообразимость их вида. По-началу Эдриан не знал, что и сказать, что сделать, чтобы его не разорвали на куски. Но ему подвернулась удача, дракон первым задал вопрос. Пробитый взглядом огромного существа, которое заставило бы любого справить нужду на ровном месте от своего ужасающего облика, он негромко и не слишком тихо начал отвечать:
- Ты прав, наш род не шастает по таким подземельям . И я не хочу кончать с жизнью, как сделали это те, кто погиб здесь. Ведь они глупы, что пошли против тебя, против твоего могущества. Из-за него я и пришёл без желанья завладеть твоими богатствами или навредить тебе. Я пришёл  к тебе, как к самому великому, понимая всю свою беспомощность и твою мудрость, лишь с одной просьбой...- спокойным тоном произнёс Эдриан, не отворачиваясь от сжигающего взора напротив стоящего, при этом соблюдая смиренность своего разума и тела. Нет... Это не была лесть или же идея сохранить свою шкуру. Одна правда, да и только. Ведь Эдриан ненавидил лицемерие и ложь во своё спасение. К тому же враньё могло в такой обстановке спровоцировать гнев у дракона. А этого вампир желал меньше всего.

Отредактировано Эдриан Амо (12-02-2017 01:52:35)

+2

5

Вампир был явно впечатлён увиденным – это читалось в его глазах. Авреллиона это естественно не удивило, так как большинство лицезрело его истинное обличие, раскрыв рты. Обычная реакция низших на появление дракона. Для многих это было последним, что они видели в своей жизни. Раз в несколько десятков лет Мор развлекался тем, что полностью сжигал и сжирал одну из многочисленных деревень, в какой-нибудь глуши. Забава так себе, но, тем не менее, всё равно приятно. Сделал гадость, в душе радость. Так и живём. Появление вампира прямо в логове растормошило дракона, ведь это что-то новое и необычное. Ведь довольно редко подобные существа наведываются к нему в гости. Вот и решил выйти к вампиру лично, засвидетельствовать, скажем так, своё почтение.
Кровосос не обделался, что было даже хорошо, ибо в этом случае дракон бы испепелил обгадившего визитёра на месте. Чуткий нос дракона учуял бы сей неприятный запах и не стал бы Мор дышать экскрементами. А впоследствии вампир заговорил. Говорил он складно, используя всё своё красноречие, какое ему было доступно, находясь на пороге смерти. Говорил почтительно и при этом осторожно словно боялся обронить неверное слово. Возможно, лишь возможно, красноречие вампира спасло его от гибели. Авреллион с интересом прищурился, его золотые глаза внимательно следили за вампиром.
- Просьба, говоришь. – Неспешно начал дракон. – Что же это за просьба такая, что ТЫ, рискуя своей из без того полудохлой оболочкой, решил заглянуть в логово дракона? – К вампирам, как и к большинству рас, Мор относился презрительно. Вампиров считали нежитью, их называли «не мёртвые». Это был намёк на то, что их уже живыми считать было нельзя, но и мёртвыми они ещё не были. Они и зависли между жизнью и смертью. Лишь кровь живых поддерживала жизнь в их мёртвых телах, заставляя биться их сердца. Плюс ко всему кровососы довольно живучие. Вампир, который не пил кровь слишком долго не умирает, а впадает подобие спячки - летаргический сон. Все процессы в теле сильно замедляются, пока кто-то не соизволит напоить его кровью. А это ожидание может длиться веками. Но это всё лирика.
- Но перед тем как ты назовёшь свою просьбу, знай, что ничто в этом мире не даётся даром и за всё нужно платить. И чем выше будет твоё требование, тем выше будет и цена за него. – Дракон говорил подчёркнуто медленно, чтобы до собеседника дошло каждое сказанное им слово, эхом отражающиеся от стен пещеры. Авреллиону было интересно, что вампир попросит и что предложит в качестве подношения за эту просьбу.

