~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Проваленный заказ

Проваленный заказ

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Кельмир, гильдия убийц "Змеи"
Эрленд неспешно и вдумчиво изучил содержание пожелтевшего листа и поднял взгляд на главу гильдии, чуть нахмурившись. Та лишь пожала плечами.
- Знаю-знаю, маловато сведений. Заказчик не посчитал нужным указать, кто такая, какими чарами владеет, ни слова ни про боевую подготовку, ни про биографию. Всё, что есть - перед тобой.
- Связаться с заказчиком, я так понимаю, возможности нет?
- Нет, заказ через посредника.
- Рыжий, да? Он опять какой-то блудняк подсунул. Я уже зарекался иметь дела с этим выродком. А ты, конечно же, уже взяла у него задаток?
- Взяла. В общаке осталось всего-ничего, мы на мели сейчас, а завтра встреча с псами, надо мзду платить.
- Мда. Дампир почесал бороду в задумчивости - Дело ясное, что дело темное.
- Возьмешься или нет, решай.
Дампир сложил лист и встал. - Возьмусь, где наша не пропадала. Какие инструкции?
- Едешь в Карид завтра в полдень. Тебя встретит человек Рыжего и укажет цель. На исполнение у тебя шесть суток.
- Задача ясна, заказ принят.

http://www.segodnya.ua/img/gallery/3945/53/415226_main.jpg

Четыре дня спустя, Карид.
В ранний час каридские улицы утопали в густом тумане.  Эрленд легкой пружинистой походкой брел по мостовой, преследуя намеченную жертву. Благодаря сноровке и мягким подошвам сапог его шаги были почти бесшумны. Ночной мрак уже отступил, утро вступало в свои права, но в непроглядной дымке зона видимости простиралась чуть дальше кончика носа, однако дампиру это не сильно мешало, он ориентировался с помощью теплового зрения. Держась в паре десятков метров позади объекта преследования и ловко уклоняясь от редких встречных прохожих, полукровка не терял из виду цель, которая двигалась весьма неспешно. Туман был на руку убийце.  Эрленд знал свое дело на совесть, но сейчас был взволнован чуть сильнее положенного, нехорошее предчувствие мешало ему сконцентрироваться. На ходу он ощупал сквозь куртку рукоять стилета за пазухой, это придало полукровке уверенности. Заметив, что жертва свернула в переулок, дампир последовал за ней. Кроме них двоих, в переулке было пусто. 
-Ты уйдешь на рассвее-те, со мной не прости-ившись - запел дампир и сбавил шаг, решив сыграть в изрядно подвипившего горожанина.
- Эээ, а че это за улицаа, не видно не зги, люю-ди, я зааблудился.
Объект остановился, Эрленд, покачиваясь, направился к цели, держась за стену левой рукой, в правую скользнул стилет...

Отредактировано Эрленд Оулссен (24-12-2016 15:19:39)

+1

2

-Ну почему как большой заказ, так сразу соседний город? - Сетовала дракона, направляясь к городским воротам. Ей поручили сделать сильное лекарство от ожогов для подмастерья кузнеца, рука которого "случайно" оказалась в печи и только чудом не сгорела полностью. Кузнец раскаялся и теперь был готов заплатить очень приличную сумму. Настолько приличную, что заставила дракона сняться с места и прилететь в Карид, едва сварив зелье.
Теперь же, довольная жизнью и полученными деньгами, Алиса шла в сторону городских ворот, намереваясь выйти из города засветло и долететь до своего убежища ещё до начала следующего дня. От недавнего недовольства не осталось и следа. Всё же чувствовать ветер крыльями - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Настроение девушки было на редкость хорошим, золото приятно оттягивало походную сумку. Дракона даже решила сделать себе небольшой подарок и купить себе новое платье.
Настроения добавило и то, что продавец оказался обычным человеком без какой-либо защиты от магии, за что и поплатился, продав великолепное красное платье из тонкого шелка за сущие гроши. Он поддался ментальной магии, которую применила дракона без малейших угрызений совести. В подарок не забрала, и то ладно.
Туман стелился по земле, будто укрывая ноги девушки ватой. Алиса подумала, что его неплохо было бы подкрасить его каким-нибудь зельем, но, всё же, не стала.
Девушка совсем не заметила того, что за ней следят.
Интуиция?
Где?
Чувство опасности?
Вы про что?
Наблюдательность?
Не, не слышали.
Дракона просто шла по улицам, радовалась жизни и золоту в сумке, радовалась новому платью. Что может пойти не так? Почему не надо сворачивать в этот узкий переулок?
Каблучки сапог стучали по каменной мостовой, будто барабаны, провожающие существо в последний путь.
Чёрная кошка перебежала дорогу. Алиса посмеялась и спиной вперед (пританцовывая) прошла вперёд. Нет, дракона совсем не верила в человеческие приметы. Просто настроение, которое сейчас властвовало над драконой, обязывало её сделать именно так. А потом поймать кошку с помощью ментальной магии и обвязать вокруг её шеи свой волос на манер ошейника. - Красная нить на счастье. - Алиса снова рассмеялась и отпустила бедное животное. Встав, дракона продолжила свой путь.

0

3

Полукровка не успел приблизиться, цель не откликнулась и снова продолжила путь, только тепловой силуэт двигался неравномерно и по замысловатой траектории, будто танцуя. Эрленда это смутило, объект вел себя слишком необычно. Солнце скоро поднимется, туман станет рассеиваться, город проснется и улицы заполнятся людьми... Дампир задумался на несколько секунд. Возможно, стоило перенести убийство на вечер, но "пасти" цель на протяжении стольких часов у него желания не было вовсе, нужно действовать сейчас, нельзя упускать момент.

Дампир натянул на лицо серый платок, скрывший его от переносицы до шеи и резко сорвался с места, в пару секунд одолел расстояние, отделявшее его от цели и взвился в высоком прыжке, на излете метя стилетом в область шеи. Лишь в последний момент он заметил, что жертва повернута к нему лицом, а не спиной. Это было непростительной ошибкой, но отступать было поздно, рука с трехгранным клинком уже устремилась к горлу той, чья жизнь была продана за благородный металл...

