Какая разница между Рузьяном и Амендом? Для демоницы – никакой. И там, и там люди с их страстями и страстишками, которых порой не только полезно, но и приятно использовать в своих интересах. Однако между пиратским лежбищем и возможностью пополнить свой - нет, теперь уже «наш» - кошелек, я выбираю Рузьян. Там по крайней мере больше возможностей найти достойного покупателя на мои зелья. К тому же, от перспективы поиграть с оборотнем подольше я до сих пор не отказалась и отказываться не желаю. Зачем?
Он и так довольно забавно на меня сердится. Ах, родной. Если бы ты знал, каково это, с рождения находиться в цепях и оковах, которые не можешь сбросить, как бы ни хотел и ни старался… если бы ты знал об этих 111 годах моей жизни, ты никогда не повел бы себе столь неприкрыто-обидчиво и невозможно-мило. Умей проигрывать, любимый. В конце концов, я подарила тебе наполненную страстным удовольствием ночь, а ты ведь знаешь, что за удовольствия нужно платить, да? Если нет, это тоже не страшно. Я научу. И будь уверен, мой урок ты точно запомнишь до конца жизни.
Пока же… пока… я играюсь с тобой, Этвор. И эта игра доставляет мне некоторое удовольствие. Спасибо тому магу, который расплатился со мной амулетом иллюзий, пытаясь выкупить свою ничтожную душонку… Не догадался, чтобы я пообещала «на крови» - лети за грань, где тебе самое место. Что до остального, мне действительно изрядно надоели леса-поля-дороги и запах всевозможного зверья, что, кажется, пропитал собой всю Падь до самого выхода к морю. Не очень-то люблю, когда смесью зверей и пота пахнет от меня и каждый встречный норовит принять за потаскуху, готовую отдаться по первому требованию первому же охотнику-мужлану. Так что аргумент: «Хочу помыться в человеческих условиях», - был однозначно для меня решающим.
Даже если эта самая захудалая деревенька во всей округе, мы все равно сюда идем. К тому же, вдруг тут будут подходящие корабли? Честно говоря, я уже готова даже залезть в море, как есть, в полной одежде и со всеми принадлежностями, чтобы постирать и помыть их вместе с собой, но, может, лохань с горячей водой – не такая уж большая роскошь на этом убогом Синем береге, куда нас занесло?
Сложно выглядеть королевой когда вокруг сплощь нищета и недостройство.
- Смотри, какая цаца! – начинаются перешептывания за столом. -
- Да, тут сегодня как в борделе просто, - отозвался второй, видимо, имея в виду нечто совершенно по смыслу противоположное. – Одна другой лучше.
- Хозяин, - намеренно не замечаю взглядов, недвусмысленно устремленных в мою сторону, - горячий ужин и горячую воду.
Мне просто-таки необходимо «большое плавание», чтобы смыть с себя 12-дневную грязь и запах пота с примесью дорожной пыли несмотря на все мои старания «оставаться чистой» посреди всего этого… хм… «великолепия». Которое, помимо прочего, разбавлялось еще и эльфийкой…
Нет, предубеждением к этой расе я не страдаю в принципе. Скорее, раздражаюсь от присутствия еще одной женщины, к тому же полукровки. «Хотя куда ей до меня», - усмешка. Интересно, а в этом захолустье уже немного слышали о красной ведьме или…? Правду сказать, мужчина рядом с ней интересует меня куда больше. От него хотя бы пахнет тьмой и ветром. Кажется, морским. И к счастью, не несет за милю рыбой, как от рыбаков. Нет, если перекатить каплю крови на языке, то я скажу больше, гораздо больше, чем, может быть, даже стоит знать. Пока же… мне остаются лишь предположения и догадки.
- Вознагражу и за горячие новости, - немного отвернулась. - Например о том, когда достроят пристань и здесь появятся большие корабли.
И меня отнюдь не волнуют суеверия моряков о том, что женщина на корабле – к несчастью.