http://s1.radikale.ru/uploads/2017/1/4/16c3703936af575f2bc173e1a5b7ef9c-full.jpg
Похоже, ответ Имприкса полукровку не совсем устроил. Она покачала головой, пусть даже улыбнулась и простила его за "подглядывания". Причина была найдена после короткого чтения мыслей, и крылась она в неуверенности в сказанных словах.
Рикс тут же постарался исправить положение, - Ожидать лжи от демона нормально, но у меня нет причин врать тебе.
Как он сам посчитал, поразмыслив пару секунд, говорить это было небольшой ошибкой. Пустое вышло убеждение. Однако, может быть, это заставит её поискать те самые причины в воспоминаниях и убедиться в моей честности... Хорошо хоть, что я могу не сомневаться во взаимности.
- Ладно, если это правда так, то... иди ближе.
Не успел он поднять бровей и уточнить, что девушка имела в виду, как его голова оказалась на её груди, обнятая и нежно поглаживаемая. Услышав дальнейшие слова, он поднял на неё глаза, довольно усмехнулся, задержав улыбку на устах, и опустил веки с окончанием её речи, совсем разнежившись. Даром, что не мурлыкал. Значит, моё место у её сердца?.. Что же она хотела этим сказать?..
Накатывающие ощущения и звук того самого ритмичного сердечка заставили отвлечься от всяких раздумий, полностью пленив его восприятие. Приятное тепло, аккуратные и даже заботливые движения, ощущение её пальцев на своих влажных волосах... Вот она, моя новая тюрьма... Но в неё я готов своевольно возвращаться вновь и вновь... Её сердце бьётся так быстро... Открыв глаза, Рикс понял, что его голова чуть повёрнута вверх, а лицо полукровки, обрамлённое ореолом из сверкающих серебристых волос, совсем близко. Глаза открылись чуть шире. Неужели, она?.. Его губы приоткрылись с тихим выдохом. Демон уже приготовился к стремительному потоку давно забытых ощущений...
Но его ожиданиям не дано было воплотиться так скоро. Словно одумавшись, очнувшись от навеянного транса, или наоборот, испугавшись и поддавшись необъяснимым сомнениям, девушка остановилась.
Демон выпрямился. Чуть заметный румянец на бледных щеках и искорки страсти в фиолетовых глазах не угасли, даже когда она отстранилась. Мужчина тихо выдохнул, по-прежнему глядя на отведшую взгляд Тиаору. Для понимания телепатия уже не была нужна. Всё ещё не уверена... Что бы это не вызывало, я чувствую, что в наших силах это перебороть, если мы оба постараемся... Она открыла для меня свой разум, но всё ещё держит сердце на замке, хоть и подпустила так близко... Быть может, тогда стоит приоткрыть своё?
Когда девушка снова повернулась к нему, демон поднял руки и мягко положил ладони на её плечи. Его полуулыбка была спокойной и расслабленной, а новые нотки в необычных глазах всё набирали силы. Решено.
Имприкс заговорил мягким, нежным голосом, - Не нужно бояться, Тиа. Позволь теперь мне ответить на всю заботу, которую ты подарила. Жаль, что я способен нормально сделать это только здесь... Ты много раз думала, покинул бы я тебя, если бы сумел вернуть тело? Проклятье, да я бы просто не смог! Ты всегда сочувствовала мне, старалась поддержать, помочь всеми силами, любыми средствами, и плевать на причины. Ты была первой за восемьдесят лет, кто напомнил мне о светлых чувствах, кто показал, что они ещё не потеряны, не утопли во лжи, войнах и интригах... Пришёл мой черёд. Я постараюсь сделать всё, чтобы нас не разлучили. А если это всё же случится, то я открою тебе способ позвать меня из любой точки нашего мира... - Он выдохнул с тихой усмешкой и пару раз покачал головой, после чего снова нашёл её взгляд, - Но пока забудь обо всём. Пусть этот общий сон станет колыбелью наших чувств. Оставь страхи, сомнения... и просто обними меня.
Совершив своё признание, мужчина медленно провёл пальцами по нежным плечам, немного подался вперёд и ненастойчиво положил руки ей на талию. Слегка прикрытые глаза, казалось, просто не могли скрыть настоящих эмоций, словно правда были зеркалом его души. Смогу ли я смириться, если теперь она меня отвергнет?..