Кельмир, гильдия убийц "Змеи"
Эрленд неспешно и вдумчиво изучил содержание пожелтевшего листа и поднял взгляд на главу гильдии, чуть нахмурившись. Та лишь пожала плечами.
- Знаю-знаю, маловато сведений. Заказчик не посчитал нужным указать, кто такая, какими чарами владеет, ни слова ни про боевую подготовку, ни про биографию. Всё, что есть - перед тобой.
- Связаться с заказчиком, я так понимаю, возможности нет?
- Нет, заказ через посредника.
- Рыжий, да? Он опять какой-то блудняк подсунул. Я уже зарекался иметь дела с этим выродком. А ты, конечно же, уже взяла у него задаток?
- Взяла. В общаке осталось всего-ничего, мы на мели сейчас, а завтра встреча с псами, надо мзду платить.
- Мда. Дампир почесал бороду в задумчивости - Дело ясное, что дело темное.
- Возьмешься или нет, решай.
Дампир сложил лист и встал. - Возьмусь, где наша не пропадала. Какие инструкции?
- Едешь в Карид завтра в полдень. Тебя встретит человек Рыжего и укажет цель. На исполнение у тебя шесть суток.
- Задача ясна, заказ принят.
Четыре дня спустя, Карид.
В ранний час каридские улицы утопали в густом тумане. Эрленд легкой пружинистой походкой брел по мостовой, преследуя намеченную жертву. Благодаря сноровке и мягким подошвам сапог его шаги были почти бесшумны. Ночной мрак уже отступил, утро вступало в свои права, но в непроглядной дымке зона видимости простиралась чуть дальше кончика носа, однако дампиру это не сильно мешало, он ориентировался с помощью теплового зрения. Держась в паре десятков метров позади объекта преследования и ловко уклоняясь от редких встречных прохожих, полукровка не терял из виду цель, которая двигалась весьма неспешно. Туман был на руку убийце. Эрленд знал свое дело на совесть, но сейчас был взволнован чуть сильнее положенного, нехорошее предчувствие мешало ему сконцентрироваться. На ходу он ощупал сквозь куртку рукоять стилета за пазухой, это придало полукровке уверенности. Заметив, что жертва свернула в переулок, дампир последовал за ней. Кроме них двоих, в переулке было пусто.
-Ты уйдешь на рассвее-те, со мной не прости-ившись - запел дампир и сбавил шаг, решив сыграть в изрядно подвипившего горожанина.
- Эээ, а че это за улицаа, не видно не зги, люю-ди, я зааблудился.
Объект остановился, Эрленд, покачиваясь, направился к цели, держась за стену левой рукой, в правую скользнул стилет...
Отредактировано Эрленд Оулссен (24-12-2016 15:19:39)