Отредактировано Эрленд Оулссен (21-12-2016 10:13:52)

+1

4

Алиса вставала, отпустив кошку, когда к ней с невероятной скоростью приблизилась серая тень. Будь Алиса чуть более сосредоточенной, она достала бы клинок и встретила грудь нападавшего острием лезвия, но нет. Девушка была чуть быстрее, она ухватилась за руку со смертельным лезвием чуть выше лезвия и воспользовавшись как опорой, развернулась и оказалась за спиной нападавшего. Отец драконы, старый ящер, не зря учил свою дочь необычным приемам боя. Она могла бы заломать руку нападавшего, но не стала.
- Не убивай меня! Прошу! - Огромные зелёные глаза уставились на лицо в серой маске. Это было первой и неосознанной реакцией, Алиса не знала, почему поступила так. В любом случае это дало драконе немного времени. Времени, чтобы оценить противника и попытаться влезть в его голову. - Не убивай. Я - не та. - Дракона попробовала свою расовую, ментальную магию на убийце. Она подозревала, что он - не совсем человек, но надеялась, что не демон. Алиса попробовала бы нарисовать иллюзию и уйти тихо, но времени не было. Оставалось только хлопать глазами и медленно отступать назад, продолжая внушать мысль о том, что цель - не она и убийца ошибся.

+1

5

Двенадцатидюймовое стальное жало должно было пронзить насквозь горло цели раньше, чем та успеет сообразить что-либо, но этого не случилось, у фортуны были свои планы на этот счет. Жертва успела среагировать, клинок не достиг цели, рука с оружием была молниеносно перехвачена и когда сапоги дампира коснулись земли, цель уже находилась у него за спиной, но руку с оружием выпустила. Полукровка понял, что такой трюк не мог провернуть обычный человек, но тот факт, что цель заказа не является обычным человеком, отнюдь не освобождал убийцу от взятых обязательств, да и на своем веку он уже успел отправить в мир иной немало нелюдей. Крутнувшись на 180, дампир хотел было вновь атаковать, но вдруг замер, находясь в полувыпаде. Суженные зеленые глаза над краем повязки, светящиеся жестокой решимостью, внезапно распахнулись и остекленели, взгляд потерял осмысленность. Через несколько мгновений мужчина удивленно заморгал, опустил вниз руку с оружием и отпрянул назад.
- Кажется, я ошибся. Эээ... но, как это возможно, что за... вы не... - судя по тону, дампир пребывал в полном замешательстве.
Но самообладание и рассудок быстро вернулись к нему, он встряхнул головой, шагнул вперед и исподлобья зло посмотрел на женщину. 
- Кто вы такая? отвечайте!

Отредактировано Эрленд Оулссен (21-12-2016 10:59:13)

+1

6

Удача сегодня явно была на стороне драконы, убийца заговорил. А если так, значит, есть прекрасный шанс решить всё миром. Мысленно перебирая варианты того, кем она могла оказаться (от богини Играсиль до матери нападающего), Алиса решила сказать самый простой вариант.
- Я лекарь, целитель. - Зелёные глаза продолжают смотреть со страхом и неким восхищением, магия подтверждает слова драконы, рисуя в сознании ложные воспоминания. О том, как когда-то давно именно эта девушка бинтовала раны нынешнему убийце. Как от её слов и действий сразу становилось легче.
- Прошу, отпусти меня. - Алиса продолжала давить на отсутствующую жалость и смотреть в злые глаза. Тоже зелёные, между прочим. - Интересно, чего ради на меня напали? Я, вроде бы, ничего плохого не сделала. - Но "ничего плохого" - это по версии драконы. То есть, не считая бесчисленной продажи ядов, собственноручного убийства некоторых мешающих существ и слишком высоких цен на зелья и снадобья. Убивают и за меньшее. Правда, дракона ни в чём себя виноватой не считала, по версии Алисы, она сама - чуть ли не самое святое и невинное существо в этом мире. Ведь дракона помогала людям, готовя лекарства чуть ли ни от всех болезней? Помогала. То, что за эти лекарства она требовала непомерную цену - другой вопрос. Да, пусть иногда эта цена и была меньше, чем у других (редко. Более чем редко, но иногда Алиса продавала лекарства беднякам за их последние деньги), но тем не менее богатств в гнезде с каждым годом становилось всё больше.

0

7

Эрленд допустил еще одну катастрофическую оплошность - он подошел слишком близко и посмотрел жертве в глаза, это изрядно облегчило Алисе задачу по ментальному воздействию на дампира. Лицо девушки показалось вдруг знакомым, в памяти вдруг всплыли воспоминания, как он, будучи раненым, принял от нее помощь... Взгляд завораживал, вампир поддавался чарам.

Издалека послушался стук латных ботинок по камню, множественным эхом отражающийся от стен домов в узком переулке, это вывело зачарованного полукровку из ступора. Дампир прикинул по звуку - человек пять-шесть, шагов за сто, не меньше. Из-за тумана он не видел идущих, а для теплового зрения расстояние было слишком велико, можно было различить лишь далекое размытое пятно. Наличие стальной обуви свидетельствовало о том, что, вероятно одеты они в броню и при оружии. Возможно, городская стража, хотя в такой час они предпочитают сидеть по теплым углам, утро - не лучшая пора для преступлений. Возможно, заезжие наемники или кто-еще, как бы там ни было, появление ненужных свидетелей безнадежно испортило бы и без того не лучшую ситуацию. Вампир оказался в затруднительном положении - он уже не был твердо уверен в том, что ему нужно сиюминутно прикончить девушку. Кем бы она ни была, очарованный ум противился этому, Эрленду казалось, что он совершит большую ошибку. Но здравый смысл подсказывал, что оставить ее в живых будет еще большей ошибкой, поскольку тогда проблем с гильдией не избежать и за проваленное задание убийца сам может лишиться головы. Чтобы избежать гибели, придется кончать посредника Рыжего, его посыльного, а также найти заказчика и умертвить его, тогда некому будет предъявлять претензии гильдии. Хотя, Рыжий прохиндей давненько уже напрашивался на нож под лопатку...

Шаги стали слышны чуть ближе, нужно было срочно что-то предпринять. Порыв ветра всколыхнул туман, Эрленд заметил низкую железную дверь слева от себя, ведущую на цокольный этаж, вероятно, подсобное помещение или дворницкая. Правой рукой он выставил вперед стилет, левой потянул за кольцо - дверь оказалось незапертой и поддалась, открыв темный проем. Дампир скользящим шагом сделал полукруг, обойдя Алису и поигрывая оружием. Первой идеей было двинуть стилетной рукоятью в висок и быстрым рывком закинуть в проем бессознательное тело, но судя по пластике и отменной реакции соперницы вероятность расправиться с ней одним ударом была невелика, а времени на затяжной бой у убийцы совсем не было. Звук латных сапог в тумане неукротимо приближался... 
У Эрленда оставалось не более половины минуты, чтобы рвануть назад по переулку и раствориться в тумане, но дампир не привык убегать. - Топай туда, в дверь. Шустрее, если жить хочешь - прошипел он сквозь зубы, острие стилета зависло в пяти дюймах от лица девушки.

