- О, Имир! Прости меня за то, что я так давно не возносил тебе молитв. Я знаю, я грешен и без твоего благодатного света мне не найти пути к спасению. Мне так много есть за что просить прощения! А хороших дел я сделал так мало. Но все же, прошу тебя, услышь мои молитвы!
Ганс сидел на одной из множества скамеек в храме, закрыв глаза. Опутанный паутиной теней, отбрасываемой витражом, он потерял связь с реальностью, полностью отдав себя молитве Светлому Богу. Многие последователи Имира упрекнули бы Ганса в излишней вольности, ведь он читает не канонические молитвы, а говорит отсебятину, но нашего героя это не беспокоило. Наоборот, ему казалось, что повторение заученных текстов, словно мантр, абсолютно бесполезно. Зачем произносить чужие слова, дабы выразить свои эмоции? И разве Имир не должен для своих последователей быть так же близок, как лучший друг или родственник? Если да, то почему с ним нельзя просто общаться? Вот почему Ганс, следуя велению сердца, продолжал свой внутренний диалог с немым собеседником.
В храме повисла приятная тишина. Лишь звуки шагов, словно ветерок, нагоняющий на гладь озера легкие волны, разносились негромким эхом. Именно в такой обстановке лучше всего рождались мысли, связывались в правильные цепочки и описывали нужные эмоции. Вот за что Ганс любил подобные места. Здесь была своя атмосфера, которая оставалась неприкосновенной для суматошного мира… Почти.
- Мам, ну, когда мы пойдем!
- Перестань, я сказала! Пойдем тогда, когда закончим! Не позорься! Смотри, как на тебя все смотрят!
Ганс резко потерял нить внутреннего разговора и непроизвольно повернулся. Недалеко от него стояла дородная женщина в платке, повязанном на голову. Рядом с ней судорожно переминался с ноги на ногу совсем юный мальчишка. Было видно, что детская энергия рвалась наружу и ей было тесно под сводами храма. Он то и дело осторожно окликал маму и бросал вожделенные взгляды на входную дверь. Женщина же была определенно раздражена. Судя по всему, она была разочарована, что такая рутинная проблема, как неугомонное дитя, настигнет ее в храме, но поделать с этим ничего не могла.
Ганс лишь улыбнулся про себя этой парочке и решил не продолжать молитву. Он встал и вышел на улицу. Свежий воздух ударил в ноздри, раздувая уставшие от пахучих масел легкие. Как же было приятно стоять на ногах после долгого сидения на жесткой скамье! Наш герой довольно потянулся и начал было спускаться по лестнице, думая о том, куда бы ему сейчас пойти, как вдруг его взгляд слегка затуманился. Ганс сначала не мог понять, что с ним происходит и попытался протереть глаза, но пелена никуда не исчезла. Затем, словно из ниоткуда, донеслось требовательное: «Ганс!». Наш герой впал в ступор, но быстро вышел из него, ибо что-то резко развернуло его, да так, что он чуть не упал.
Каким-то чудом Ганс устоял на ногах, найдя опору, которой оказалось чье-то плечо. Вивенди тут же отстранился и вперил непонимающий взгляд в незнакомца. Перед ним стоял высокий мужчина в маске и черном балахоне. То тут, то там в его одежде мелькали различные элементы символики некромантов, будь то кости или черепа. Ганс плохо понял, о чем его спросили, но ему однозначно захотелось согласиться и последовать с незнакомцем. Он кивнул и безропотно пошел следом, правда, с трудом переставляя ноги, ибо его не покидало чувство, будто он что-то забыл. Но что?