http://s014.radikal.ru/i329/1702/38/fa4b85593e15.jpg
Несколько часов девушка бродила по спавшему городу, в копилку упала парочка мешочков с золотом и серебром (ибо нечего приставать к одиноким девушкам с непристойными предложениями, когда они заняты делом). Возвращаясь назад, она заметила, что из бара с жемчужинами, вышла фигура в плаще, но это было вполне нормальным явлением, посему девушка не обратила на этого внимания.
Добравшись до своей комнаты Иля разделась, и упала на постель, сегодня ничего узнать не удалось, придется ждать до завтра, а пока можно отдохнуть. Если бы она знала, что сейчас по всему городу её ищут, если бы знала что та фигура в плаще и была её целью. Но, увы, все знать просто невозможно. Время исполнения ей не назначали, но по не писаным правилам, чем быстрее, тем лучше. Волчица в принципе предпочитала все делать быстро и на совесть. Порой она спрашивала себя, а действительно она хочет быть наемником? Но со своими умениями, данными, да и просто происхождением, быть кем-то другим было практически невозможно. Где еще она сможет все это приспособить? Разве что в армии и желательно личной, или телохранителем, у какой-нибудь папенькиной дочки, которая ничего не знает.
За размышлениями она погрузилась в сон, окна и двери были закрыты, плюс она поставила пару сюрпризов. Однако кто же знал, кто к ней придет через пару часов.
Эльфа проснулась от грохота и ругани, подскочив с постели, она уставилась на нежданного гостя, в одной руке короткий кинжал, во второй три иглы, которые она была готова метнуть в противника. Но в дверях, отряхивая штаны, стоял её знакомый.
- Грам? - удивленно проговорила эльфа убирая оружие.
- Ты вообще в курсе, что тебя ищут? - зло рыкнул мужчина и захлопнув, только что выломанную дверь.
- За дверь ты будешь платить, - задергивая на груди рубашку сказала она, и только потом сообразила что он сказал, - Ищут? Зачем? Кроме тебя ни кто не знает что я в этом городе, да и пока я ничего тут не натворила... Разве что...
Мужчина фыркнул и пройдя в комнату уселся на стул, закинув ногу на ногу.
- Я тоже об этом подумал, да и ты не такая уж безызвестная особа, могли опознать. Что будешь делать? Уйдешь или сама себя сдашь? Я могу помочь тебе скрыться, но ты этого не захочешь, верно, красавица?
Иля чуть улыбнулась. Да, убегать ей не хотелось, тем более не выполнив поручения. Насколько возможен сценарий того, что её ищет именно тот, кто ей нужен? Звучит сказочно, но разве у такого наемника не могут быть осведомители, как и у неё, которые могли бы узнать о заказе на Жнеца, и узнать, кому он перешел? Возможно, даже очень. Но есть вариант того, что это простое совпадение. Идти туда, зная, что тебя там ждут... Самоубийство чистой воды. Но, маргул, как же охота посмотреть!
- Ты прав, вероятность есть. Значит надо идти во всеоружии. Если нет, зачищу концы и продолжу работу. Спасибо, Грам, с меня причитается.
Убийца покачал головой, но кивнул и молча вышел, мысленно он уже объяснял местной страже, чей это труп и в каких они были отношениях, потому как хозяева комнаты точно скажут, что он навещал эту девушку.
Иля же начала одеваться, быстро и четко, оружие, зелья, даже один сюрпризик для её поклонника. Когда все было готово, девушка собрала свои сумки, попрощалась с хозяевами, так как не планировала больше возвращаться, и пошла к Снегу. Черный жеребец был не в восторге от того, что его побеспокоили, но позволил себя нагрузить. Иля покрепче закрепила сумки, чтобы их было сложнее снять, и шепнула пару слов любимцу. Тот фыркнул, но пошел к воротам города, а полукровка, закрепив маску, направилась к тому самому бару, который вчера обошла стороной, выходит зря.
День уже вступил в свои права, девушка шла быстро и не отвлекалась ни на что, вскоре показалась вывеска.
"Значит "Черная Жемчужина", ну ладно. Кто бы ты ни был, готовься, так легко я тебе не дамся."
Иля вошла в помещение, сказала, что пришла с интересующей информацией, и её направила на второй этаж в одну из комнат.
"Хм... Свидетели, однако. Сие не хорошо, но с другой стороны они смогут описать только маску."
Кивнув своим мыслям, девушка поднялась наверх и нашла нужную комнату, слишком просто, интересно, что будет дальше и как действовать. Первоначальный план был прост, ворваться, швырнуть сюрприз и устранить. Успеет посопротивляться, хорошо, можно будет допросить. Если нет... Тогда придется обратиться к хозяину заведения, неспроста же именно тут назначена встреча, значит хозяин в курсе событий.
Вдох-выдох... Встав у двери Иля резко её открыла, влетела в помещение, за доли секунды оценив обстановку и швырнула сюрприз. Секунда и комнату заволокло едким дымом, от которого начинался кашель, резь в глазах, да и вообще невозможно было что-то увидеть. Сама Иля, которую мать учила сражаться в полной темноте, рванула к незнакомцу у окна по пути вынимая кинжал, готовясь пустит его в дело. В это же время она почувствовала что её ментальные способности заблокированы, конечно она на них и не рассчитывала (помогают они крайне редко и мало развиты), но стала интересна причина, которая, по всей видимости, крылась в том, что незнакомец был либо антимагом, либо имел какой-то артефакт. Почему на полукровку не подействовал взрыв? Под маску она надела повязку, а глаза были закрыты, но даже если и открыть их, перетерпеть боль можно, ведь это зелье не для убийства.
Отредактировано Илюизмена (03-02-2017 17:03:58)