Отредактировано Авреллион Мор (19-03-2017 04:41:17)

+1

6

- Жизнь... - это то, что нельзя купить за просто так. Она даётся раз и если потерял, то вернуть в обмен на любую другую ты не в состоянии. Сотня, а может десяток к одному. Неужели жизнь стоит так много, чтобы её вернуть, или так мало, чтобы её отдать? У всех по-разному. Так почему же многие гибнут сразу, а кто-то через века, может, тысячилетия? Почему кто-то умирает от слабого тычка, а кто-то погибает при определённых условиях? Так уж установили "боги". Да какие же они боги? Что Имир, что Рилдир простые существа, которые в состоянии погибнуть, которые есть внутри времени и пространства. Они ничто... даже в этом мире они ничто! Их не заботит судьба многих, им плевать на войны и раздоры от которых гибнут миллионы, хотя они самые сильные. И их жизни стоят всех жителей этого мира?! А их последователи - грязные и подлые вампиры уподобляются им и не только они! Убивают, разоряют, не жалеют. Я же мечтаю доказать, что они все не правы, и сокрушить как богов с небес, так свергнуть  и вампиров с трона Тёмных земель. Но как мне сделать это без необходимых сил?  Ты силён, ты могуч, а я ничто! Я не могу даже убить одного из элиты кровососов, поэтому молю тебя, дай мне силы. Осталась только она... Я давно потерял жизнь и позабыл человечность. Я не могу выпустить слезу, когда вижу, как люди гибнут, теряют друг друга, дети попадают в плен или становятся чудовищами. Поэтому можешь забрать мою жизнь, тело, волю и разум себе. Лишь бы эти боги и вечно жаждущие крови создания никогда не правили этим миром. Забери и мою душу, только прошу, дай мне сокрушить тех, что восседают на вершине. - Эдриан встал на колени, а затем пустился на четвереньки, опустив голову, что аж волосы начали свисать к полу, не поднимая тона, а лишь чётко доказывая словами то, насколько дорого ему его желание и его цели, как сильно он желает возмездия и хочет стать лучшим. Он приводил в качестве примера лишь правду, что узрел за прожитых им два века. Истина... Дракон был единственным, кто мог понять темноту тех, о ком говорил вампир. Именно то, что Эдриан нашёл в нём величие, говорило о последней надежде. Ему было абсолютно неважно, что дракон мог стать даже хуже вампиров с приходом к власти.
- Ну и пусть... - прошептал он. - Пусть даже ты будешь тем, кто встанет на место моих врагов. Я не остановлюсь, и тогда ты сможешь убить меня, как того, кто пойдёт против тебя. Или же возьмёшь мой разум себе, забирая обученную тобой личность, созданное тобой оружие на свою сторону. Вот оно. Сделай из меня настоящего тёмного мага, чей потенциал не станет уступать прочим архимагам. Придай меня тьме.

Отредактировано Эдриан Амо (23-03-2017 02:43:46)