Мелькнула мысль: "Она не пойдет туда, сейчас нападет или позовет на помощь, боя не избежать"

Отредактировано Эрленд Оулссен (21-12-2016 19:40:28)

+1

8

Убийца легко поддался на магию. Даже не сопротивлялся. Драконе стало даже немного скучно, и только тяжелые шаги шести пары ног, обутых во что-то тяжелое, отвлекли Алису от мысли и дальше развлекаться с мозгом этого существа. А ведь была идея заставить его преклоняться, можно было просто выспросить, кто такой да зачем с ножичком кидается.
- Эх. А ведь можно было такую сказку придумать, не придерешься! В то, что в прошлой жизни он проиграл мне денег в карты, и прочую ересь убийца вряд ли поверит, но что-то правдоподобное внушить можно было. Такая возможность пропадает - Наконец, мужчина перед ней перестал размышлять о чем-то своём (довольно глупая получилась сценка со стороны: кидается убийца в маске на милую девушку, она уворачивается и просит не убивать. Мужчина о чём-то задумывается и убирает нож) и, снова не решившись ударить, говорит прятаться. - Это что было? Забота? - Алиса искренне удивилась. Она не думала, что от затуманенной головы можно ожидать такого.
Есть тонкая грань между "прелесть, какая дурочка" и "ужас, как глупа". Алиса, к счастью, не относилась ни к тем, ни к тем. Пусть иногда ей приходилось изображать простую человеческую девушку, но дракон не есть человек. Дракон есть дракон, пусть и очень молодой.
Хотя, чтобы понять, что иногда лучше послушаться даже существа, которое только что хотело убить, не нужно особо большого ума, верно? Ведь если в твою сторону идут шестеро в броне и это вряд ли стража, а мужчина, машущий стилетом, указывает на единственную неприметную дверь, то лучше пойти туда, так?
Конечно, можно заорать что-то в стиле "помогите, насилуют!" и посмотреть, как много народу придет посмотреть и после какого человека убийца растворится в толпе, но зачем поднимать шум? Он вполне себе реагирует на магию, так чего же не последовать за умным советом?
В общем, дракона нарисовала иллюзию стены на двери и зашла в неё. Дождалась своего товарища по несчастью.
- Зачем ты хотел убить меня? Разве я сделала тебе что-то плохое? - Именно так, глядя огромными глазищами и говоря испуганным голоском, играют "прелесть, каких дурочек". Интересно, пройдет ли этот фокус сейчас?

+1

9

Помещение, в котором они очутились, оказалось винным погребом, вернее складом с низкими потолками, имевшим выход только на улицу. На пыльных стеллажах вдоль трех стен располагались пузатые бочонки и бутыли. Минувшей ночью безалаберный хозяин, судя по всему, забыл запереть дверь и даже не потушил двух масляных светильников, тускло горевших на четвертой стене.

Дампир прошелся по комнате, подождал, пока латные сапоги прогромыхают мимо, затем заговорил.
- Леди отличается завидным бесстрашием и хладнокровием, нечасто такие встречаются.. "И Слава богам, что нечасто" - подумал он про себя.
- И поразительной  ловкостью - мой первый удар должен был стать последним - говоря, Эрленд отстраненно-задумчиво смотрел в стену, а не на собеседницу. Азарт убийцы и пьянящее чувство опасности отошли на второй план, уступив место здравомыслию.
- Я наемный убийца из Элл-Тейна, мне заказали тебя. Только, сдается мне, много труда надобно, чтоб заказ выполнить. Первая попытка сорвалась, как ты сама видишь, я и сам не понимаю, как так вышло. Но пытаться снова у меня желания нету, затраченные усилия не стоят тех денег, что мне обещали. Однако, невыполненное задание сулит гибель мне самому - и сейчас мне нужно, чтобы ты помогла найти заказчика, чем раньше он умрет - тем дольше проживу я. В качестве ответной любезности я готов бесплатно лишить жизни одного из жителей материка, кроме тех, что обитают за Скалистыми Горами. Хотя, ты и сама кого хочешь сможешь прикончить, судя по тому, что произошло на улице. Что скажешь, станешь помогать мне найти заказчика, это ведь и в твоих интересах?

Эрленд стянул с лица маску и закончил свой монолог почти дружелюбным тоном - Ах, да, я ведь не представиля - Генри Флэнниган.
Затем откупорил ближайшую бутыль в соломенной оплетке и принялся жадно пить сладковатое фруктовое вино. В рассветную пору выпивка  обычно лезла в глотку полукровке не очень охотно, но сейчас случай был исключительный.

Отредактировано Эрленд Оулссен (23-12-2016 14:52:52)

+1

10

Дверь привела в подвал. Точнее, в винный погреб.
Убийца заговорил. Он хвалил, а дракона принимала. Улыбка снова заиграла на её лице. - Даа, я такая. Я и не то могу! И предлагал этот мужчина вполне разумные вещи. Алисе и самой было интересно, кто посмел заказать. Кто и чего ради. Правда, мыслей, кого отправить на тот свет пока у драконы не было, но ведь всякое случается, верно?
- Хорошее предложение. Согласна. - Дракону даже не сильно расстроило, что убийца соврал. Скажу больше, она даже не удивилась.
- А я Мэри. Просто Мэри. - Если считать "Мэри" сокращением от Мэррон, последнего имени Алисы, то дракона даже не соврала.
Алиса смотрела, как человек пьет вино. В её голове созрела ещё одна мысль, которая помогла бы вернуть хорошее настроение. Настроение, которое было слегка подпорчено попыткой убийства.
- Слушай, Генри, - Дракона запнулась на имени, но вскоре продолжила. - Куда мы отправимся сначала? - Если дракона и надеялась зайти домой и собрать вещи, то её мысли вряд ли могли осуществиться. Хотя ей повезло и самое необходимое для путешествия было с собой. Клинки, деньги и даже красивое платье. Еду можно купить в любом городе. Разве что эликсиров с собой не было, но ведь это поправимо.
Дурной пример, как говорится, заразителен. Дракона тоже взяла бутылку с чем-то алкогольным и немного отхлебнула. Её не брал алкоголь, как и других драконов. Она лишь чувствовала вкус. Ей не повезло, вкус оказался кисловатым. Надо признать, дракона вообще не очень хорошо разбиралась в алкоголе.
- Тебя что-то беспокоит? Может, я могу подлечить? - Конечно, вопрос с бутылкой алкоголя звучал не очень убедительно, но ведь если сказала, что лекарь, надо соответствовать. Правда, лечить доктор тоже собиралась копанием в голове.

