Когда айрес задал вопрос, то волк посмотрел на него, как на идиота, по крайней мере Бхишме показалось, что лунный смотрит на него именно, как на идиота. Хотя стоит признать - у волков мимика весьма ограничена, так что крылатый мог и ошибаться. Зверь указал мордой на объявление о розыске. Вообще, объявление о розыске - это еще не гарантия, что каждый встречный будет тебя знать. Но, наверное, когда тебя разыскивают, а не кого-то там, то на мир смотришь по-другому и кажется, что каждый желает изловить беглеца. Неосведомленность Бхишмы объяснялась несколькими факторами:
Во-первых, он редко читает, что там пишут корявым подчерком на желтой бумаге, которую так любят развешивать на деревьях и стенах всякие ведомства. Охотником за головами айрес не был, точнее так: он не будет гоняться за каким-то непонятно за что осужденным человеком, которого власти почему-то решили устранить. Вот если жители какой-нибудь деревни страдают от нападок нечисти и попросили помочь - совсем другой разговор. И тут дело не во властененависничестве, а скорее нежелании вмешиваться в аппарат "правосудия" людей. Если будет надо, Бхишма сам способен покарать в соответствии со своими понятиями о справедливости.
Во-вторых, глашатаев айрес тоже слушал редко, потому что не любил задерживаться в людных местах (а глашатаи, как известно, именно в таких местах и выступают) и тем более не любил находится в толпе, а вокруг вестников всегда собирается народ.
Так что не был осведомлен крылатый о событиях в городе. Может, оно и к лучшему?
Собеседник тем временем перевоплотился в человека, в того самого парня, который был изображен на объявлении, украв из близь стоящего дома занавеску, лунный обернулся в нее. Речь оборотня была спокойна и вымерена, такой стиль говорения обычно свойственен политикам.
Чтож, все по делу.
Хорошо, - Бхишма кивнул и наконец-то убрал руку с рукояти меча, - Я остановился в одной таверне неподалеку, можно попробовать провести туда тебя через заднюю дверь - хозяин хоть и скупердяй, но страдает рассеянностью и часто оставляет ее открытой. С едой проблем не будет, одежду найду. - айрес сделал паузу, как бы обдумывая, все ли он сказал, и, придя, видимо, к выводу, что разъяснил не все, продолжил, - Могу подлечить, но в светлой магии я не мастер. И да, ты прав, я не человек - айрес. Бхишма.
О вознаграждении сейчас крылатый не думал. Он, впрочем, мог помочь оборотню и за даром, но если уж тот сам предложил, то просто грех отказываться. Любое дело делать приятнее, если знаешь, что получишь награду. По поводу "щедро" айрес сильно сомневался. Крайне забавно звучит словосочетание "щедрая награда" от существа, у которого даже штанов нет... Но, кто знает? Всякое может быть.
Пара возможных планов побега уже формировались в голове крылатого, но он понимал, что сейчас главное привести лунного в порядок, а потом уже думать, как выбраться из города - все поступательно.
Хммм... У меня просто какая-то уникальная способность взваливать на себя чужие проблемы. Но ничего, зато весело. Вон, уже и убить угрожают. Эх, угрозы, угрозы! Обожаю угрозы!
Бхишма воодушевился, в его глазах можно было увидеть некоторый азарт, который, конечно, мог означать сладостное предвкушение от грядущего вознаграждения. Даже некоторая хитринка появилась во взгляде крылатого. Можно даже заподозрить его в желании сдать одну серую шкуру стражникам...
Но на самом деле айрес нравился сам процесс: продумывание плана, опасность, риск, возможность быть схваченным и, кто знает, может, даже казненным за укрывательство преступника? Разве может существовать нечто более захватывающе?
Только один вопрос волновал крылатого... А что же на самом деле совершил оборотень, что за ним такая погоня? Мало ли, вдруг он убийца или насильник? Тогда укрывать его как-то не совсем правильно.
Верить новостям я в данном вопросе не могу - там, скорее всего, врут. Я лунный, чтоб его укрыли, соврет что угодно. Эх, ладно, потом или сам расскажет, или еще как узнаю.
Отредактировано Бхишма (29-12-2016 22:22:58)