+1

7

Вампир заговорил, и говорил, и говорил, чесал языком не переставая. Дракон даже пожалел, что задал этот вопрос. Пока вампир разглагольствовал о своём отношении к богам, людям и вампирам, Авреллион успел улечься поудобней, подперев голову лапой. Вторая лапа лежала рядом, и он стучал когтем указательного пальца по земле. Слушал он с отрешённым пустым взглядом, а в мыслях было только одно – «когда же это кончиться?». Такого болтливого визитёра у Мора ещё не было, а ведь испытывать терпение дракона – это смертельно опасная забава. Но видимо кровосос был не знаком с нравами тёмных драконов, с их коротким терпением. Потом вампир даже припал к земле. – Лестно, но лишнее. – Избыточность театральности в словах и действиях кровососа раздражали. Плюс ко всему Авреллион заметил недостаток логики в речах вампира выражающейся в когнитивном диссонансе. – Он хочет истребить вампиров потому, что ему жалко людей, которых они убивают, но он не прочь, если я займу их место, занимаясь убийством людей, которых ему жаль. Мда, тяжёлый случай. Хотя мании, а я именно её сейчас наблюдаю, не требует здравого смысла и логики. – Для дракона вампир стал психологической диковинкой, которую не часто встретишь. Но у всего есть свой конец и вампир наконец-то замолк.
- Утомил. – Устало произнёс дракон, смахнув вампира с его места, отбрасывая к одной из стен пещеры. – Так много слов и так мало смысла. Мне ведь совершенно насрать на твои мотивы, твоё отношение к богам и прочую хрень, которую ты только что выпалил. Мне была интересна просьба и цена за неё, не больше и не меньше. А ты мне тут о своей жизни рассказывать начал. – Мор обречённо вздохнул. То, что было преимуществом в одно мгновение, может стать недостатком в другом. Вот как сейчас вампир явно увлёкся, практикуясь в красноречии.
- Можно было сказать куда короче – «О великий дракон, я прошу обучить меня тёмной магии, а в качестве платы предоставляю себя, в качестве вашего вечного слуги». А не то, что у тебя. Я уже думал, что сдохну тут с тобой от старости. – Дракон всё же думал о том, чтобы взять это ходячее противоречие в свои ученики. Может даже от него будет польза. Вампиры были хороши в магии крови, а она была дракону недоступна, уже хотя бы по этой причине можно было взять кровососа в ученики и слуги. И, несмотря на то, что судьба вампиров как расы Мора не волновало, у них были весьма обширные золотые запасы. Добавить их в свою сокровищницу было бы весьма кстати.
- В принципе это можно устроить, в смысле взять тебя в ученики. – Авреллион всё так же смотрел на вампира, но уже с большим интересом. – Но смотри не пожалей о своём выборе, ибо шанса передумать у тебя не будет. – Отказ от ученичества будет расценено как предательство, а значит караться смертью.
- Перед тем как обговорить условия представься хотя бы или ты от волнения забыл своё имя? – В обычной ситуации дракону было всё равно, как низшие себя кличут, но тут особый случай. Всё-таки возможный слуга, как-никак, надо же знать, как его к себе подзывать. Хотя это уже питомец получается, но одно от другого почти неотличимо. И слуг и питомцев, а даже учеников, надо обучать командам, фактически дрессировать. В любом случае будет забавно.

Отредактировано Авреллион Мор (23-03-2017 03:24:29)

+1

8

Стоя на четвереньках, Эдриан думал, что его речь подействует на дракона, лучше сказать, что подействовала. Он даже позволил себе чуточку незаметно улыбнуться, так как лицо было скрыто от глаз напротив находящегося. Заполняя душу гадким и диким смехом, он просто сходил с ума. Но отсутвие опыта общения с ними, особенно с тёмными и алчными, дало о себе знать. Ох... как он ошибся: вот только собрался поднять голову, как услышал что-то странное сбоку. Резко повернув взгляд в сторону, он узрел огромную обсидиановую лапу и полетел тыльной стороной в стену пещеры, оставляя на ней чёткий след своего тела. Боль он терпеть мог, но только духом. Тело же среагировало как у нормальных вампиров или людей. Он почувствовал, как переломал пару костей, от боли сжав челюсти и тихо зажмурившимь. Рана уцелела чуть ли не мгновенно... Подниматься не было смысла. Эдриан лишь схватился одной рукой за голову, прикрывая один глаз, в области которого ещё осталась острая и пульсирующая боль. С прерывистыми выдохами начал вампир:
- Раз наплевать на мои жалкие мотивы, то зачем спросил о моём риске? Сам же ранее поинтересовался. Я могу быть больше чем жалкий и бесполезный слуга. Тем более, что я отличим от других своих сородичей. Мне хоть и мало лет от роду, но всё же сумел выйти одной особенностью... Если позволишь хотя бы это рассказать, не травмируя, то  расскажу. А насчёт выбора я жалеть не буду, ибо сделал ради этого многое, что ты и представить себе не можешь. Вероятнее, ты считаешь меня глупцом, но я могу сказать, что ты ошибаешься. И врать я не буду, что типично для многих дураков. - говорил Эдриан быстро и точно ожидал, что ему влетит за проявленную наглость, но нести бред он уже считал бессмысленным. Каким бы образом не рассказывал Эдриан, он хотел лишь донести свою правду и пригодный потенциал. Всё же, показаться более полезным в вещах, о чём дракон не подозревал, было очень важно.
- Меня зовут Эдриан. Эдриан Амо. Так что ? Желаешь ли ты выслушать очень кратко то, насколько полезен может быть такой "идиот" как я? Или снова отправишь жевать тельцем каменные стены?
Боль утихла, Эдриан посмел поднять чуть окровавленный лик к дракону, пытаясь проявить терпимость к его издевательствам и покорность к гневу.

