Незнакомка вглядывалась в полукровку-эльфа, словно изучала его как снаружи, так и внутри, его мысли, его сознание. Аркан меж тем, во время этой неловкой секунды, перевёл взгляд то влево, то вправо, словно ожидая чего-нибудь. Чего-нибудь невероятного. Молодой полуэльф быстро облизнул пересохшие губы, не зная, что делать в такой момент. Затем она заговорила. Сначала на непонятном для мага языке, - и на эту фразу он не ответил никак, только слегка вскинул брови в непонимании. Он занимался в своей жизни лишь переводами, чтобы как-то себя прокормиться, но полноценно языки не изучал. Даже в эльфийском языке он знает лишь общие фразы и немного слов, - куда там до полноценной постройки предложений.
Но затем она стала говорить на всеобщем, и Аркан расслабился, - уже подумал, что дракону неведомы не только порядки носить обувь, но ещё и сам язык.
- Смотря, для чего почтенный представитель Древних прибыл к вратам нашей скромной школы магии, – не отводя от неё взгляда, ответил Аркан.
Её взгляд, её слова, её тон, её предложения – всё выдавало высокомерие, присущее драконам. Не будь Аркан достаточно вежлив, он бы закатил глаза и сказал «ну, конечно, как может быть иначе». Но вместо этого он стал играть в гляделки с незнакомкой, выдерживая долгие мутные паузы, не мигая. Бить в грязь лицом перед ней он не собирался, падать на колени тоже - слишком низко, он не простой смертный. За свои полтора прожитых века он повидал достаточно представителей различных бессмертных раз, древних рас, иномирцев, что ещё один увиденный дракон не был чем-то новым в его жизни. Но Аркан боялся, что другие отреагируют по-другому. Особенно дети, кому едва стукнуло двенадцать, - для них это будет потрясением, если женщины сделает какой-то неверный угрожающий жест.
«Если я буду перечислять всё по порядку, то это займёт слишком много времени», - подумал чародей про себя, но сказать вслух он собирался совсем другое. Дракон назвала его по настоящему имени. Всё-то эти Древние знают. Возможно, уже побывала, и не раз, в его голове, и увидела всё. Ну и пусть. Аркану скрывать нечего, разве что больные темы насчёт разлуки с семьёй.
Только полукровка сделал краткий вдох, чтобы начать говорить, как женщина стала подгонять его словами. Ещё одна попытка открыть рот – вновь перебили. Меж тем незнакомка подходила ближе к мужчине, каждое слово – один шаг вперёд. Каждое слово – и мысли Аркана сбиваются с течения, и он теряется в них.
- Не часто встретишь дракона здесь, - наконец, собрался он и ответил тихо, чтобы другие не услышали, - Я чувствую вашу ауру издалека, поэтому смог определить сразу. У таких как вы - древних драконов - она необычная и сильная, - на секунду он забыл обо всём, начал говорить о своих знаниях ауры, и левая рука его высунулась из-за спины, совершая жестикуляцию во время произнесения речи.
«Ах, Рилдировы кости, лишь бы не заметила», Аркан быстро убрал руку обратно. Он не хотел, чтобы дракон смотрела на его узоры и тем более задавала какие-то вопросы про них. Обычно все осуждают это, - считают в неком роде "уродством", приобретённым. Уродством, которое подарил себе Аркан сам, взамен на недюжинную силу в магии.
- Как мне позволите называть вас, почтенная? – вновь заговорил он привычным мелодичным голосом, глянув вниз - на свои туфли - и качнулся на ногах, поднявшись сначала на носках, а затем на пятках, - Моё имя вам уже известно, хотя мало кто его ещё знает здесь. Разве что Директор и библиотекарь. Я не работаю здесь, но знаю хорошо дворец школы, как свои пять пальцев. Слишком часто тут бываю. Если вы хотите попасть внутрь и не затеряться, то могу проводить вас, куда пожелаете.
Он мигом глянул на площадку перед входом во дворец, видимую через арку высоких открытых ворот. Там был и стар и млад, и дети с подростками в мантиях, и высокие бородатые мужи с фигуристыми женщинами в робах, и со своими орудиями, - кто с посохом, кто с жезлом, кто с орбом, кто с фолиантом или томом, - у кого на что фантазии хватило изымать пользу из различных волшебных предметов.
- Обычно те, кто приходят сюда, хотят больше узнать о самой школе, или найти что-то в школе, что поможет им в исследованиях. Я здесь скорее по второй причине, но какова же ваша цель визита? - Аркан держался рядом с ней ровно, с прямой осанкой и взглядом прямо в её фиалковые очи, - без страха и дрожи.
https://pp.vk.me/c636819/v636819850/3fb8a/v3volMY8sf4.jpg
Отредактировано Аркан (06-01-2017 15:14:31)