+1

11

- Беспокоит... У дампира складывалось впечатление, что дама откровенно издевается и держит его за идиота. Но ссориться с ней было глупо - найти заказчика без ее помощи будет очень трудно, гильдейских информаторов использовать слишком опасно - если "Змеи" прознают о таких делах, то даже в случае успешного убийства заказчика и посредника, проблем потом не оберешься.

- Я пока не нуждаюсь в лечении, а если срочно не разберусь с текущей ситуацией, то лечение мне уже не поможет. Он сделал еще несколько глотков и уселся на пол. - На исполнение заказа у меня осталось немного времени, не позднее, чем через 48 часов я должен буду отчитаться в гильдии о результатах.

- Я не имею представления, куда нам отправляться, хотел спросить о том-же тебя. Есть мысли по поводу того, кто мог тебя заказать? Враги, недоброжелатели, должники, конкуренты? Может кто угрожал тебе? Ты не из местных, насколько мне известно, я тоже, и я никого не знаю в Кариде. Разве что тот посыльный, который указал мне на тебя вчера вечером, он живет здесь, отловить его - не проблема, но вот разговорить его возможности нету - он немой, говорят, когда-то был не в меру разговорчив, за это ему оттяпали язык. В придачу еще и грамоте не обучен - как вытащить с него сведения, я не представляю.

Эрленд выглядел несколько озадаченным и почти печальным, он закупорил пробку и спрятал бутыль под плащ. - Что думаешь, Мэри?

Отредактировано Эрленд Оулссен (23-12-2016 16:58:25)

+1

12

Немой неграмотный информатор? Нашли проблему. Они что, с такой подготовкой действительно хотели убить дракона? Идиоты.
- У меня нет врагов, конкурентов слишком много, но я делаю эликсиры лучше. Могу лишь сказать, что заказчик слишком плохо знал меня, иначе понял бы, что я ментальный маг. Не лучший, но допросить немого и неграмотного смогу без проблем. Ты сможешь узнать его, Генри? - Второй раз сказать ложное имя было легче, дракона уже почти привыкла. Указывать на посыльного не обязательно, достаточно лишь вспомнить. В долг дракона ничего не продавала, активно никого не поддерживала, конкурентов было слишком много. Поэтому вопрос с тем, кто желал её гибели до сих пор мучил девушку.
- Да, ты прав. - Чуть помолчав сказала Алиса. - Я не местная, живу около Сгирда.. - Девушка присела на пол около своего нового спутника.
- Генри, а если спрошу, сколько предлагали за мою смерть, это будет слишком... нагло? - Снова придав глазам невинное выражение деревенской девушки спросила дракона. Если предложили немного, то она вполне может дать больше и окончательно отбить мысли о убийстве. - И ещё одно. Если всё-таки надумаешь меня убить, делай что хочешь, только не бросай с высоты. Я всегда её боялась. - Страх и просьба в голосе. А в голове: - Знаете сказку про лису и зайца? "Делай что хочешь, только не бросай  в терновый куст" (а именно там у него дом, до которого лиса не сможет достать). Скинь дракона с высоты, он обратится и улетит домой, раздавив\съев предателя по пути.
- Думаю, нужно начать с посыльного. Пойдём? - Дракона встала и подошла к двери. Приложила к ней ухо, прислушалась. Никого опасного, вроде бы, не заметила. Аккуратно открыла дверь и вышла из временного убежища.
Девушка пошла бы дальше по улице, если б грозный голос не заставил девушку едва не подпрыгнуть:
- И что вы двое делали в моём винном погребе? Воры? - Хозяин таверны был едва не вдвое шире не очень хрупкой драконы и выглядел очень угрожающе.
- Понимаете, мы с Орландо, - Алиса, смущаясь и едва не краснея, указала на следующего за собой полукровкой. - Вчера немного выпили в таверне "серый лис". - Название, естественно, из мозгов трактирщика. И воспоминание туда, естественно, тоже было добавлено. О пьяненькой рыжей девушке и мужчине, что был с ней. Девушка снова зарделась. - В общем, я не очень помню, как здесь очутилась, но мы ничего не взяли, поверьте. - Снова большие зелёные искренние глаза.

Отредактировано Алиса (27-12-2016 11:57:31)

0

13

При появлении хозяина у дампира созрел план - пока девушка занята болтовней, млжно было воспользоваться возможностью закончить начатое внезапным ударом. Но что за существо эта Мэри, представившаяся лекарем и владеющая ментальной магией, и чего еще от нее можно ожидать, дампир не знал, он посмотрел на колдунью и окончательно раздумал пытаться сегодня ее прикончить.

Округлая физиономия хозяина вдруг подобрела - Ааа, помню вас. Немного выпили, как же - да я в лучшие годы не мог столько выпить - хохотнул здоровяк. - Но сюда зря забрались, здесь не место для свиданий, проваливайте и чтоб я вас тут больше не видел!
Эрленд незаметно поправил украденную бутыль под плащом, вышел наружу и двинул по переулку, молча махнув рукой женщине.
- Но в "Сером Лисе" мы всегда будем рады вам, у нас отличные цены и всегда свежий эль - тут же спохватился хозяин погреба, провожая взглядом уходящих в туман.

Два часа спустя, конюшня на Веселой улице, Карид.

Жилистый большеголовый мужчина средних лет, одетый в поношенное тряпье, мурлыкал похабную песенку про дочку фермера (поскольку языка он был лишен, раздавалось лишь переливчатое мелодичное мычание) и методично орудовал лопатой, расчищая стойло. Рядом топтался тонконогий пегий мерин с бесконечной тоской за все предшествующие поколения в своих темных лошадиных глазах. Конюх был увлечен работой и не услышал, как скрипнула и закрылась изнутри на засов дверь конюшни, не услышал и тихого шороха четырех ног, ступающих по опилкам, смешанным с конским навозом, не заметил нервного ржания копытных питомцев, свидетельствующем о присутствии посторонних. Он обернулся, только когда его окликнули - и тут же рухнул, получив хук в челюсть от дампира.

Когда мужчина пришел в себя, он лежал в том же стойле, руки были связаны за спиной, над ним возвышался убийца Эрленд, поливая бедолагу вином из бутылки. Поодаль стояла рыжеволосая незнакомка.
- Слушай меня, Хью. Вчера ты указал мне на эту женщину. Я хочу знать, кто и почему заказал ее убийство.
Конюх промычал в ответ и сделал настолько страдальческое лицо, насколько хватило его актерских способностей.

Отредактировано Эрленд Оулссен (23-12-2016 20:55:43)

+1

14

Работать с едва очнувшимся человеком - одно удовольствие! Никаких лишних мыслей, только ответы на вопросы. А вопросы Алиса задавала. Ответы записывала не глядя, вместе с вопросами.