+1

9

Вампир явно хотел показать, что у него в штанах есть яйца, старался выглядеть круто перед драконом. Или как минимум так казалось. Вампир интриговал Мора, говоря о своей полезности и необычности, а на деле просто набивал себе цену. Ему не хотелось быть просто слугой, а в случае с драконом просто рабом. Действительно, гордым существам не хочется быть шавкой на коротком поводке и действовать по командам: к ноге, сидеть, голос, фас. Но у вампира и выбора-то особого не было с тех самых пор, как он спустился в пещеры - либо рабство, либо смерть. Иные варианты, типа - взаимовыгодного сотрудничества, не рассматривались. Подобное сотрудничество заключалось между равными партнёрами, а вампира Мор себе равным не считал. А это значило, что сотрудничество, вне зависимости от желаний вампира, будет заключаться в пользу дракона.
Кровосос неоднократно подчёркивал честность своих изречений, обычно тоном, а сейчас это даже озвучил. Авреллион этого говорить не стал, но в человечьем мире, умными людьми считали не тех, кто говорит правду, а тех, кто умеет правдоподобно лгать. Ибо, даже говоря правду, в неё могут не поверить, посчитав это ложью. И в этом парадокс, что в ложь верят охотней чес в правду. Ведь этот мир полон лжи, он тонет в ней, захлёбывается во вранье, иллюзиях, самообмане и невежестве. И лишь редкие крупицы истины не дают миру загнуться окончательно, поддерживая общество, которое основано на лжи. Ведь лгут все и всем: дети, взрослые и старики; супруги и любовники; рабы, слуги и их хозяева; аристократы и простолюдины; прохожие на улице; друзья друг другу – все. Кто-то чтобы что-то скрыть, кто-то чтобы кого-то уберечь или в чём-то убедить. Есть корыстные мотивы или ложь во спасение. Сам этот термин казался тёмному дракону уже смехотворным. Обременять вампира этими рассуждениями и тратить их общее время Мор не стал.
Тон следующих фраз дракону не понравился. По его морде эмоции прочитать было невозможно, если только по глазам, которые сузились. Вертикальный зрачок, обрамлённый золотым пламенем радужки глаза, как-то недобро и пристально вглядывался в вампира, назвавшийся Эдрианом. Теперь у питомца есть имя. Осталось только цепь нацепить и можно выгуливать.
- Знай своё место, червь! – Почти рыча, пророкотал дракон и его голос отозвался эхом в пещере. А в следующий миг словно бы за горло, а может за сами лёгкие, Эдриана схватила невидимая длань, сжимая их. Заклинание тёмной магии – удушение. От этого проклятья становиться сложно, а порой невозможно дышать, словно воздух кончился и нечего вдыхать. Авреллион посчитал нужным напомнить Амо с кем тот общается.
- Это ТЫ не представляешь, с кем общаешься. Я могу наградить тебя судьбой куда страшней вечного забвения смерти. Проклятья, которые не убивают, но от которых ты проведёшь всю оставшуюся вечность в муках, о которых ты даже и помыслить не можешь. Всё самое ужасное и страшное, что ты видел и чувствовал в этой жизни, считай, что это детская забава. Ты будешь вопить о пощаде, но это музыка для моих ушей. Ты захочешь окончить своё жалкое существование, но не достигнешь успеха. – Дракон поднялся и вокруг него вокруг него начала клубиться тьма, из неё сочилась ненависть и жажда смерти. Она ждала лишь приказа своего хозяина.
- Я также могу препарировать тебя живьём, подвесив над своей сокровищницей как украшение, а кишки, не отделяя от тела, развесить вокруг словно гирлянды. Я могу медленно стянуть с тебя кожу , выколоть глаза, вырезать органы один за другим, отделить мышцы от костей, а на костях запечатлеть твои же муки. Я разберу тебя по кусочкам. Посмотрим, как долго ты продержится. – Тьма вокруг дракона рассеялась, он снова улёгся на прежнее место, убрав удушающую длань с вампира. А то того гляди ещё помрёт тут. От мёртвых толку ноль, особенно от вампиров, жрать же их невозможно, ходячие трупы.
- Давай, Эдриан, я разрешаю рассказать о своих особенностях. Удиви меня. Но только коротко, и по сути. – Внешне Мор смягчился или скорей вернулся к прежнему настроению, но кто его знает. Дракон был уверен, что это должно было впечатлить вампира, чтобы он ещё долго даже и не думал огрызаться. Питомцев надо воспитывать, чтобы они чётко понимали, кто их хозяин. Авреллион чётко дал понять Эдриану, что в их отношениях равенства быть не может по определению. Шаг вправо, шаг влево – попытка побега. Прыжок на месте – попытка улететь. Любое неповиновение и неуважение караться будет самым, что ни на есть, жестоким методом.

