Небесная не знала, как именно сказать Алисе о том, что, хотя она и не понимает абсолютно всего, что ее тяготит и гложет, но многое... Большую часть из всего этого - да, действительно, чувствовала, догадывалась, а о чем-то и знала абсолютно точно.
Еще меньше Эль знала о том, как ее отвлечь ото всей этой мрачности - так, чтобы затем не сделать еще хуже. Один раз за сегодняшний день она уже ошиблась: по неведению, без малейшего умысла, и все равно с ужасающе точным "попаданием" по страхам любимой женщины. До сих пор не совсем ясно, как стоит к этому относиться, но... Чего точно нельзя допустить, так это отдаления друг от друга лишь потому, что они с Алисой несколько отличаются в плане душевной организации и восприятия некоторых вещей.
А что сейчас делает мисс Коварейн? Отдаляется. Пока совсем слегка, просто снова переводит все происходящее в очередную нейтральную попытку отстраниться от неприятных чувств и стабилизироваться хоть как-нибудь. Сегодня в роли "успокоительного" - коллекционные запасы алкоголя.
Но разве дело только в новых... Функциях? Нет. У тебя есть больше вопросов, чем ты произносишь вслух. Я и раньше подозревала, а теперь скрыть подобное почти невозможно.
Улыбнувшись, айрес развела руками, уже полностью свободными от боевой перевязки:
- Невозможно разоружить, говоришь... Неужели ты до сих пор не поняла страшной "тайны"?
Воительница подошла вплотную, мягко "захватывая" когтистую ладонь. Теперь, направляемая Светлой, она чертила длинные, тонкие царапины по шее, ключицам и ниже, разрушая нити слабой шнуровки до самой грудной ложбинки.
- Лучшее, что есть во мне - для тебя. Странное и худшее, что есть во мне - открыто тебе. Все мои демоны и страсти - твои. Перед тобой я безоружна. Еще сотни раз я хорошенько получу от тебя за это, и даже не исключено, что когда-нибудь умру от твоей руки. Пусть, я согласна.
Коготь указательного пальца неожиданно переместился к губам, и с нажимом полоснул по их нежной коже, немедленно оставляя за собой глубокий порез. Еще секунда, и алые капли, одна за другой, слились бы в тонкую струю живого багрянца... Но все нарушает внезапный поцелуй: привкус дорогой, крепкой выпивки изрядно "обновляется" кровью, наполненной Светом. И, конечно, магией этой удивительной, мощной двусторонней связи. Кровь собственного контролера... Интересно, какой вкус ощущает Темная?
Смотри, mo Lean. Любой закоулок меня, любая часть того, что тебе досталось в качестве невольного надзирателя; все, о чем ты не спрашивала, но хотела бы знать.
Алисе хватило даже не мысленного запроса, а одного лишь искреннего желания увидеть что-либо. И "оказалась" она не где-нибудь, а на территории отчего дома айрес. Прохладное, северное лето, рядом Скалистые горы, а вовсе не безопасно Светлые южные земли. И маленькая, озорная девочка лет семи, увлеченно играющая с... Хм, нет, это не собака. Волк! Большой, сизый, прирученный и, судя по очень неровно растущей шерсти с одного бока - некогда спасенный от серьезного ранения. Игра вовсе не кажется безопасной, но девчонка чрезвычайно проворна для своего невеликого возраста; и, в конце концов, даже будучи поваленной наземь, она смеется, а огромный хищник, хоть и катает ее по земле, лишь забавно фырчит, не показывая ни клыков, ни рыка.
- Элиан! Опять ты со своим зверьем?
Волк резко оборачивается на оклик, но узнает высокого мужчину и просто отходит в сторону. Да, похоже, это ее отец, и он недоволен. Чрезвычайно. Взгляд, которым он смеривает свою маленькую дочь с ног до головы, полон прохладного разочарования, и ребенок, еще недавно радостный, молча вскакивает на ноги, и без малейших указаний, будто бы привычно идет в дом.
А вот уже зима, и девочка явно подросла. На вид - человеческих десять или одиннадцать лет. Закутанная в меховой плащ с капюшоном, она возвращается домой в сопровождении красивой молодой женщины, чем-то явно напоминающей взрослую айрес, известную Алисе.
- Послушай, милая, это совершенно ничего не значит. Возможно, у тебя получится позже. Наш народ... Не то что бы одарен в магии лучше или больше всех. А то, что свойственно абсолютно всем айрес, ты освоишь в любом случае.
- Если честно, мама, я совсем не переживаю. Мне вовсе не нравятся эти ваши маги и наставники! Только папе не говори.
Женщина улыбчиво кивает, обе скидывают капюшоны и заходят в дом. Отец Элиан искренне нежно целует жену, интересуется о чем-то с почти радостным волнением... Но девочка тут же торопится уйти, а ее родитель мгновенно теряет хороший настрой. И смотрит ей вслед точно так же, как в предыдущем видении.
Затем видения больше не носят длительный характер, а сменяются чередой ярких отрывков: старшая кузина и кузены с гордостью говорят о том, что никто из них не был так хорош во всех основах боевых искусств в ее юном возрасте; Эль, лет тринадцати на вид, даже не взвизгнула, пока взволнованный брат вправлял и перевязывал ее раненую ногу, заодно приговаривая, что дядя с теткой его прибьют, если узнают; а вот Ниэн - кстати, совсем не седая и веселая - с радостью отдает сестренке первую долю за выполненную "практику" наемничества, хоть и в паре с ней; наконец, молодая девушка лет семнадцати выходит за волшебную черту огороженного пространства - взмыленная, с окровавленным локтем и виском, но не побежденная. Вся семья в сборе, и один, явно очень древний крылатый, с нескрываемым удовлетворением целует ее в разгоряченный лоб:
- Игнис, "огненная". Прими свое второе имя, дитя, вместе с правом свободного воина.
Названная огнем, вышедшая из пота и крови улыбается. С уверенной радостью, даже сильнее той, детской... И больше не ищет взглядом отца.