Тиаора получает наводку от информатора о крупной сумме золота, что припрятано в доме ниборнского мэра. Стоящий на окраине города особняк с клюющей носом охраной кажется очень привлекательной и лёгкой целью, но кто мог подумать, что эльфийке будет суждено стать пешкой, жертвой чужой игры, где ставки очень высоки? Несколько лет назад эта апрельская ночь была необычайно темна.
Капелька лжи на целое море истины
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться115-12-2016 05:32:28
Поделиться215-12-2016 05:35:05
- … и не смей более упоминать моего отца! Я никогда не дам добро! – Эрл Харрингтон злобно кричит, а после отправляет хрустальный стакан с дорогим коньяком лететь в стену, чтобы мгновением спустя тот разлетелся на десяток блестящих осколков. - Подлец! Негодяй! Подонок! Пошёл вон!
Проклятия и оскорбления, звучащие в кабинете, заставили служанку, что несла хозяину дома и его гостю чай, в нерешительности остановиться в метре от приоткрытой дубовой двери. Сначала она хотела было развернуться, но жгучее любопытство вынудило её подступить ближе и с интересом наклониться, чтобы увидеть происходящее внутри. Разлетевшиеся по комнате осколки хрусталя заставили седого бородатого мужчину в чёрной мантии поджать голову, пока острое стекло не осело на пушистый лайнидорский ковёр. Он так и остался в этой позе с вытянутыми руками, держа такой же стакан с алкоголем. Точно каменное изваяние, он непонимающе глядел на Эрла. Точно не ожидал подобной реакции. Сир Харрингот в бесконтрольном порыве бурлящих эмоций злобно махал руками, и его гостю повезло, что их разделял заваленный кипой пергаментов и дорогих в это время канцелярских принадлежностей кедровый стол. Ночную темень хорошо разгонял свет от камина в стене, от которого доносился тихий треск древесины, пожираемой танцующими языками пламени. Старик неспешно поднялся из комфортного плена кожаного кресла, а после, как только в его помутнённых от алкоголя глазах вновь промелькнула тень решительности, махом влил оставшийся в стакане коньяк себе в рот. Хозяин дома, Эрл, упёрся кулаками в деревянную поверхность своего рабочего места и сокрушённо опустил голову, вскоре вернув взгляд собеседнику.
- Гран, да что же, мои люди - скот, чтобы их травить и резать? – спустя недолго длившееся молчание произносит он, провожая взглядом мужчину в чёрной мантии, - Ты ведь жрец Имира, как ты мог согласиться?! Что они с тобой сделали? Запугали? Золотом подкупили?!
Грандин же начал своё неспешное и молчаливое шествие в сторону камина. Придержав свою длинную седую бороду одной рукой, дабы та не попала в плен огня, второй он взял кочергу и принялся раскалывать поленья, словно бы это помогало ему думать.
- Эрл, Эрл… - тихо говорит сухой старческий голос, - Я стар и мне уже нечего бояться… Но ты должен понимать, что их стать неприступна силой. У нас нет выбора. У тебя. У тебя, Эрл, нет выбора, - он произносит эти слова спокойно и размеренно в противовес эмоциональности своего товарища, - Это твоё последнее слово?
- Я никого не боюсь, - отвечает тот разменной монетой, - я – закон в этом городе! Вся стража подчиняется только моим приказам! – но эти громкие слова со стороны Грандина встречает лишь смех с явной издевательской ноткой, из-за чего губы мэра искривляются вниз, точно искру решимости вдруг затоптали грязным ботинком. – Мне плевать на них и их ультиматумы, так и передай.
- Твой выбор, Харрингтон, - старик Грандин поворачивается к нему и кивает, приглаживая свою бороду, - Храни тебя Имир, - и с этими последними словами он разворачивается и следует к дубовой двери, ведущей в холл.
Стоило ему отворить дверь, как навострившая ухо служанка громко ойкнула и выронила поднос из рук. Старый жрец же, глянув на чудом уцелевшую чашку, лишь покачал головой да двинул дальше в сторону двора. Эрл же тем временем взял новый стакан и наполнил его коньяком из хрустального графина. Он встал у окна и провожал взглядом Грандина, который по грунтовой дороге двигался через яблочный сад в сторону ворот, которые вели из земли резиденции мэра. Стоило ему скрыться за стальными решётчатыми воротами, как сир Харрингтон перевёл взгляд на свет костра между деревьев. Группа городских стражников дежурила днями и ночами, охраняя этот дом. Они и сейчас грелись возле огня, время от времени сменяясь в патрулях. А еще время от времени они бросали взгляды в сторону двухэтажного поместья из красного кирпича и вдруг вскочили и повернулись в сторону окна с силуэтом хозяина.
- Бездельники проклятые, - замеченный ими Эрл недовольно фыркнул и задёрнул алые занавески, глотнув коньяка, чтобы аппетит сильнее разыгрался перед предстоящим ужином.
Хотя вряд ли ему сейчас полезет кусок в горло, ведь он даже сидеть не мог спокойно, от чего то и дело ходил от камина к столу и обратно. Уверенный в том, что стража хорошо охраняет этот дом, мэр вовсе не ждал непрошенных гостей. Вдруг он резко сменил траекторию и подошел к двери, открывая ту и одаривая служанку, что вытирала вылитый чай, укоризненным взглядом.
- Сир, скоро ужин, - та немного растерялась, но нашла, что сказать. - Изволите кушать в кабинете?
- Нет, оставьте в спальне и не беспокойте меня более, - с этими словами Эрл захлопнул дверь прямо перед носом молодой девушки.
- Индюк… - тихо фыркнула та и, держа поднос, отправилась в другую часть дома, где две кухарки готовили мясо для хозяина.
Тучи сгущались над большим поместьем и спустя некоторое время по тёмной черепице стали скатываться первые капли мелкого моросящего дождя.
Будучи наиболее известным, уважаемым и влиятельным человеком во всём городе, мэр Харрингтон слывёт строгим, но справедливым начальником. Злые языки часто говорят о его коррумпированности, хоть и нет никаких доказательств. Он подмял под себя городскую стражу и плотно сотрудничает с духовенством. Эрл невысокого роста, полноватый, с видным вторым подбородком и выпирающим пузом - перед вами точно чиновник, не ошибётесь. Крайне принципиальный мужчина не любит болтать по пустяками и смотрит свысока на всех, кто ниже рангом, и это показное высокомерие бесит почти всё его окружение.
Нельзя сказать, что в этих местах люди особенно сильно поклоняются богам. Но Отец Грандин своим красноречием умел обеспечить хорошую посещаемость местной церкви. Многие жители скажут, что последние годы сильно изменили его и его церковь. Сделали более нелюдимым, замкнутым и мрачным - не таким должен быть служитель Имира. Впрочем, этому чистокровному человеку идёт восемьдесят четвёртый год и все странности можно списать на преклонный возраст. Очень высокий, худой, плешивый - он скрывает свой хрупкий стан за широкой чёрной мантией и много курит.
https://i.gyazo.com/d72d3a891e3cb4ff5fb59c94c2d30512.png
Сир Эрл Харрингтон
-
Отредактировано Сол Блэквуд (15-12-2016 08:35:06)