Отредактировано Авреллион Мор (24-03-2017 08:21:15)

+1

10

Ожидание увы оправдалось. Ещё секунда и...
- Знай своё место, червь! - голос и его дикий звон были готовы пробить и взорвать уши. Эдриан вновь свалился на колени и схватился за грудь так сильно, что наудивление от отсутствия воздуха, который итак не был нужен мёртвому телу, был готов разорвать рукой одежду. Вампир начал задыхаться, раскрывая рот и пытаясь вдохнуть хоть каплю, хоть её.  В это время в голове у вампира пробегали мысли:
- Я перегнул палку! Если он не остановится, то мне наступит конец.
- Это ТЫ не представляешь, с кем общаешься. Я могу наградить тебя судьбой куда страшней вечного забвения смерти. Проклятья, которые не убивают, но от которых ты проведёшь всю оставшуюся вечность в муках, о которых ты даже и помыслить не можешь. Всё самое ужасное и страшное, что ты видел и чувствовал в этой жизни, считай, что это детская забава. Ты будешь вопить о пощаде, но это музыка для моих ушей. Ты захочешь окончить своё жалкое существование, но не достигнешь успеха. - перечисленное уже предвкушалось Эдрианом, но надежда ещё оставалась, а именно доказательство слов вампира о том, что он отличен от других.
-  Давай, Эдриан, я разрешаю рассказать о своих особенностях. Удиви меня. Но только коротко, и по сути.
Вот оно, то, что нужно было вампиру. Шанс доказать, что он чего-то стоит. Стоит называться учеником столь могучего создания. Он приподнялся и прошёл к центру пещеры медленно и смиренно. Повернувшись передом к дракону, он встал на небольшом расстояни  от него, в эти же секунды испытывая одышку как результат тёмного заклинания. Чтобы получить всё внимание к своим глазам, Эдриан посмотрел на лицо дракона. Бояться он не мог его, но как одного из сильнейших Эдриан постепенно начинал уважать, ибо бойся вампир, то цели и амбиции его можно было считать бессмысленными. Тем более к наставникам, пусть дракон пока им не был, Эдриан всегда проявлял высокое уважение.
- Хорошо я... начинаю. - проговорил он. Глаза его засветились словно  красная звезда, полностью озарившая небосклон. Равномерно и спокойно приподнимая руки, он начал аналогично приподнимать огромные пещерные камни, заставляя их левитировать. После этого Эдриан резко опустил и расслабил руки, и камни поочерёдно повалились на землю. На первый взгляд, ничего особенного. Но Эдриан знал, что в логове дракона просто так магией не воспользоваться, а потому доказал, что имеет собственный источник энергии, которым может пользоваться в полной мере.
- Ты, наверное, слышал о существах-псиониках, что рождаются единимы среди себе подобных? Из всех вампиров только я один такой. Более никого нет...

Отредактировано Эдриан Амо (25-03-2017 01:34:35)