- Я хочу знать, кто и почему заказал ее убийство.
- Да как я расскажу то? Даже если б и хотел сказать, что советник главы Кельмира давно на девку красавицу эту зуб точит, то не можу ведь. Яд когда-то эта *густо зачеркано* девушка сделала, а ядом отравили сына этого советника, угрожали ему, в общем.
- Не расскажешь, не расскажешь. А как-то до Кельмира добраться, знаешь? И можно ли за сутки это сделать?
- За сутки? Ну, девка, насмешила. До тедова две недели топать, четыре дня до Кримеллина, три реки переплыть. А паромы два раза в день. Не, дней пять надо. И потома через Грес идтить, лес то густой, напрямую не протопать. За сутки. Ну насмешила

Алиса вложила в руки наводчика пустую бутылку из-под алкоголя и позволила уснуть. Понятное дело, когда проснётся, подумает, что перепил. Дракона перечитала свои записи.
- В общем, нам в Кельмир. Раздобудь метров десять очень крепкой верёвки и я, так и быть, расскажу, как мы туда доберемся. - Когда веревка была раздобыта, девушка повела своего неудавшегося убийцу за город, а там нашла обломок старой стены, который на несколько метров торчал из земли.
Чего дракона не любила - рассказывать, кто она. Что ненавидела - когда кто-то присутствует при превращении. Что терпеть не могла - носить на спине кого-то в истинном обличии. Но сейчас надо было нарушить всё это. Нарушить ради спасения шкуры какого-то неудачника.
- Стой здесь. - Девушка поправила на себе сумку, отошла на пару метров и начала превращение. Оно не заняло много времени, уже через секунду на месте девушки оказался маленький (по меркам драконов) и огромный (по меркам людей) ящер лавандового цвета.
- Надеюсь, ты не боишься высоты. Это единственный способ в срок добраться до Кельмира. Обвяжи меня несколько раз верёвкой, она будет тебя держать. Только смотри, крылья не привяжи. - Ворчливо проговорила хозяйка неба, будто сотый раз объясняла прописную истину. Дракона даже крыло сложенное подставила, чтобы легче было забираться на шею. Плохо привяжет - соскользнёт и разобьется, лететь надо далеко и быстро.
- Попробуешь выдергивать чешую - спалю на месте, я щекотки боюсь. - Повернув морду, сказала Алисия. Так, на всякий случай.

+1

15

Дампир за свою довольно бурную сорокалетнюю биографию почти разучился удивляться, но в тот момент, когда рыжеволосая Мэри стала громадным крылатым ящером, Эрленду было непросто скрыть удивление. Ему уже доводилось иметь знакомства с драконьим племенем, но ни разу еще не случалось такого, что целью для убийства ему назначали дракона. Этот факт несколько упрощал ему жизнь, с одной стороны - теперь у него имелись веские основания для убийства Рыжего, принесшего такой заказ в гильдию. С другой - заказавший дракона мог оказаться весьма влиятельной персоной или представителем бессмертных рас, которого, возможно, будет лишить жизни также непросто. Оставалось надеяться, что заказчик - простой смертный, который сам не знал о том, чью жизнь он решил прервать с помощью гильдии. 

Веревка, по счастью, нашлась у в походной сумке - дампир споро разобрался с ней и хорошо закрепился на чешуйчатой шее драконицы.
- Я ничего не боюсь. Готов, полетели. (конечно-же, полукровка соврал, все смертные чего-нибудь да боятся, и он не был исключением, но был редким врунишкой)

...стремительный полет, мерные взмахи мощных крыльев, ветер в лицо, земля осталась далеко внизу, до облаков - рукой подать, Эрленд пребывал в неописуемом восторге, он самозабвенно орал во всю глотку "иааа-хааа, эгегей, юуууууоооооо". Подобное ребячество не пристало закоренелому бандиту и суровому мужчине, но ведь не каждый день выпадает шанс полетать на драконе, да и едва ли кто узнает об этом. Забыв обо всем на свете, Эрленд наслаждался незапланированным воздушным путешествием.

Кельмир, дом советника градоначальника. Полночь.

Толстый, как откормленный боров, Олди Хрофт валялся на просторном ложе в шелковом халате, обложившись многочисленными подушками и задумчиво курил. Сон-трава, набитая в дорогую трубку из слоновой кости, привезенную из южных земель, постепенно заволакивала разум приятным дурманом. Спальня чиновника совсем не походила на обычное помещение для сна жителя Кельмира. Она могла бы поспорить по убранству и роскоши если не с покоями восточного халифа, то наверняка с покоями его визирей и министров, хотя и была довольно своеобразной: старинная мебель из темного дерева, изящные позолоченные лампы, камин из резного камня, серебряное зеркало, шторы из атласной ткани и повсюду ковры - пол, стены и даже высокий сводчатый потолок были покрыты разнообразными коврами с причудливыми рисунками, также повсюду были разбросаны подушки - на кровати, на столах и на полу.

Большое двухстворчатое окно было приоткрыто, чтобы выветривался дым. Вдруг тонкий слух Олди уловил какое-то шевеление за окном и толстяк немедленно насторожился, хотел было позвать слуг, но поперхнулся дымом и закашлялся, небрежно отбросив трубку.

Отредактировано Эрленд Оулссен (24-12-2016 20:22:02)

