Участники: Эрард, Ночь (нпс — Сильвия, белая волчица, мать Эрарда)
Время: четыре столетия назад
Ее зовут Сильвия. Она — белая волчица. Ее тело сильное и смелое. Ее шерсть красива и мягка. Уже давно нет таких, кто посмеет нанести ей царапину.
Трое суток назад она ушла. Она иногда уходила, так бывало, это не вызвало у щенков удивления. Иногда она уходила щениться и возвращалась с щенком или двумя в зубах. Иногда Сильвия уходила молиться луне, тогда она возвращалась обнаженной, шла неторопливая, исполненная счастьем и довольством самой собой, и только тихо подрагивали тогда на руках и ногах волчицы звенящие браслеты. Мало ли может быть причин у старших стаи уйти? И когда такие причины волновали молодняк?
Сегодня.
Не всех, но Эрарда.
Щенок бесновался с ночи, чувствуя или предчувствуя нечто нехорошее. Говорят, самая сильная связь между матерью и ребенком. Это верно. И сын чувствовал мать.
Поэтому Эрард отправился искать ее, белую волчицу Сильвию, дикую волчицу стаи, имеющую право поставить на место любую другую волчицу. Для Эрарда она была не женой вожака, ведущей за собой других женщин, для Эрарда она была матерью, тихой, спокойной, ласковой.
Она пела Эрард колыбельные и гладила сына-щенка за ушками. Она любила.
Эрард бесновался. Ноги несли его в лес сами-собой. Далеко от стаи. Так далеко он еще никогда не забирался. Стоило бы испугаться, но Эрард не испугался, Эрард бежал, все дальше и все быстрее, ведомый запахом и чувством.
Она лежала на поляне. Белая. Такая незаметная на белом снегу.
Зато красное на белом очень заметно, глаза волка вполне различают цвет — у Сильвии кровоточила задняя лапа, а еще волчица скрывала что-то собой, будто прятала, оберегала.
Человеческий детеныш в свертке — вот что оберегала Сильвия. Туго запеленутый и молчаливый. Сытый. Спящий. Он пах иначе, запах мог показаться даже неприятным, он пах не так как лунные, потому что он не был лунным. Это был человек.
— Эрард? — хрипло пролаяла Сильвия.
— Как ты оказался здесь, Эрард?
Ей не нужен был ответ. Сына привела к ней луна.
— Ты поможешь мне, сын. Больше не кому. Ты должен. Ты должен унести этого ребенка в деревню, к людям. Я показывала тебе когда-то с вершины холма, ты помнишь? Я пройду с тобой столько, сколько смогу. Обещай мне! Обещай мне, Эрард!
Ее лай захлебнулся. Слишком слабая Сильвия попробовала подняться на лапы. Через силу. Через боль.
Волчица поджала раненую лапу, носом подталкивая сверток ближе к Эрарду. Она смотрела спокойно и серьезно. Так она смотрела, когда учила его, когда водила за собой тропами. Пронзающим,ведающим, мудрым взглядом.
— Если у тебя есть вопросы, задай их сейчас, Эрард.