http://s8.uploads.ru/t/cdWp6.jpg
Вампир явно хотел показать, что у него в штанах есть яйца, старался выглядеть круто перед драконом. Или как минимум так казалось. Вампир интриговал Мора, говоря о своей полезности и необычности, а на деле просто набивал себе цену. Ему не хотелось быть просто слугой, а в случае с драконом просто рабом. Действительно, гордым существам не хочется быть шавкой на коротком поводке и действовать по командам: к ноге, сидеть, голос, фас. Но у вампира и выбора-то особого не было с тех самых пор, как он спустился в пещеры - либо рабство, либо смерть. Иные варианты, типа - взаимовыгодного сотрудничества, не рассматривались. Подобное сотрудничество заключалось между равными партнёрами, а вампира Мор себе равным не считал. А это значило, что сотрудничество, вне зависимости от желаний вампира, будет заключаться в пользу дракона.
Кровосос неоднократно подчёркивал честность своих изречений, обычно тоном, а сейчас это даже озвучил. Авреллион этого говорить не стал, но в человечьем мире, умными людьми считали не тех, кто говорит правду, а тех, кто умеет правдоподобно лгать. Ибо, даже говоря правду, в неё могут не поверить, посчитав это ложью. И в этом парадокс, что в ложь верят охотней чес в правду. Ведь этот мир полон лжи, он тонет в ней, захлёбывается во вранье, иллюзиях, самообмане и невежестве. И лишь редкие крупицы истины не дают миру загнуться окончательно, поддерживая общество, которое основано на лжи. Ведь лгут все и всем: дети, взрослые и старики; супруги и любовники; рабы, слуги и их хозяева; аристократы и простолюдины; прохожие на улице; друзья друг другу – все. Кто-то чтобы что-то скрыть, кто-то чтобы кого-то уберечь или в чём-то убедить. Есть корыстные мотивы или ложь во спасение. Сам этот термин казался тёмному дракону уже смехотворным. Обременять вампира этими рассуждениями и тратить их общее время Мор не стал.
Тон следующих фраз дракону не понравился. По его морде эмоции прочитать было невозможно, если только по глазам, которые сузились. Вертикальный зрачок, обрамлённый золотым пламенем радужки глаза, как-то недобро и пристально вглядывался в вампира, назвавшийся Эдрианом. Теперь у питомца есть имя. Осталось только цепь нацепить и можно выгуливать.
- Знай своё место, червь! – Почти рыча, пророкотал дракон и его голос отозвался эхом в пещере. А в следующий миг словно бы за горло, а может за сами лёгкие, Эдриана схватила невидимая длань, сжимая их. Заклинание тёмной магии – удушение. От этого проклятья становиться сложно, а порой невозможно дышать, словно воздух кончился и нечего вдыхать. Авреллион посчитал нужным напомнить Амо с кем тот общается.
- Это ТЫ не представляешь, с кем общаешься. Я могу наградить тебя судьбой куда страшней вечного забвения смерти. Проклятья, которые не убивают, но от которых ты проведёшь всю оставшуюся вечность в муках, о которых ты даже и помыслить не можешь. Всё самое ужасное и страшное, что ты видел и чувствовал в этой жизни, считай, что это детская забава. Ты будешь вопить о пощаде, но это музыка для моих ушей. Ты захочешь окончить своё жалкое существование, но не достигнешь успеха. – Дракон поднялся и вокруг него вокруг него начала клубиться тьма, из неё сочилась ненависть и жажда смерти. Она ждала лишь приказа своего хозяина.
- Я также могу препарировать тебя живьём, подвесив над своей сокровищницей как украшение, а кишки, не отделяя от тела, развесить вокруг словно гирлянды. Я могу медленно стянуть с тебя кожу , выколоть глаза, вырезать органы один за другим, отделить мышцы от костей, а на костях запечатлеть твои же муки. Я разберу тебя по кусочкам. Посмотрим, как долго ты продержится. – Тьма вокруг дракона рассеялась, он снова улёгся на прежнее место, убрав удушающую длань с вампира. А то того гляди ещё помрёт тут. От мёртвых толку ноль, особенно от вампиров, жрать же их невозможно, ходячие трупы.
- Давай, Эдриан, я разрешаю рассказать о своих особенностях. Удиви меня. Но только коротко, и по сути. – Внешне Мор смягчился или скорей вернулся к прежнему настроению, но кто его знает. Дракон был уверен, что это должно было впечатлить вампира, чтобы он ещё долго даже и не думал огрызаться. Питомцев надо воспитывать, чтобы они чётко понимали, кто их хозяин. Авреллион чётко дал понять Эдриану, что в их отношениях равенства быть не может по определению. Шаг вправо, шаг влево – попытка побега. Прыжок на месте – попытка улететь. Любое неповиновение и неуважение караться будет самым, что ни на есть, жестоким методом.
Отредактировано Авреллион Мор (24-03-2017 08:21:15)