+1

16

Когда Алиса обратилась, наемник явно удивился. Это чувствовалось по голосу, по дрожащим рукам при первых прикосновениях к аметистовой чешуе. Хотя, привязал себя он довольно толково. Залез, неудачно наступив на сгиб крыла, но не страшно. Сказал, что не боится и что готов. - Врунишка. Но так даже лучше. Смелый. Дракона встала на ноги. "Генри" держался, пока не падал. Но ведь это только начало, верно?
Алисия прошла на лапах вперёд, залезла на стенку. Ей пока сложно взлетать с места. Пусть высота была небольшая, но Алисе хватило.
Мощные крылья распахнулись и несколько раз ударили по воздуху впустую, но когда ящер спрыгнула с возвышенности, её лапы больше не коснулись земли несколько часов. Сначала хозяйка неба летела ровно и спокойно, но вспомнив о том, что всадник "ничего не боится", сделала пару виражей и финтов. В ответ услышала звуки... восторга? Конечно, Алисии это польстило. Она начала делать резкие повороты и менять высоту. Подниматься к небесам и камнем падать вниз. На самом деле дракона уже забыла о всаднике, она просто наслаждалась полётом. Чувством ветра на крыльях.
К сожалению, всего через пару часов показался город. Пришлось спуститься ниже. Развлечение здесь тоже нашлось - облетать деревья и их ветки в самый последний момент, делая вид, что вот-вот врежется в вооон то огромное дерево. Ради этого дракона даже полетела быстрее. Намного быстрее.
Почти упершись носом в городскую стену, Алиса опустилась на землю (на удивление плавно) и расправила одно крыло, как горку. Вторым немного "помогла" всаднику скатиться вниз с довольно высокой скоростью. В последний момент подняла вторую часть крыла вверх, подкинув человековидное существо вверх. Надо сказать, поймала почти сразу и за одежду, не повредив тело. Иначе острые зубки хозяйки неба порвали бы плоть так же легко, как ткань.
- Что, обратно так же прокатимся? - Улыбаясь во все свои многочисленные зубки, спросила Алиса. Она не стала медлить с превращением и уже через несколько секунд на месте ящера стояла довольно милая девушка в зелёном платье. Верёвка упала к её ногам. Её девушка подняла, свернула и протянула мужчине.
В город пропустили без проблем, огромный дом советника градоначальника тоже нашелся быстро.
Девушка заглянула в окно. Заглянула и сморщила нос. Очень жирный человек, больше похожий на свинью, курил дешёвую сон-траву. - Фи! Даже я смогу лучше сделать!
Были бы с собой нужные травы и другие разные ингредиенты, можно было бы сделать ядовитый дым и подкинуть ему в окно. Но нет, милостью убийцы их здесь не было.
Алиса вдруг вспомнила про свои клинки. Благо, превращалась она магически и все вещи были на месте. Клинки эти девушка только вчера смазала сильным ядом, который убивает за несколько секунд, разрывая сердце. Проверяла. Проверки прошли успешно.
- Пошуми. Надо привлечь его к окну.
Всё прошло почти идеально. Заплывший жиром человек ходил плохо, поэтому схватился за подоконник, наклоняясь и осматривая место. Вдоль подоконника лежал один из клинков. Сидя как раз под окном, девушка держала его незаметно (с внешней стороны) и немного надрезала ладонь этого человека.
Он отошёл на середину комнаты и закашлялся. - Странно. Или нет? Буквально через минуту он упал, держась за сердце.
- Поздравляю, он мёртв. Куда теперь?

+1

17

Когда они убрались из двора советника и скрылись в лабиринтах улиц, дампир выглядел озадаченным. Он остановился на небольшом пустыре и замер.  Эрленд стоял в пол-оборота и смотрел на антрацитовое небо, в котором висел фонарь полной луны, в ее бледном свете лицо мужчины казалось почти неживым, каменным, если бы не глаза, ставшие ярко-бирюзовыми, и стебель травинки, торчавший в углу рта, который полукровка сорвал по дороге. 

- Славно сработано, яд очень сильный, раз так скоро его свалил. Такими темпами того и гляди драконы начнут у меня хлеб отбирать. - дампир чуть усмехнулся в бороду.
Полукровка задумался "Хороший вопрос, куда теперь. Пожрать бы чего да отдохнуть".
Ситуация снова сложилась не самая приятная, но дампиру было не привыкать к проблемам и трудностям.
- Ночь темна и полна ужасов, но в компании дракона про это совсем забываешь. - продекларировал дампир. - Что ж, Мэри, с Рыжим посредником я разберусь сам, можно считать, что дело улажено - ты расквиталась с заказчиком, я остался чист перед гильдией и могу отправляться домой в Элл-Тейн (на самом деле, убийца был уже дома, ведь находились они в Кельмире и дампир подозревал, что обмануть менталиста едва ли удастся, но ведь привычка - вторая натура)

Полукровка повел плечами и решительно повернулся лицом к драконице и показал открытые ладони - в знак того, что в них нет оружия
- На твоем месте, я бы прикончил меня прям вот сейчас, поскольку знаю слишком много и могу представлять угрозу для тебя. Но ты, вероятно, поступишь иначе. Мне нужно кое-что, секунду. Дампир достал из кармана графитный стержень и листок и набросал на нем: "завали Рыжего как можно скорее и научись противостоять ментальным воздействиям, осел". Он показал текст Мэри и спрятал листок обратно. В голове мелькнуло: "Сдаешься без боя, Оулссен, мать твою"
- Все, теперь ты можешь воспользоваться своей магией и заменить мои воспоминания на те, которые выгодны тебе. Мне конечно, это совсем не по душе и я мог бы попытаться просто слинять. Но я не ел больше суток и ужасно устал, бегать мне совсем не охота, да и убегать от женщины, пусть даже драконицы - дело недостойное для мужчины. Поэтому прошу, сделай всё поскорее, мне срочно нужно перекусить чего-нибудь в ближайшей таверне, пока не упал от истощения. Кстати, можешь составить мне компанию... хотя о чем я, после прочистки мозгов я ведь перестану тебя узнавать.

Эрленд выплюнул травинку и выжидающе уставился. - Я готов, действуй, Мэри, постараюсь не мешать тебе в процессе.

Отредактировано Эрленд Оулссен (26-12-2016 22:00:13)

0

18

Спутник выглядел напряженным, пусть и пытался шутить и улыбаться. Алисе понравилось его поведение. И компания. Подумав, посмотрев и прочитав, дракона улыбнулась и достала из сумки кусок сыра. Протянула мужчине.
- А зачем мне стирать твои воспоминания? По-моему, было весело. Теперь ты знаешь, что убить меня не так уж просто, а значит вряд ли снова попробуешь. Пойдём в таверну, я даже угощу тебя. А потом вместе убьем рыжего, ибо он тоже так или иначе приложил руку. А я не люблю, когда мне желают смерти. Договорились? - И да, ничего то ты обо мне не знаешь, Эрленд.

Часом позже, таверна.
- Я тут подумала, что мы можем сотрудничать. Ты живешь в этом городе, я не так уж далеко. Хочешь испытывать новые яды на жертвах? Вот с этим я не была уверена, что сработает. Понимаешь ли, у девушки не так уж много лишних недоброжелателей. С меня бесплатные яды, с тебя рассказы о том, как они действуют на людей. Один минус - могут не сработать. Но на этот случай дам и несколько точно работающих. Как тебе идейка? Ну а по поводу воспоминаний, ты не представляешь, как это весело! Наверное, ты уже догадался, что я никогда раньше тебя не видела, не лечила. Да и вообще не Мери, и не лекарь. Хотя я почти не соврала, лечебные снадобья тоже делаю и одно из моих имен можно сократить как "Мери". Ты же, наверное, знаешь, что имена драконов часто заставляют языки смертных заплетаться. - Как ни странно, близость приключения в хорошей компании зажигали глаза драконе и позволяли много и бессмысленно говорить. Сейчас ей было интересно, а значит, дракона могла пойти на уступки и заключить выгодные ей сделки. Если подумать, ведь с ней вполне можно договориться. Прочистить кому-нибудь память, сделать яд, даже покататься снова на аметистовой спине.