+1

11

Вампир встал в центре пещеры, словно вышел на сцену. - Театрален и, по всей видимости, это неисправимо. Но да ладно, пусть будет, выглядит забавно. – Дракон внимательно наблюдал за вампиром, ожидая обещанных особенностей. Глаза Эдриана налились кровью, словно два рубина. Красиво. Летающие камни не были чем впечатлительным. Телекинез не такая уж и редкость, особенно у ментальщиков. А вот заявление Амо удивило.
- Слышал, изучал по записям, но живых особей ещё не встречал. Крайне редкие экземпляры. – Авреллион говорил так, словно обсуждал редкое животное, хотя для дракона низшие не далеко от них ушли. Тем не менее, Эдриану удалось удивить Мора, хотя по его морде это было не видно. Плюсик поставить ему можно. Заполучить редкий экземпляр в своё владение было более чем выгодным приобретением. Даже захотелось препарировать псионика, сравнить с родичями вампира. Может псионики чем-то отличаются в биологии, но всё же передумал. Авреллион справедливо рассудил, что изменения у них однозначно есть, но в магической сфере, а значит дело не в плоти. Однако псионика несколько отпугивала дракона, особенно наличие телепатии и ментальной защиты. С одной стороны это было даже хорошо, другой менталист не сможет так просто подчинить его себе и узнать о Море лишнее. Но и вампир-псионик может скрыть что-то от дракона в своём сознании. Возможно даже интриги, заговор и предательство против своего хозяина. Вера в преданность у Авреллиона не было, если только в преданность какому-нибудь делу и то сомнительно. А верность одной личности к другой? Хм. Поживём - увидим.
- И это всё? – С любопытством поинтересовался Мор. Может у вампира еще, что припрятано в рукаве. Когда слуга много умеет, то и применений ему можно найти больше. Главное чтобы было больше действий, а не глупых разговоров. Дракон уже думал, что надо будет научить его подношения приносить, особенно в виде светлых эльфов и айрес. Уж больно вкусные создания. Также хороши светлые жрецы и молодые особи человеческого рода. Но упаси Эдриана боги, в которых он не верит, в качестве подношения привести орков, шефанго, своих сородичей и прочую нежить. Однажды дракон попробовал всех - на вкус омерзительны. Гномы еще куда ни шло, но волосатые и жилистые, замучаешься их из зубов выковыривать. Светлые расы на вкус были лучше всего, казалось, что светлая магия делала их более аппетитными. Проблема была лишь с вивенди, а именно с их ветреным обличием. Воздух съесть трудно.

Отредактировано Авреллион Мор (25-03-2017 11:12:06)

+1

12

- И это всё? - послышалось сверху. Морда дракона была неизменной по сравнению с той мимикой, что она проявляла чуть раньше. Удивительно, что она не потерпела каких-либо изменений после увиденного. Пусть он и сказал, что псионики весьма редкие существа, но, видимо, внутри это его никак не впечатлило. Или наоборот? Не знаешь, что в голове у того, к кому вообще нет доступа. Будь ты менталистом, несложно заглянуть в головы других, но к сознанию драконов издревле нет хода. Остаётся только гадать, что происходит у них в голове... Эдриан стоял и смотрел на него также безразлично. Вампира осенило. Он неожиданно вспомнил о крови, магии крови. Как не странно, но даже настолько великие создания, как драконы, не могут ей овладеть. Казалось бы, почему? Но на этот вопрос ответить мог только Рилдир и прочие "боги". К большому счастью, Эдриан обучался в прошлом данной школе, а поэтому мог предоставить её в качестве второй причины своей пригодности. Со стороны, тот, кто пытается одолеть целый город из тех, кто несомненно, будут сильнее, не должен так унижаться перед драконом, но месть была настолько важной, что вампиру было безразницы.
- Кровь. - произнёс он. - Будет ли тебе интересно, если я владею ею? Насколько я могу быть полезным, если эту школу изучаю с самого своего человеческого прошлого? Я наслышан о том, что тебе подобным она не подвластна.
Рискованно было говорить слово "не подвластна", поскольку это могло спровоцировать неистовый гнев. Но в такой ситуации, можно сказать, Эдриан защитил себя от смерти своим вторым потенциалом. Дальше вампир хотел обратиться к дракону. <<Всякое "ты", "вы" уже  надобно сменить.>> - думал он, подготавливая себя к ещё более рискованному вопросу.
- Как мне обращаться к тебе?
Самыми худшими вариантами были "царь", "хозяин" или даже "бог". Дракон вполне мог представиться так в глазах Амо, что показывал себя прежде с проявлением многих издевательств. Но пусть перед "червём" прозвучит истинное имя или хотя бы схожое без проявления всякой иерархии. Это как укрепит взамосвязь, так и улучшит обращение, минуя любое отвращение как результат дозволений из-за проявленного уважения и мнимой боязни.

Отредактировано Эдриан Амо (27-03-2017 16:05:43)

+1

13

Мору 5 постов оплачено

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Ищущий да обрящет