+1

19

Несмотря на то, что ночь давно перевалила за середину, в таверне было многолюдно. В забитом до отказа зале стоял гвалт и гомон. Посетители шумели, ржали и набивали брюхо, эль тек рекой. Посреди зала бренчал на лютне тщедушный бард, то и дело сбиваясь, поскольку ему изрядно мешала сидящая боком на его коленях пухлая кокетка, он скрипуче тянул песенку о несчастной любви, хотя выглядел при этом вполне счастливым, рядом боролись на руках двое дородных мужиков - привычная Эрленду кабацкая обстановка.

Дампир с драконицей занимали маленький квадратный столик, приставленный к углу. Можно было смело болтать, не опасаясь, что их услышат - они и друг друга то с трудом слышали. Оказалось, что спутница не только не собирается стирать дампиру память, как тот намвно  предполагал, но даже завела речь о деловом сотрудничестве. У Эрленда чувствовал, что с плеч упал стотонный камень.

- Опыты на людях? Это интересно, но я хоть и не идейный моралист, а таким бы заниматься поостерегся. Многие заслуживают смерти, но я предпочитаю дарить людям быструю смерть, а если уж травить ядом, то так, чтобы жертва ушла на от свет без долгих мучений, как вот сегодняшний наш знакомый. Дампир оставил опустевшую тарелку и сладко потянулся.
- Я вот слышал, что лесные эльфы практикуют яд на основе каких-то своих растений, который полностью парализует, лишает способности чувствовать, говорить, видеть и слышать, но при организм живет и сохраняет свои основные функции в течении нескольких дней, жертва остается наедине с собственным разумом, будучи полностью отрезанной от внешнего мира и что она испытывает при этом - жутко даже вообразить. А еще один купец с Востока как-то пытался впарить мне пузырек  с два наперстка с какой-то дрянью за сотню золота, утверждая, что это "зелье правды" - принявший несколько капель этого вещества напрочь лишается возможности лгать. Я предложил испробовать на нем-же, но он убежал. Эрленд опрокинул в себя остатки темного эля из кружки.

- Я применяю яды не так уж часто, но в арсенале имеется достаточное количество, проблема в том, что все они предназначены для людей, эльфов, орков или гномов. Мне необходимы яды, которые эффективно действуют на вампиров, шефанго, айрес, тифлингов и оборотней. Я представляю, о чем, прошу и прекрасно пойму, если ты откажешься. Дампир свистнул, привлекая внимание  разносчицы и жестом показал ей, что нужен еще эль.

Отредактировано Эрленд Оулссен (27-12-2016 21:04:58)

0

20

Дракона слушала. Слушала и думала. Алиса пила эль вместе с наемным убийцей и размышляла над ядом. Почему-то Эрленд был против мучений жертв. А жаль, ведь столько можно сделать!
- Быстрые яды я тоже умею делать. А медленными можно пытать. Когда человек мучается, он готов за противоядие что угодно отдать. Не так ли? А по поводу другого.. Мне нужны эти травы, и побольше. Оборотни боятся серебра, вампиры дневного света. Я бы попробовала с этим поработать. Одним добавить серебряную крошку в еду, другим что-то, которое начинает светиться позже, чем сразу. И пусть жжет изнутри. Зелье правды действительно существует и действительно дорого стоит, его делать очень и очень сложно, к тому же, один из компонентов - ноготь орка. А орки, как известно, не очень то любят разрешать всяким алхимикам подстригать их ногти. Правда, не думаю, что тот купец действительно его продавал. Я как-то готовила это зелье и даже проверяла, но его не покупали (очень дорого), а мне, как ментальному магу это не нужно. - Девушка отхлебнула ещё эля. Она пила его как вкусную воду, не чувствуя опьянения. - Так что мне нужно время и редкие штуки, я бы попробовала сделать это. И да, мне нужно, чтобы всё это кто-то испытывал. Много раз неудачно, но испытывал. К тому же, есть яды, которые наносят на оружие, есть те, что подливают в пищу. Это тоже надо продумать и испытать. Вот только где найти столько лишних оборотней, вампиров, айрес, шефранго и тифлингов, которые не убьют первым же ударом, вопрос ещё тот. А ради испытания яда гибнуть я пока не собираюсь. Точнее, вообще не собираюсь. Пока что. - Когда разносчица принесла ещё эля, дракона едва удержалась от желания запустить монетку ей в вырез, так откровенно он был выставлен. - Было бы, что выставлять. - Алиса на некоторое время отвлеклась. Но потом вернулась к нормальным мыслям и подвела итог:
- В общем, ты представляешь, в какие закаулки тебе придется залезть и сколько времени ошиваться вокруг меня. Драконы бессмертны, я могу ждать столько времени. Вечности не измеряются годами. Понимаешь?

+1

21

- В общем, ты представляешь, в какие закоулки тебе придется залезть и сколько времени ошиваться вокруг меня. Драконы бессмертны, я могу ждать столько времени. Вечности не измеряются годами. Понимаешь?

Эрленд улыбнулся, когда собеседница отправила монетку разносчице в платье, чему та, конечно была весьма рада. Когда дракона закончила речь, улыбка дампира стала еще шире. По правде сказать, улыбаться ему доводилось нечасто. Настроение у полукровки явно налаживалось,  а может просто темный эль давал о себе знать.

- Я понимаю, наверное. Но я только лишь смертный, хотя наполовину вампир, как ты уже наверняка поняла и в если сравнивать с простыми людьми, то у дампиров век довольно долог. Но в сравнении с драконами моя жизнь - лишь мгновение, мизерная песчинка в бесконечной пустыне вечности. Да и саму вечность смертному сложно даже вообразить. Но мы, смертные, зависим от благ и ресурсов этого мира - нам нужен кров, пропитание, сон, тепло, отдыха, плотские утехи, общение с себе подобными, семья, друзья и так далее. Да и вот от эля зависим, каждый в своей мере. Дампир сделал несколько больших глотков из точеной кружки, причем у него это была уже седьмая кружка темного эля за сегодняшнюю ночь.
- А еще мы имеем склонность портить друг другу здоровье, а иногда и лишать жизни друг друга. А также мы сильно зависим от денег, на которые можно эти блага обменять. А драконы... вам ведь не нужно ничего, вы существа самодостаточные, хотя многие из вас и имеют страсть к его накоплению богатства, я вот никогда не мог понять, зачем дракону золото и драгоценности, если он все равно его не собирается пускать их в оборот. Дракону нужно безопасное укрытие, и только - верно ведь? Но ты, в моем понимании, неправильный дракон, если живешь среди людей и занимаешься алхимией, хотя в твоем распоряжении - вечность, и ты можешь проводить ее, как угодно, а среди смертных, наверное, не так скучно. Но окажись я на твоем месте, я бы, пожалуй, лежал месяцами в глубокой недоступной пещере в горах, подальше от селений смертных, а выходил лишь изредка, чтобы полетать и сожрать кого. И уж точно я бы не стал бы делать для смертных никаких зелий. И мне не было бы дела до их забот, раздоров, болезней, войн, властителей, мировых катаклизмов и прочего. И наверное, все же нагреб бы себе несметную гору сокровищ, чтоб было на чем лежать...

Зал понемногу пустел, шум затихал, посетители расходились, до рассвета оставалось около часа. Судя по взгляду дампира он изрядно захмелел и вот-вот был готов уснуть, хотя по его голосу этого было не заметно, все же на дампиров алкоголь действует слабее, чем на людей и Эрленд стойко сопротивлялся хмелю, усталости и сонливости.

- Прошу меня извинить, я отлучусь ненадолго. Дампир встал, утопал в сторону выхода и скрылся за дверью, дабы выйти во двор по нужде. 
Вернувшись через пару минут с тремя кружками эля и подносом с копченой резаной грудинкой, дампир плюхнулся на стул, залпом осушил одну из кружек, чуть скривился и заел грудинкой, затем продолжил монолог.

- О чем я говорил, ах, о бессмертии и драконах. (он уже не мог толком вспомнить, что сказал ранее)
- Ведь бессмертие у вас - относительное, поскольку лишить жизни дракона можно насильственно - это под силу другому дракону, сильному магу ну или армии смертных. - А если бы все драконы сговорились, объединились в свое драконье государство и объявили войну остальному миру - то они наверняка истребили бы всех прочих существ. Я говорю как смертный, прошу извинить, но я ведь мало чего смыслю в драконьих делах.
Полукровка взялся за очередную кружку, но смог осилить ее лишь половину, вернул сосуд на место и привалился спиной к стене.

- Ты наверное, захочешь поспорить, но только мне в том толку мало, ты ж ведь бессмертная и мне жизни не хватит, чтобы доказать свою правоту. А знаешь, Мэри, мы ведь совсем не враги, правда же? Меня, кстати, зовут Эрленд и я хотел сказать тебе, что...

Голова мужчины склонилась вперед, темно-каштановые пряди заслонили лицо, руки опустились. Полукровка заснул за столиком таверны, не закончив фразы и не допив девятой кружки. Ему тут же приснился странный сон, будто он верхом на громадном олене спасается от огромной армии огнедышащих драконов с женскими глазами.

Ходят слухи, что хозяин той таверны добавлял в темный эль спирт, поскольку считал, что чем больше градус в этом напитке, тем он вкуснее...

Отредактировано Эрленд Оулссен (28-12-2016 09:32:59)

+1

22

Алиса слушала и улыбалась. Ей нравилось рассуждение смертного.
- На самом деле золото я тоже собираю. У меня есть логово в горах. Только не спрашивай, где именно. А зелья нынче дороги, у меня достаточно золота. - Дракона покосилась на тяжелую сумку, которую не выпускала из рук. - Я довольно молода по меркам драконов, мне и двух веков то нет. А в этом возрасте нам разрешается творить всё, что вздумается в меру глупости. Вот и живу среди смертных. - Собеседник явно засыпал. - Видимо, хвалебную оду хозяевам неба придется немного отложить. - А тем временем спутник отправился в сторону выхода из таверны, заметно покачиваясь. Алису, которую алкоголь вообще не взял, это немного рассмешило. Да и выпила девушка заметно меньше. Вскоре мужчина вернулся и принёс ещё выпивки и копченую куриную грудку, кусочек от которой девушка незамедлительно съела.
- Да, мы, объединившись, сможем вас перебить. Но зачем? Наблюдать за людьми и управлять ими куда веселее. Мой отец когда-то был советником короля, пока тот не погиб от старости, а теперь сам держит замок со слугами и землями. А не будь смертных - кто приносил бы ему еду на блюдечке? - Дракона взяла ещё кусок мяса. Эрленд (об этом она знала. А вот расу сразу не определила - ну не встречала Алиса раньше дампиров.) не договорил, он опустил голову и уснул. Пришлось сердобольной драконе договариваться с хозяином о комнате и нести туда своего не врага. Наверное, странно это смотрелось: хрупкая девушка тащит на плечах спящего мужчину. Не зря говорят, что драконы в любом обличии куда сильнее людей.
В комнате девушка опустила Эрленда на кровать и отошла к окну, где устроилась, чтобы ещё раз пересчитать деньги и решить, что ей может понадобиться в путешествии. А ещё наточила оба клинка, сделала свеженький яд и обработала их. На всякий случай сделала и противоядие, мало ли что.
От скуки решила ещё приготовить отвар от сушняка и головной боли. - Цени доброту душевную мою! И хвали драконов почаще. Я ведь и эль варить умею. И из корня мандрагоры настойку. В ней даже я крепость чувствую.

+1

23

Через небольшое оконце пробивался дневной свет, солнечные зайчики играли в чехарду на белой стене. Дампир открыл глаза, рывком поднялся на кровати и огляделся. Судя по тому, что он спал в одежде, Эрленд рассудил, что ночью он изрядно надрался. Мужчина вспомнил, что в таверне употребил изрядное количество эля в компании Мэри, которая, кажется, не злоупотребляла пойлом. Сейчас же он находился в незнакомом помещении и время, судя по всему, уже перевалило за полдень. Самочувствие у дампира было прекрасное, но ужасно хотелось пить. Первым делом он кинулся искать походную сумку, а найдя, удостоверился, что оружие, деньги и все остальное на месте. На подоконнике стояла плошка с неизвестным варевом, имевшим  довольно приятный запах. Недолго думаю, дампир осушил ее, поскольку подвоха не ждал, ведь теперь у него были основания, чтобы вполне доверять драконице, поскольку у той была уже масса возможностей прикончить спутника, но она и не думала причинять вред. Одолел жажду, он наспех умылся и стал собираться в дорогу. Место стилета под плащом занял  длинный кинжал.

За дверью послышались шаги, на всякий случай дампир положил ладонь на рукоять оружия.

Отредактировано Эрленд Оулссен (30-12-2016 14:10:22)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Проваленный заказ